Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 8 часов назад (изменено) 6 часов назад, Лолси сказал: А вы сильно переживаете за то что мужиков с лопатами заменил экскаватор? Когда мы обвиняем злобные корпорации в увольнении людей стоит спросить себя: вы идете платить деньги переводчику что бы перевести текст или используете современные технологии? Готовы ли вы платить за юридические консультации если можно спросить у чата гпт? Почему все так переживают из за корпораций но никто не смотрит на ситуацию с другой стороны. Что обычный человек теперь может в соло сделать больше чем когда либо. Что режиссер авторской короткометражки может сгенерировать для себя музыку, когда у него не было денег на композитора? Соло инди разработчик может попросить нейросеть написать ему код для игровой механики, который он сам написать не мог. Да может получится не очень, но без этого они могли бы вообще не начать свои проекты. Вся эта No AI клоунада похожа на любую другую ретроградскую панику. Рынок адаптируется. Кто то научится пользоваться инструментом, кто то нет и пойдёт в другую нишу. Кто то научится прятать использование нейронок, кто то будет делать говно. Красивая цитата создателя Stardew Valley Эрика Барона про использование ИИ в разработке видеоигр. "Для меня, как для человека, стремящегося к художественному самовыражению, использование ИИ в каких-либо творческих целях нежелательно, потому что это противоречит сути моей работы. Моя цель — самовыражение через творчество. Зачем мне позволять ИИ делать это за меня?" ничего не мешает найти композитора, или художника. потому, что иначе ты понимаешь, что ии обучался на чужих работах и все эти генераторы по сути воруют куски чужих работ, музыки и арта. Изменено 8 часов назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 5 часов назад 3 часа назад, Эри сказал: ничего не мешает найти композитора, или художника не то, чтобы меня сильно волновала ИИ-тема, но я зацепилась, прям в сообщении, которое ты цитируешь, написана "например" причина - отсутствие денег, как тут у тебя должно работать - ничего не мешает? Ты же прочитала внимательно, на что отвечаешь, да? Вот если тебе например лень идти искать художника или композитора, то да, ничего объективно не мешает, но это так не работает если нет ресурсов, и не в отношении ИИ тоже, прям вспомнилось вечное если вам негде жить, просто купите дом, ничего же не мешает, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 5 часов назад 3 часа назад, Эри сказал: ии обучался на чужих работах Люди тоже обучаются на чужих работах, в том числе оформленных в виде обучающей литературы/видео/[подставить нужное], в любой сфере, а не изобретают/[подставить нужное] заново Да, человек может переосмыслить, особенно творческие вещи, уйти от исходников, создать свой собственный стиль и прочие вещи, в отличии от, но это просто *зануда мод он* коммент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 5 часов назад (изменено) 10 часов назад, Лолси сказал: А вы сильно переживаете за то что мужиков с лопатами заменил экскаватор? Когда мы обвиняем злобные корпорации в увольнении людей стоит спросить себя: вы идете платить деньги переводчику что бы перевести текст или используете современные технологии? Готовы ли вы платить за юридические консультации если можно спросить у чата гпт? Почему все так переживают из за корпораций но никто не смотрит на ситуацию с другой стороны. Что обычный человек теперь может в соло сделать больше чем когда либо. Что режиссер авторской короткометражки может сгенерировать для себя музыку, когда у него не было денег на композитора? Соло инди разработчик может попросить нейросеть написать ему код для игровой механики, который он сам написать не мог. Да может получится не очень, но без этого они могли бы вообще не начать свои проекты. Вся эта No AI клоунада похожа на любую другую ретроградскую панику. Рынок адаптируется. Кто то научится пользоваться инструментом, кто то нет и пойдёт в другую нишу. Кто то научится прятать использование нейронок, кто то будет делать говно. Изначально-то о чем разговор был? Не про переводчиков или экскаваторы. А про корпорации, которые топят за ии. И уж точно не про инди разработчиков, и не за тех, кто действительно за миску риса что-то делает. Мне бы и в голову не пришло, опять же, отменять Лариан из-за ии, или разрабов Экспедиции 33, у которых дурачки аж награду из-за этого забрали. Ну и в целом, могу только повторить, что нейросети действительно полезны как инструмент, но прямо сейчас это всё выходит из-под контроля и создаёт проблемы. Здесь необходимо законодательство, которое это бы все регулировало. В конце-концов оно наверняка появится, вопрос только, в каком виде и как будет работать. Хотя я не думаю, что это остановит каких-нибудь нвидиа с их священной коровой чатжпт, и железо внезапно станет дешевле. Изменено 5 часов назад пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 5 часов назад Только что, Belena сказал: Люди тоже обучаются на чужих работах, в том числе оформленных в виде обучающей литературы/видео/[подставить нужное], в любой сфере, а не изобретают/[подставить нужное] заново Да, человек может переосмыслить, особенно творческие вещи, уйти от исходников, создать свой собственный стиль и прочие вещи, в отличии от, но это просто *зануда мод он* коммент Проблема, что ты не тупо будешь копировать в себя . Да и за кино мы платим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 5 часов назад (изменено) 13 часов назад, VlReaderr сказал: И кстати, я почему-то пропустил Прикол с большими языковыми моделями в том, что им можно формулировать задачу человеческим языком, без специальных терминов. Ну почти без. Выходит, что у гуманитариев наоборот появляется возможность не переучиваться, оставаться гуманитариями, а "перевод с гуманитарного на технический" осуществит чатЖПТ или Клод какой-нибудь. Сомнительная идея, чтобы "оценить" качество так называемого перевода человек должен сам понимать о чем там речь, у меня есть опыт рецензирования студенческих научных и дипломных работ, и там казалось бы, вы в этой области инженерное образование получаете (уже почти специалисты с дипломом) должны иметь представление, а не гуманитарии в этой теме несведущие, так вот, я видела чатжптшные работы, если не понимать абсолютно о чем речь, то написано там красиво и даже спец терминология используется, если понимать - я чуть не поседела, образно говоря, настолько там отборная лютая дичь, видно, что там 0 понимания темы (у ИИ), и я заставляла переделывать (по несколько раз) если они хотели эту работу напечатать/защитить, потому что они скипали этап вычитки и несли все тоже переформулированное иишное, и даже когда наконец они понимали (не с первого раза), что так не прокатит и придется вычитывать, что им там ии наваял, все равно были моменты, где их приходилось поправлять, все же они были только личинками специалистов, хотя некоторое понимание у них таки было, а вот человек в теме не разбирающийся, условный гуманитарий, может вообще не понять, что ИИ тебе перевел на технический язык чет сильно не так, нерабочая тема короче кмк Изменено 5 часов назад пользователем Belena Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 623 5 часов назад 8 часов назад, Heaven's Secret сказал: То, что человек предпочтёт выгоду здесь и сейчас - не ново. То, что школьник предпочтёт калькулятор заучиванию таблицы умножения - тоже. Что люди в Африке и самому хреновому поделию из Китая рады будут. Люди не будут думать о будущем и о высоком, если есть "здесь и сейчас" или "выжить и не голодать". То, что когда-то были Бах и Моцарт - а сейчас нейрослоп - заслуженный итог. Когда были Моцарт и Бах своего нейрослопа в человечемком обличии тоже хватало, просто история отсеяла их и теперь мы думаем что их не было. Через десять - пятнадцать лет мы тоже запомним то что было хорошо, а мусор забудем. Это происходит не в первый раз. Одного и того же безликого брынчания на трех аккордах было навалом и до ИИ, просто теперь оно стало дешевле в производстве. 13 минут назад, Tanatos сказал: Изначально-то о чем разговор был? Не про переводчиков или экскаваторы. А про корпорации, которые топят за ии. И уж точно не про инди разработчиков, и не за тех, кто действительно за миску риса что-то делает. Мне бы и в голову не пришло, опять же, отменять Лариан из-за ии, или разрабов Экспедиции 33, у которых дурачки аж награду из-за этого забрали. Ну и в целом, могу только повторить, что нейросети действительно полезны как инструмент, но прямо сейчас это всё выходит из-под контроля и создаёт проблемы. Здесь необходимо законодательство, которое это бы все регулировало. В конце-концов оно наверняка появится, вопрос только, в каком виде и как будет работать. Хотя я не думаю, что это остановит каких-нибудь нвидиа с их священной коровой чатжпт, и железо внезапно станет дешевле. Корпорации они и есть корпорации. Бизнес он и есть бизнес. Что строительный, что книжный, что игровой. Чем мужики с лопатами хуже мужиков с графическими планшетами? Никто не будет содержать отдел когда можно содержать одного человека. Никто не будет содержать человека когда можно обойтись приложением в телефоне. Ни корпорация ни мелкий предприниматель. И не стоит переоценивать возможности ии. Мы хоть и называем его интеллектом, но он не интеллект, а алгоритм. Он не понимает что делает и он не сможет заменить человека полностью. Я художник-аниматор и я не боюсь ИИ. Какие бы он там ролики не рисовал. Дай бог он научится делать примитивную фазовку. Я порадуюсь и скину на него часть рутины. Пока он и на это не годен. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 4 часа назад 5 минут назад, Лолси сказал: Корпорации они и есть корпорации. Бизнес он и есть бизнес. Что строительный, что книжный, что игровой. Чем мужики с лопатами хуже мужиков с графическими планшетами? Никто не будет содержать отдел когда можно содержать одного человека. Никто не будет содержать человека когда можно обойтись приложением в телефоне. Ни корпорация ни мелкий предприниматель. И не стоит переоценивать возможности ии. Мы хоть и называем его интеллектом, но он не интеллект, а алгоритм. Он не понимает что делает и он не сможет заменить человека полностью. Я художник-аниматор и я не боюсь ИИ. Какие бы он там ролики не рисовал. Дай бог он научится делать примитивную фазовку. Я порадуюсь и скину на него часть рутины. Пока он и на это не годен. Тут наверное, надо было сразу прояснить, я не думаю, что ии реально кого-то заменит. Не в обозримом будущем точно. Ты верно сказал, это не совсем даже ии как таковой, он лишь делает то, что ему люди в алгоритм задали. Однако проблемы здесь есть, и корпы будут и дальше от людей избавляться и нейронку навязывать, чтобы не было уже и одного человека вместо отдела. Это к сожалению объективная реальность, здесь даже не в нейронках дело, это все, могу только повторится, просто технология, дело в самом устройстве (экономическом устройстве прежде всего) современного общества, но мне совсем не нравится эта тенденция. Тут ведь как? Пока что нейронки выдают шлак, мягко говоря. Однако же ни одна технология не стоит на месте. Вспомним первые автопереводчики в конце 90х-начале 00х. Кто там не смеялся над потраченным переводом ГТА Сан Андреас, и десятки лет спустя мемы об этом всюду. Но вот уже 20е годы 21 века. Гуглопереводчик способен выдать более-менее читаемый переведенный текст, и вполне себе нормально передать его общий смысл. Все ещё далёкий от идеала, всё ещё требуется редактура от живого человека, но это уже и близко не "потрачено". Я, если что, вообще не призываю паниковать, мол все пропало, шеф, здесь поживём-увидим, но совсем уж отрицать проблему тоже по меньшей мере, наивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 075 4 часа назад 16 минут назад, Tanatos сказал: здесь даже не в нейронках дело Конкретно этот спор о нейронках, качестве их контента и способности заменить человека же был. 17 минут назад, Tanatos сказал: корпы будут и дальше от людей избавляться Ну будут, и... Ты в своей жизни сталкивался с сокращением штата? Что это означает? Голодную смерть или что? Единственный раз в кризис 2008-го когда в моей "корпе" (бизнес среднего пошиба) заговорили об этом, я просто ушла наконец с ненавистного места и нашла работу мечты. Я понимаю, что людей часто страшит неопределённость, и трудно делать шаг в неизвестность, когда попадаешь именно ты. Но вся твоя риторика исключительно неолуддитская (они привезут станки и выкинут людей на улицу!!!!1). 27 минут назад, Tanatos сказал: Я, если что, вообще не призываю паниковать, мол все пропало, шеф, здесь поживём-увидим, но совсем уж отрицать проблему тоже по меньшей мере, наивно. Именно это ты и делаешь - паникуешь. Безработица в США - около 4%, безработица в городах Китая - около 5,5% (в сельской местности нехватка). В России, я думаю ты в курсе, что тоже нехватка трудовой силы. Корпы выкинут всех!!! Ну... выкинут... и на ком они будут расти дальше? Я реально не понимаю этой твоей корпоративного заскока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 652 4 часа назад 2 минуты назад, nikakbe сказал: Но вся твоя риторика исключительно неолуддитская (они привезут станки и выкинут людей на улицу!!!!1). Именно это ты и делаешь - паникуешь. Ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 075 4 часа назад 3 минуты назад, Tanatos сказал: Ок. Ты хоть на один заданный в течении этого спора вопрос ответишь? Или так и будешь красиво, с гордоподнятой головой нести антикорпорационный стяг эмоционально сквозь зубы цедя "отстань"?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 3 часа назад Ну, а кто то у нас кооперативный воин и ладно бы за это бабки платили Но люди радостно защищают триллионы Илония Маска. 12 минут назад, nikakbe сказал: Конкретно этот спор о нейронках, качестве их контента и способности заменить человека же был. Ну будут, и... Ты в своей жизни сталкивался с сокращением штата? Что это означает? Голодную смерть или что? Единственный раз в кризис 2008-го когда в моей "корпе" (бизнес среднего пошиба) заговорили об этом, я просто ушла наконец с ненавистного места и нашла работу мечты. Я понимаю, что людей часто страшит неопределённость, и трудно делать шаг в неизвестность, когда попадаешь именно ты. Но вся твоя риторика исключительно неолуддитская (они привезут станки и выкинут людей на улицу!!!!1). Именно это ты и делаешь - паникуешь. Безработица в США - около 4%, безработица в городах Китая - около 5,5% (в сельской местности нехватка). В России, я думаю ты в курсе, что тоже нехватка трудовой силы. Корпы выкинут всех!!! Ну... выкинут... и на ком они будут расти дальше? Я реально не понимаю этой твоей корпоративного заскока. А зачем им расти если они под себя подгрребут все ресурсы. Если что они плашки памяти уже на уровне кремния скупили, так же скупят и другие ресурсы. Сначала металлы, потом уже базу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 274 3 часа назад 1 час назад, Belena сказал: Сомнительная идея Само собой. Всё, что мы тут (и не только тут) пророчим, сомнительно. Мы ж не в хрустальном шаре свои пророчества берём, errare humanum est. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 5 075 3 часа назад 4 минуты назад, Эри сказал: Ну, а кто то у нас кооперативный воин и ладно бы за это бабки платили Ты мне? Второй раз вижу уже. Ты процитируй, плиз, где я там чего в защиту корпораций говорила. 8 минут назад, Эри сказал: Сначала металлы, потом уже базу А потом людей заменят робото и Императором роботечества станет Маск? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 274 3 часа назад 4 минуты назад, Эри сказал: Но люди радостно защищают триллионы Илония Маска. У людей совсем другая мотивация. 😁Каждый видел бездельников в соседних комнатах. Вот этих всяких аналитиков, копирайтеров и прочих "специалистов". Когда появляется машина, способная их заменить, люди, работающие руками или головой, чувствуют злорадство. Триллионы Илона Маска, к слову, потянули за собой рядовых сотрудников. Рукастые и головастые уже стали миллионерами (кое-кто даже мульти-) или скоро станут. Но даже и простые уборщики или гардеробщики тоже получили нехилую такую финансовую подушку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 500 3 часа назад 56 минут назад, Tanatos сказал: корпы будут и дальше от людей избавляться и нейронку навязывать, чтобы не было уже и одного человека вместо отдела. Как будто первый раз эффективные манагеры стреляют себе под ноги из РПГ, хоть с нейронками, хоть без. Нашли из-за чего паниковать, чесслово. Кстати, а работать с этими навязанными нейронками кто будет? Другие нейронки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 608 3 часа назад В итоге, если читать всё между строк, то виноват не ИИ, а в очередной раз человек - как существо, которое на протяжении всей истории пытается сэкономить, заработать и изобретать что-то новое для предыдущих двух пунктов) У меня такое чувство, что многие хейтят или бояться ИИ банально потому, что не понимают или отказываются понимать как оно всё работает и для чего. Тут уже упомянули, что это прежде всего инструмент для человека, не ИИ принимает решение всех уволить и заменить. И нужно уметь отделять ИИ-инструмент от нейрослопа по типу картинок, видео и всего, что связано с творческой частью. То, что подобного стало много - факт, но опять же, а кто всё это клепает? - люди, которые хотят лёгких денег от людей не искушённых, кому всё это нравится или кому без разницы. Такие люди всегда были, которые выпускали подобную ленивую продукцию, просто сейчас это стало проще. С выходом UE5, например, стало проще всякое говно на коленке клепать - человек этим воспользовался, потому что может. Если вы человек искушённый или вам банально не нравится то, как игра, арты или прочие дизайны выглядят - вы в любом случае не будете с этим продуктом соприкасаться, и не важно делался он нейронкой или нет. Если вы, например, узнали, что какая-то ваша любимая игра, почти на половину создавалась ИИ, при этом вы сразу не почуяли подвоха, она сразу становится плохой? Нет конечно, это всё та же игра, что вы полюбили. Всё опять же упирается в работу человека. Если нейрослоп сразу бросается в глаза - это вина человека, который не работал. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лолси 2 623 3 часа назад 57 минут назад, Tanatos сказал: Я, если что, вообще не призываю паниковать, мол все пропало, шеф, здесь поживём-увидим, но совсем уж отрицать проблему тоже по меньшей мере, наивно. Я вот реально не вижу в этом проблемы. Ну стали автопереводчики переводить лучше. Ну заменят нейронки копирайтеров. Ну потеряет кто то работу в ненавистной корпорации. Все это все равно приведет к тому что на рынок выльется какое то количество рабочих рук. Художник уйдет из цифры обратно в аналог и будет рисовать штучные картины. А если его картины никому не нужны, то пойдет класть плитку, делать массаж, водопроводчиком, электриком, садовником, кем угодно кого не хватает на рынке. Между прочим мы живем в мире где наше поколение разучилось работать руками и скоро электрики и водопроводчики могут стать большой редкостью. Экономика сама себя стабилизирует. Да, в моменте это может быть неприятно, но не на долго. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 3 часа назад 25 минут назад, VlReaderr сказал: У людей совсем другая мотивация. 😁Каждый видел бездельников в соседних комнатах. Вот этих всяких аналитиков, копирайтеров и прочих "специалистов". Когда появляется машина, способная их заменить, люди, работающие руками или головой, чувствуют злорадство. Триллионы Илона Маска, к слову, потянули за собой рядовых сотрудников. Рукастые и головастые уже стали миллионерами (кое-кто даже мульти-) или скоро станут. Но даже и простые уборщики или гардеробщики тоже получили нехилую такую финансовую подушку. И что ты им из своего кармана платишь ? 25 минут назад, VlReaderr сказал: У людей совсем другая мотивация. 😁Каждый видел бездельников в соседних комнатах. Вот этих всяких аналитиков, копирайтеров и прочих "специалистов". Когда появляется машина, способная их заменить, люди, работающие руками или головой, чувствуют злорадство. Триллионы Илона Маска, к слову, потянули за собой рядовых сотрудников. Рукастые и головастые уже стали миллионерами (кое-кто даже мульти-) или скоро станут. Но даже и простые уборщики или гардеробщики тоже получили нехилую такую финансовую подушку. И что ты им из своего кармана платишь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 3 часа назад (изменено) 6 минут назад, Эри сказал: И что ты им из своего кармана платишь ? нет, но бывает, что платят вам одинаково, а то и вовсе, тебе меньше или премию за эту работу получаешь не ты, а всю или почти всю работу сделал ты, или другие бонусы, не обязательно денежные, вариантов масса завидую тебе, если ты никогда не сталкивалась с подобной ситуацией, когда на работе есть кто-то, выезжающий за твой счет, а ты впахиваешь, ну, потому что работу надо сделать и твоя зп/что-либо в том числе зависит от ее выполнения Изменено 3 часа назад пользователем Belena 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 274 3 часа назад 14 минут назад, Aizek сказал: У меня такое чувство, что многие хейтят или бояться ИИ банально потому, что не понимают или отказываются понимать как оно всё работает и для чего. Тут уже упомянули, что это прежде всего инструмент для человека, не ИИ принимает решение всех уволить и заменить. Тут есть нюанс. Важный. ИИ действительно представляет определённую опасность. Прикол в том, что ИИ занимает то место, которое традиционно занимали неопытные сотрудники. Вот такая схема профессионального обучения у нас, что пока сотрудник молодой, ему в основном поручают всякую механическую работу. Именно эту работу ИИ делает лучше. Поэтому сейчас перед сениорами стоит большая задача так перелопатить схему обучения джунов, чтобы имело смысл их нанимать, и чтобы они росли в условиях ИИ, не занимаясь тем, чем занимается ИИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aizek 4 608 3 часа назад 1 минуту назад, VlReaderr сказал: Тут есть нюанс. Важный. ИИ действительно представляет определённую опасность. Прикол в том, что ИИ занимает то место, которое традиционно занимали неопытные сотрудники. Вот такая схема профессионального обучения у нас, что пока сотрудник молодой, ему в основном поручают всякую механическую работу. Именно эту работу ИИ делает лучше. Поэтому сейчас перед сениорами стоит большая задача так перелопатить схему обучения джунов, чтобы имело смысл их нанимать, и чтобы они росли в условиях ИИ, не занимаясь тем, чем занимается ИИ. Этот вопрос, по-хорошему, надо было прорабатывать до массовых увольнений, но ИИ-бум случился так внезапно, что все по большей части были озабочены тем, что сэкономят/заработают много денег) По-хорошему много какими вопросами заниматься нужно на государственном уровне. Потому что как будто бы множество профессий, которым обучают, становятся бесполезными, но никто толком этим не занимается. Есть игрушки поинтереснее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 274 3 часа назад 10 минут назад, Эри сказал: И что ты им из своего кармана платишь ? Я за качество продукта радею. Делаю, чтобы игра (в моём случае не игра, но это неважно) была интересная и работала надёжно. А тут приходит из соседней комнаты аналитик и говорит, что для хороших продаж надо сделать вышки и зачистку аванпостов. Я-то понимаю, что это уже не работает, но аналитик, вроде бы, специалист в определении трендов, а я нет. Его наняли, потому что он специалист, ему за это платят, у него всякие метрики, начальство ему верит. А у меня только неясное ощущение где-то в глубине живота. Вот и делаем как аналитик велел. Естественно, мы его ненавидим 😁 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 415 3 часа назад Только что, VlReaderr сказал: Я за качество продукта радею. Делаю, чтобы игра (в моём случае не игра, но это неважно) была интересная и работала надёжно. А тут приходит из соседней комнаты аналитик и говорит, что для хороших продаж надо сделать вышки и зачистку аванпостов. Я-то понимаю, что это уже не работает, но аналитик, вроде бы, специалист в определении трендов, а я нет. Его наняли, потому что он специалист, ему за это платят, у него всякие метрики, начальство ему верит. А у меня только неясное ощущение где-то в глубине живота. Вот и делаем как аналитик велел. Естественно, мы его ненавидим 😁 И вместо этого будет метрики ии составлять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 6 663 2 часа назад 2 минуты назад, VlReaderr сказал: Я за качество продукта радею. Делаю, чтобы игра (в моём случае не игра, но это неважно) была интересная и работала надёжно. А тут приходит из соседней комнаты аналитик и говорит, что для хороших продаж надо сделать вышки и зачистку аванпостов. Я-то понимаю, что это уже не работает, но аналитик, вроде бы, специалист в определении трендов, а я нет. Его наняли, потому что он специалист, ему за это платят, у него всякие метрики, начальство ему верит. А у меня только неясное ощущение где-то в глубине живота. Вот и делаем как аналитик велел. Естественно, мы его ненавидим 😁 ты бывший сотрудник команды биоварей, делавших ДАВ? бэд джоук мод офф Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты