Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 19:24, Ripley сказал:

Вариант Кайден-мШеп не сильно лучше:

Кайдан: (бла бла бла про сендвичи и пиво и так между прочим): - Я тут карьерные планы строил, жизнь планировал, но что-то не сложилось... так что теперь мне нужен сильный мужик... это ты Шепард ! Ок ?

у Шепарда глаза по пятаку :shok: потому как никаких видимых телодвижений в плане романтических отношений мШеп до кафе не совершает. Бутылка виски - на романтику ну никак не тянет - обычный дружеский жест... и майор сваливается со своим предложением на Шепарда как снег на голову. Вот именно эта "внезапность" и не понравилась мне в этой ЛИ - всё же мне хотелось развития отношений и хоть какой-то инициативы со стороны Шеп, а так он сидит в кафе с непонимающим видом: - Ты и я ? О чем ты, Кайдан ?

Ну, в своих рассуждениях я исходила из допущения, что Кайден у игроков с мужеШепардами доживал до МЕ3 исключительно как тайная страсть; для таких игроков в романе с Аленко, скорее всего, не было ничего неожиданного - наоборот, преобладали ожидания. =) Но, конечно, мое допущение ошибочно, потому что кто-то действительно видит в Кайдене только друга. Просто я сравнивала романы Кайден/женоШепард и Кайден/мужеШепард именно с позиции того, что такое развитие отношений желанно и, собственно, является целью игрока.)

Как ни странно да. ЛИ мШеп+Кортез прописана гораздо лучше в плане развития и роли Шепарда.

Это, конечно, да - не поспоришь. =) Просто меня смущает завязка романа с Кортезом (слезы, скорбь по мужу и т.д.). Не поймите меня превратно: Кортез мне очень нравится как человек, и мои Шепард с ним каждый раз дружат - только все равно роман с ним меня смущает.)

Да и ещё: как вы уже говорили в однополых отношениях партнеры так или иначе равны между собой. И не у каждого есть "комплекс мамочки" и не каждому мужику захочется иметь рядом с собой человека который постоянно требует к себе заботы.

Опять же, я сравнивала с позиции романов Кайден/женоШепард и Кайден/мужеШепард. =) Вот лично для меня отношение женщины-Шепард к Кайдену (и, соответственно, его ответное поведение) идет майору в минус как мужчине, зато в отношениях с мужчиной-Шепардом образ действий Кайдена смотрится не так... возмутительно, грубо говоря.) Но я-то женщина, потому простите мне особенности моего восприятия. :)

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 20:16, Ripley сказал:

не такое уж и преувеличение: бутерброды и пиво - жизненные планы не удались - давай будем вместе. ок ?

то-то Шепард переспрашивает: - Ты и я ? О чем ты, Кайдан ?

Переход там гораздо длиннее от одной темы к другой.

Да, Шеп уточняет, правильно ли он понял. А потом соглашается. И никаких круглых глаз и ошарашенного вида.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мммм-да уж, шикарная тайная страсть, без намека в первой и второй частях. Видимо, уж совсем тайная... Да Кайден прям мастер комуфляжа!

Изменено пользователем Taly

Поделиться сообщением

а так он сидит в кафе с непонимающим видом: - Ты и я ? О чем ты, Кайдан ?

О, это напоминает мне бесящую в тот момент ФемШеп, которая участвует в диалоге в следующем режиме:

Кайден: Шепард, я понял, что таких вот моментов мне и не хватало - проведенных в мире и покое с людьми, которые мне дороги. И я... я люблю тебя, Шепард, но это то, что чувствую я, а что же чувствуешь ты?

И тут, в этот напряженный трогательный драматический момент признания камера на Шепард! И что мы видим?

Показать контент

И тут же: Я тоже люблю тебя, Кайден.

Да мне ее выражение лица на моменте "ORLY?" в разговоре про "ты мне как брат-ты мне как сестра" показалось эмоциональнее раз в 105. хД

В 17.06.2012 в 20:29, Taly сказал:

Мммм-да уж, шикарная тайная страсть, без намека в первой и второй частях. Видимо, уж совсем тайная... Да Кайден прям мастер комуфляжа!

Ну вы что, а как же внезапно обнаруженные записанные реплики Кайдена и Эшли для однополого романа в первой части!?1?! хД

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2012 в 20:32, Osidius the Emphatic сказал:

О, это напоминает мне бесящую в тот момент ФемШеп, которая участвует в диалоге в следующем режиме:

Кайден: Шепард, я понял, что таких вот моментов мне и не хватало - проведенных в мире и покое с людьми, которые мне дороги. И я... я люблю тебя, Шепард, но это то, что чувствую я, а что же чувствуешь ты?

И тут, в этот напряженный трогательный драматический момент признания камера на Шепард! И что мы видим?

Показать контент

И тут же: Я тоже люблю тебя, Кайден.

Да мне ее выражение лица на моменте "ORLY?" в разговоре про "ты мне как брат-ты мне как сестра" показалось эмоциональнее раз в 105. хД

Ну вы что, а как же внезапно обнаруженные записанные реплики Кайдена и Эшли для однополого романа в первой части!?1?! хД

1) Эмоции в МЕ3 - это тема для отбельного разговора, точнее, полное отсутствие темы: голос что-то выражает, при лице, соревнующемся в эмоциональности с кирпичной стеной, причем мне кажется, что стена периодически является фавторитом соревнований)))

2)Реплики? Внезапно Оо. DLC для тех, кому в жизни не хватает разнообразия в отношениях??)

Изменено пользователем Taly

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 20:26, Juturna666 сказал:

Ну, в своих рассуждениях я исходила из допущения, что Кайден у игроков с мужеШепардами доживал до МЕ3 исключительно как тайная страсть;

Будет Вам. Исключительно военный расчет в первом МЭ. Даже когда был роман с Эшли при первом прохождении (хотя одна линия прохождения с живой Эш есть). А в МЭ3 были проверены разные варианты. :rolleyes: И, кстати, почему-то в третьем МЭ Эшли мне не понравилась. Вместо солдата сделали Барби какую-то. И в голосе стервозность появилась. Ну, да ладно, не о ней речь.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2012 в 20:29, Taly сказал:

Скорей кто-то из них был действительно ошарашен и в аффекте сказал "да")))) Подозреваю, что в аффекте был Шеп. Причем длительном, учитывая, что в части 3 его внезапно сделали БИ. Надеюсь, падение с орбиты Цитадели, мужика вернет в реальный мир таки.))))

Не могу не согласиться))))

Вопиющая подстава )))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 20:03, Киана сказал:

А с Кортезом что? Слишком все детализировано? Или слишком романтично? По сравнению с Кайденом, разумеется.

Показать контент

Поделиться сообщением

Мне вот тоже роман МШепа с Кайденом показался эстетически приятным, то есть даже завораживающе чувственным. А с Кортезом - совершенно ничего не ёкнуло, хоть я честно пыталась поймать его хваленый прекрасный взгляд... хм. Ну красивые глаза - но разве за это любят?)))

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 20:37, Киана сказал:

Скорей кто-то из них был действительно ошарашен и в аффекте сказал "да")))) Подозреваю, что в аффекте был Шеп.

Фигасе? Он там не просто "да" сказал. Там целая фраза от лица Шеп про то, как здорово что есть близкий человек, что есть кому утешить, есть кого любить. И что этот человек Кайден, и что это здорово. Для аффекта Шеп больно разговорчив. :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

Они самые. :D

Между прочим, слова "тайная страсть" логически относились к словам "игроков с Шепардами-мужчинами". =) И это частично была ирония. Никто не заметил продолжения в виде "но это допущение, конечно, было ошибочным"? =D

Вот то, что заявлено как восстановление сцены романа между Кайденом и мужчиной-Шепардом в МЕ1:

Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Juturna666

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2012 в 20:40, Ripley сказал:

Плюс ко всему замечательные реплики на посадочной палубе уже после бара.

А есть сохраненки? Интересно посмотреть, но проходить в варианте мШеп+Кортез однозначно не буду.

В 17.06.2012 в 20:41, Meshulik сказал:

Мне вот тоже роман МШепа с Кайденом показался эстетически приятным, то есть даже завораживающе чувственным.

Вот именно эти слова я и пытался подобрать - "эстетически приятный". :rolleyes:

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

Вообще... Я вот тут попыталась припомнить, где в какой игрушке мне мужским персонажем вообще было не менее интересно играть, чем женским. Вот только в МЕ, пожалуй. И на протяжении всей трилогии, не важно, с кем там роман. В остальных играх (скажем, ДАО) действительно прочувствовать героя другого пола (при условии, конечно, что есть альтернатива играть за девачку) как-то не удавалось. Ну понятно, не хватает отыгрыша какого-то.

МЕ умудряется втягивать и в тот, и в другой сценарий по уши.

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 20:43, Edolorin сказал:

Фигасе? Он там не просто "да" сказал. Там целая фраза от лица Шеп про то, как здорово что есть близкий человек, что есть кому утешить, есть кого любить. И что этот человек Кайден, и что это здорово. Для аффекта Шеп больно разговорчив. :rolleyes:

У него аффект нового образца. Суперсовременного))) Лечится падением с орбиты космостанции, если еще есть надежда))))

В 17.06.2012 в 20:40, Ripley сказал:
  Показать контент

Роман с Джек покрамсали от души. Я была очень зла на них за это. За рассказ спасибо)))

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 20:46, Juturna666 сказал:

Они самые. :D

Между прочим, слова "тайная страсть" логически относились к словам "игроков с Шепардами-мужчинами". =) И это частично была ирония. Никто не заметил продолжения в виде "но это допущение, конечно, было ошибочным"? =D

Вот то, что заявлено как восстановление сцены романа между Кайденом и мужчиной-Шепардом в МЕ1:

Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент
  Показать контент

К сожалению, это не восстановление, а просто редактирование какого-то там файла, после чего отношения с Кайденом идут по фем-сценарию. Но, если внимательно посмотреть последнюю сцену, можно увидеть, что таки там в романтической сцене женская фигура...

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 20:53, Meshulik сказал:

К сожалению, это не восстановление, а просто редактирование какого-то там файла, после чего отношения с Кайденом идут по фем-сценарию. Но, если внимательно посмотреть последнюю сцену, можно увидеть, что таки там в романтической сцене женская фигура...

Просто гениально)))) Биовары жгут))) А женская фигура в романик сцене это вообще феерично)))))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2012 в 20:53, Meshulik сказал:

Да, об этом предупреждали в подписи под видео - о магической замене модельки на женщину, я имею в виду. =) И это означает, что конкретно постельную сцену между Кайденом и Шепардом просто-напросто не сделали.

Гораздо более любопытны озвученные и не озвученные реплики Шепарда, предшествующие этой сцене. Или вы будете утверждать, что голос Мира - это просто хороший синтезатор? Или что реплики вроде "I don't need a pet, Kaidan" вполне можно услышать в игре, проходя за мужчину? =)))

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 20:47, Edolorin сказал:

А есть сохраненки? Интересно посмотреть, но проходить в варианте мШеп+Кортез однозначно не буду.

offtop:

Показать контент
  В 17.06.2012 в 20:49, Киана сказал:

Роман с Джек покрамсали от души. Я была очень зла на них за это. За рассказ спасибо)))

Покрамскали это ещё мягко сказано... просто спустили в никуда.

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 21:00, Juturna666 сказал:

Да, об этом предупреждали в подписи под видео - о магической замене модельки на женщину, я имею в виду. =) И это означает, что конкретно постельную сцену между Кайденом и Шепардом просто-напросто не сделали.

Гораздо более любопытны озвученные и не озвученные реплики Шепарда, предшествующие этой сцене. Или вы будете утверждать, что голос Мира - это просто хороший синтезатор? Или что реплики вроде "I don't need a pet, Kaidan" вполне можно услышать в игре, проходя за мужчину? =)))

О, тогда пардон... А как включить этот сценарий?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.06.2012 в 21:26, Meshulik сказал:

О, тогда пардон... А как включить этот сценарий?

Цитата
Yes, Shepard magically turns into a girl when he undresses. No way around that as far as I know. May upload a save file later.

Edit: http://www.mediafire.com/?2oyn5adnmom

Let me know if it works. It uses save 99 under the name John, so make sure it doesn't overwrite any important saves. Just travel to Ilos.

Edit 2: For those who want to see the romance play out from the beginning of the game, use these save files:

http://www.mediafire.com/?o0njodmj0yl

:)

Первая ссылка на сохранение с романом перед Илом, а вторая - на несколько сохранений на протяжении всей игры, насколько я понимаю.

Возможно, есть еще какие-то способы, но я о них не знаю.)

И раз уж мы все равно об этом заговорили, вот видео с Эшли и женщиной-Шепард:

Показать контент

Что-то в этом есть. =) Но с Эшли все выглядит еще чудесатее, чем с Кайденом, как по мне.

Поделиться сообщением

Роман Кайдена и Шепа делали, по-моему, в первую очередь для тех, кто этого просил) И он им понравился. В принципе, идея "война, как причина признаться в своих чувствах" - хороша, но реализация мне тоже не очень понравилась. Ну, и не вижу я причин для того, чтобы Кайден еще в первой части этого не сделал. Поэтому смотрится как-то странно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Немного Кайдена ^_^ ну и Шеп:)

Показать контент
Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

В 17.06.2012 в 22:51, Jeina сказал:

Ну, и не вижу я причин для того, чтобы Кайден еще в первой части этого не сделал.

После недавнего прохождения МЭ1 уже после МЭ3 возник тот же вопрос. Предпосылки есть, а развития нет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.06.2012 в 02:50, illeaillas сказал:

Немного Кайдена ^_^ ну и Шеп :)

Показать контент

Все хорошо, но в аквариуме нет РЫБОК. Какая-то неправильная Шепард.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

В 18.06.2012 в 06:32, Jeina сказал:

Все хорошо, но в аквариуме нет РЫБОК. Какая-то неправильная Шепард.

Очень даже правильная! Вместо рыбок и автоматической кормушки пустила кредиты на покупку снаряжения для борьбы со жниперами. Более того, пожертвовала часть формы экипажа (включая свою толстовку) на нужды беженцев Цитадели! А вы думаете, чего в грузовом отсеке никого нет? Кортез и Вега просто стыдливо сидят в Кадьяке и мерзнут!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...