Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Doriat

Шепард / Shepard

Шепардом какого пола вам понравилось играть больше всего?  

1 508 проголосовавших

1. 1. Шепардом какого пола вам понравилось играть больше всего?

• Шепардом-мужчиной
      1228
    • Шепардом-женщиной
      828
  2. 2. Какое у вашего Шепарда мировоззрение?

• Парагон
      540
    • Парагон с приместью ренегата
      1122
    • Ренегат с приместью парагона
      306
    • Ренегат
      88
  3. 3. Как вам дефолтная внешность?

• Не могу представить Шепарда иного, чем тот, что по умолчанию!
      1004
    • Нравится, но играть "своим" Шепардом интереснее
      638
    • Так себе, делал своего Шепарда
      336
    • Не внешность, а страх божий
      78

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Шепард / Shepard

mass_effect_3_character_shepard.jpg

«Они считают эту миссию самоубийством.

Я докажу, что они ошибаются»

Раса: человек

Озвучка Шепарда: Марк Мир / Mark Meer

Мужская лицевая модель: Марк Вандерло / Mark Vanderloo

Озвучка Шепард: Дженифер Хейл / Jennifer Hale

Протагонист серии Mass Effect. Имя Шепарда по умолчанию Джон или Джейн.

Интересные факты:

• Звание «капитан» – проблема локализации: Шепард носит воинское звание «капитан 3-го ранга» (англ. Lieutenant Commander), которое в оригинале сокращается до просто «коммандер» (англ. Commander), а в русской для благозвучности сокращено до «капитан». В начале Mass Effect он является лишь одним из подчинённых капитана (англ. Captain) корабля «Нормандия» Андерсона, хотя в локализованной версии и Шепарда, и Андерсона называют «капитанами». Так как официально в Mass Effect 2 Шепард мёртв/мертва, воинское звание у него/неё отсутствует, но, несмотря на это, его/её часто называют «капитаном».
  • Алан Бартлетт Шепард - мл. был вторым человеком (и первым американцем), попавшим в космос (5 мая 1961). Позднее он командовал миссией «Апполон 14» в 1971 и стал пятым человеком, побывавшим на Луне.
  • Во всех рекламных кампаниях Шепард является мужчиной.
  • Шепард обоих полов говорит с легким канадским акцентом. Дело в том, что как Марк Мир, так и Дженифер Хейл - канадцы.
  • Когда Шепард вступает в ряды Спектров, он, по словам адмирала Хекетта, все еще технически остается частью Альянса (несмотря на то, что капитан Андерсон утверждает обратное). Поэтому к Шепарду по-прежнему обращаются «командор», хотя вне военной иерархии Альянса он подотчетен только Совету.
  • Дефолтные имена Шепарда мужского и женского пола в англосаксонском праве обозначают соответственно мужскую и женскую стороны в судебном процессе, а также неизветсные личности и неопознанные тела (Джон и Джейн Доу).
  • Командор Шепард появляется и в другой игре от Electronic Arts «MySims SkyHeroes» в роли пилота.

Биография

Показать контент

Изображения

Показать контент

Видео

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 25.07.2014 в 15:11, Val1500 сказал:

Хитин так-то у насекомых(членистоногих), я нигде не встречал инфы, что у дреллов скелет внешний.

В 26.07.2014 в 06:11, Рейнар сказал:

Эээ... У Тейна чешуя вообще-то, хитин у Явика.

я полностью согласен с вами, но я не ошибся...

это просто моё восприятие

я долго всматривался в кожу дреллов и она мне напоминает именно хитин насекомых, их брюшко особенно. вот недавно на даче медведку разглядывал, вот такое же поблескивание, рисунок... в общем это чисто мой бзик=)))

В 26.07.2014 в 05:56, Flora сказал:

Чтобы с полным погружением- это лучше с Лиарой. Их отношения прекрасны- и Дженнифер Хейл и Али Хиллис проделали невероятную работу) у меня от их диалогов мурашки по коже)

погружение... в женщину... читай между строк=)))

Поделиться сообщением

В 26.07.2014 в 07:07, любитель сказал:

я полностью согласен с вами, но я не ошибся...

это просто моё восприятие

я долго всматривался в кожу дреллов и она мне напоминает именно хитин насекомых, их брюшко особенно. вот недавно на даче медведку разглядывал, вот такое же поблескивание, рисунок... в общем это чисто мой бзик=)))

погружение... в женщину... читай между строк=)))

Учитывая, что женщиной играете Вы... Нет, если я додумаю эту мысль- у меня взорвется мозг Оо

Поделиться сообщением

В 26.07.2014 в 07:17, Flora сказал:

Учитывая, что женщиной играете Вы... Нет, если я додумаю эту мысль- у меня взорвется мозг Оо

=)) я вообще сторонник семейных ценностей, так что лучше человеков для ли нет, а это так - чисто посмотреть=)

Поделиться сообщением

В 26.07.2014 в 07:23, любитель сказал:

=)) я вообще сторонник семейных ценностей, так что лучше человеков для ли нет, а это так - чисто посмотреть=)

Семейные ценности? Тогда Кайдена надо, а не с другими расами))

Поделиться сообщением

В 26.07.2014 в 08:30, Flora сказал:

Семейные ценности? Тогда Кайдена надо, а не с другими расами))

так я и отметил выше, что для ли лучше человеки=) а это так, баловство=)

Поделиться сообщением

Ренегат с малой частью парагона, ибо некоторые решения все же рациональней на парагоне (например: отпустить королеву рахни). Не представляю Шепа - спасителя галактики в роли добряка, который заботится о каждой невинной зверушке. Тут, как говорил Гаррус, нужны только расчеты: там погибнет 10 млрд., чтобы тут выжило 20...

Поделиться сообщением

А прикиньте, если б в МЕ1 или МЕ2 у Шепа ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ БЫ.

Цитадель закрыта для Жнецов навсегда, они за стопиццот хреньсиллионов парсеков от Млечного Пути и сдохнут от голода раньше, чем долетят.

И что?

А то. Никто ничего о Жнецах не знает, Шепа все считают буйным безумцем и остаток жизни колют галоперидол.

Поделиться сообщением

В 15.08.2014 в 10:22, Nethalf сказал:

Цитадель закрыта для Жнецов навсегда, они за стопиццот хреньсиллионов парсеков от Млечного Пути и сдохнут от голода раньше, чем долетят.

и несмотря на это, они таки долетели до галактики за полгода, не сильно проголодавшись=)

Поделиться сообщением

В 15.08.2014 в 10:51, любитель сказал:

и несмотря на это, они таки долетели до галактики за полгода, не сильно проголодавшись=)

#Waltered.

Одно из самых омерзительных решений сценаристов, обессмысливших усилия и Шепа, и самих Жнецов по открыванию Цитадели.

Кароч, нещетово.

Поделиться сообщением

В 15.08.2014 в 11:05, Nethalf сказал:

#Waltered.

Одно из самых омерзительных решений сценаристов, обессмысливших усилия и Шепа, и самих Жнецов по открыванию Цитадели.

Кароч, нещетово.

одно из самых омерзительных решений на мой взгляд: придурковатость совета и всех ответственных лиц в игре, которые как дети закрыли ладонями уши и кричат бла-бла-бла. я понял бы, если бы совет всё официально отрицал, а с шепом разговаривал нормально, типа: мы готовимся к встрече, ищем пути, а ты заткни пасть и не мути воду, не хватало ещё панику устроить по всей галактике. вот примерно такое я понял бы=) сделанный же вариант меня раздражает немного.

а то что жнецы сами прилетели, вполне объясняется. всё таки жнецы имеют военный опыт, более чем в 40 миллионов лет. они вполне могли предусмотреть и сложившийся вариант. всё таки им сопротивлялись тысячи цивилизаций и наверняка жнецы огребали от них. поэтому то что они добрались таки до галактики, мне не очень режет глаз=)

Поделиться сообщением

В 16.08.2014 в 09:27, любитель сказал:

одно из самых омерзительных решений на мой взгляд: придурковатость совета и всех ответственных лиц в игре, которые как дети закрыли ладонями уши и кричат бла-бла-бла. я понял бы, если бы совет всё официально отрицал, а с шепом разговаривал нормально, типа: мы готовимся к встрече, ищем пути, а ты заткни пасть и не мути воду, не хватало ещё панику устроить по всей галактике. вот примерно такое я понял бы=) сделанный же вариант меня раздражает немного.

а то что жнецы сами прилетели, вполне объясняется. всё таки жнецы имеют военный опыт, более чем в 40 миллионов лет. они вполне могли предусмотреть и сложившийся вариант. всё таки им сопротивлялись тысячи цивилизаций и наверняка жнецы огребали от них. поэтому то что они добрались таки до галактики, мне не очень режет глаз=)

Нет, именно прилет Жнецов омерзителен. Он, помимо перечисленного выше, обесценивает еще и жертву Назары. Клоп жизнью пожертвовал... ради чего? Чтобы братва прилетела на месяц раньше? Зачем Властелин все на карту поставил, если с ТЗ Жнецов провал на Цитадели менял ход вторжения лишь незначительно?

Они, конечно, могли предусмотреть такое. Прилететь через сто лет или через 20, когда Шепа хорошо промариновали бы в дурке. Но через 3 года и совсем не ослабевшими? Херня какая-то.

WE ARE THE HARBINGER OF YOUR PERFECTION. YOU CANNOT STOP US, SHEPARD. By the way, see ya next week.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2014 в 07:36, Nethalf сказал:

Они, конечно, могли предусмотреть такое. Прилететь через сто лет или через 20, когда Шепа хорошо промариновали бы в дурке. Но через 3 года и совсем не ослабевшими? Херня какая-то.

да, прямо не говорилось что жнецы ослабели. но и повествование от лица жнецов не велось. и жалоб от их лица не поступало=) поэтому оценивать я могу только по игре. что я увидел? странное решение жнецов, на фоне их заявления "мы затмим небо каждой планеты", бить всех по одиночке, а не наброситься на всех разом. силёнок не хватало? раньше их тактика подразумевала, бить из подтишка, внезапно, начиная с цитадели. шеп при помощи протеан, обломал малину. пришлось бить в лоб. распылять силы. до суркеша вообще только цербер добрался. и в кодексе мэ3 говорилось, что 3-4 дредноута могут справиться с большим жнецом, а таникс ещё больше упрощает работу. т.е. теоретически жнецов можно громить и без "горна". одна проблема, ни одна раса не готовилась никогда к столь масштабным войнам и соответственно не имела нужных сил. поэтому я и считаю, что поражения органиков, зависели не от силы жнецов, а от слабости и неготовности органиков. и от действий шепарда тут мало что зависит. только правительство могут мобилизовать экономику и начать штамповать дредноуты и прочее военное имущество.

в этой связи, лично меня раздражает тупость совета и альянса и отказ готовиться к большой войне.

мне вот что интересно. ты всё время напираешь на ослабление от долгого пути. за счёт чего должно происходить их ослабление? они не устают-машины всё таки, имеют репликативные технологии, а-ля омнитулы-минифабрики, только в жнецовском исполнении, вот тебе полевой ремонт в любых масштабах. а затраченные в пути расходные материалы пополнить могли сразу, уничтожая батаров. энергия? могут собирать водород в открытом космосе. на большой скорости захватывать его в магнитные ловушки будет для них не проблемой. ну и за счёт чего ослабление то? вот почему это для меня не проблема. ну а обесценивание усилий шепарда, вообще не аргумент. против лома, нет приёма. как говорится=) он только смог отсрочить пришествие. 

соглашусь с тобой по поводу скоростей. они действительно как-то быстро прилетели вот отсюда

Показать контент

так как это вообще обесценивает весь кипеш мэ1 и 2. цитадель не сработала? фиг с ним. если гора не идёт к магомеду, магомед идёт к горе. они на три года задержали цикл, хотя могли за полгода добраться на своих двоих.

надо было биоварам как-то объяснить этот момент. 

ну и повторюсь. силы жнецов не безграничны.всё таки, флоты "меча" и "щита"  пробились к земле и горн защитили. можно предположить что это жнецы ослабли после полёта=)

post-46410-0-04512800-1408592337_thumb.p

Изменено пользователем любитель

Поделиться сообщением

Не полгода, а три. Как узнали что Властелин Цитадель не открыл.

Поделиться сообщением

В 21.08.2014 в 10:03, Garrys V. сказал:

Не полгода, а три. Как узнали что Властелин Цитадель не открыл.

а разве они начали лететь не с концовки мэ2? а между ней и началом мэ3 вроде полгода прошло. вот я и считаю так.

Поделиться сообщением

В 21.08.2014 в 10:57, любитель сказал:

а разве они начали лететь не с концовки мэ2? а между ней и началом мэ3 вроде полгода прошло. вот я и считаю так.

Нет. План с Цитаделью зафейлился и они начали добираться "пешком" сразу же. 

Поделиться сообщением

В 21.08.2014 в 12:11, LoginamNet сказал:

Тогда немного непонятна суета Предвестника вокруг человеческого Протожнеца. Ведь единственное его предназначение - открыть Цитадель для их прохода остальных рипперов, не?

Поделиться сообщением

В 21.08.2014 в 15:18, WeAreLegion сказал:

Тогда немного непонятна суета Предвестника вокруг человеческого Протожнеца. Ведь единственное его предназначение - открыть Цитадель для их прохода остальных рипперов, не?

А что мешает это совместить? 

Поделиться сообщением

В 21.08.2014 в 16:03, Garrys V. сказал:

А что мешает это совместить?

Наверное то, что открыв дверь в темный космос, там уже никого не будет, а значит и смысла тоже.

Поделиться сообщением

В 21.08.2014 в 12:11, LoginamNet сказал:

вспоминая как в концовке мэ2, жнецы включили подсветку, повисели и затем начали движение, я чёт сомневаюсь. они чё остановили движение на время событий мэ2? типа, чтоб контроль над коллекторами был лучше?

Поделиться сообщением

Судя по всему, единственным его предназначением было стать финальным боссом МЕ2.

Поделиться сообщением

В 22.08.2014 в 07:46, Doctor Harbinger сказал:

Судя по всему, единственным его предназначением было стать финальным боссом МЕ2.

К такому выводу приходишь лишь когда узнаешь, что Lead Writer в МЕ2 Мак Уолтерс.

Поделиться сообщением

Эмм...нет. Человекожнец - вместилище человеческой расы. И как верно сказал Призрак - всем было бы плевать, если бы не Цербер. В тот момент, когда Шепард напал на базу Коллекционеров, протожнец находился на очень ранней стадии. И готов он был бы как раз к полномасштабному вторжению Жнецов (О май гад, они нацелились на Землю!). Жнецы уже не надеялись на Цитадель как не средство вторжения. 

Его основоное и единственное предназначение - сохранить в себе знания человечества.

Поделиться сообщением

Как то у меня повелось что если играю за парагона то Шепард, ренегата то Шепардесса.

Но как в первой части Шепардессу сам сделал так уже ничего не менял, так она и прошла через все части ренегаткой и одной единственной и не повторимой.  Шепарда оставил по умолчанию и теперь не представляю его в другом облике.

Поделиться сообщением

https://pbs.twimg.com/tweet_video/B67CSfjCYAApRdw.mp4

Показать контент

Поделиться сообщением

В 22.08.2014 в 10:05, LoginamNet сказал:

Его основоное и единственное предназначение - сохранить в себе знания человечества.

По сценарию ME3 от Капришина, в ME3 Шепард узнавал( не известно от кого), что Протожнец должен был собирать информацию о тёмной энергии и найти ей замену. Изначально Жнецы пожинали разумные существа, только если они не нашли тёмной энергии замену, получилось, что "наш" цикл последний, нового может и не быть, звёзды начали дохнуть, а расы могли и не успеть развиться, вот и начали создавать Протожнеца. После ухода Капришина и замены тёмной энергии на Искуственный Интеллект  Биотварям так и не вошло в голову придумать Протожнецу новое значение в вселенной ME.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...