Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я таки хочу такую же форму для фемШепки, что у автора. Ах, ну да, "'dat ass"...

tumblrm6nr5nmro01rq9btx.jpg

Форма клевая, но что у нее в рукой :shok:

В очередной раз рекламирую свой профиль на Минусе, где куча скриншотов с Кайденом. Я не уверен, что там будут нужные вам, но надеюсь, что все таки найдете интересные. :)

Есть интересные скриншоты, но, к сожалению, не то... к нынешней моей задумке не подходят (

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

Не думаю, что они им так понравились.

Просто нужно было как-то избавиться от "калибровок". Они поступили вот так. Но это уже оффтоп. А хотя... учитывая, что тут говорят про Джейкоба, какая разница.

Это же была шютка йумора, ты что. Я же не серьезно.) Но "калибровки", увы, остались. И теперь они бесят еще больше.

Хах, всем Кайдена.

1. Смотрите на красную точку в течении 30 секунд не моргая.

2. Закройте глаза.

3. Откройте глаза и посмотрите на что-нибудь светлое, стену, к примеру.

4. Смотрите на Кайдена!1

tumblr_m6ne447fVl1qcdjnlo2_500.png

Поделиться сообщением

У меня есть скриншоты,скину в личку:)

Поделиться сообщением

(изменено)

И лиц не видно, но какая нежность, какая надежда....

on_the_other_side_by_mevsk-d56f58i.jpg

Извиняюсь если было )

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

И лиц не видно, но какая нежность, какая надежда....

on_the_other_side_by_mevsk-d56f58i.jpg

Извиняюсь если было )

Красота!

Поделиться сообщением

Не заметила что бы он там ломался, в роликах он приперается к Шепард, как вызванный стриптизер...

Вы меня почти покорили)))) Рассказом о стриптизере конечно, я не буду пробовать сей вариант в игре)))

по моему диалог "не разбудила" рандомно выпадает в течении игры, просто после каждой миссии нужно бегать и тыкать в кайдена.

И все равно я так этот разговор ни разу и не поймала)))

Поделиться сообщением

Вы меня почти покорили)))) Рассказом о стриптизере конечно, я не буду пробовать сей вариант в игре)))

У меня были только такие ассоциации при просмотре ролика)) Я бы не удивилась если бы он танцевать начал )

Что бы не совсем оффтоп

comfort_by_charoleia-d56fwco.jpg

Поделиться сообщением

У меня были только такие ассоциации при просмотре ролика)) Я бы не удивилась если бы он танцевать начал )

Тогда он бы стал самым популярным ЛИ. танец в смысле не Джейкоб ))) Но плавки в сеточку меня позабавили, видела на каком то скине)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Угу, сомневается в ней он тоже за двоих, причем так усердно, что от такой любви в итоге хочется бежать подальше)))) А про Джеймса, я не думаю, что она стала бы ему мамочкой/опекуншей. Но одно ясно, Вега сразу показывал ей свою заинтересованность, и едва ли стал бы мяться, ответь Шеп в каюте, что да, флиртует с ним. )))

Ну основания у сомнений есть (судя с позиции Кайдена). Но, да, я помню про разное восприятие и разное отношение к персонажу...

И Вега точно также мялся бы, когда б до дела дошло :) Шутка ли, командир и страшая по званию предлагает сексом занаться, поневоле застесняешься)

Джейкоб - нееееееееет!11! Вот просто нет и все!

Изменено пользователем Сойч

Поделиться сообщением

Ну основания у сомнений есть (судя с позиции Кайдена). Но, да, я помню про разное восприятие и разное отношение к персонажу...

И Вега точно также мялся бы, когда б до дела дошло :) Шутка ли, командир и страшая по званию предлагает сексом занаться, поневоле застесняешься)

Вспомните разговор Шепки с Вегой когда он тату делает, он там так мнется, что возникает ощущение что до дела у них никогда бы не дошло. Он бы покраснел и сбежал )))

Поделиться сообщением

Точно так! Когда женщина-непосредственный начальник это, что называется, "и хочется, и колется" :)

Поделиться сообщением

(изменено)

это точно! Кайден, как и любой человек, боялся быть отвергнутым и не понятым. Шепард не брала быка за рога! В каюту Кайден сам пришёл, она его не вызывала. И я думаю Кайден далеко не только поговорить пришёл. Кайден не знал как вести себя с ней и как она к ниму отнесёться. Он рискнул к ней зайти. ( т. к. не знал будит ли у него такая возможность ещё, потому что каждый могу умереть на миссии)

Сколько печали в этом взгляде...

irKJFaWnSGp8Y.jpg

Изменено пользователем Vereck

Поделиться сообщением

Вспомните разговор Шепки с Вегой когда он тату делает, он там так мнется, что возникает ощущение что до дела у них никогда бы не дошло. Он бы покраснел и сбежал )))

Я хотела написать про этот разговор сразу, и знала, что мне этим ткнут. ))) Вега бы не сбежал, там сцена сделана специально такая, поскольку романа не дали с ним. Другой характер, там скорей всего все поперло бы на страсти забыв про субординацию. И я уж точно сомневаюсь, что Вегу бы Шеп тащила в койку сама. Вот честно, не представляю я что она Джеймсу, как Кайдену, отдает приказ спать с ней))))

это точно! Кайден, как и любой человек, боялся быть отвергнутым и не понятым. Шепард не брала быка за рога! В каюту Кайден сам пришёл, она его не вызывала. И я думаю Кайден далеко не только поговорить пришёл. Кайден не знал как вести себя с ней и как она к ниму отнесёться. Он рискнул к ней зайти. ( т. к. не знал будит ли у него такая возможность ещё, потому что каждый могу умереть на миссии)

Боже, пощадите меня))) Он не знал как себя с ней вести, когда пришел провести с ней любовную ночь. Народ, ну это смешно. Как и приказ еешний прыгать к ней в койку. и вопросы от Кайдена про этот самый приказ. Он мужик или где? Пришел - действуй. Максимум тебя выставят вон)))

Поделиться сообщением

Киана, помните о лучах пофигизма. :sunny:

Оффтоп, в конце концов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Максимум тебя выставят вон)))

Это да, если вы порутчик Ржевский, то верный подход...

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)
Он мужик или где? Пришел - действуй. Максимум тебя выставят вон)))

Правильно! Требую такую Кайдена. Вот это я понимаю МУЖЫК. А всякие Кайдены и Веги только и могут, что флиртовать, смущаться и следовать приказам.

Извините за ужасное качество. Другого видео с русскими сабами нет.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

такую Кайдена.

Описка по Фрейду прям. х)

Поделиться сообщением

Описка по Фрейду прям. х)

Я даже это исправлять не буду xD Хотя в половину третьего ночи описки по Фрейду у меня очень часто случаются.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я все время забываю про большое и светлое чувство, угу. Но я тут писала уже, что согласна с тем, что любви между героями нет. )))

Правильно! Требую такую Кайдена. Вот это я понимаю МУЖЫК. А всякие Кайдены и Веги только и могут, что флиртовать, смущаться и следовать приказам.

Извините за ужасное качество. Другого видео с русскими сабами нет.

Вегу смущаться заставили Биовары, что бы закрыть ветку без романа. С Кайденом же полный роман, и приказы спать с Шеп, просто фееричны)))

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

Вегу смущаться заставили Биовары, что бы закрыть ветку без романа. С Кайденом же полный роман, и приказы спать с Шеп, просто фееричны)))

О да, ведь без смущения роман закрыть никак нельзя. У них не настолько плохо с фантазией.

Поделиться сообщением

(изменено)

О да, ведь без смущения роман закрыть никак нельзя. У них не настолько плохо с фантазией.

Романа там не было, в том то и дело. На самом деле думаю, они просто пошли по пути наименьшего сопротивления и слепили сцену, которая заставит всех улыбнуться. Я сама зла на них за отсутствие романа с Вегой, особенно при наличии флирта на протяжении игры. )))

Вам правда понравилось, как Шеп приказывала Кайдену спать с ней? Мне нет, честно. Как и все эти его смущения и вопросы про приказы.

Поделиться сообщением

Романа там не было, в том то и дело. На самом деле думаю, они просто пошли по пути наименьшего сопротивления и слепили сцену, которая заставит всех улыбнуться.

Я к тому, что Вега просто смутился и никаких скрытых намерений у биоваров не было.

Поделиться сообщением

Вам правда понравилось, как Шеп приказывала Кайдену спать с ней? Мне нет, честно. Как и все эти его смущения и вопросы про приказы.

А вы это как шутку воспринимать не можете? Как игру. Он подчиненный она начальница, он прикололся и спросил "Это приказ?", она ответила в вашем случае "Да". И им обоим ясно, что это игра. Не приказывала она ему с ней спать.

Тем более что в МЕ3 эта фишка тоже обыгрывается. Когда Шепка приходит в больницу к Кайдану, а тот лежит без сознания она говорит типа "Выздоравливай... и это приказ".

Поделиться сообщением

(изменено)

А вы это как шутку воспринимать не можете? Как игру. Он подчиненный она начальница, он прикололся и спросил "Это приказ?", она ответила в вашем случае "Да". И им обоим ясно, что это игра. Не приказывала она ему с ней спать.

Тем более что в МЕ3 эта фишка тоже обыгрывается. Когда Шепка приходит в больницу к Кайдану, а тот лежит без сознания она говорит типа "Выздоравливай... и это приказ".

Как игру? Ну почему, могу. У Шепки правда плетки в руках не хватает, что бы была полная картина маслом)))

Я к тому, что Вега просто смутился и никаких скрытых намерений у биоваров не было.

Ну там подобный финал был более-менее сносным решением. имхо, конечно. Лучшим был бы полный роман.

Поделиться сообщением

Я затупыш, до меня только дошло, что дело в этом) Ну да, это игра у них такая, предварительные ласки (кхм) типа)

Вон в третьей части она ему орет "Караул, караул! На борт, на борт!", а он ей "Караул будет попозже, сейчас я поем и потом покажу тебе зрелищные мероприятия". Доминирующий самэц :) Но это Кайдену тоже в вину ставят, вроде...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...