Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

Плохо. Я хочу что бы в фильме был бородатый Кайден в набедренной повязке и с щитом.

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:05, Irikah Krios сказал:

Турианские женщины настолько суровы, что напрочь лишают самообладания бравых ветеранов.

Мне кажется, это хорошее объяснение тому, что турианки сделаны лучше, чем турианцы.

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:09, Byond сказал:

Мне кажется, это хорошее объяснение тому, что турианки сделаны лучше, чем турианцы.

Тема о Кайдушике. ;) Но..

Показать контент

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:08, Лелька сказал:

Плохо. Я хочу что бы в фильме был бородатый Кайден в набедренной повязке и с щитом.

Можно изобразить его такого на флаге. И чтобы такой был у каждого воина святого Кайдана.

Тут можно добавить такую сцену: смертельно раненный воин, со слезами на глазах, в последний раз видит объект воздыхания и в последний раз признается ему в любви.

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:13, Byond сказал:

Можно изобразить его такого на флаге. И чтобы такой был у каждого воина святого Кайдана.

Тут можно добавить такую сцену: смертельно раненный воин, со слезами на глазах, в последний раз видит объект воздыхания и в последний раз признается ему в любви.

Сопливо. Мы так расходы на покроем. Нужен экшен, живой, бородатый Кайден!!1

Поделиться сообщением

Да. Бородатый Кайден очень по-челябински выглядит. :)

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:15, Лелька сказал:

Сопливо. Мы так расходы на покроем. Нужен экшен, живой, бородатый Кайден!!1

Кайдан, во главе армии приказывает разгромить поклонников Тали, [жестокая борьба на форуме | сценка со смертью почитателя, вместо флага сам Кайдан]

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:21, Irikah Krios сказал:

Я, как житель Челябинска, категорически несогласен :D

Кто были родители Кайдена?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.03.2013 в 14:25, Arigator сказал:

Я, как житель Челябинска, категорически несогласен :D

Кто были родители Кайдена?

Он канадец.
  В 11.03.2013 в 14:21, Irikah Krios сказал:

Я не видела бородатого челябица. Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:26, Лелька сказал:

Он канадец.

Я в смысле чем они занимались.

Просто все спутники так активно рассказывали о своей семье, его рассказ я не помню.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.03.2013 в 14:27, Arigator сказал:

Я в смысле чем они занимались.

Просто все спутники так активно рассказывали о своей семье, его рассказ я не помню.

Военные. Он об этом Шепки еще в МЕ1 рассказывает. Как ты мог это забыть. =\
  Цитата
Стив круче Кайдена

В этом плане я не ценитель.

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Стив круче Кайдена

Поделиться сообщением

Борода.

Показать контент

post-45354-0-53389500-1363012272_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.03.2013 в 14:29, Лелька сказал:

Военные. Он об этом Шепки еще в МЕ1 рассказывает. Как ты мог это забыть. =\

Не знаю.

Вот как бы я не относился к персонажу, роман хороший. Лучше, чем с Джейкобом (интонации жШепард меня пугают). Разве что в третьей части все активно спиваются. Эшли, Тали, Кайден. Ладно хоть Кайден вроде пить умеет.

upd: Кайден с бородой на кавказца похож.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

(изменено)

Так, всем внимание: здесь два варианта, быстренько сейчас сделала :D

Царь Кайден Оо

Показать контент
Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

Шикардос, ему еще бы волосы по длинней. Или другую укладку. А так мне нравится. х3

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.03.2013 в 14:50, illeaillas сказал:

Царь Кайден Оо

Показать контент

Однозначно первый вариант.

На втором совсем не царь. Но выглядит на 5+. :yes3:

В 11.03.2013 в 14:21, Byond сказал:

Кайдан, во главе армии приказывает разгромить поклонников Тали, [жестокая борьба на форуме | сценка со смертью почитателя, вместо флага сам Кайдан]

Да что талифаны могут супротив нас? Только экстерьер обсуждать.

Изменено пользователем Edolorin

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:50, illeaillas сказал:

Царь Кайден Оо

Показать контент

ЗИС ИЗ ИНГЛИШ БЭЭЭЙ

Поделиться сообщением

Цитата
Он человек с хорошим опытом и научен жизнью на всяких нулевых скачках и "ломаниях шей турианским преподам". Значит Кайден в общем и целом глупость не может сморозить или сказать что-то невесомое, отогнав муху.

Именно так.

Кто-то видит в его рассказах про Нулевой Скачок нытье и слабость, но я нахожу в этом силу. По мне, он скорее не ноет, а предупреждает о том, что он может быть опасен.

Цитата
То есть быть недовольным и тратить нервы на нематериальное - вообще духовное дно.

Не совсем так. Компьютерные игры виртуальны, да, но это физический объект (нули и единицы, если так угодно). Кроме того, опыт и эмоции - реальны. Персонажи из МЕ3 вызывают у человека в организме те же химические процессы, которые он испытывает в реальной жизни, когда влюбляется или переживает какую-либо авантюру. Разве они нереальны?.. Нет. А разве чувства к живому человеку материальны?.. Нет. Но они рождены химией и физиологией - точно так же, как когда человек смотрит на произведение искусства Микеланжело или читает любимую книгу.

Эмоции, ощущения, переживания у человека к тому, что вымышлено, подчас намного более реальны, нежели эмоции к живым людям. Это то, что делает человека человеком, а не животным.

С другой стороны, я поддерживаю Вас в том, что испытывать негатив излишне и деструктивно. Неважно, по какому поводу - будь это Тали или сгоревшая кофемолка - всегда можно заместить негативные эмоции положительными, агрессию - пониманием, гнев - милостью.

Цитата
Да что талифаны могут супротив нас? Только экстерьер обсуждать.

Да, всегда можно подбежать и гаденько прокричать как Табаки "Мы хотя бы знаем, как наш выглядит!" XD

Об экстерьере. Надеюсь, это не будет оффтопом - у меня Кайдан и в XCOM есть. Я фигово подобрала ему морду, я знаю, но зато он биотик и спас человечество, пожертвовав собой. :rolleyes:

Показать контент

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 14:13, Byond сказал:

На флаге лучше изображать другой объект почитания для адепток здешней Церкви. Умереть за святую задницу в борьбе со святыми бёдрами будет круто.

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 18:03, Kitarlis сказал:

На флаге лучше изображать другой объект почитания для адепток здешней Церкви. Умереть за святую задницу в борьбе со святыми бёдрами будет круто.

Ну, у адепток имеются эмн... варианты.

Поделиться сообщением

В 11.03.2013 в 18:03, Kitarlis сказал:

ну какие адептки, Церковь, давно все это забыли только вам не имется, не надоело еще? Меня лично раздражает это: Адептки здешней Церкви, святая задница, и прочий бред.

Поделиться сообщением

Да пусть балуется. Видно же что жжется.

Поделиться сообщением

В 12.03.2013 в 02:29, illeaillas сказал:

ну какие адептки, Церковь, давно все это забыли только вам не имется, не надоело еще? Меня лично раздражает это: Адептки здешней Церкви, святая задница, и прочий бред.

Церковь по соседству. Тут (сверилась с записями) Храм.

Грех было не вспомнить, когда заговорили о Святом Кайдене.

А раздражает потому, что у вас в в прошивку не установлена утилита, распознающая последнюю версию усовершенствованного бредогенератора "Racoon Inc.". Только приложение, расшифровывающее шумы и сигналы. Это печально, но, увы, вряд ли поправимо. Даже клинически.

Поделиться сообщением

В 12.03.2013 в 05:21, Kitarlis сказал:

Церковь по соседству. Тут (сверилась с записями) Храм.

Грех было не вспомнить, когда заговорили о Святом Кайдене.

А раздражает потому, что у вас в в прошивку не установлена утилита, распознающая последнюю версию усовершенствованного бредогенератора "Racoon Inc.". Только приложение, расшифровывающее шумы и сигналы. Это печально, но, увы, вряд ли поправимо. Даже клинически.

Что же это, пришли Вы значится в Храм и давай попирать грязными ногами светлые чувства адептов?

Негоже культурному человеку так себя вести в святых местах.

Прямо таки и напрашивается: "Где же Ваша толерантность к другим религиям?" 34.gif

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...