Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

Внешность  

1 710 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная
      548
    • Хорошая
      652
    • Средненькая
      414
    • Плохая
      100
  2. 2. Озвучка

• Отличная
      897
    • Хорошая
      555
    • Средненяя
      262
  3. 3. Характер

• Отличный
      455
    • Хороший
      563
    • Средний
      435
    • Скверный
      261

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол

Кайдан Аленко / Kaidan Alenko

mass_effect_3_character_kaidan_alenko.jpg

«Я могу пристрелить кого-нибудь, если тебе от этого станет легче»

Раса: человек

Дата рождения: 2151 г.

Дата смерти: Может погибнуть на Вермайре в 2183 г.; либо на Цитадели или на Земле в 2186 г.

Деятельность: Состоит на службе в Альянсе Систем

Звания: Лейтенант, Майор; СПЕКТР

Локация: Нормандия

Озвучка: Рафаэль Сбарж / Raphael Sbarge

Кайдан Аленко – человек, страж и старший лейтенант Альянса Систем. Закреплен за кораблем Нормандия.

Уже после рождения у него был замечен весьма сильный биотический потенциал. После вживления имплантатов печально известной серии L2 его способности многократно усилились. Как известно, имплантаты данной серии в большинстве случаев вызывают многочисленные побочные эффекты, вплоть до летального исхода, однако Кайдану повезло. Единственным побочным эффектом стали периодические мигрени.

Кайдан очень консервативен, осторожен и обладает сильным самоконтролем.

Если лейтенант не погиб на Вермайре, в Mass Effect 2 капитан Шепард встретит старого знакомого на Горизонте.

Однако же снова взять его в команду не получится.

В Mass Effect 3 Шепард встречает Кайдена перед нападением Жнецов на Землю. По сюжету вы сможете взять Кайдена в команду и продолжить/начать романтические отношения.

Интересные факты

• Слово «kaidan» в вольном переводе с японского означает «призрачная история».
  • Иногда имя Кайдана пишут как «Kaiden» (например, в обзоре персонажей), но во всех внутриигровых упоминаниях мы видим употребление именно варианта «Kaidan».
  • Когда мы встречаем Кайдена на Горизонте, то на нём средняя броня. Тогда как в первой части он мог носить лишь лёгкую броню.
  • Согласно статистике BioWare, Кайден является самым непопулярным персонажем (Mass Effect 3), которого игроки берут на задания. Его выбирают лишь 1,5% игроков.
  • Рафаэль Сбарж подарил свой голос не только лейтенанту Аленко, но и знакомому нам по серии игр KotOR Карту Онаси (Carth Onasi). Внешность же Кайдену подарил Лучиано Коста.
  • Письмо Кайдана к Шепард в Mass Effect 2 вызывает много споров из-за перевода. Ниже приводится текст письма в оригинале, и наиболее близкий к оргиналу перевод by TiRTo; здесь есть ссылки на переводы в редакции посетителей форума, а здесь озвученная Сбаржем версия аудиописьма.

Оригинал

Shepard,

I’m sorry for what I said on Horizon. I spent two years pulling myself back together after you went down with the Normandy. It took me a long time to get over my guilt for surviving and move on. I’d finally let my friends talk me into going out for drinks with a doctor on the citadel. Nothing serious, but trying to let myself have a life again, you know?

Then I saw you, and everything pulled hard to port. You were standing in front of me, but you were with Cerberus. I guess I really don’t know who either of us is anymore. Do you remember the night before Ilos? That night meant everything to me… maybe it meant as much to you. But a lot has changed in the last two years and I can’t just put that aside.

But please be careful. I’ve watched too many people close to me die – on Eden Prime, on Virmire, on Horizon, on the Normandy. I couldn’t bear it if I lost you again. If you’re still the woman I remember, I know you’ll find a way to stop these Collector attacks. But Cerberus is too dangerous to be trusted. Watch yourself.

When things have settled down a little… maybe… I don’t know. Just take care.

--Kaidan

Перевод от TiRTo

Шепард,

Прости за всё, что я наговорил на Горизонте. Я два года пытался оправиться от того, что потерял тебя тогда, на "Нормандии". Прошло много времени прежде, чем я преодолел чувство вины за то, что я выжил, и начал двигаться дальше. В конце концов я внял уговорам друзей и пригласил доктора с Цитадели на свидание. Ничего серьёзного, просто попробовал позволить себе снова жить, понимаешь?

И вот я увидел тебя, и меня потянуло обратно. Ты стояла прямо передо мной, но работала на "Цербер". Думаю, что я действительно больше не знаю, кем каждый из нас является. Ты помнишь ту ночь перед Илосом? Эта ночь значила для меня всё... Быть может, и для тебя тоже. Но за последние два года многое изменилось, и я просто не могу это игнорировать.

Но, прошу, береги себя. Я слишком часто видел, как близкие мне люди погибали: на Иден Прайме, на Вермайре, на Горизонте, на "Нормандии". Я не вынесу, если снова потеряю тебя. Если ты по-прежнему та женщина, которую я помню, уверен, ты найдёшь способ прекратить нападения Коллекционеров. Но "Цербер" слишком опасен, чтобы доверять ему. Будь осторожна.

Когда всё более-менее устроится… может… Я не знаю. Просто береги себя.

Кайден.

Изображения

mass_effect_3_kaidan_1.jpg

mass_effect_3_kaidan_2.jpg

1.jpg

2.jpg

4.jpg

5.jpg

Список сообщений Кайдана из Mass Effect 3 Datapad:

• Hey, Commander. Thought I might come down to see you today--if they let me. Here's hoping.
  • Heard you came by while I was out. Thanks, Commander. I'm up, most of time, at least.
  • I got my things and set up on the starboard observation deck. Come by whenever you like, okay? Door's open.
  • I'll try to do humanity proud as a Spectre. Know I've got a lot to live up to.
  • Thanks again for the chat. Sometimes you gotta talk through things to figure them out, you know?
  • Glad you stopped by, Commander. Maybe next time we can deal you in, give Vega someone else to take money from.
  • I can't believe what I just saw--what Cerberus did. After everything we did trying to help those people on Horizon.
  • Thanks for listening. Only place I'd rather be right now is Earth and if I can't be there, I'm glad I'm here.
  • Hey, I'm so happy. That's all. How can the future be so unsure and so bright at the same time. Yours, Kaidan.
  • Эй, коммандер. Думаю, у меня получится сегодня проведать тебя – если пустят. Есть некоторая надежда.
  • Слышал, ты заходила, пока я был без сознания. Спасибо, коммандер. Я уже на ногах – большую часть времени, по крайней мере.
  • Я собрал свои вещи и устроился на смотровой палубе правого борта. Заходи, когда захочешь, окей? Дверь не заперта.
  • Я как Спектр сделаю все возможное, чтобы человечество могло мной гордиться. Знаю, мне есть на кого равняться.
  • Еще раз спасибо за разговор. Знаешь, некоторые вещи нужно обсудить с кем-то, чтобы самому их понять.
  • Хорошо, что ты заглянула, коммандер. Может, в следующий раз сдадим и на тебя, чтобы Веге было кого еще обыгрывать.
  • Не могу поверить своим глазам – тому, что сделал Цербер. После всего, что мы сделали, чтобы помочь этим людям на Горизонте.
  • Спасибо, что выслушала. Единственное место, где бы мне хотелось быть больше – это Земля. Но если я не могу быть там – я рад, что я здесь.
  • Эй, я так счастлив. Просто счастлив. Как будущее может быть таким неопределенным, и таким прекрасным в то же время? Твой Кайдан.

Поделиться сообщением

Эшли достаточно ненормальная, чтобы вызваться добровольцем на Вермайре на верную гибель из-за деда. Неромансабельной выжившей Эшли Шепард прямо в лоб это и говорит. Как и Вега, Эшли ищет героической смерти, чтобы смыть пятно. А в случае, если к этому добавится обстоятельство, что она выжила из-за чувств к ней, то это уже вторая волна тараканов ей в голову.

суицид не героизм.

Поделиться сообщением

суицид не героизм.

Так Мордин в МЕ3 совершил суицид? :unsure:

Поделиться сообщением

Так Мордин в МЕ3 совершил суицид? :unsure:

причины разные, епрст. Мордин пожертвовал своей жизнью ради спасения других, а если Эш покончит с жизнью, потому что коммандер сказал "ну я без тебя не могу, поэтому Кайден умер", то это как минимум покажет ее не с самой адекватной стороны.

Поделиться сообщением

суицид не героизм.

Охотно верю. Я и не выбирал по-этому Контроль и Синтез. Но Веге и Эшли этого не объяснить. Они именно что хотели погибнуть. Чем не суицид? Отвага - это когда человек идёт на смерть со всей полнотой желания жить, а не вызываться добровольцем на смерть, потому как это способ оправдания чего-то там. Вот у Кейдена такого мотива и не было на Вермайре. У Эшли был, она этого не отрицает при прямом выговоре Шепарда.

Поделиться сообщением

Охотно верю. Я и не выбирал по-этому Контроль и Синтез. Но Веге и Эшли этого не объяснить. Они именно что хотели погибнуть. Чем не суицид? Отвага - это когда человек идёт на смерть со всей полнотой желания жить, а не вызываться добровольцем на смерть, потому как это способ оправдания чего-то там. Вот у Кейдена такого мотива и не было на Вермайре. У Эшли был, она этого не отрицает при прямом выговоре Шепарда.

если мы про Вермайр, то тогда да, я понимаю мотивацию Эшли, даже не только из-за деда. Но если она после слов Шепарда о том, что он ее выбрал, только потому что у нее, простите, сиськи и любовь до гроба, она пойдет вешаться - то это не комильфо.

Поделиться сообщением

(изменено)

если мы про Вермайр, то тогда да, я понимаю мотивацию Эшли, даже не только из-за деда. Но если она после слов Шепарда о том, что он ее выбрал, только потому что у нее, простите, сиськи и любовь до гроба, она пойдет вешаться - то это не комильфо.

Суицид в её исполнении мной представляется в самом крайнем случае. С большей вероятностью был бы разрыв отношений - слишком большая трещина в виде смерти Кейдена пробежалась по мрамору их с Шепардом отношений. И я не говорю, что она спустится к себе, возьмёт с верстака ствол и пустит пулю в голову. Она будет целенаправлено искать случай исправить "ошибку" Шепарда в выборе, кому жить, кому умереть. Пойдёт на таран Сарена в Башне Совета или прикроет собой Шепарда от Колосса или джагернаута. Путей много, цель одна. Это как раз в её духе. Кейдену же явно такого повода было бы недостаточно. Его на Вермайре оставляешь, будучи уверенным, что тот жертвует собой здесь и сейчас и ради текущей команды, а не сводя счёты с событиями давно минувших дней. Изменено пользователем Sankarshan

Поделиться сообщением

Угу, драма. Только я за жШепард всегда играю, так что Кайдена оставляю.

Это уже частности, важна сама идея драмматизьма. :) Обязательно при следующем прохождении надо будет попробовать, главное не забыть к тому вренмени.

Пробовал. Это больше чем драма. Это как... выбрать сторону Гетов на Раннохе, а потом - Уничтожение. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о предпочтённом Гете.

Возможно. Однако в случае гетов решения принимаются 2. И каждое из них в конкретной ситуации. Тут же выбор всего один, со всеми известными переменными.

Поделиться сообщением

Суицид в её исполнении мной представляется в самом крайнем случае. С большей вероятностью был бы разрыв отношений - слишком большая трещина в виде смерти Кейдена пробежалась по мрамору их с Шепардом отношений. И я не говорю, что она спустится к себе, возьмёт с верстака ствол и пустит пулю в голову. Она будет целенаправлено искать случай исправить "ошибку" Шепарда в выборе, кому жить, кому умереть. Пойдёт на таран Сарена в Башне Совета или прикроет собой Шепарда от Колосса или джагернаута. Путей много, цель одна. Это как раз в её духе. Кейдену же явно такого повода было бы недостаточно. Его на Вермайре оставляешь, будучи уверенным, что тот жертвует собой здесь и сейчас и ради текущей команды, а не сводя счёты с событиями давно минувших дней.

именно поэтому я считаю, что отвечать парагонской репликой Эшли после Вермайра верх эгоизма и недальновидности Шепарда. Впрочем, не значит что Кайден не будет чувствовать вины, как и Эш, просто он скорее предпочитает другие методы искупления. Он бы скорее старался послужить чем-то обществу и распорядиться своей сохраненной жизнью с умом, когда как Эш будет искать пути самопожертвования во имя других.

Поделиться сообщением

Возможно. Однако в случае гетов решения принимаются 2. И каждое из них в конкретной ситуации. Тут же выбор всего один, со всеми известными переменными.

Биоиздевальщики учли вероятность драматически настроенных игроков и поставили в МЕ2 предохранитель, запрещающий романсить кого-либо, чтобы впоследствие обречь его на гибель. Без лоялки (которая отчасти уберегает от гибели) нет продолжения банкета. Но что самое примечательное, биовары жестоко обошлись с Кейденом и Эшли, предоставив возможность прервать роман если не на Вермайре, а того хуже, на Цитадели. Вот где проявлен весь садизм в чувствах. Собственными руками, а то и напарником, который выбран Шепардом для дальнейших этих самых. Даже представить трудно, что ещё оставили в МЕ для воплощения в нём самых изощрённых фантазий. :(

именно поэтому я считаю, что отвечать парагонской репликой Эшли после Вермайра верх эгоизма и недальновидности Шепарда. Впрочем, не значит что Кайден не будет чувствовать вины, как и Эш, просто он скорее предпочитает другие методы искупления. Он бы скорее старался послужить чем-то обществу и распорядиться своей сохраненной жизнью с умом, когда как Эш будет искать пути самопожертвования во имя других.

Узнаю в этом Кейдена и Эшли. Это действительно самый прогнозируемый сценарий. В МЕ3 Кейден вспоминает Эшли с чувством, что она как бы с ними и продолжает борьбу. Не помню, как там с Эшли выжившей, но Кейден действительно видит целью свою сохранённую жизнь направить на общее дело, чтобы смерть Эшли не была напрасной.

Поделиться сообщением

Мне тут вспомнилось, как смутила фраза Андерсона, что Кейден и Эшли не нашли доказательств связи Коллекционеров со Жнецами. При условии, что мы встречаем на Горизонте их на месте только что завершившегося боя, где полно хасков. Если даже ни Альянс, ни Совет не определяют хасков как инструмент "мифических" Жнецов, то рапорт наших товарищей должен указать хотя бы на связь с... гетами и покойным Сареном уж точно. Вот где парадокс либо из-за невнимательности сценаристов, либо из-за тех, кого впору за смертью посылать. Очередная сюжетная дыра.

Поделиться сообщением

Мне тут вспомнилось, как смутила фраза Андерсона, что Кейден и Эшли не нашли доказательств связи Коллекционеров со Жнецами. При условии, что мы встречаем на Горизонте их на месте только что завершившегося боя, где полно хасков. Если даже ни Альянс, ни Совет не определяют хасков как инструмент "мифических" Жнецов, то рапорт наших товарищей должен указать хотя бы на связь с... гетами и покойным Сареном уж точно. Вот где парадокс либо из-за невнимательности сценаристов, либо из-за тех, кого впору за смертью посылать. Очередная сюжетная дыра.

Все считали, что хасков изобрели геты, и что Властелин был кораблем гетов, а Жнецы - персональный глюк Шепарда. Скорее не нашли, потому что не хотели искать.

Поделиться сообщением

Все считали, что хасков изобрели геты, и что Властелин был кораблем гетов, а Жнецы - персональный глюк Шепарда. Скорее не нашли, потому что не хотели искать.

Ну а так, как Гетов, считай, нет, Властелина и Сарена тоже, Жнецы - миф, то есть ещё связь с тем же Цербером, который ещё в МЕ1 совершал эксперименты с хасками. Если при этом Шепарду нарядиться в броню Коллекционеров, Кейдену будет сложновато не связать Цербер с нападением. :)

Поделиться сообщением

Биоиздевальщики учли вероятность драматически настроенных игроков и поставили в МЕ2 предохранитель, запрещающий романсить кого-либо, чтобы впоследствие обречь его на гибель. Без лоялки (которая отчасти уберегает от гибели) нет продолжения банкета. Но что самое примечательное, биовары жестоко обошлись с Кейденом и Эшли, предоставив возможность прервать роман если не на Вермайре, а того хуже, на Цитадели. Вот где проявлен весь садизм в чувствах. Собственными руками, а то и напарником, который выбран Шепардом для дальнейших этих самых. Даже представить трудно, что ещё оставили в МЕ для воплощения в нём самых изощрённых фантазий. :(

Это все для слабаков. Романси Джек и отправляй её в трубу. Или Тали, а командовать отрядом оставь Гранта. Драматизьму всегда найдется место.

Ну а так, как Гетов, считай, нет, Властелина и Сарена тоже, Жнецы - миф, то есть ещё связь с тем же Цербером, который ещё в МЕ1 совершал эксперименты с хасками. Если при этом Шепарду нарядиться в броню Коллекционеров, Кейдену будет сложновато не связать Цербер с нападением. :)

Ну так-то Кайдан и Эшли как раз в наличии Жнецов сомнения не выдвигают. Или выдвигают?

А вот официальные власти - вполне. Они даже Властелина гетским дредноутом окрестили и все поверили, чего уж там.

Поделиться сообщением

Это все для слабаков. Романси Джек и отправляй её в трубу. Или Тали, а командовать отрядом оставь Гранта. Драматизьму всегда найдется место.

С такой стороны не рассматривал перспективу романов. :)
Ну так-то Кайдан и Эшли как раз в наличии Жнецов сомнения не выдвигают. Или выдвигают?

А вот официальные власти - вполне. Они даже Властелина гетским дредноутом окрестили и все поверили, чего уж там.

Кейден и Эшли вполне верят в существование Жнецов и всё такое. Но коли Альянс в это не верит, наличие хасков в любом случае указывает либо на Гетов, либо на Цербер. Тут типичная сюжентная дыра. Пропадают колонии, Альянс спит. Наконец-то, не без наводки Призрака, на Горизонт посылают представителя проверить версию о Цербере, стоящем за нападениями, и рапорт о его непричастности. Если Шепард как "церберовец" демонстрирует, что Цербер не стоит за нападениями, то, по логике, очередь в подозрении на Гетов, которые уже совершали атаки на Иден Прайм и Ферос, как мы помним. И результат? Коллекционеры продолжают нападать, Альянс продолжает бездействовать исключительно из чувства долга и преданности своим идеалам. Андерсон демонстрирует совершенную беспомощность. Я бы на месте Шепарда залил в экстранет запись с инструментрона Виктора и с удовольствием смотрел, как... Альянс с Советом зачищают Сеть от Спектра-хулигана. :) Я всё к тому, что так и не понял, зачем Кейден или Эшли вообще туда являлись? Прямо-таки действительно с подарком в виде ПВО от Альянса.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну что уж вы так плохо про Альянс думаете, не сидит он на попе ровно. Вон Вега чем у нас занимался? Только поздно оказалось, Шепард все сделал :)

А Кайден и Эш отправили на Горизонт проверить, правда ли Цербер стоит за нападениями на колонии, Альянсу сообщили, что Горизонт следующий, слушок от Призрака то. Вот за этим их отправили. ходили слухи, что Шепард жив и с Цербером водится. Эти все слухи они и проверяли, а официальный предлог: визит с помощью от Альянса.

Изменено пользователем illeaillas

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну что уж вы так плохо про Альянс думаете, не сидит он на попе ровно. Вон Вега чем у нас занимался? Только поздно оказалось, Шепард все сделал :)

А Кайден и Эш отправили на Горизонт проверить, правда ли Цербер стоит за нападениями на колонии, Альянсу сообщили, что Горизонт следующий, слушок от Призрака то. Вот за этим их отправили. ходили слухи, что Шепард жив и с Цербером водится. Эти все слухи они и проверяли, а официальный предлог: визит с помощью от Альянса.

Ну так Андерсон говорит после Горизонта, что, к сожалению, не было найдено доказательств связи со Жнецами. А наличие хасков как раз и подтверждает либо связь с Гетами, либо с Цербером. Тут ситуация с поиском доказательств весьма дырявой вышла.

А про Альянс я вообще не думаю никак. Я только двух его представителей и видел в игре, кто действительно что-то делал. При этом, в основном, они это всё делали через Шепарда. Из всей деятельности Альянса я могу перечислить лишь миссии N7, выполненные Шепардом за всю Трилогию. Что до Веги, то получается и вовсе единственная миссия не Шепарда, которая была провалившейся. Эх...

Изменено пользователем Sankarshan

Поделиться сообщением

С такой стороны не рассматривал перспективу романов. :)

Кейден и Эшли вполне верят в существование Жнецов и всё такое. Но коли Альянс в это не верит, наличие хасков в любом случае указывает либо на Гетов, либо на Цербер. Тут типичная сюжентная дыра. Пропадают колонии, Альянс спит. Наконец-то, не без наводки Призрака, на Горизонт посылают представителя проверить версию о Цербере, стоящем за нападениями, и рапорт о его непричастности. Если Шепард как "церберовец" демонстрирует, что Цербер не стоит за нападениями, то, по логике, очередь в подозрении на Гетов, которые уже совершали атаки на Иден Прайм и Ферос, как мы помним. И результат? Коллекционеры продолжают нападать, Альянс продолжает бездействовать исключительно из чувства долга и преданности своим идеалам. Андерсон демонстрирует совершенную беспомощность. Я бы на месте Шепарда залил в экстранет запись с инструментрона Виктора и с удовольствием смотрел, как... Альянс с Советом зачищают Сеть от Спектра-хулигана. :) Я всё к тому, что так и не понял, зачем Кейден или Эшли вообще туда являлись? Прямо-таки действительно с подарком в виде ПВО от Альянса.

Ну вот, никакого предохранителя и нет во второй части. Укокошить можно всех.

Ну если нам не показывали операции, не значит что их не было. Хотя по поводу Альянса не питаю особых иллюзий, достаточно медлительная и неприглядная машина.

А вот то, что Шеп не стал устраивать слив информации в МЕ2 это, действительно, странно. Терять, по сути, уже нечего, и так из мертвых восстал. Толку от Совета и Альянса 0 или около того.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну вот, никакого предохранителя и нет во второй части. Укокошить можно всех.

Ну если нам не показывали операции, не значит что их не было. Хотя по поводу Альянса не питаю особых иллюзий, достаточно медлительная и неприглядная машина.

А вот то, что Шеп не стал устраивать слив информации в МЕ2 это, действительно, странно. Терять, по сути, уже нечего, и так из мертвых восстал. Толку от Совета и Альянса 0 или около того.

Операции безусловно были, но с учётом реальных угроз фактически Альянс бездействовал. Проблемы у Альянса начались с атаки Гетами Иден Прайма. Резкое снижение инвестиций в колонии не только из-за нападения, но и из-за того, что Альянс не способен в полной мере обеспечить безопасность. Мы сами могли всё это слышать, разъезжая в лифтах. На Феросе отчаянно ждали подкрепления, а явился только Шепард, да и то, не как солдат Альянса, а как Спектр Совета по ходу собственного расследования. Андерсон и Удина были в курсе ситуации на Феросе, но сами никого туда не отправили на выручку колонистам. Лишь Шепарду указали на Ферос как на колонию, на которую напали (!) Геты, благодаря которым можно взять след Сарена. Я в шоке о такой осведомлённости и бездействии Альянса в одном этом акте! На Вермайр тоже никого не выделили. Лишь двоих (!) солдат Альянса и одного Спектра Совета (другие трое - добровольцы, неофициальные спутники Шепарда), тогда как там решается вопрос о втором "восстании кроганов" и откуда был послан официальный запрос подкрепления.

Реальная угроза - Жнецы и их приспешники. Альянс в них не верит. Лишь Андерсон и Хакетт имеют, по всей видимости, свои каналы сбора информации, либо просто умнее всех. Призрак обещал связаться лично с Альянсом после того, как сперва Цербер во всём разберётся. Связывался? Вопрос. На каком он в Альянсе счету, чтобы с ним могли иметь дела по обмену сведениями? В МЕ1 Кахоку говорил, что Цербер неформальная подструктура Альянса для проведения секретных исследований. Кейден и Эшли могли видеть, что творилось на базах Цербера в МЕ1. Хаски, рахни, зомби и прочие мутанты. На Горизонте валяются отстреленные "трупы" хасков, и рапорт Кейдена (Эшли) - Цербер не причастен. Про Гетов вовсе ни слова. Кто ж тогда причастен? И снова Шепард выполняет задания N7 и откликается личную просьбу Хакетта, который не сбрасывает со счетов миф про Жнецов, веря и Шепарду, и подруге. Наконец, Веге поручают проверить то, что... не смог проверить и о чём не доложил Кейден. Мы на корабле Коллекционеров, наконец, получаем доступ к трупу экс-протеанина, куча собратьев которого была разбросана на Горизонте во время встречи с бывшим сослуживцем, который прислан расследовать чью-то причастность к нападениям на колонии. Блин! Чем больше размышляю над всем этим, тем хуже начинаю относится к МЕ2 и сценаристам. :(

Изменено пользователем Sankarshan

Поделиться сообщением

. Блин! Чем больше размышляю над всем этим, тем хуже начинаю относится к МЕ2 и сценаристам. :(

Примите этот идиотизм как данность, очень своеобразную игровую условность, иначе совсем можете разочароваться в игре)

Поделиться сообщением

Примите этот идиотизм как данность, очень своеобразную игровую условность, иначе совсем можете разочароваться в игре)

Я от полного разочарования защищён. В Массе есть моменты, за которые готов отдельно любить трилогию. Это как вопрос Авраама о десяти праведниках, спасающих город от уничтожения. Безусловно, Альянс не является таким "праведником", кто спасает Mass Effect.

Поделиться сообщением

-_-

Постарел.

tumblr_mnx3ko3wj91r9e3ufo1_500.jpg

Поделиться сообщением

Как вообще не поседел?

Поделиться сообщением

(изменено)

Политики и руководство не почешутся, пока не будут уверены, что дело требует их вмешательства. Вот и гоняют бедного Шепа в первой Массе куда только можно.

Во второй, опять же, все все официально пытаются замять. Верит ли при этом руководство Альянса в опасность Жнецов? Не факт, но могут и верить, при этом официальную версию держать другую, чтобы не вызывать панику или под другим идиотским благовидным предлогом. Так что рапорт Кайдана, может, и приняли к сведению, только афишировать это никто не станет. Ни Андерсон, ни Удина, ни Кайден с нами делиться информацией не намерены.

Ну и, наконец, Хаккет к угрозе Жнецов относится серьезно. Если Шеп отказывается лететь, то старичок посылает туда группу зачистки, которая таки взрывает реле. Просто желание, как в старые добрые времена покататься на Шепе огромное.

Изменено пользователем E1esar

Поделиться сообщением

Политики и руководство не почешутся, пока не будут уверены, что дело требует их вмешательства. Вот и гоняют бедного Шепа в первой Массе куда только можно.

Во второй, опять же, все все официально пытаются замять. Верит ли при этом руководство Альянса в опасность Жнецов? Не факт, но могут и верить, при этом официальную версию держать другую, чтобы не вызывать панику или под другим идиотским благовидным предлогом. Так что рапорт Кайдана, может, и приняли к сведению, только афишировать это никто не станет. Ни Андерсон, ни Удина, ни Кайден с нами делиться информацией не намерены.

Да я заметил, что никто не собирается с Шепардом делиться информацией. Призрак врёт, другие скрывают. Самый честный и болтливый в МЕ2 - Предвестник.
Ну и, наконец, Хаккет к угрозе Жнецов относится серьезно. Если Шеп отказывается лететь, то старичок посылает туда группу зачистки, которая таки взрывает реле. Просто желание, как в старые добрые времена покататься на Шепе огромное.
Спасибо! Не знал про группу зачистки. Это ж надо взять и не сыграть в лучший DLC к МЕ2. Как раз в наказание за не приобретение Прибытия игроков награждают самым нелепым арестом за работу на Цербер. :) Спасайте логику игры геноцидной миссией! :)

Поделиться сообщением

(изменено)

Да я заметил, что никто не собирается с Шепардом делиться информацией. Призрак врёт, другие скрывают. Самый честный и болтливый в МЕ2 - Предвестник.

Спасибо! Не знал про группу зачистки. Это ж надо взять и не сыграть в лучший DLC к МЕ2. Как раз в наказание за не приобретение Прибытия игроков награждают самым нелепым арестом за работу на Цербер. :) Спасайте логику игры геноцидной миссией! :)

Ага. А вообще жнецы, кажется, говорят от лица всех. Все что происходит - выше понимания Шепа. Вот и не делится никто с ним информацией.

Ну тут логично - ктож еще проект завершит, если все одурманены и только Шеп всех спас? А по поводу лучшего ДЛЦ... После второго прохождения я прямо не могу отделаться от мысли, что дополнение странное. Так-то все вроде ничего, кроме одного, очень жирного но. Кенсон и все остальные на базе одурманены и уже под влиянием Жнецов. Почему они не саботируют проект, а вместо этого водят Шепа на экскурсию и сообщают, что для запуска нужно нажать одну кнопку? И даже показывают, где эта кнопка находится. Глупо как-то

А арест за работу с Цербером это такое недоразумение, что и ну. Кварианцы, работавшую на Цербер Тали сделали адмиралом. Гаррусу выделили ресурсы (пусть и не такие большие). А Шепа судят. Пол года. Не какого-то хрена с бугра, а Спектра её величества Совета. Идиотизм процветает в Альянсе.

Изменено пользователем E1esar

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...