Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

(изменено)

Нашла.

Ради интереса посчитала вес шпалы, которая "Лезвие Хайдера" называется. Примерно, конечно, на глаз.

Толщина 10 см (смотрела сбоку) (на самом деле больше, но пусть). Посмотрела снизу - да, это сплошное железо.

Длина 150 см. Ширина 20 см (на самом деле где-то 30, но пусть).

Объем получился: 10х150х20 = 30 000 см.куб. Делим на 4 (на самом деле надо на 3, но пусть), потому что толщина скошена к краям.

30000/4 = 7500 см.куб.

Плотность стали 7,8 г/см.куб.

7500 х 7,8 = 58500 гр, или 58 кг. При том, что я занижала безбожно.

Вы явно преувеличили. Меч толщиной 10 см это не меч, а дрын какой-то. Мечей больше сантиметра толщиной не существует.

http://www.gamer.ru/....jpg?1295597104

Толщина не больше сантиметра.

Ширина сантиметров 10 -15 максимум.

Ну длина допустим 150.

И получается около 3-4 кг.

Изменено пользователем -Sedoy-

Поделиться сообщением

Повторяю еще раз - замедленность ДАО абсолютно нереальна и не возможна и ей никакого обоснования нет и вы его привести не можете.

В то время как ускоренности и прыжкам можно дать обьяснение, т.к. она реальна и допустима.

Очередной уход от ответа, она не возможна с теми мечами которые используют в да2, я могу взять прутик и махать ещё быстрей, твои аргументы не соответствуют действительности, смирись уже.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да. Там больше, наверное, я занижала на всякий случай. Но помню, что рассматривала внимательно, вертела и так и этак. Измеряла относительно предметов, которые могла относительно сравнить - то есть ладонь, голова и т.д. Голову, руку мерила свои )) Не стала уже делать поправку, что у меня рост 160, а у Карвера явно больше должен быть.

Не, остальное всё вменяемое более или менее, меня пугает только измеренная вами толщина меча.

Я не эксперт, но вряд ли в мире существуют мечи больше 2 см. толщины. Меч толщиной 10 см. просто ничего не сможет порезать, а тем более разрубить. Больше на молот похоже... На очень странный молот.

Изменено пользователем F@llen

Поделиться сообщением

Не знаю где вы все видите замедление , вам уже люди толком обьяснили что никакого замедления нет да ДАО

Поделиться сообщением

-Sedoy-

Я говорю о мече из ДА2, который называется "Лезвие Хейдера". Но вашем скрине совсем не он и даже нисколько не похож. Лезвие Хейдера выглядит как шпала.

Добрые люди, выложите кто-нибудь скрин, а?

Поделиться сообщением

Разве это Лезвие Хейдера? Я тоже в толщину 10см не верю, но скрин, по-моему, не тот.

Первый скрин, который мне удалось найти:

http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20110203192540/dragonage/images/8/84/Hayders_razor.jpg

Толщина, правда, не видна)

Поделиться сообщением

О, это меч за демку. Я в неё не играл...

Но тут есть его концепт. Правда не с той стороны, с которой нужно:

http://www.bioware.ru/forum/topic/18337/page__hl__%2B%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B5+%2B%D1%85%D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0__fromsearch__1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Sedoy-

Я говорю о мече из ДА2, который называется "Лезвие Хейдера". Но вашем скрине совсем не он и даже нисколько не похож. Лезвие Хейдера выглядит как шпала.

Добрые люди, выложите кто-нибудь скрин, а?

Это не он, но у лезвие не шибко шире и явно не толще, у него просто рукоять огромная

Изменено пользователем -Sedoy-

Поделиться сообщением

Ну вот картинка какая есть. Но тут плохо видно. Но там видно, что есть толщина и скосы к краям.

Hayders_razor.jpg

Так вот, я его одела на Карвера, вертела и измеряла.

Поделиться сообщением

Еще: http://tobelog.com/wp-content/uploads/2011/04/DragonAge2-2011-03-12-20-33-57-824.jpg

Если это не оптический обман, и сие, гм, оружие, действительно по форме напоминает параллелепипед, то... Это, конечно, не 10см, но таким мечом что-то разрубить в принципе нереально. Им можно разве что раздробить.

А вообще какой бы толщины не была эта штука, на нормальное оружие она все равно не похожа) В ДАО двуручники тоже были неправильные, но там они хотя бы выкидыш дурной JRPG не напоминали. Вроде. Может, я не все видела.

Поделиться сообщением

О да, это он. Сенькс, вот тут видно более-менее. Это не оптический обман, у него толщина с одной стороны, с другой заострение. Если посмотреть снизу, хорошо видно. И это 10 см, и даже больше. То есть я вертела и измеряла. Тут просто в ракурсе, а я смотрела так, чтобы толщина была повернута ко мне.

Поделиться сообщением

Еще: http://tobelog.com/w...0-33-57-824.jpg

Если это не оптический обман, и сие, гм, оружие, действительно по форме напоминает параллелепипед, то... Это, конечно, не 10см, но таким мечом что-то разрубить в принципе нереально. Им можно разве что раздробить.

А вообще какой бы толщины не была эта штука, на нормальное оружие она все равно не похожа) В ДАО двуручники тоже были неправильные, но там они хотя бы выкидыш дурной JRPG не напоминали. Вроде. Может, я не все видела.

А ведь правда...

только это скорее не параллелепипед, а треугольная призма.

Но рубить этой штукой явно неудобно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да это не меч, а рельса какая-то. Немного не справедливо брать его для расчётов, ибо он единственный в своём роде, другие мечи не такие.

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

Ого , да таким мечом можно деревья стругать

Поделиться сообщением

А это какой-то доп.контент? А то я этой шпалы даже в игре не помню, но захотелось самой зайти и покрутить со всех сторон.

Поделиться сообщением

Еще: http://tobelog.com/w...0-33-57-824.jpg

Нефига себе шпала :D

Поделиться сообщением

Ого , да таким мечом можно деревья стругать

Мне кажется, таким мечом (ха-ха три раза) вообще мало что можно сделать. Разве что себе на ногу уронить.

Да это не меч, а рельса какая-то. Немного не справедливо брать его для расчётов, ибо он единственный в своём роде, другие мечи не такие.

Кстати, да. Там попадаются какие-то широколезвенные гиганты, но полно и вполне обыкновенных мечей а-ля ДАО. У Фенриса стартовый, емнип, нормальной формы.

Поделиться сообщением

А это какой-то доп.контент? А то я этой шпалы даже в игре не помню, но захотелось самой зайти и покрутить со всех сторон.

Да, это официальный доп. контент.

Поделиться сообщением

Кстати, да. Там попадаются какие-то широколезвенные гиганты, но полно и вполне обыкновенных мечей а-ля ДАО. У Фенриса стартовый, емнип, нормальной формы.

Тут как-то выкладывали изображения всех мечей в ДА2. Еще бы найти это.

Поделиться сообщением

Yria

Сие чудо дают за прохождение демки

Поделиться сообщением

Ближе? В реальности НЕТ в принципе замедленности, значит боевка ДАО не ближе - она вообще полностью не реалистична, т.к. замедленности какого то обоснования дать нельзя.Ни один воин не будет так махать мечом - его зарубят сразу же.

Очень сильный малый, вот и машет. Дай обьяснение замедленным ударам Алистерна - как он умудряется быть таким тормознутым.

Ну и где примеры что в реальности есть слоупоки фехтовальщики? что-то не вищу.

Да, да, конечно ты прав

misc-got-a-badass-over-here-l.png

Мне кажется, таким мечом (ха-ха три раза) вообще мало что можно сделать. Разве что себе на ногу уронить.

Самая фишка в том, что даже те модели мечей, что взяты из ДАО в ДА2 увеличены. Притом ощутимо)

Тут как-то выкладывали изображения всех мечей в ДА2. Еще бы найти это.

ЕМНИП там даже в сравнении с мечами из ДАО.

post-28595-0-07702700-1338296339_thumb.p

Поделиться сообщением

Нашла.

greatsword_lineup.jpg

post-12611-0-55755900-1338296822_thumb.j

Поделиться сообщением

А интересно Стен в ДАО такой меч поднимет ? :-D

Поделиться сообщением

Джейна, блин, я тоже только что нашла, а ты уже тут :D Ну, тогда я дам ссылку на предыдущее обсуждение этого вопроса. А давайте не будем бегать по кругу, м?

http://www.bioware.ru/forum/topic/18847/page__st__7110__p__1001612#entry1001612

Кстати, в конце той страницы есть хорошее замечание: зато в ДАО кинжалы неправильные)) Таких больших кинжалов не бывает, Изабела подтвердит.

Поделиться сообщением

Кинжалы это да) И всё таки маненько пробегусь по кругу. Просто для подтверждения увелечения размеров оружия в ДА2. Собсно кунарийский меч в ДАО:

http://www.bioware.r...attach_id=56524

И он же на картинке Джейны, третий справа в верхнем ряду.

Нашла.

greatsword_lineup.jpg

Как бы получается масса мечей возросла, а махать стали ещё быстрей)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...