Old Backs 792 28 февраля, 2011 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 414 2 часа назад (изменено) 6 часов назад, Лолси сказал: А вы сильно переживаете за то что мужиков с лопатами заменил экскаватор? Когда мы обвиняем злобные корпорации в увольнении людей стоит спросить себя: вы идете платить деньги переводчику что бы перевести текст или используете современные технологии? Готовы ли вы платить за юридические консультации если можно спросить у чата гпт? Почему все так переживают из за корпораций но никто не смотрит на ситуацию с другой стороны. Что обычный человек теперь может в соло сделать больше чем когда либо. Что режиссер авторской короткометражки может сгенерировать для себя музыку, когда у него не было денег на композитора? Соло инди разработчик может попросить нейросеть написать ему код для игровой механики, который он сам написать не мог. Да может получится не очень, но без этого они могли бы вообще не начать свои проекты. Вся эта No AI клоунада похожа на любую другую ретроградскую панику. Рынок адаптируется. Кто то научится пользоваться инструментом, кто то нет и пойдёт в другую нишу. Кто то научится прятать использование нейронок, кто то будет делать говно. Красивая цитата создателя Stardew Valley Эрика Барона про использование ИИ в разработке видеоигр. "Для меня, как для человека, стремящегося к художественному самовыражению, использование ИИ в каких-либо творческих целях нежелательно, потому что это противоречит сути моей работы. Моя цель — самовыражение через творчество. Зачем мне позволять ИИ делать это за меня?" ничего не мешает найти композитора, или художника. потому, что иначе ты понимаешь, что ии обучался на чужих работах и все эти генераторы по сути воруют куски чужих работ, музыки и арта. Изменено 2 часа назад пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты