Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Изабелла просто всё сводит к сексу, точно так же как Андерс почти всё сводит к угнетённым магам, а Фенрис к магам угнетателям.)

Поделиться сообщением

Изабелла просто всё сводит к сексу, точно так же как Андерс почти всё сводит к угнетённым магам, а Фенрис к магам угнетателям.)

Да в сиквеле только Варрик и Авелин персонажи которыми не овладела идея фикс.

Авелин конечно стремится снизить преступность в городе, но в крайности не бросается, Ну а про Варрика как всегда ничего плохого не скажешь.

Поделиться сообщением

С варриком тоже проблема выходит, эдакий сказитель, а на выхлопе серый кардинал игры ! :-D скорее он главный герой, а не хоук, по тем же выкладкам можно с успехом сказать- а был ли хоук на самом деле? :-D

Поделиться сообщением

У Изабелы. Много. Разговоров. Не о сексе. Точно больше, чем у Андерса или Фенриса не о магах. Просто в силу того, что она один из немногих генераторов юмора в игре, кажется, будто ее на этом заклинило.

Тот же диалог про выковыривание глаз. Это что смешно? А ведь она шутила.

Может, я плохо помню уже, но там же Фенрис стал к ней прикапываться по какому-то поводу, а она просто свернула диалог в такое русло, что у эльфа пропало желание его продолжать.

Поделиться сообщением

Верно. Варрик и Авелин не раздражают и даже очень адекватные персы. Их линии могут завершиться, но, полагаю, многие не возражают встретить их в ДА3. Особенно Варрика, конечно. Живой, интересный перс, заслуживающий продолжения истории.

Поделиться сообщением

Может, я плохо помню уже, но там же Фенрис стал к ней прикапываться по какому-то поводу, а она просто свернула диалог в такое русло, что у эльфа пропало желание его продолжать.

Угу, Фенрис про реликвию начал разговор, а она быстренько тему перевела.

Поделиться сообщением

Ну, если учесть, что они магов вывезти умудрились (притом, что абсолютно их не ценят и даже не считают за живых существ)

...

Кстати, я так поняла, что от тонущего корабля они спасались на лодках - иначе маги со скованными руками немного бы... не доплыли.

Где-то мне попалась инфа, что кунари как раз таки ценят магов. Считают опасными, гнобят - но при этом уважают, как членов общества, отдавших этому обществу всё. Я еще очень, помнится, удивилась. Не то в "Клейме", не то в сериале, не помню (помню только, что там Таллис ушами махала))

Поделиться сообщением

Верно. Варрик и Авелин не раздражают и даже очень адекватные персы. Их линии могут завершиться, но, полагаю, многие не возражают встретить их в ДА3.

Авелин, судя по опросам, многие не любят. Правда, если почитать комментарии под этими опросами, то оказывается, что причины этой нелюбви сводятся к "бабомужик", "скучная", "пресная" и т.д. А по-моему, она там самая живая. У нее вагон весьма неприятных черт характера, но она правдоподобная, тем мне и нравится.

Поделиться сообщением

Авелин, судя по опросам, многие не любят. Правда, если почитать комментарии под этими опросами, то оказывается, что причины этой нелюбви сводятся к "бабомужик", "скучная", "пресная" и т.д. А по-моему, она там самая живая. У нее вагон весьма неприятных черт характера, но она правдоподобная, тем мне и нравится.

А еще она единственная, кто может Хоуку морду набить xD

Поделиться сообщением

А еще она единственная, кто может Хоуку морду набить xD

Можно сказать, единственная, кто бъёт в морду, а не в спину.)))

Поделиться сообщением

Где-то мне попалась инфа, что кунари как раз таки ценят магов. Считают опасными, гнобят - но при этом уважают, как членов общества, отдавших этому обществу всё. Я еще очень, помнится, удивилась. Не то в "Клейме", не то в сериале, не помню (помню только, что там Таллис ушами махала))

Угу, в игре рассказывают, не в DLC. Их так держат, потому что они опасны. Но очень уважают, потому что маги постоянно живут с этой опасностью. С угрозой не извне, а изнутри.

Поделиться сообщением

У Изабелы. Много. Разговоров. Не о сексе. Точно больше, чем у Андерса или Фенриса не о магах. Просто в силу того, что она один из немногих генераторов юмора в игре, кажется, будто ее на этом заклинило.

Ну я же не говорю что всегда так, но порой складывается именно такое впечатление.

Диалог Фенриса и Изабеллы:

Фенрис: Значит, реликвия, которую ты считала потерянной...

Изабелла: Какие у тебя милые глаза.

Фенрис: У меня... милые глаза.

Изабелла: У вас, эльфов, у всех прелестные глаза, даже у мужчин. Так и хочется наковырять и сделать ожерелье.

Фенрис: Не советую пробовать.

Изабелла: О, я и так не думала пробовать. У меня есть на то причина.

Фенрис: Забудь, что я говорил.

Мне тоже показалось что она там не столько шутит, сколько переводит разговор в другое русло.

Поделиться сообщением

Угу, в игре рассказывают, не в DLC. Их так держат, потому что они опасны. Но очень уважают, потому что маги постоянно живут с этой опасностью. С угрозой не извне, а изнутри.

Тогда я ничего в этой жизни не понимаю. Нет, всё-таки никогда не понять мне эту философию Кун. :blink: То ли мне показалось, то ли все встреченные кунари обращаются с магами, как с животными.

Поделиться сообщением

Тогда я ничего в этой жизни не понимаю. Нет, всё-таки никогда не понять мне эту философию Кун. :blink: То ли мне показалось, то ли все встреченные кунари обращаются с магами, как с животными.

Оказалось не казалось.))) Это у них такое крайне своеобразное проявление уважения.

Поделиться сообщением

Оказалось не казалось.))) Это у них такое крайне своеобразное проявление уважения.

Беда-печаль - моим персонажам никогда не стать истинными кунари :cray: И если их даже дадут в качестве играбельной расы, мои по убеждению будут тал-васготами. Ибо моё понимание ныне начисто сломано. Эх... :cray:

По теме: мне нравятся обе части. Одинаково. И я одна из немногих, кого не напрягает наличие однополых романов - ибо реализовано это всё равно так, что разницы между полами не видно. Хоукше даже платья аристократического не дали, а дали ту же пижаму, что у мужика... Да, я лютый шмоточник, хоть в реале и ненавижу подбирать одёжку - что из шкафа выпало, в том пошла (с). Но всё-таки иногда хотелось, чтобы героиня выглядела женственнее, а то Хоук-маг и то больше похож на женщину получался, чем какая-нибудь Хоукша-разбойница...

Отсутствие возможности переодевать напарников - не напрягает. Конечно, было бы супер, если бы у них были более... реалистичные костюмы, а ещё и по несколько штук - например, по одному на каждый акт - было бы здорово. Но по дизайну их костюмы хотя бы лучше, чем та самая магическая броня и робы из ДАО, меняющие модельку тела героини как по волшебству. :)

Поделиться сообщением

а ещё и по несколько штук - например, по одному на каждый акт - было бы здорово.

Угу, мне тоже хотелось, чтобы они одежку меняли в разных актах. Только у Авелин неснимаемая броня объясняется логически.

Поделиться сообщением

Угу, мне тоже хотелось, чтобы они одежку меняли в разных актах. Только у Авелин неснимаемая броня объясняется логически.

Ну да - она же в страже, там как бы униформа, всё понятно. Но вот магически-долийскую робу Мерриль вполне можно было бы заменить при её присоединении на костюм городского эльфа (естественно, не на платье, но там какие-нибудь штаны с рубахой ей пририсовать). Изе - вручить хотя бы ко второму акту штаны. Фенрису - более мощную броню, благо лириум ему позволяет таскать на себе тяжести. Андерсу - нет, костюм у него, конечно, милый, но может, надо было изначально ему дать что-то менее приметно-магическое? А то смешно - отступник, скрывается - и в магической укороченной робе а ля Тевинтер.

И так со всеми. Сомневаюсь, что на то, чтобы сделать им, скажем, три варианта костюмов на каждого, у них ушло бы много времени. А смотрелось бы логично. :)

Поделиться сообщением

И я одна из немногих, кого не напрягает наличие однополых романов - ибо реализовано это всё равно так, что разницы между полами не видно. Хоукше даже платья аристократического не дали, а дали ту же пижаму, что у мужика...

А меня как раз именно это напрягает в числе прочего. Не то что они вообще есть эти однополые романы. В принципе пусть их, я даже иногда пользуюсь опцией (только не в ДА). Но разница между ними, михо, всё-таки нужна. То что есть выглядит, попросту, глупо.

А одежда радует, да.

Поделиться сообщением

А меня как раз именно это напрягает в числе прочего. Не то что они вообще есть эти однополые романы. В принципе пусть их, я даже иногда пользуюсь опцией (только не в ДА). Но разница между ними, михо, всё-таки нужна. То что есть выглядит, попросту, глупо.

А одежда радует, да.

Ну, глупо - да. Но теперь мне хотя бы не нужно проходить за Хоукшу, ибо уж на что я в реальности девушка, но в играх за женщин практически не играю. Разница - да, нужна, иначе это остаётся просто опцией для тех, кому неохота играть за персонажа нелюбимого пола. :-$

Поделиться сообщением

Мне интересно, а в чем разница должна заключаться? Геи и лесбиянки что ли любят и развивают отношения не так, как натуралы?)

Поделиться сообщением

Мне интересно, а в чем разница должна заключаться? Геи и лесбиянки что ли любят и развивают отношения не так, как натуралы?)

Я не знаю как они любят, но смею предположить, что одна девушка не прыгает на другую так, как это делает Изя (в сцене с мХоук это смотрится круто)

Поделиться сообщением

Я не знаю как они любят, но смею предположить, что одна девушка не прыгает на другую так, как это делает Изя (в сцене с мХоук это смотрится круто)

Развивают отношения иногда даже лучше чем натуралы, но это все пустой пшик в тупик. :)

Поделиться сообщением

Если имелись в виду только кат-сцены, то да. Тут хотелось бы отличий.

Поделиться сообщением

Если имелись в виду только кат-сцены, то да. Тут хотелось бы отличий.

Не только в катсценах. Если бы ввели больше различия для гомо и гетеро романов на уровне диалогов и восприятия окружающими, это было бы только в плюс.

Поделиться сообщением

Геи и лесбиянки что ли любят и развивают отношения не так, как натуралы?)

Разумеется. Во-первых, дает о себе знать невозможность завести полноценную семью. Во-вторых, табу на подобные отношения со стороны общества, в большей или меньшей степени. Эти причины взаимосвязаны.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...