Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

Прыжки я тебе уже обьяснил выше и ты ничего не смог противопоставить моим аргументам. Спор явно теряет смысл так как ты вбил себе в голову что прыжки это отмена гравитации и заодно законов физики и явно ничего не хочешь слышать ( правда почему то игнорируешь точно такие же прыжки в ДАО ).

Прыжки ты нифига не объяснил.

В ДАО таких прыжков не было. Не оскорбляй моего ГФ утверждением, что он постоянно прыгал как кенгуру, пожалуйста )))

Когда происходили фаталити, все замедлялось и шел гудящий звук. Как бы происходит некое изменение реальности, что ли, в этот момент.

В ДА2, получается, мы имеем постоянно измененную реальность. )))

Поделиться сообщением

1) ты ничего не объяснил. А вот напротив моим аргументам с научной точки зрения у тебя не было не одного нормального ответа.

2)Если у тебя были в школе двойки по физики и ты не знаешь что такое гравитации и почему человек не может так прыгать, то да спор бессмыслен.

3)В дао прыжки такими не были.

Опять двадцать пять .

1. Я сказал что они более сильные чем мы , люди , следовательно могу прыгать ваше.

2. Не может прыгать у нас , на земле . В мире ДА - может.

3. Такими не были - но они невозможны , а теперь обьясни как это возможно . Если в ДАО прыжки выше нормы , то что ты прицепился к ДА2.

Прыжки ты нифига не объяснил.

В ДАО таких прыжков не было. Не оскорбляй моего ГФ утверждением, что он постоянно прыгал как кенгуру, пожалуйста )))

Когда происходили фаталити, все замедлялось и шел гудящий звук. Как бы происходит некое изменение реальности, что ли, в этот момент.

В ДА2, получается, мы имеем постоянно измененную реальность. )))

Поставь 100 огров и твой ГФ как кенгуру запрыгнет на каждого , замедлялось чтобы показать крутость и все.

Поделиться сообщением

Да нет. Перс так и прыгает на огра. А ещё на дракона. Просто в ДА2 бойцы стали продвинутыми и начали прыгать чаще в целях большей эффективности:-D

Если я правильно помню, при фаталити на огра уже нет кружка снизу - фаталити включилось. Но я могла и забыть.

Поделиться сообщением

(изменено)

Опять двадцать пять .

1. Я сказал что они более сильные чем мы , люди , следовательно могу прыгать ваше.

2. Не может прыгать у нас , на земле . В мире ДА - может.

3. Такими не были - но они невозможны , а теперь обьясни как это возможно . Если в ДАО прыжки выше нормы , то что ты прицепился к ДА2.

1)Причем тут физическая сила? Купи учебник по физике и прочти что такое гравитация, может потом не будешь такие глупые ответы приводить

2)Странно что же они и в повседневной жизни так не прыгают? Или только в бою, гравитация резко изменятся?

3)Объясни как они научились ещё выше и дальше прыгать?

Изменено пользователем kiperninja

Поделиться сообщением

1)Причем тут физическая сила? Купи учебник по физике и прочти что такое гравитация, может потом не будешь такие глупые ответы приводить

2)Странно что же они и в повседневной жизни так не прыгают? Или только в бою, гравитации резко изменятся?

3)Объясни как они научились ещё выше и дальше прыгать?

1. При том что высота прыжка зависит от нее .

2. А нам в игре показывают повседневную жизнь и то как нпс в ней прыгают ?

3. А чего это я должен обьяснять , я спросил у тебя - каким образом в ДАО прыгают выше возможного для человека уровня. Если ты не можешь ответить то так и скажи.

Поделиться сообщением

каким образом в ДАО прыгают выше возможного для человека уровня.

*терпеливо* Это фаталити. Это для красоты. Специально сделано, полюбоваться.

А так - не прыгают.

Поделиться сообщением

Опять двадцать пять .

Поставь 100 огров и твой ГФ как кенгуру запрыгнет на каждого , замедлялось чтобы показать крутость и все.

они - это эльфы что ли? А какого так же прыгала моя Хоукша с двуручником?

Поделиться сообщением

1. При том что высота прыжка зависит от нее .

Это говорит о многом :-D После такого даже разговаривать стало страшно. Ещё раз говорю почитай учебник по физике, узнаешь много нового.

Если ты не можешь ответить то так и скажи.

2. А нам в игре показывают повседневную жизнь и то как нпс в ней прыгают ?

В игре было много различных повседневных роликов, но что то они не передвигались словно на луне живут.

3. А чего это я должен обьяснять , я спросил у тебя - каким образом в ДАО прыгают выше возможного для человека уровня. Если ты не можешь ответить то так и скажи.

Прыжки в да2 для меня более абсурдны чем в дао

Поделиться сообщением

(изменено)

ну в DAO они не так часто происходят, а в DA2 можно через каждые 2-3 минуты скакать :)

Изменено пользователем пупс

Поделиться сообщением

Да , разработчики сразу сказали что будет история Хоука , да можно иметь основу сюжета в персонаже если характер этого персонажа не прописан . Этот характер игрок прописывает сам . Нет , " у меня " явно не ключевое слово , мы же оперируем личными измышлениями , не так ли ? Вообще я задал вопрос , жаль что он остался без ответа.

Угу , олимпийские чемпионы , вот только в ДАО такие прыжки ну совершенно никого не смущали ,а тут нате , встали в позу и говорите - невозможно !!111

Именно фентези , если бы я хотел написать про аниме я бы так и написал . Где ты увидел схожесть с китайскими фильмами вообще не ясно , в попытках обругать ДА2 совсем начали отсебятину нести. В ДА2 что бегают по стенам ? по воде ? этого всего нет , есть высокий прыжок , выше нашей нормы , но ничего выламывающего за рамки мира. Если бы Хоук прыгал как Мередит в конце то тогда я бы первый сказал что это аниме.

Эти утверждения смахивают на игру и на обычные игровые преувеличения . Начнем заниматься детальным разбором того что не возможно в игре ?

Танк не может удержать значительное кол-во противников на себе , я это понимаю , дальше что ? это плохо да , недостаток , ты это хочешь сказать ? Все монстры должны быть только на танке иначе как это так , сложно играть станет , контролировать бой нужно rofl.gif

Стальной меч вообще в руках не держал , в массовых драках участвовал . Ты рассказываешь о бое мечников , ты что правда думаешь отряд нападет на ближайшую цель зная что сзади нее лучники которые расстреляют их и маги которые зажарят их скопом , это очень умно. А человек вклинившийся в строй получит сталь в спину либо по голове булавой и все.

А что не ясно что я так определился ? какой то совершенно лишний вопрос , да я за фентезийность , на реалистичность мне лично побоку ,пока что-то совсем уж не выламывается за рамки мира игры.

Кеп очевидность сообщяет что история построенная вокруг персонажа абсолютно зависима от решений персонажа, решения персонажа зависят от суммы мировоззрения и отношения к конкретно происходящему(что и скрывалось как явно следует из контекста под наименованим характера), характер резко сокращает диапазон решений которые может принять персонаж. Что мы и видем в DA 2. И где же тут измышления, основы психологии да но никак не измышления.

Разумеется то что прыжки в DAO ограничивались редкими добиваниями и в целом не выходили за озвученные рамки трех с половиной метров попросту ничего не значить? :-D

Фентези в целом исключая отдельные моменты на которые специально указывается стремится быть реалистичным особенно в вопросах ближнего боя. А вот отдельные пожданры аниме грешат именно подобными прыжками и ударами. Что до хождения по воде и прочим фокусам из фильмов про кунфу (среди которых прыжки на пятнадцать метров имеют место), для прыжков на пятнадцать метров нужны схожие физические данные. ;)

Странное дело в DA 2 подобные преувеличения попадаются с завидной частотой, тут тебе не только шайки гопников в сорок голов, тут тебе и прыжки на полтора десятков метров, тут тебе и махание двуручником со скоростью вертолетного винта, тут тебе и мегапафосные угловатые доспехи, тут тебе и доведенные до обсурда особенности эльфийской рассы ... Вам не кажется что подобное спошь и рядом встречается именно в указанных мной в предидущем абзаце жанрах?

Танк должен удерживать на себе приемлимое количество мобов относительно общего их количества. В DA 2 в силу респа он никак не может это сделать.

Экипировка омоновца разгоняющего массовые драки в целом(даже по весу) соответствует по своим защитным свойствам(если говорить о кольчуге, в случае с латами даже уступают) доспехов используемых в боях стенка на стенку. Вы часто слышали что бы омоновцев забивали арматурой? вот то то и оно что подобное случается крайне редко. А теперь очередь очередного "внезапно" длинный стальной меч при ударе передает меньшую кинетическую энергию чем кусок арматуры так как его основная задача рубить а не дробить/прошибать, а стальные пластины как прочем и кольчуга в абсолютном большинстве случаев выдерживают подобный рубящий удар, собственно поэтому в позднем средневековье появились специальные клинки и стили фехтования направленные на преодоление такой защиты.

Ну тогда будте любезны прекращайте рассуждать о реалистичности. Тем более что знаний у вас в этой области нет. ;)

Поделиться сообщением

А так - не прыгают.

Прыжок есть - есть , зачем еще что-то писать.

они - это эльфы что ли? А какого так же прыгала моя Хоукша с двуручником?

Они это люди/эльфы.

Это говорит о многом :-D После такого даже разговаривать стало страшно. Ещё раз говорю почитай учебник по физике, узнаешь много нового.

В игре было много различных повседневных роликов, но что то они не передвигались словно на луне живут.

Прыжки в да2 для меня более абсурдны чем в дао

Я жду твой ответ о том каким образом прыгали выше нормы в ДАО . Ответ будет или нет ?

ну в DAO они не так часто происходят, а в DA2 можно через каждые 2-3 минуты скакать :)

И что дальше ? это должно что-то менять ,я правильно понимаю ?

Поделиться сообщением

А так - не прыгают.

То-есть на самом деле этого не было? Пока нам показывали красивый прыжок выше головы "для полюбоваться", ГФ стоял на земле и отпиливал огру пятки?:-D

Поделиться сообщением

(изменено)

Я жду твой ответ о том каким образом прыгали выше нормы в ДАО . Ответ будет или нет ?

А я жду ответ, когда ты мне объяснишь как физическая сила так влияет на гравитацию?:-D И почему строго в бою? Знаешь будь человеком терминатором, так не прыгнет :-D

В дао выше нормы но совсем на чуть чуть, пусть это будет производственный ляп, меня это не смущает.

Изменено пользователем kiperninja

Поделиться сообщением

И что дальше ? это должно что-то менять ,я правильно понимаю ?

ну согласись что есть разница, если наш ГГ за бой один раз напрягся присел и прыгнул, а в DA2 он за один бой ну раза 3-4 прыгнет без особых усилий

Поделиться сообщением

В дао выше нормы но совсем на чуть чуть, пусть это будет производственный ляп, меня это не смущает.

Кто бы сомневался.

Поделиться сообщением

У гг ДАО тоже внезапно не получилось послать Ала самого бегать с договорами по сусекам и слинять, допустим, в Киркволл. Но нет, он бегает по Ферелдену, высунув язык и решает чужие проблемы. Он наверно очень-очень хотел спасти Голактего, а в Хрониках ПТ ему сказали, что только он может, а никто не может :-D

И всё-же. Принимая квест от Мередит Хоук может руководствоваться а) желанием помочь в сохранении порядка в ставшем родным городе, б) желанием лизнуть поглубже нынешнюю власть, в) личной нелюбовью к магам, г) страхом за свою жизнь, или жизнь близких. д) осознанием того, что он может сделать это лучше чем кто-то другой. Например обдурить Мередит и по возможности помочь магам скрыться, как можно сделать с Эмилем.

Чётко прописаны, ога.

Вот только в DAO этот момент логичное продолжение посвящения в СС(единственного момента в игре где у ГГ нет выбора, да и то в силу событий предистории), в то время как в DA 2 подобное встречается повсеместно. ;)

И в каждом из мотивов прослеживается шкурный интерес(исключая надуманный Д), вам не кается? ;)

Поделиться сообщением

Кто бы сомневался.

В сравнении с да2, прыжки в дао смотрятся почти как и реальные.

Поделиться сообщением

(изменено)
да и то в силу событий предистории

В пятую точку я хотел слать события предыстории. Почему мне не дали возможности аккуратно слинять к Антиванским Воронам, а потом просто убить Хоу? (берём за пример Кузю)

В сравнении с да2, прыжки в дао смотрятся почти как и реальные.

О конечно же. Напяль на себя латы и попрыгай в них, а потом на лавочке в парке аттракционов покатайся, без страховки (аналог фаталити с драконом), я посмотрю на эту "реалистичность".

Изменено пользователем Paladin000

Поделиться сообщением

В пятую точку я хотел слать события предыстории. Почему мне не дали возможности аккуратно слинять к Антиванском Воронам, а потом просто убить Хоу? (берём за пример Кузю)

Может потому что Кузя ДАЛ слово? ;)

Поделиться сообщением

Кеп очевидность сообщяет что история построенная вокруг персонажа абсолютно зависима от решений персонажа

Последствия решения не всегда зависят от решения, иногда судьба распоряжается вне зависимости от. Однако же само решение может сказать нам о характере. А по поводу возможностей мотивации, и раскрытия характера через ней, я привела пример выше.

Поделиться сообщением

Может потому что Кузя ДАЛ слово?

"Гениально". Еще варианты?

Поделиться сообщением

(изменено)
То-есть на самом деле этого не было? Пока нам показывали красивый прыжок выше головы "для полюбоваться", ГФ стоял на земле и отпиливал огру пятки?:-D

Нинаю. У меня бой с драконом происходил так - дракон жует Шейлу, а я стою у него под хвостом и пилю ему пятку ))) Нервно посматривая вверх )))))

А потом вдруг оказываюсь спереди от него за 5 метров, разбегаюсь и взлетаю ему на голову. И добиваю.

Я к этому отношусь философски. Ну, сделали народу красиво. Так оно и правда красиво.

Прыжок есть - есть , зачем еще что-то писать.

*еще терпеливее*

прыжка нет. Это фаталити.

Изменено пользователем tw3025

Поделиться сообщением

(изменено)
прыжка нет. Это фаталити

Фаталити - часть игры, нэ?

взлетаю ему на голову

Вообще супер. Реактивные ботинки и отмена гравитации, не иначе :-D

Изменено пользователем Paladin000

Поделиться сообщением

О конечно же. Напяль на себя латы и попрыгай в них, а потом на лавочке в парке аттракционов покатайся, без страховки (аналог фаталити с драконом), я посмотрю на эту "реалистичность".

Вообще то вес лат распределяется по всему телу. Тренированный человек может бегать и прыгать в латах (в разумных пределах разумеется). Что до фаталити с драконом сам персонаж прыгает только на шею дракона которая лежит на земле, дальше его мотает и кидает дракон. ;)

"Гениально". Еще варианты?

Может для Кузи честь пустое слово? ;)

Поделиться сообщением

Конечно молчаливый страж.И медитация DAO :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...