Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 711 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность

• Отличная
      549
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      898
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      456
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.
  Показать контент

Изображения

Показать контент

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2013 в 00:06, Renard сказал:

Отношения Кэйдна (Эшли) и Шеп (Шепарда) действительно противоречивы. Особенно если рассматривать их как роман (не в литературном смысле, конечно). Не было бы противоречий — был бы только мир, дружба и триста страниц картинок про классное.

романтик-лайн

Мне импонирует такой подход: действительно, а что задумывали разработчики? О чем они вообще думали, когда лепили этих персонажей?

Показать контент

Попробуйте заромансить Лиару и одновременно Кайдена и получите такое отвержение, что Горизонт покажется встречей старых любовников (чем кстати и является).

Показать контент
  Показать контент
Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2013 в 08:38, Red Dawn сказал:

Ну ни фига себе! Всего-то лицевая модель, а амбиции аж через край хлещут. Лучше уж сбаржевскую фотку с подписями купить, он как-то роднее, хоть и красотой не блещет. Хотя лично мне на такое было бы очень жаль свои кровные отдавать, видимо, ненастоящая я фанатка) А еще интересно, Сбарж тоже деньги просит, когда поклонники просят его произнести ту или иную фразу? Знаю только, что на всяких-разных конах с фанатов за каждую мелочь готовы деньги содрать.

если бы он расписался на той фотке с задницей, то может быть. торговать собой так уж во всю :)

который лицевая модель в смысле. сбарж вроде подобным не грешит.

Изменено пользователем Hysteria

Поделиться сообщением

(изменено)
  Показать контент

И кстати, вот тут Кайден и говорит то, что дОлжно. Что э... "служенье муз не терпит суеты" что эти отношения достойны того, чтобы не спешить что-либо исправлять. Потому что не надо ничего исправлять же! Они происходят. Они меняются, им через многое пришлось пройти. Он не знает, какой ход сделать следующим. Ну так чего суетиться-то? Не дай бог девушку уведут? Ну это смешно же имхо. Тут людей сотнями уничтожают. Они встретились и пошли каждый своей дорогой. Это пути, знаете ли, они иногда расходятся. Важно, что в сердце остается.

Поделиться сообщением

(изменено)

Meshulik

Все упирается не столько в то, что сцена коротка, сколько в то, что Кайден обвиняет Шеп в предательстве, не удосужившись даже выслушать, что произошло то. А швыряться такими обвинениями не подумав и не зная ситуации, это простите, не айс.

Изменено пользователем Киана

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2013 в 10:06, Киана сказал:

Meshulik

Все упирается не столько в то, что сцена коротка, сколько в то, что Кайден обвиняет Шеп в предательстве, не удосужившись даже выслушать, что произошло то. А швыряться такими обвинениями не подумав, это простите, не айс.

А я как раз о том, что "не айс" это не всем. Некоторые немного иначе смотрят на отношения. И вот я как раз и излагаю, какой взгляд предлагают, по-моему, разработчики. Или они, по-вашему, специально все так подстроили, чтобы Вам досадить?

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:07, Meshulik сказал:

А я как раз о том, что "не айс" это не всем. Некоторые немного иначе смотрят на отношения. И вот я как раз и излагаю, какой взгляд предлагают, по-моему, разработчики.

Предательство для военных не просто слово. Оно для гражданских то не просто слово, а там тем более. имхо. Тут вопрос дальше отношений уже их личных идет. И честно сказать, я не знаю, что именно имели ввиду разработчики, акцентируя именно на предательстве.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:09, Киана сказал:

Предательство для военных не просто слово. Оно для гражданских то не просто слово, а там тем более. имхо. Тут вопрос дальше отношений уже их личных идет. И честно сказать, я не знаю, что именно имели ввиду разработчики, акцентируя именно на предательстве.

Вероятно, они просто глупцы.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2013 в 10:11, Meshulik сказал:

Вероятно, они просто глупцы.

Этого никто не говорил. Но, что такое обвинение будет воспринято как взрыв они знали. Пусть не всеми, но будет. Только ради большого "бум"? Ну, ок, сделали. А дальше Шеп элементарно должна простить или не простить это обвинение. Да еще и с Марсом в довесок. Многовато для того, что бы дальше не сомневаться в партнере. опять имхо.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:07, Meshulik сказал:

А я как раз о том, что "не айс" это не всем. Некоторые немного иначе смотрят на отношения. И вот я как раз и излагаю, какой взгляд предлагают, по-моему, разработчики. Или они, по-вашему, специально все так подстроили, чтобы Вам досадить?

Шепард все-таки не хрен собачий, извините, ему то уж можно было поверить.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2013 в 10:15, Киана сказал:

Этого никто не говорил. Но, что такое обвинение будет воспринято как взрыв они знали. Пусть не всеми. но будет. Только ради большого "бум"? Ну, ок, сделали. А дальше Шеп элементарно должна простить или не простить это обвинение. Да еще и с Марсом в довесок. Многовато для того, что бы дальше не сомневаться в партнере. опять имхо.

Понимаете, мой пассаж достаточно развернут. И обращен он к полемике, которая совершенно не касалась темы обвинения в предательстве, а как раз касалась вопроса замысла и воплощения его разработчиками, а также отношений с Кайденом - личных.

Хотите о предательстве? Ну класс, но я не изображу Вам о предательстве. В основном потому, что это будет уже многоэтажный плагиат из того, о чем тут стописят раз уже писали. Поэтому мне даже начинать лень. Тема, мной поддержанная, мне показалась посвежее.

В 02.04.2013 в 10:16, Stics сказал:

Шепард все-таки не хрен собачий, извините, ему то уж можно было поверить.

Вы точно со мной полемизируете? Просто я как раз изложила, почему нет. Вы вроде бы не прочитали?

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:20, Meshulik сказал:

Понимаете, мой пассаж достаточно развернут. И обращен он к полемике, которая совершенно не касалась темы обвинения в предательстве, а как раз касалась вопроса замысла и воплощения его разработчиками, а также отношений с Кайденом - личных.

Хотите о предательстве? Ну класс, но я не изображу Вам о предательстве. В основном потому, что это будет уже многоэтажный плагиат из того, о чем тут стописят раз уже писали. Поэтому мне даже начинать лень. Тема, мной поддержанная, мне показалась посвежее.

Вы точно со мной полемизируете? Просто я как раз изложила, почему нет. Вы вроде бы не прочитали?

Да эт я так, к слову сказал. В поддержку Кианы.

А по поводу того, что разрабы глупцы - неважно, глупцы они или нет, играя, вы принимаете игру такой, какой ее создали, а не "все было не так". Зачем что-то додумывать?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2013 в 10:20, Meshulik сказал:

Я и не жду изображений. И не прошу их, я их знаю, ибо читала. ))) Просто написала, что сие обвинение на Горизонте, накладывает серьезный отпечаток на все их отношения. Включая личные. Разработчики просто завернули короткую сцену, на максимальный "бум" одним громким словом. Деньги выиграли, напряжение создали, остальное оставили на авось.

Поделиться сообщением

(изменено)

В догонку "дорогому" и "любимому" Горизонту - не забываем про существование клона, пусть и ДЛСного, важен сам факт. Давайте разовьем тему в этом направлении.

Изменено пользователем Red Dawn

Поделиться сообщением

Опять это предательство, я уже писала давно, покажи он средний палец Шепард, я то больше бы обиделась:D А то в предательстве обвинил, велика беда. Мы с мужем иногда так ругаемся, что ж теперь, разводится что ли, а на работе с сотрудниками тоже спорим, и ничего.

Смысл его слов был в том, что она Предала идеалы Альянсы,перейдя на сторону Церберу, и тем самым предала его. Ведь он офицер Альянса и всегда будет верен идеалам Альянса, и про Шепард он думал так же.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:09, Киана сказал:

Вот не помню, говорит ли Кайден о каком бы то ни было предательстве, если в первой части с ним романа не было. По моему нет. И, если я не ошибаюсь, то тут как раз смешано и личное и не личное. Не зря там звучит: "Ты предала меня" И, если попробовать разобраться в ситуации поставив себя на место Кайдена, то для него все выглядит именно так. Да и эмоции, которые иногда неподвластны людям, тут тоже сыграли свою роль.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:35, Red Dawn сказал:

В догонку "дорогому" и "любимому" Горизонту - не забываем про существование клона, пусть и ДЛСного, важен сам факт. Давайте разовьем тему в этом направлении.

"Дешевая фальшивка". Да это и козе понятно.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:35, Red Dawn сказал:

ДЛСный клон без воспоминаний и с проблемами самоидентификации не имел шансов провести даже доктора Вернера.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:24, Stics сказал:

Да эт я так, к слову сказал. В поддержку Кианы.

А по поводу того, что разрабы глупцы - неважно, глупцы они или нет, играя, вы принимаете игру такой, какой ее создали, а не "все было не так". Зачем что-то додумывать?

Вот я в замешательстве. Вроде бы и я о том же. Но Вы это так пишете, будто я не об этом... Определенно можно сойти с ума.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:50, Kitarlis сказал:

ДЛСный клон без воспоминаний и с проблемами самоидентификации не имел шансов провести даже доктора Вернера.

Вот все как есть. Молодцом!

Поделиться сообщением

Как такая кривая, не несущая никакой смысловой нагрузки, прилепленная "абы было" сценка может "наложить отпечаток" на отношения? Грош цена таким отношениям тогда. Один что-то буркнул сгоряча, второй обиделся. Всё, забирай свой совочек и больше не приходи в мою песочницу. Ясельная группа. Чесслово, если б они там друг другу по тыкве настучали, было бы хотя бы весело.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.04.2013 в 10:28, Киана сказал:

Я и не жду изображений. И не прошу их, я их знаю, ибо читала. ))) Просто написала, что сие обвинение на Горизонте, накладывает серьезный отпечаток на все их отношения. Включая личные. Разработчики просто завернули короткую сцену, на максимальный "бум" одним громким словом. Деньги выиграли, напряжение создали, остальное оставили на авось.

Ну просто они рассчитывали, вероятно, на менее эгоистичные взгляды на отношения у поклонников персонажа.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:57, Meshulik сказал:

Определенно можно сойти с ума.

Только этого еще не хватало...

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:58, Лукьяна сказал:

Как такая кривая, не несущая никакой смысловой нагрузки, прилепленная "абы было" сценка может "наложить отпечаток" на отношения? Грош цена таким отношениям тогда. Один что-то буркнул сгоряча, второй обиделся. Всё, забирай свой совочек и больше не приходи в мою песочницу. Ясельная группа. Чесслово, если б они там друг другу по тыкве настучали, было бы хотя бы весело.

Опяааать "это всё разработчики, и вообще, они совсем не это хотели сказать". Вот почему с другими персонажами он сказали именно то, что хотели, а на горизонте к ним в офис ворвались террористы, приставили к затылкам шкодеров автоматы и заставили сделать совсем не то, что им хотелось?

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 10:50, Kitarlis сказал:

ДЛСшный клон, "воспитанный" какой-то дамочкой, не имел шансов. А вот клон "выученный" Призраком и/или Мирандой, вероятно, был бы намного умнее и сообразительнее. Так что, и такое нельзя сбрасывать со счетов, учитывая, что воскрешение есть чем-то из области фантастики и во Вселенной МЕ,
  В 02.04.2013 в 11:04, Kitarlis сказал:

Опяааать "это всё разработчики, и вообще, они совсем не это хотели сказать". Вот почему с другими персонажами он сказали именно то, что хотели, а на горизонте к ним в офис ворвались террористы, приставили к затылкам шкодеров автоматы и заставили сделать совсем не то, что им хотелось?

Ну не скажите. Поведение других персонажей тоже весьма неоднозначное и вызывает разные эмоции у различных игроков. Так что, все, что говорят разработчики, каждый воспринимает по своему. Все мы разные и оцениваем других со своей колокольни.

Поделиться сообщением

В 02.04.2013 в 11:04, MissMary сказал:

ДЛСшный клон, "воспитанный" какой-то дамочкой, не имел шансов. А вот клон "выученный" Призраком и/или Мирандой, вероятно, был бы намного умнее и сообразительнее. Так что, и такое нельзя сбрасывать со счетов, учитывая, что воскрешение есть чем-то из области фантастики и во Вселенной МЕ,

Явик не одобряет этих ваших клонов... Знаем мы, где им место...

Не у воспитанных, не у "невоспитанных" не было шансов.

---

Давайте не будем вспоминать песню, как правильно заметили выше, "все было совсем не так". Все было так, как надо.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...