Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Dragn

Dragon Age vs. Dragon Age II

Лучшее  

1 896 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

123.png

Хоук или молчаливый Страж? Скоростная боевка DA2 или медитативная DAO?

История одной личности или спасение целого мира?

Всем, кто желает начать спор, ролик обязателен к просмотру!

Не ступайте на пути ненависти.

Поделиться сообщением

(изменено)

В DAO почти нет врагов с фазами, поэтому решает аццкий дамаг. Пришли, вломили по максимуму - босс через минуту дохлый. Фазы есть у архидемона, но детские (перерыв на развлекалку с 10-уровневыми куклами - не фаза), у Королевы Болот (несложно) и у Голема Амгаррака (и только там все серьезно). Вот и вся тактика в ДАО - дамаг, дамаг, дамаг.

В ДА2 гораздо больше боссов с фазами, когда они призывают приспешников (причем нормальных, а не 10 левела), когда они неуязвимы или малоуязвимы для дамага (практически любой маг) либо заставляют изменить тактику. Каменный дух, дважды вартеррал, дракон, Мередит - у всех фазы, причем существенно сложнее, чем в DAO.

Это тупо интереснее, чем быть дамаг-ботом в DAO.

Там везде кроме дамага ниче не надо. Фазы? Мередит босс эффектный, но во всем прочем более чем обычный: сначала бьем босса - потом сливаем адов - потом снова босса. Такого добра в дао навалом - королева пауков на глубинных тропах, та же Джарвия, что телепортируется в центр, где куча ловушек, Затриан со своими деревьями. Каменный дух немного напоминает по тактике обелиск из ловушек Киридина, там телодвижений надо даже побольше. Еще в дао был гаксканг, который менял форму несколько раз за время боя. Вартеррал убивается зергом в обеих играх, высший дракон да2 вообще полный треш, я его рогом тупо откайтил, а в пачке таже танка не было. Боссы да2 выглядят эффектнее, но в том что они сложнее по скриптам... нет такого. Алсо, во второй части занерфлен хил, так что дпс здесь еще более важен.

Что касается магов, щиты что им дали это очень хорошо, но при этом они более не используют мощные таргетовые заклинания вроде темницы или смертельного проклятия, что раньше просто убивали почти любого нетанка дотами, если их не развеять. Да и сами щиты, если бы для их снятия нужно было что-то сделать, но мы ведь просто ждем. Так что не знаю, что там тупо интереснее.

Изменено пользователем Stilet

Поделиться сообщением

(изменено)

Там везде кроме дамага ниче не надо. Фазы? Мередит босс эффектный, но во всем прочем более чем обычный: сначала бьем босса - потом сливаем адов - потом снова босса. Такого добра в дао навалом - королева пауков на глубинных тропах, та же Джарвия, что телепортируется в центр, где куча ловушек, Затриан со своими деревьями. Каменный дух немного напоминает по тактике обелиск из ловушек Киридина, там телодвижений надо даже побольше. Еще в дао был гаксканг, который менял форму несколько раз за время боя. Вартеррал убивается зергом в обеих играх, высший дракон да2 вообще полный треш, я его рогом тупо откайтил, а в пачке таже танка не было. Боссы да2 выглядят эффектнее, но в том что они сложнее по скриптам... нет такого. Алсо, во второй части занерфлен хил, так что дпс здесь еще более важен.

Что касается магов, щиты что им дали это очень хорошо, но при этом они более не используют мощные таргетовые заклинания вроде темницы или смертельного проклятия, что раньше просто убивали почти любого нетанка дотами, если их не развеять. Да и сами щиты, если бы для их снятия нужно было что-то сделать, но мы ведь просто ждем. Так что не знаю, что там тупо интереснее.

Нет. Джарвию и Каридиновский механизм я забыл да, но все остальное-то тут причем? Затриан тупо оживляет деревья, это никак не мешает нам просто весь дамаг направить на него - убить его достаточно для прекращения боя.

Гаксканг меняет форму?

Зачем нужны доты в ДАО, если все живое выносится и без них? Ты либо кастуешь Бурю Века, а сам покуриваешь в сторонке, либо идешь пачкой разбойников. Доты не успевают даже дотикать ни на ком, кроме жирных.

И Мередит не только прыгает туда-сюда, она еще и глушит в концовке. Я это к тому, что из-за фаз бой в ДА2 тупо разнообразнее: ты оказываешься то в одной ситуации, то в другой. Это далеко не то же самое, что в ДАО за редким исключением.

Алсо, во второй части занерфлен хил, так что дпс здесь еще более важен.

Порезанный хил означает, что дамаг в DA2 стал важнее, но не означает, что дамаг в DA2 вырос. Без цифр мы не можем этого говорить - но зато точно можем сказать, что как минимум спам лечилками - один из аспектов, в которых бой в DAO проще, чем в DA2.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

И Мередит не только прыгает туда-сюда, она еще и глушит в концовке.

Кстати, эти глушилки она использует не для того, чтобы бить, а чтобы, как истиннй злодей, толкнуть речь )

Поделиться сообщением

И Мередит не только прыгает туда-сюда, она еще и глушит в концовке. Я это к тому, что из-за фаз бой в ДА2 тупо разнообразнее: ты оказываешься то в одной ситуации, то в другой. Это далеко не то же самое, что в ДАО за редким исключением.

Нууу... разнообразие хорошо, но я так и не смог одолеть Корифея чисто потому, что долго и уныло бегать от огня мне надоело. Отключи статую, убей призраков(=бегай), отключи... при том, что нормальный бы человек(а уж опытный маг) просто вмазал бы по Корифею.

Поделиться сообщением

Конечно, можно пообщрять разнообразить игру, как в DMC4, но это BioWare не просто не стали поощрять за разнообразие, но и запретили его. То есть менять билд по ходу дела без модов не получится.

Билд менять можно, баночки из черного магазина, я к примеру раз пять за прохождения перекидывал прокачку.

Я вообще не считаю, что если в рпг что-то вырезают, то это идет на плюс игре. Никогда. Кто не хочет, тот и не использует.

Убрали большое количество хлама из МЕ - плюс, убрали идиотское убеждение из ДАО - плюс, вырезание ненужного отлично работает.

Я когда книгу читаю, почему-то улавливаю интонацию персонажей.

Что я не так делаю?

Ты сравниваешь книгу и игру, а это в корне неправильно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я когда книгу читаю, почему-то улавливаю интонацию персонажей.

Что я не так делаю?

В книге пишут "чуть" больше, чем разговоры, в которых реплики героя, не превышают одну строчку, и говорящую голову собеседника.

В диалогах есть реплики, которые позволяют отыграть эти переживания. Равно как есть возможность остаться ко всему равнодушным.

Можешь скинуть скриншот или просто процитировать эти реплики. Я давно не играл уже многое позабыл.

Изменено пользователем Никто не знает все

Поделиться сообщением

Убрали большое количество хлама из МЕ - плюс, убрали идиотское убеждение из ДАО - плюс, вырезание ненужного отлично работает.

Когда что-то вырезают и заменяют другим чаще всего это идет на пользу, когда замены нет по большей части получается обрубок.

Ты сравниваешь книгу и игру, а это в корне неправильно.

В книге пишут "чуть" больше, чем разговоры, в которых реплики героя, не превышают одну строчку, и говорящую голову собеседника.

В книге героя кто-то предает и он горит "Ах ты мразь!"

В игре героя кто-то предает и я выбираю реплику "Ах ты мразь!"

Да, разница просто огромна. Несомненно. И как я раньше этого не замечал?

Поделиться сообщением

(изменено)

В книге ты, до кучи, последовательно представляешь мимику героя. Здесь же видя абсолютный покер фейс... интонации фразы пропадают внутре.

Когда что-то вырезают и заменяют другим чаще всего это идет на пользу, когда замены нет по большей части получается обрубок.

В ДАО был хлам и были полезные вещи. В ДА2 хлам продается одной кнопкой, полезные вещи все так же присутствуют.

В ДАО были несколько глупые убеждения/запугивание. В ДА2 появилась функция "привлечь к диалогу сопартийца" - по сути, тоже самое (сопартиец при вмешательстве добивается наилучшего результата в ситуации) - но сам подход интереснее, ведь теперь тебе нужно иметь определенного сопартийца в группе, чтобы разрешить ситуацию.

Нету обрубка, есть качественная замена.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

(изменено)
В ДАО был хлам и были полезные вещи.

Пример хлама сюда. Осколки духа, камни жизни, ледяные скалы? Так алхимия. Второй еще в квесте на получение специализации используется. Слабое оружие? Оно и в DA2 есть.

Изменено пользователем Муурн

Поделиться сообщением

(изменено)

Пример хлама сюда. Осколки духа, камни жизни, ледяные скалы? Так алхимия. Второй еще в квесте на получение специализации используется. Слабое оружие? Оно и в DA2 есть.

Кольца, самоцветы, амулеты.

И таки да, огромное количество вещей (брони и оружия) определенно являющихся хламом на данном уровне. И это при том, что в ДАО кое-какие вещи еще и на спутников можно было напялить.

Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Вы уверены, что читали книги?) Может это был форум?) В книге:

Лорд Рован рядом с Кейтилин не разделял общего веселья.

– Как же они все молоды, – сказал он.

Он говорил правду. Вряд ли Рыцарь Цветов дожил до своих вторых именин, когда Роберт убил на Трезубце принца Рейегара, и многие здесь были лишь на пару лет старше его. Они были младенцами во время взятия Королевской Гавани, и мальчиками, когда Бейлон Грейджой поднял восстание на Железных островах. Они и теперь еще не нюхали крови, думала Кейтилин, глядя, как сир Брюс подбивает сира Робара жонглировать кинжалами. Все это для них пока еще игра, большой турнир, на котором они жаждут отличиться и взять богатую добычу. Они совсем еще мальчики, охмелевшие от песен и сказаний, – и, как все мальчики, почитают себя бессмертными.

– Война скоро состарит их, как состарила нас, – сказала Кейтилин. Она тоже была девочкой, когда Роберт, Нед и Джон Аррен подняли свои знамена против Эйриса Таргариена, и стала женщиной, когда та война кончилась. – Мне жаль их.

– Почему? Посмотрите на них. Молодые, сильные, полные жизни и смеха. Похоть их тоже разбирает, да так, что они не знают, как и быть с ней. Немало бастардов будет зачато этой ночью, ручаюсь вам. За что же их жалеть?

– За то, что долго это не протянется, – с грустью ответила Кейтилин. – За то, что они рыцари лета, а зима между тем близко.

– Ошибаетесь, леди Кейтилин. – Бриенна устремила на нее свой взор, синий, как ее доспехи. – Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит.

«Зима настает для всех, – подумала Кейтилин. – Для меня она настала, когда умер Нед. К тебе она тоже придет, дитя, – и скорее, чем тебе бы хотелось». Но у нее недостало сердца сказать это вслух.

Ее выручил король, сказав:

– Леди Кейтилин, мне хочется подышать воздухом. Не хотите ли пройтись со мной?

Кейтилин тут же поднялась с места:

– Почту за честь.

В игре:

Показывают лицо лорда Рована:

– Как же они все молоды

Появляется список, выбираем вариант ответа:

– Война скоро состарит их, как состарила нас. Мне жаль их.

– Почему? Посмотрите на них. Молодые, сильные, полные жизни и смеха. Похоть их тоже разбирает, да так, что они не знают, как и быть с ней. Немало бастардов будет зачато этой ночью, ручаюсь вам. За что же их жалеть?

Появляется список, выбираем вариант ответа:

– За то, что долго это не протянется. За то, что они рыцари лета, а зима между тем близко.

Показывают лицо Бриенны:

– Ошибаетесь, леди Кейтилин. Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит.

Показывают лицо короля:

– Леди Кейтилин, мне хочется подышать воздухом. Не хотите ли пройтись со мной?

– Почту за честь.

Видите сколько всего вырезано. И это я взял первый попавшийся кусок. Наверняка, можно показать пример поярче. Например, когда слова и мысли расходятся. И дело тут не в очевидном вранье, оно помечается, а в мысленном споре с собеседником.

Больше далеко не всегда лучше.

Поделиться сообщением

Кольца, самоцветы, амулеты.

И таки да, огромное количество вещей (брони и оружия) определенно являющихся хламом на данном уровне. И это при том, что в ДАО кое-какие вещи еще и на спутников можно было напялить.

В DAO часть драгоценных камней шла на нужды войск. Амулеты. Частью зачарование, частью украшение. В любом случае, не мусор. Оружие и броню предлагаете вбросить в хлам только потому, что слишком слабое? Так тогда вообще перепилить систему под Bard's Tale лучше. Но будет унылей.

Поделиться сообщением

Книга это книга, со своими способами передать эмоции и интонации героеев.Игра это игра, со своими способами передать эмоции и интонации героеев.

И озвучка вкупе с лицевой анимацией полностью. превосходит вариант исключительно с текстом.

Знаешь в садоводстве при обрезке деревьев убирают ветки растущие сверху ствола - они тянут сок дерева, а толку от никакого. Да, после них остается "обрубок", но все дерево из-за этого растет лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)
Можешь скинуть скриншот или просто процитировать эти реплики. Я давно не играл уже многое позабыл.

Процитировать? У меня память не как у компьютера. ) Но примерно: "Это нечено!", "Я чувствую себя так, как будто меня обманули..." (разговор с Алистером, по поводу краткости жизни Сетрых Стражей); предыстория дворянина, последнее прощай с родителями-- "Папа, мама, я так люблю вас..."; попытка подбродрить Мердока перед почти безнадёжной битвой с мертвецами-- "[убеждение] Мы непременно победим!" (то, что там применяется "убеждение", явно свидетельствует о том, что сам герой не уверен в победе). Предыстория жТабрис-- есть как реплики "Нет, пожалуйста, не надо меня убивать, я буду послушной девочкой!" так и "Попробуй тронь меня-- и ты труп!"; встреча с работорговцами в эльфинаже-- "Почему ты вместе с ними, ты же тоже эльф!?" (эльфийке-тевинтерке)... Естественно, это не всё. Я не упоминаю храм Андрасте и романсы, где эмоции так через край и хлещут.

Книга это книга, со своими способами передать эмоции и интонации героеев.Игра это игра, со своими способами передать эмоции и интонации героеев.

Игра-- синтеретический вид искусства, и имеет полное право использовать те средства выразительности, которые использует книга.

И озвучка вкупе с лицевой анимацией полностью. превосходит вариант исключительно с текстом.

Не сказала бы... Пока что текст превосходит озвучку вкупе с лицевой анимацией хотя бы потому, что даёт большее разнообразие. Плюс актёры озвучки тоже живые люди, и могут переиграть или недоиграть. Поскольку у ГГ едва ли не больше всего реплик, это особенно заметно, отсюда возникает чувство фальши, которое убивает весь драматизм (например, равнодушный голос Лиандры полностью убил для меня сцену со смертью Бетани/Карвера. Актриса там говорит монотонно и устало).

Знаешь в садоводстве при обрезке деревьев убирают ветки растущие сверху ствола - они тянут сок дерева, а толку от никакого. Да, после них остается "обрубок", но все дерево из-за этого растет лучше.

Я за естественный рост деревьев, ну, разве что ветки сухие спиливать ) Обрезанное дерево-- всё равно что стижений пудель: выглядит глупо и искуственно.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

В книге ты, до кучи, последовательно представляешь мимику героя. Здесь же видя абсолютный покер фейс... интонации фразы пропадают внутре.

Не знаю как вообще можно увидеть какой-либо фейс, если во время выбора реплик камера всегда стоит за спиной или из за плеча ГГ. Если лица не видно, что же тебе мешает представить его мимику? Или это такие вот двойные стандарты? лол

Что до обрубков - я не говорил конкретно о какой-то игре. Просто считаю что набрасываться урезать не хорошо.

Поделиться сообщением

Процитировать? У меня память не как у компьютера. ) Но примерно: "Это нечено!", "Я чувствую себя так, как будто меня обманули..." (разговор с Алистером, по поводу краткости жизни Сетрых Стражей); предыстория дворянина, последнее прощай с родителями-- "Папа, мама, я так люблю вас..."; попытка подбродрить Мердока перед почти безнадёжной битвой с мертвецами-- "[убеждение] Мы непременно победим!" (то, что там применяется "убеждение", явно свидетельствует о том, что сам герой не уверен в победе). Предыстория жТабрис-- есть как реплики "Нет, пожалуйста, не надо меня убивать, я буду послушной девочкой!" так и "Попробуй тронь меня-- и ты труп!"; встреча с работорговцами в эльфинаже-- "Почему ты вместе с ними, ты же тоже эльф!?" (эльфийке-тевинтерке)... Естественно, это не всё. Я не упоминаю храм Андрасте и романсы, где эмоции так через край и хлещут.

Мы же, вроде, не о эмоциях говорили. Я не Ad2) Я говорил о переживаниях, о размышлениях. Их нету в DAO. Максимум пару раз на их наличие указали, но не показали. Максимум можно вообразить о чем он там переживает, как мыслит. Можно было бы вставить какой-нибудь дневник, мысли во время загрузки, просто мысли после какого-нибудь важного решения, сомнения в правильности решения и т.п. Но этого ничего нет. Переживаний, к слову, нет и во второй части. Тоже есть намеки, но самих мыслей и переживаний нет. Можно, конечно, некоторые разговоры записать в эти переживания, можно послушать как Фенрис переживает, но все-таки это не то. Но в DA2 Хоук не центр вселенной. Его даже кто-то хотел из главных героев из-за этого выписать)

Что до обрубков - я не говорил конкретно о какой-то игре. Просто считаю что набрасываться урезать не хорошо.

Почему? От количества часто страдает качество. Размышления на тему

Поделиться сообщением

Зачем нужны доты в ДАО, если все живое выносится и без них? Ты либо кастуешь Бурю Века, а сам покуриваешь в сторонке, либо идешь пачкой разбойников. Доты не успевают даже дотикать ни на ком, кроме жирных.

Мобы будут стоять в сторонке и ждать пока ты её скастуешь? К тому же никто не отменял френдлифаер, от такого аое зачастую больше вреда чем пользы. Покуривает он...

И вообще речь шла о врагах-магах, а не о сопартийцах или гг.

В этой серии любой дракон умеет станить. И куча обычных мобов. Очень необычная абилка, да)

Порезанный хил означает, что дамаг в DA2 стал важнее, но не означает, что дамаг в DA2 вырос. Без цифр мы не можем этого говорить - но зато точно можем сказать, что как минимум спам лечилками - один из аспектов, в которых бой в DAO проще, чем в DA2.

Учитывая возросшую скорость боя для всех классов, как раз таки дпс возрос. Значит каждая прибавка к урону дает больше профита.

Некоторое кд на поушены это неплохая задумка. А что касается непосредственно хила, то нет.

Смотря какая игра. Старые рпг использовали тот же самый способ передачи эмоций и интонации, что и книги - текст + воображение игрока. Все новые используют кинцо. Что интереснее решает каждый для себя, мою точку зрения здесь все знают. Дао еще болтается где-то посередине, да2 чистый массэффект, которому забыли довезти бюджет. А бюджет для кинца ой как важен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Насчёт, всяких там мечей для рог и магов.

В DA, в связи, с наличием всего 3(!) классов оные классы, корректнее называть архетипами: "Боец", "одарённый магией", эм...."разбойник"

Вы говорите "разбойник" не использует мечи? Чушь, разбойник это Архетип, под который вполне попадает, например, дуэлянт - то есть человек, посвятивший себя убийству 1\1- чиго это он должен драться на кинжалах, это, типо, удобнее рапиры? Одарённый магией не может взять меч? Нонсенс. Не может надеть кольчугу? Аналогично. Не будет, не нужна? Ну дык может этот маг привык находиться в гуще боя пользуясь быстрыми и слабыми заклинаниями для дезориентации противников, усиливать свое тело магией и тд…

У многих, конечно, тут же возникла мысль: "О каких тогда классах вообще разговор, какой смысл играть второй раз если возможности схожи"

А вот тут уже начинаются косяки геймдезов, которые предложили вялую идентичную ресурсную механику, не допиленную простетскую систему характеристик и не слишком много уникальных классовых талантов.

Короче, идеалом(хоть и труднодостижимым) для меня является система в которой оружейные (+навыки брони) социально-бытовые и истино-классовые навыки выделены в три параллельно прокачиваемых категории, а для оружия и доспехов введена адекватная система штрафов.

DaO ,был далёк от подобного, Da2 стал ещё дальше. Подход – «….это надо охрененно дорабатывать, нафиг лучше выпилим», во всей своей красе.

К слову возможен иной адекватный подход - сделать больше классов, но уже с действительно жёсткими ограничениями и очень, очень сильными отличиями в механике. Лично мне такой подход не нравиться, ибо оставляет нам лишь возможность потасовать Тим, для данной миссии, забирая возможность творить интересные билды, с другой стороны, он очень тактичен.

Наконец можно довести всё до Абсолюта и давать каждому со партийцу, как можно более уникальную механику. К слову в Da2 сделан первый шаг к подобному, если доведут до логического конца будет очень неплохо.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Вы уверены, что читали книги?) Может это был форум?) В книге:

Ок. Оказывается я читал форум. Теперь буду знать, спасибо.

Видите сколько всего вырезано. И это я взял первый попавшийся кусок. Наверняка, можно показать пример поярче. Например, когда слова и мысли расходятся. И дело тут не в очевидном вранье, оно помечается, а в мысленном споре с собеседником.

Вижу. Вырезаны примечания автора и прямая речь переделана в диалог, что сути не поменяло.

например

За что же их жалеть?

в книге

– За то, что долго это не протянется, – с грустью ответила Кейтилин. – За то, что они рыцари лета, а зима между тем близко.

в игре

– За то, что долго это не протянется. За то, что они рыцари лета, а зима между тем близко. Думаю вряд ли из за отсутствия слов автора про грусть фраза сразу же стала полной радости и веселья

А я думал что у деревьев обрезают нижние ветки, что бы дерево не кустилось, а тянулось вверх и разрасталась крона. А места обрубки обрабатывают глиной. Видимо у нас разные представления о садоводстве. Впрочем как и об играх.

Поделиться сообщением

(изменено)

Самая лучшая система навыков такая - количество заклинаний и способностей + навыков можно взять из DAO. Я не против "личной" специализации для партийцев, но тогда лучше дать возможность на дополнительную специализацию. Каждую способность можно развить еще раз - как было в DA2, но там тоже напильником поработать надо. Баланс изменить - увеличить перезарядку заклинаний мага, уменьшить атаку посоха, добавить арбалет.

Систему инвентаря можно не изменять и оставить, как в DAO. А можно и так - одеваешь любую вещь на спутника, она слегка изменяет внешность спутника и увеличивает статы. Помоему, BioWare показывали подобную систему одевания.

Пускай главный герой говорит, но тогда он должен быть более кастомизирован - добавить хотя бы эльфов и гномов. Пускай они говорят одним голосом, но так хотя бы будет разнообразие.

Систему отношений оставить из DA2 - соперничество, это вид отношений. Но и тогда моменты кризиса должны быть у любого персонажа, нам не нужно неубиваемых красоток персонажей. Систему диалогов нужно править. Добавить больше возможностей для ГГ с определенной специализацией. Нужно больше RPG элементов, как я уже написал - бесполезные упрощения нам не нужны, нам не нужен ME в Тедасе.

Если они хотят открытый мир - пожалуйста, но тогда уж лучше не сразу всю вселенную лепить, а по очереди каждую местность выпускать в виде "всеми любимых" DLC или в аддонах. А то, зная их торопливость они и это испортят.

Сюжет нужно делать приземистый - подобные сюжеты можно увидеть в DA2, Dungeon Siege 3 (там главные герои никакие не спасители мира, а всего лишь отбросы Легиона). Сделать его качественно, нелинейно. Говорят про тотальную войну М vs Х? Пожалуйста, с открытым миром, этот сюжет будет еще круче, чем кажется. Играешь храмовником - и на лагерь могут напасть одержимые или отступники. Ты сбежавший маг? Готовься к атаке храмовников из-под пятой точки.

Романы у BioWare всегда хороши, но вот эротика...нужно делать более эротичнее. Это ведь игра с возрастным ограничением, нужно больше жестокости, сложностей, насилия. Пускай ГГ и ЛИ развлекаются в нижнем белье, но хотя бы это сделать чувственно, с красивой музыкой.

Я закончил. Надеюсь, хотя бы 50% моего бреда реализируют в DA3. BioWare, я всегда за вас, какие ошибки вы бы не делали.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

(изменено)

А я думал что у деревьев обрезают нижние ветки, что бы дерево не кустилось, а тянулось вверх и разрасталась крона. А места обрубки обрабатывают глиной. Видимо у нас разные представления о садоводстве. Впрочем как и об играх.

Смотря чего хотят добиться :victory:

P.S. Ненавижу вишню...

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Самая лучшая система навыков такая - количество заклинаний и способностей + навыков можно взять из DAO.

А не много ли? Половина навыков и умений остаётся за бортом. Система ДА2 в этом смысле предпочтительнее, особенно, если "поработать напильником".

А за то, что в ДА2 выпилили тупое убеждение и ещё более тупое выживание, Биоварам отдельное спасибо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мобы будут стоять в сторонке и ждать пока ты её скастуешь? К тому же никто не отменял френдлифаер, от такого аое зачастую больше вреда чем пользы. Покуривает он...

Ты сейчас рассказываешь это человеку, который юзал Бурю Века в каждом прохождении DAO и DAA - магом-ГГ, Морриган, Андерсом и, кажется, даже Скетчем и Финном. Все очень просто: юзать ее не на толпу мобов, а по дороге мобов к пати - чтобы БВ либо касалась толпы мобов самым краешком, либо вообще не касалась - и тогда нужно просто агрить их. Никакого френдлифаера. И все мобы сдохнут через несколько секунд, пока будут бежать через бурю.

Все это проделывалось десятки раз с самыми разными аоешками - Бурей Века и морозной и электрической бурями по отдельности, Геенной, Облаком смерти + Гибельной порчей. Результат один: красивые эффекты, но никакого челленджа.

А в местах, где это заюзать невозможно, решает читерский Конус Холода.

Так что да, люди, умеющие в DAO юзать магические аоешки (да что там уметь, собственно?), именно покуривают.

И вообще речь шла о врагах-магах, а не о сопартийцах или гг.

У меня об этом речь нигде не шла.

Учитывая возросшую скорость боя для всех классов, как раз таки дпс возрос. Значит каждая прибавка к урону дает больше профита.

Я имел в виду не собственно дамаг, а дамаг сравнительно с толщиной мобов - именно позволяет судить, стали ли бои в DA2 проще. Как раз это нам пока неизвестно.

З.Ы. Кстати, именно потому (из-за отсутствия челленджа в DAO), масса людей там реально извращается и придумывает дополнительные вызовы - не допустить гибели ни одного из НПС (квесты с караваном беженцев, весь Денерим в концовке), пройти игру без травм ГГ и сопартийцев.

Изменено пользователем Nethalf

Поделиться сообщением

А не много ли? Половина навыков и умений остаётся за бортом. Система ДА2 в этом смысле предпочтительнее, особенно, если "поработать напильником".

А за то, что в ДА2 выпилили тупое убеждение и ещё более тупое выживание, Биоварам отдельное спасибо.

Ладно, с этим соглашусь.

Но блин, почему ГГ-маг кровишки не может воздействовать на ум собеседника, как делала Идунна? Это маленький перк, очень даже бы разнообразил игру за магов крови...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...