Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

Ну вы даете. :D Диалоги добрались до яйцеклеток Шеп. Горизонт нервно курит в сторонке.

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 15:38, Meshulik сказал:

Так одно дело функции, но в фолликул-то имплантант не вставишь. Их конечное число. Нунинаю... Так и представляю себе церберовских ученых: "Такс, яичяники есть, чем бы их наполнить.... попробуем восстановить генетический фонд Шепард и понаделать новых яйцеклеток"... (фигасе)

Ну тело же они тоже не с нуля восстанавливали, вот, видимо, и смогли как-то функцию восстановить.
  Показать контент
  Показать контент

post-38160-0-83687800-1335887234_thumb.j

post-38160-0-37094200-1335887255.jpg

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 15:38, Meshulik сказал:

Так одно дело функции, но в фолликул-то имплантант не вставишь. Их конечное число. Нунинаю... Так и представляю себе церберовских ученых: "Такс, яичники есть, чем бы их наполнить.... попробуем восстановить генетический фонд Шепард и понаделать новых яйцеклеток"... (фигасе)

Ну здраствуйте. А как же хД

Показать контент
  В 01.05.2012 в 15:47, Taly сказал:

Ну тело же они тоже не с нуля восстанавливали, вот, видимо, и смогли как-то функцию восстановить.

Показать контент
  Показать контент

Вот, кстати, поражает, что некоторые его изображают этаким волосатым мужиком. То ли личные предпочтения, то ли повышенная лохматость в ряде мест обязательна для тру-мужчины х)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 01.05.2012 в 15:31, Sherrigan сказал:

хD just lol.

Кейси такой Хадсон. Меня не покидает надежда, что эпопея с концовками лишь предапрельский розыгрыш.

У меня как-то не надежда, но смутное сомнение на ту же тему. Чойто они не договаривают... Ну кроме того, что не договорили в игре. )

что некоторые его изображают этаким волосатым мужиком.

Или очкариком.

Изменено пользователем Korso

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 15:53, Osidius the Emphatic сказал:

Вот, кстати, поражает, что некоторые его изображают этаким волосатым мужиком. То ли личные предпочтения, то ли повышенная лохматость в ряде мест обязательна для тру-мужчины х)

Или просто логика - темные волосы, значит должен быть покрыт темной шерстью (типа, если волосы светлые - то они и на теле светлые. их просто не видно)

Поделиться сообщением

Дамы, я вам поражаюсь, уже и до яйцеклеток Шепард доползли. Прогресс такой прогресс, ничего не скажешь! хD

В 01.05.2012 в 15:35, Osidius the Emphatic сказал:

Ой да ладно хД Видела я этот шедевр, Disney Studios одобряет :)

А, ну тада ладно. Хотя, до стилистики Диснея арту... далеко, скажем так х)

В 01.05.2012 в 15:54, Korso сказал:

У меня как-то не надежда, но смутное сомнение на ту же тему. Чойто они не договаривают... Ну кроме того, что не договорили в игре. )

У меня еще есть надежда, ибо, все таки, DA2 и ME3 делают разные команды. Я как-то искренне сомневаюсь, что Задсон так просто "похоронит" свое детище, ага.

В 01.05.2012 в 15:55, Taly сказал:

Или просто логика - темные волосы, значит должен быть покрыт темной шерстью (типа, если волосы светлые - то они и на теле светлые. их просто не видно)

Шерстью? Ну, Кайден же такой котик, вай нот. Но, к моем щастию, подобных артов довольно мало.

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 15:35, Osidius the Emphatic сказал:

Это, наверное, от вечного "женщины и дети"?

У меня нет ни единой идеи, чем и о чём кейсихадсон думал (и думал ли вообще), выдавая этот удивительный пассаж. Серьезно. Ни одной.

В 01.05.2012 в 15:55, Taly сказал:

Ой, да бросьте, мы тут все grown ups видели, что никакой шерстью Кейден не покрыт.

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 16:07, Sherrigan сказал:

что Задсон

Опечатка по Фрейду? хД

Обсуждения фертильных функций всегда идут рука об руку с артами про потомство, ага :D

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 16:10, Shellty сказал:

Ой, да бросьте, мы тут все grown ups видели, что никакой шерстью Кейден не покрыт.

В таком случае, по мнению автора рисунка, так тело Кайдена выглядит мужественнее и привлекатетельнее)

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 16:11, Osidius the Emphatic сказал:

Опечатка по Фрейду? хД

Обсуждения фертильных функций всегда идут рука об руку с артами про потомство, ага :D

Ну "з" и "х" же так близко друг к другу располагаются! хD А вообще, Хадсон действительно тот еще Задсон.

Хм, вроде, раньше часто выкладывали арты с темой "Моя счастливая семья", но о яйцеклетках Шепард никто не задумывался. х)

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 16:19, Sherrigan сказал:

Ну "з" и "х" же так близко друг к другу располагаются! хD А вообще, Хадсон действительно тот еще Задсон.

Хм, вроде, раньше часто выкладывали арты с темой "Моя счастливая семья", но о яйцеклетках Шепард никто не задумывался. х)

So it begins, как говаривал король Теоден, стоя на крепостной стене в Хельмовой Пади хД

А вообще надо подкинуть какой-нибудь новый POV, чтобы было, что обсудить на следующие 20 страниц х)

Поделиться сообщением

Мало что знаю о Кайдене.Он у меня всегда неизменно погибает на Вирмайере.Жалко конечно,отличный солдат и друг,но Эшли намного дороже.

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 16:12, Taly сказал:

В таком случае, по мнению автора рисунка, так тело Кайдена выглядит мужественнее и привлекатетельнее)

Автор рисунка явно не в большинстве.

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм, что-то куда-то делось...

Еще немного арта...

Показать контент
  Показать контент
  Показать контент

post-38160-0-47045300-1335895343_thumb.j

post-38160-0-45774600-1335895378.jpg

post-38160-0-05106200-1335895395_thumb.p

Изменено пользователем Taly

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 16:19, Sherrigan сказал:

Вероятно, авторы артов предполагали аистов или что-то вроде того))

Но в принципе можно волшебным образом предположить, что настоящая Шепард - это и ее эндокринная система. Тут, конечно, все эти гормоны и пр., вероятно, являются частью живой человеческой личности и собственно слагаемыми уникального дара Шепард быть героем и вести к победе. Поэтому такие фукции должны были быть воспроизведены и отлажены.

Что, конечно, в очередной раз отменяет какую-либо разумность выбора зеленой концовки, где все это мы радостно сливаем в общий генетический бульон.

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 18:10, Meshulik сказал:

Вероятно, авторы артов предполагали аистов или что-то вроде того))

Но в принципе можно волшебным образом предположить, что настоящая Шепард - это и ее эндокринная система. Тут, конечно, все эти гормоны и пр., вероятно, являются частью живой человеческой личности и собственно слагаемыми уникального дара Шепард быть героем и вести к победе. Поэтому такие фукции должны были быть воспроизведены и отлажены.

Что, конечно, в очередной раз отменяет какую-либо разумность выбора зеленой концовки, где все это мы радостно сливаем в общий генетический бульон.

Показать контент

Кайден няша. А в его глазах-блюдцах цвета крепкозаваренного чая можно увидеть отражение горячо любимой женщины, да.

Поделиться сообщением

Цитата
А, ну тада ладно. Хотя, до стилистики Диснея арту... далеко, скажем так х)

Если бы Дисней Студиос рисовали Кайдана, то это тогда было бы что-то типа того. Х)

Показать контент

Но вообще "идея бохатая" - изобразить персонажей МЕ в стилистике Диснея.

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 18:29, Windwald сказал:

Если бы Дисней Студиос рисовали Кайдана, то это тогда было бы что-то типа того. Х)

Показать контент

Но вообще "идея бохатая" - изобразить персонажей МЕ в стилистике Диснея.

Скорее так.

Показать контент

Или так.

Показать контент

Уже, кстати, делали попытку рисования персонажей ME в стиле Disney.

К примеру

Показать контент

Поделиться сообщением

Не, Аладдин всё ж мне кажется лучше подходит) Если хаер подрезать, ну чисто по пропорциям)

Цитата
Уже, кстати, делали попытку рисования персонажей ME в стиле Disney.

К примеру

Тали афигенная, хоть и не фанат ее. Х_х

Поделиться сообщением

Показать контент

Насколько знаю, по поводу ДА на девианте целая группа есть http://disneyage.deviantart.com/

Кайден с усами и Эшли хД

Показать контент

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 19:10, Osidius the Emphatic сказал:
  Показать контент

Кайден с усами и Эшли хД

Показать контент
Кайден с усами выглядит как бравый полководец советской армии :D

Поделиться сообщением

В 01.05.2012 в 15:14, Sherrigan сказал:

Я утрировала.)

Понятно :)

В 01.05.2012 в 18:04, Taly сказал:

Эм, что-то куда-то делось...

Еще немного арта...

Показать контент
  Показать контент
  Показать контент

Второй арт просто супер!

Поделиться сообщением

(изменено)

Кайден с усами?

Показать контент
Изменено пользователем Zertylon

Поделиться сообщением

Что-то из разряда "пока Шепард был с Лиарой"

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)

Еще раз пересматриваю интервью с Рафаэлем. И не могу, на этом моменте тащусь просто, в душу смотрит, своличь :give_heart:

Показать контент

Не хватает таких кайденовских улыбок в МЕ3 всё-таки, ох. Надеюсь, ДЛЦ это исправит как-то.

Изменено пользователем Windwald

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...