Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Общего качества продукта. Вот почему в ДАО я не испытываю желания пропустить реплику, а во второй части (все еще играю, интересно на сколько меня хватит) безостановочно жму esc, ибо от озвучки клонит в сон. Да, актер старался, читал с выражением, но не дотягивает до того уровня что бы вникнуть в игру. И да, если кто то начнет орать что "по графике судит только быдло". Я спокойной играю в Baldurs Gate, тамошняя графика мне симпатична и нисколько не мешает. Возможно, если бы я начал знакомство с серией Драгон Эйдж со второй части, у меня было бы совершенно другое мнение. Но первая часть меня впечатлила, а от второй хочется только безостановочно чертыхаться. Мир уродлив. Нет того чувства что было в раньше. И персонажи... стали какими то ненатуральными. Впечатление что смотришь детский мультик а не играешь в мрачную игру со "взрослым" сюжетом.

lol это дао со взрослым сюжетом?

если бы не экскейпепили и не "безостонавочно чертыхались", может игра бы и больше понравилась.

Поделиться сообщением

lol это дао со взрослым сюжетом?

если бы не экскейпепили и не "безостонавочно чертыхались", может игра бы и больше понравилась.

Я же сказал, что сюжет еще не до конца понял. Но в первой части было мрачно, была кровь. На канале "Детский мир" я трейлер игры показывать не стал бы. А во второй части все изменилось. Вроде и крови больше, и расчлененка добавилась. Только все это слишком напоминает мочилово в стиле Крутого Сэма, нежели типичный РПГ мир где сюжет на первом месте.

Цитата:

"DA 2 это вообще не РПГ это адвенчура-слешер, симулятор фентези-гея"

Поделиться сообщением

(изменено)

Общего качества продукта. Вот почему в ДАО я не испытываю желания пропустить реплику, а во второй части (все еще играю, интересно на сколько меня хватит) безостановочно жму esc, ибо от озвучки клонит в сон. Да, актер старался, читал с выражением, но не дотягивает до того уровня что бы вникнуть в игру. И да, если кто то начнет орать что "по графике судит только быдло". Я спокойной играю в Baldurs Gate, тамошняя графика мне симпатична и нисколько не мешает. Возможно, если бы я начал знакомство с серией Драгон Эйдж со второй части, у меня было бы совершенно другое мнение. Но первая часть меня впечатлила, а от второй хочется только безостановочно чертыхаться. Мир уродлив. Нет того чувства что было в раньше. И персонажи... стали какими то ненатуральными. Впечатление что смотришь детский мультик а не играешь в мрачную игру со "взрослым" сюжетом.

Вы как-то очень смело переносите своё субъективное ощущение тошноты на "общее качество продукта".

А Вы, простите, Варрика слышали? Или тоже всё проэскейпили? ) Озвучка там не так плоха, как кажется, если играть женским персонажем.

Что касаемо графики, то она, конечно, не высший пилотаж, но всё же поживее той, что в ДАО. И упрекнуть ДА2 можно только по пунктам 1) охренительно несбалансированный бой; 2) дофига побочных квестов "поди убей", слишком уж короткие основные квесты = мало часов геймплея; 3) мало диалогов с сопартийцами; 4) локации "оторвать руки дизайнерам". Хотя это и есть то, чтоделает игру "ниочень". Всё остальное - дело вкуса, и не стоит так уж хаять. Короче, моя имха с Вашей не согласна. Как и 30% проголосовавших

Зы. Я не утверждаю, что ДАО хуже ДА2.

Ой, гейство в ДА2 это такое надуманное явление, что даже смешно. Я спокойно отыграла мГГ, никого не заромансив хотя Андерса жуть как хотелось и особо не испортив репутацию. Не клацайте на все сердечки подряд и не будет Вам фэнтези-гея.

Изменено пользователем Luc'ana

Поделиться сообщением

Вы как-то очень смело переносите своё субъективное ощущение тошноты на "общее качество продукта".

А Вы, простите, Варрика слышали? Или тоже всё проэскейпили? ) Озвучка там не так плоха, как кажется, если играть женским персонажем.

Что касаемо графики, то она, конечно, не высший пилотаж, но всё же поживее той, что в ДАО. И упрекнуть ДА2 можно только по пунктам 1) охренительно несбалансированный бой; 2) дофига побочных квестов "поди убей", слишком уж короткие основные квесты = мало часов геймплея; 3) мало диалогов с сопартийцами; 4) локации "оторвать руки дизайнерам". Хотя это и есть то, чтоделает игру "ниочень". Всё остальное - дело вкуса, и не стоит так уж хаять. Короче, моя имха с Вашей не согласна. Как и 30% проголосовавших

Зы. Я не утверждаю, что ДАО хуже ДА2.

Я не пытаюсь никого переубедить, просто выражаю свое мнение. И уж тем более не хочу разжигать холивар. Кстати, это правда что все действие игры происходит на одних и тех же локациях?

Поделиться сообщением

Абсолютная правда. Говорят, всех, кто делал эти локи, погнали взашей. Туда и дорога.

Поделиться сообщением

Боюсь, с выходом ДА3 Вы опечатилесь ещё больше.

Поделиться сообщением

Боюсь, с выходом ДА3 Вы опечатилесь ещё больше.

Повангуем? :)

Поделиться сообщением

Не-не. Я просто предпочитаю особо не надеяться, а потом обрадоваться, чем ждать в предвкушении, а потом обламываться.

Поделиться сообщением

Я просто предпочитаю особо не надеяться, а потом обрадоваться, чем ждать в предвкушении, а потом обламываться.

Аналогично, но "особо не надеяться" и "ванговать, что всё будет плохо" - разные вещи всё же. )

Поделиться сообщением

Не та тема для вангования ) Я уже получила по кумполу от бдящего модератора )) Читаю топик о ДА3, и мне нравится всё, что там народ вангует, за редким исключением. Если бы всё это воплотить, то была бы супер игрушка. Так кто ж нас послушает

Поделиться сообщением

(изменено)

Я же сказал, что сюжет еще не до конца понял. Но в первой части было мрачно, была кровь. На канале "Детский мир" я трейлер игры показывать не стал бы. А во второй части все изменилось. Вроде и крови больше, и расчлененка добавилась. Только все это слишком напоминает мочилово в стиле Крутого Сэма, нежели типичный РПГ мир где сюжет на первом месте.

Цитата:

"DA 2 это вообще не РПГ это адвенчура-слешер, симулятор фентези-гея"

квест с маман Хоука тоже достаточно серьезен, пусть там и ангсту нагнали чересчур. или взрослость определяется в количестве крови и расчлененки? но я не понимать, в да2 только и делают что разговаривают, а теперь ВНЕЗАПНО оказалось, что боевка на первом месте, а сюжет где-то уныло плетется в конце. Персонажи достаточно колоритны, сюжет какой-никакой есть, и как раз унылая боевка лишь напрягает.

Изменено пользователем Hysteria

Поделиться сообщением

...

Вывод об общей ужасности DA2 сделан на основе тридцати минут игры. По графике.

Ваше мнение некомпетентно.

Ну так-то да. Но человек правильно сделал, что успел вовремя остановиться и не стал травмировать свою психику дальше.))

Я вот в своё время не смогла.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и потом - если игра с первых секунд вызывает легкие приступы тошноты - разве это уже не показатель?

Сейчас, конечно, модно вставлять самые интересные моменты в игры, что бы завладеть вниманием игрока, но в DA2 этого не делали. Или не смогли сделать. ЛКИ, который ты читаешь тоже, к слову, отметили этот недостаток, что не помешало Хореву поставить 90. Он, конечно, не Ленский, но тоже очень умный и грамотный человек.

Если нравится персонажи сделаны, то тут они лучше, чем в предыдущей игре. Сопартийцы на том же уровне, второстепенные выросли до их уровня. Даже противники заставляют тебе посочувствовать им (и закричать почему не сделали возможность их поддержать). От штамповки сюжета, которая тебе не понравилась, избавились. Если важны вышеперечисленные вещи, то я бы все-таки на твоем месте прошел игру. Внешний вид и атмосферу я не оцениваю, потому что плохо в ней разбираюсь.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

А еще по общей стилистике мира. Если в ДАО уже во время предыстории чувствовалась атмосфера, то во второй части игры когда семейка убегает от "клоунов" мне хотелось не плакать а безостановочно ржать. Когда убивали Дункана, мне хотелось растерзать Логэйна на части. Когда убили сестру ГГ - мне хотелось пожать руку огру. Алистер был опечален смертью наставника, а мать своей дочери даже нормальную рожу скорчить не смогла, не говоря уже об озвучке. ГГ может и обрел голос, но говорит он вяло. Не русская локализация конечно, но для серии уровень крайне низок.

Да и потом - если игра с первых секунд вызывает легкие приступы тошноты - разве это уже не показатель?

Для фанбойчиков - не показатель. Они вам будут с пеной у рта доказывать, какой вы некомпетентный профан, лишенный вкуса и не способный оценить великий гений ДА2, хотя игра большинством признана провальной едва ли не во всех во всех аспектах. Но для некоторого контингента мировые оценки и даже само поведение Био, которые забили на провальный проект не показатель, увы.

У меня, кстати, было такое же ощущение от ДА2- тошнота от безвкусного стиля, криворуких моделек (Био, учите основы моделирования!), не менее криворукой анимации и желание расхохотаться над этим выкидышем гейминдустрии. Но еще больше мне хотелось плакать, оттого, как могли Биоваре (!) создать такой отстой! Надеюсь, никогда в своей жизни не наткнуться на столь унылое подобие игры.

В остальном, подписываюсь под каждым вашим словом - от игр ДАО и ДА2 у меня были абсолютно такие же впечатления, увы.

ДА2 - мертвая, бездушная, пластиковая халтура, уровень которой говорит о том, что ее создали не Великие Биоваре, а китайцы-гастарбайтеры.

Поделиться сообщением

ДА2 - мертвая, бездушная, пластиковая халтура, уровень которой говорит о том, что ее создали не Великие Биоваре, а китайцы-гастарбайтеры.

Аминь. *ощутила себя фанбойчиком* хD

Поделиться сообщением

А еще по общей стилистике мира. Если в ДАО уже во время предыстории чувствовалась атмосфера, то во второй части игры когда семейка убегает от "клоунов" мне хотелось не плакать а безостановочно ржать. Когда убивали Дункана, мне хотелось растерзать Логэйна на части. Когда убили сестру ГГ - мне хотелось пожать руку огру. Алистер был опечален смертью наставника, а мать своей дочери даже нормальную рожу скорчить не смогла, не говоря уже об озвучке. ГГ может и обрел голос, но говорит он вяло. Не русская локализация конечно, но для серии уровень крайне низок.

От каких клоунов дружище? Какие такие отличия от первой части?

Darkspawn-dragon-age-2s.jpgScreenshot20091114115117781.jpg

И там, и там уродливые твари, ничего клоунского в них не вижу, хотя в ДАО эта довольно забавная улыбка у них.

Кстати, чего ты огру руку то не пожал? Ведь это первейшее дело, пожать любому пт руку когда тот убивает человека, а если убивает еще и члена семьи то его обнять нужно ( у тебя явно какие-то отклонения, подозреваю ДАО головного мозга, сходи в больницу пока заболевание не развелось до критического уровня ).

Тебя отпугнул редизайн пт, которых встречаешь ну раза так три за всю игру, диалоги ты скипаешь, прошел тридцать минут игры и делаешь вывод игра ацтой, персонажи ненатуральтные, дизайн туфта, мир уродлив, окей.

Ах да, серьезный взрослый сюжет - это сказка про спасителя от вселенского зла? ( вступи в илитную организацию, собери армию - нагни зло, невиданный доселе сюжет, дооо ) Спасибо, посмеялся.

post-22742-0-65239200-1344929285.jpg

post-22742-0-36462800-1344929287.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Не соглашусь с тем, что во второй части ПТ стали лучше. По-моему ПТ мрачнее и зловещее в первой, во второй их облик просто приблизили к тому, что было в кодексе и в книгах Гейдера: то есть ПТ - внешне это люди/гномы/кунари без волос и с бледной кожей. Насчет глаз тоже было какое-то изменение, но я уже не помню.

Звуки, голоса порождений тьмы стали лучше. В первой было какой-то кваканье :D а во второй нормальные крики.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

Кстати, чего ты огру руку то не пожал? Ведь это первейшее дело, пожать любому пт руку когда тот убивает человека, а если убивает еще и члена семьи то его обнять нужно ( у тебя явно какие-то отклонения, подозреваю ДАО головного мозга, сходи в больницу пока заболевание не развелось до критического уровня ).

Кажется, кто-то перестаёт разделять игру и реальную жизнь, м? ) Если игра и её герой вызывают отторжение, если мы не ассоциируем себя с Хоуком-- а в игре сделано многое, чтобы убить эту ассоциацию наповал-- то почему он должен сочувствовать какой-то Бетани? Сцена её убийства (или убийства брата), ИМХО, вообще провальная. Актриса, которая совершенно равнодушно проговаривает: "Ох, Бетани, ох, девочка моя", у всех героев-- каменные лица, начиная с матери, труп Бетани, хотя огр только что ломал ей шею о землю, выглядит так, будто она заснула мирным сном, а какую бы ты реплику Хоука не выбрал, в его интонации не будет ни капли горя. Наглядный пример, как озвучка-анимация и иже с ними убивают всё "погружение" наповал. Уэсли в этом смысле повезло больше раз в десять. А ещё сцену убивает то, что и с братом, и с сестрой мы знакомы пару минут, они сказали пару реплик-- и после этого почему-то должны горевать об их смерти. Да даже Кайлан с Дунканом были Стражу ближе, нежели Карвер и Бетани-- Хоуку на момент начала игры.

В общем, эти чувства Майора я всецело разделяю. )

Поделиться сообщением

(изменено)

А ещё сцену убивает то, что и с братом, и с сестрой мы знакомы пару минут, они сказали пару реплик-- и после этого почему-то должны горевать об их смерти. Да даже Кайлан с Дунканом были Стражу ближе, нежели Карвер и Бетани-- Хоуку на момент начала игры.

В общем, эти чувства Майора я всецело разделяю. )

Здесь, похоже, тоже кто-то не разделяет реальную и виртуальную жизнь. =) Определись уж, кто с сестрой пару минут знаком - игрок или Хоук.

Дункан тоже для игрока какой-то левый чувак (да и для стража) - пара диалогов, десять минут игрового времени. О Кайлане уж и не говорю.

Изменено пользователем cat-acrobat

Поделиться сообщением

Здесь, похоже, тоже кто-то не разделяет реальную и виртуальную жизнь. =) Определись уж, кто с сестрой пару минут знаком - игрок или Хоук.

Дункан тоже для игрока какой-то левый чувак (да и для стража) - пара диалогов, десять минут игрового времени. О Кайлане уж и не говорю.

ну я Дункану и Кайлану не сочувствовала в первое время тоже, "прониклась" спустя 100500 прохождений.

так что не аргументы про ваших сестер\братьев)

Поделиться сообщением

Я в ДЭО вообще никому не сочувствовал.

Поделиться сообщением

а как жеж сладенький стражик, если он жертвует собой? прокачивал его, холил-лелеял, а тут убивается. (

Поделиться сообщением

Сцена с Дунканом и Кайланом каждый раз за душу берёт. Очень атмосферно, прямо чувствуется всё горе. Тут совмещение фактов безвыходной ситуации, хорошо переданная сцена, ну и подходящая музыка. Игра считается хорошей, когда игрок мысленно вливается в сюжет и переживает всё, что происходит с героями, не замечая как проходит время. В DAO этот эффект создан на очень высоком уровне.

А вот в DA2 смерть Брата/Сестры Хоука у меня не вызвала никаких эмоций. Словно вольнули обычного рядового НПС, а не члена семьи. Не передана вся сцена горести.

Поделиться сообщением

Нафига кому то сочувствовать? Нам же дали задание убить архидемона любой ценой, и пускай погибнут миллионы ферелденцев мы все равно поведем их на смерть лишь бы убить дракошку мертвеца, и без всякого сочувствия погибшим.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...