Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Jackaway

Орсино / Orsino

Ваше отношенире к нему  

513 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Нравится персонаж, поддерживаю его идеи
      112
    • Нравится персонаж, не нравятся его действия
      249
    • Вообще не нравится
      33
    • Утопите его в крови
      71
    • Безразличен
      48

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

eb9908a1c95ef2b051dedd4e418acd89.jpg

"Вы отняли у нас свободу, чтобы спать спокойно, но это не сон, а беспокойная и незаслуженная дремота".

Первый чародей Орсино - эльф из города Ансбурга, что в Вольной Марке. В Казематы он попал маленьким мальчиком. Некоторые утверждают, что Орсино стал самым юным Первым Чародеем в Киркволле не за какие-то заслуги, а потому, что не нашлось других желающих. Он мог бы счесть такое отношение циничным - в конце концов кто-то должен защищать магов. Это неблагодарная работа, но, если никто не будет её выполнять, то маги вовсе останутся без защиты.

На протяжении последних пяти лет Орсино регулярно - и иногда при большем стечении народа - вступает в споры с рыцарем-командором Мередит. Многие считают его смутьяном... и, возможно, довольно опасным.

Озвучил Орсино - Джим Вард

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

А. Ну я не помню слов о "знал всё". 

А он разве не из трупов сделал материал? В смысле, из тех, кого убили храмовники? 

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Как нет доказательств, если, первое - записка Орсино в убежище Квентина свидетельствует, а также - он признает это перед превращением. Цитата Орсино - "Этот обряд - детище Квентина. Защитник знает, о ком я. Раньше я считал его исследования опасными, но теперь другие времена". Хоук - "Вы вели дела с этим убийцей!".

И? Как всё это доказывает то, что Орсино знал именно об убийствах женщин, а не просто о том, что Квентин занимается некромантией??? Не в записке, не в его словах нет ни слова об убийствах.

Орсино - "Я знал о нем все. Но не хотел давать Мередит поводов для обвинений". Сие не доказательство?

Вообще-то, слово "всё" - это совершенно идиотское своеволие переводчиков. В оригинале он просто говорит - "я знал о нём". Что опять же, запросто можно трактовать, как знание о его некромантских опытах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хоук - "Вы вели дела с этим убийцей!". Орсино - "Я знал о нем все. Но не хотел давать Мередит поводов для обвинений". Сие не доказательство?

Нет, не доказательство. Потому, что "знал о нем все" - очередной подарок от локализаторов. В оригинале Орсино просто говорит, что знал Квентина. Знать о том, что твой знакомый занимается запрещенными исследованиями и знать, что он же режет женщин в целях, никак с этими исследованиями не связанных - все-таки разные вещи.

Изменено пользователем Dies irae

Поделиться сообщением

А он разве не из трупов сделал материал? В смысле, из тех, кого убили храмовники? 

В вариации, где Хоук принимает сторону храмовников - именно так он говорит. На счет трупов - не могу сказать точно, но вроде храмовники туда не добрались еще. Но здесь сильно точного ответа дать не могу. Верно то, что я обозначил, про фразу сего персонажа (при вариации - сторона храмовников). 

В вариации, где Хоук принимает сторону храмовников - именно так он говорит. На счет трупов - не могу сказать точно, но вроде храмовники туда не добрались еще. Но здесь сильно точного ответа дать не могу. Верно то, что я обозначил, про фразу сего персонажа (при вариации - сторона храмовников). 

Поделиться сообщением

Если идти за магов - то точно из трупов. Насчёт прохождения за храмовников я щас точно не вспомню...

Поделиться сообщением

Еще раз: прежде чем утверждать, что кто-то "именно так говорит", ознакомьтесь с оригинальным текстом. Иначе придется признать и то, что Алистер, например, женился на мГГ, в некоторых случаях еще и покойном :rolleyes:

Поделиться сообщением

(изменено)

вроде он добил оставшихся в живых рядом с ним ибо у них не было шансов пережить ту ночь, а так он создал чудовище из принесенных им в жертву и себя вкупе. (могу конечно ошибаться, но я эту ситуацию именно так поняла)

Изменено пользователем No_mods

Поделиться сообщением

вроде он добил оставшихся в живых рядом с ним ибо у них не было шансов пережить ту ночь, а так он создал чудовище из принесенных им в жертву и себя вкупе. (могу конечно ошибаться, но я эту ситуацию именно так поняла)

Если за храмовников? 

Поделиться сообщением

(изменено)

В любом случае, то, что его "загнали в угол", не дает ему никакого права делать то, что он сделал (аналогичная ситуация с Мередит). Какие оправдания могут быть на действо, когда маг, строивший из себя "защитника магов", превратил себя и некоторых из этих магов в месиво, способное только потрошить все вокруг? Никаких, иначе - Мередит тоже была "Загнана в угол" и "Во всем виноват идол", Они оба друг друга стоят, и никаких оправданий для их действий в финале быть не может.  Разве что, кто-то из личных симпатий к оным персонам может их оправдывать. 

Изменено пользователем Mysterious Assassin

Поделиться сообщением

В любом случае, то, что его "загнали в угол", не дает ему никакого права делать то, что он сделал

Ну да, легко рассуждать, сидя на диване. А когда реально человека загоняют в угол и убивают его близких, то желание рвать врагам глотки может возникнуть даже у вполне миролюбивых в обычной жизни людей. И я не могу таких людей обвинять за это...

(аналогичная ситуация с Мередит)

И в чём же она аналогичная? Мередит кто-то загонял в угол?

Поделиться сообщением

(изменено)

Если за храмовников? 

каюсь, не помню( но я только раз за храмовников отыгрывала, и два за магов, так что склоняюсь, что и за магов такой расклад.

В любом случае, то, что его "загнали в угол", не дает ему никакого права делать то, что он сделал (аналогичная ситуация с Мередит). Какие оправдания могут быть на действо, когда маг, строивший из себя "защитника магов", превратил себя и некоторых из этих магов в месиво, способное только потрошить все вокруг? Никаких, иначе - Мередит тоже была "Загнана в угол" и "Во всем виноват идол", Они оба друг друга стоят, и никаких оправданий для их действий в финале быть не может.  Разве что, кто-то из личных симпатий к оным персонам может их оправдывать. 

эта ситуация называется "отчаяние". именно   в такой люди могут убить тех, кого защищали, дабы им не пришлось испытать мучения хуже. к примеру матери убивали собственных детей, чтоб они не попали в руки к мучителям-захватчикам, пиратам. в истории много таких примеров. в ситуации когда Хоук выступает за храмовников все логически обосновано: Орсино отчаялся и хотел как можно дороже продать жизнь свою и учеников. но в ситуации Хоук за магов сплошной фейспалм - бой они вполне могут выиграть, а если и нет, то шансы дорого продать свои жизни и так высоки, такие жертвы никчему на мой взгляд.

Изменено пользователем No_mods

Поделиться сообщением

Ну да, легко рассуждать, сидя на диване. А когда реально человека загоняют в угол и убивают его близких, то желание рвать врагам глотки может возникнуть даже у вполне миролюбивых в обычной жизни людей. И я не могу таких людей обвинять за это...

И в чём же она аналогичная? Мередит кто-то загонял в угол?

Ха, парень, ты знаешь, где я сижу? И чем я занимаюсь? Я таких ситуаций и прочей жести повидал немало. И поэтому, не надо тут говорить так, будто я какой - то профан, ничего не знающий и не повидавший. Про желание рвать глотки и все такое прочее знаю лично, с разных сторон, причем. То, что таким "отчаянным" лидерам нельзя быть таковыми - факт, в военной и других историях такого было немало, про нелогичность я уже говорил. И еще, весьма важная вещь - в таких конфликтах, если постоянно думать и волноваться только о "своих", то получится деградация во всем. В особенности - в отношениях со противоположной стороной. Это - одна из важнейших причин, почему произошла вся та ситуация. Так, что юноша, прежде всего, не стоит меня лично оценивать, ибо не знаешь ты меня, а во вторых - советую анализировать ситуацию с разных сторон, без лишней предвзятости. 

Мередит загнали в угол тем, что товарищ Хоук у нее отнял победу над кунари (ведь именно он/она победил (а) Аришока и кунари. По лицу Мередит все видно во втором акте. Ее храмовники, даже самые верные, начали оборачиваться против нее (Каллен, например, к концу перестал быть с ней согласным). Плюс - она понимала, что Защитник намного популярнее ее, и в ее методах уже почти все сомневаются, не доверяют ей. Совместив сии ситуации и воздействии красного лириума, получилось то, что Мередит сошла с ума окончательно. Собственно, ситуации различны, но похожесть также присутствует. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Эка как тебя задела фраза про "сидя на диване" о_О Ну, расскажи тогда, где ты был, дядя и что подобного повидал (что-то, что опровергнет мои слова и докажет, что не надо поступать так, как Орсино при прохождении за храмовников). На войне какой-нибудь, где видел убийства сотен мирных за раз? Что-то не верится...

И поэтому, не надо тут говорить так, будто я какой - то профан, ничего не знающий и не повидавший.

прежде всего, не стоит меня лично оценивать, ибо не знаешь ты меня

Единственное, что я, как ты сказал, "оценил" - это то, что ты, как и я, как и 99,99% форумчан, не видел в реале такой ситуации, что человека и его близких несправедливо приговорили к смерти, после чего начали убивать их на его глазах. Если ты входишь в число оставшихся 0,01% - окей, скажи об этом. А если нет - то нечего домысливать за меня то, что я не говорил.

И еще, весьма важная вещь - в таких конфликтах, если постоянно думать и волноваться только о "своих", то получится деградация во всем. В особенности - в отношениях со противоположной стороной.

А о ком ещё ему думать? О горожанах? Так он о них вполне себе думал, во втором акте, например, защищая город от кунари. О храмовниках? То есть, о тех, кто семь лет издевается над его подопечными, избивает, насилует, усмиряет по пустякам, в лучшем случае - просто закрывает на это всё глаза? И почему же он должен о них думать?

советую анализировать ситуацию с разных сторон, без лишней предвзятости.

Судя по твоим постам в темах разных персонажей, ты сам-то не особо этому совету следуешь.

Мередит загнали в угол тем, что товарищ Хоук у нее отнял победу над кунари (ведь именно он/она победил (а) Аришока и кунари. По лицу Мередит все видно во втором акте. Ее храмовники, даже самые верные, начали оборачиваться против нее (Каллен, например, к концу перестал быть с ней согласным). Плюс - она понимала, что Защитник намного популярнее ее, и в ее методах уже почти все сомневаются, не доверяют ей. Совместив сии ситуации и воздействии красного лириума, получилось то, что Мередит сошла с ума окончательно. Собственно, ситуации различны, но похожесть также присутствует.

О. ну да, прям очень похожая ситуация. Сравнить потерю авторитета и перехваченный Хоуком триумф с ситуацией Орсино - это ну... фейспалм какой-то :(

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

(изменено)

Мередит загнали в угол тем, что:

...товарищ Хоук у нее отнял победу над кунари

...ее храмовники, даже самые верные, начали оборачиваться против нее

...Защитник намного популярнее ее

...в ее методах уже почти все сомневаются, не доверяют ей.

Собственно, ситуации различны, но похожесть также присутствует. 

Вот что значит "загнали в угол". И правда, безвыходная ситуация. Не то что какая-то ерунда, когда твою семью (Круг для Орсино являлся фактически семьей) приговорили к смерти за то, что они не совершали, и убивают на глазах.

Так и запишем: потеря контроля за собственными подчиненными и наличие способного, популярного соперника (которого при должно уровне мастерства можно устранить: посадить в Казематы, если маг, или шантажировать, если сестра маг) загоняют человека в угол и толкают на крайние меры.

*На всякий случай: это все сарказм*.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

А о ком ещё ему думать? О горожанах? Так он о них вполне себе думал, во втором акте, например, защищая город от кунари. О храмовниках? То есть, о тех, кто семь лет издевается над его подопечными, избивает, насилует, усмиряет по пустякам, в лучшем случае - просто закрывает на это всё глаза? 

Вот не надо делать храмовников прямо злыднями. Письмо от Бетани ясно говорит, что там есть идиоты, но их пару штук, обычно храмовники вежливы. Ситуация ухудшилась с подачи Мередит в последние года. Так что никак не семь лет там была вакханалия.  

Поделиться сообщением

Вот не надо делать храмовников прямо злыднями. Письмо от Бетани ясно говорит, что там есть идиоты, но их пару штук, обычно храмовники вежливы. Ситуация ухудшилась с подачи Мередит в последние года. Так что никак не семь лет там была вакханалия.  

всего пара козлов на высоких должностях могут испортить жизнь всему кругу., особенно если им все позволяется, а за изнасилования, избиения и доведение до самоубийства никаких наказаний они не несут. я Вам писала, что плохих храмовников там не пара, а намного больше. просто познакомили нас с парой типа сэра Карраса (или как там его.. слишком давно я играла и точно не помню, еще был такой лысый дяденька, который вынашивал план по всеобщему усмирению и избивал магичек), а у них есть еще куча подчиненных, которые тоже их идеи по общению с магами разделяют. Есть и нормальные люди среди храмовников, их нам тоже показали: Каллен, Траск и т.д., то что храмовники не зло, нам вроде в игре донесли, но то что Киркволлский круг являлся довольно стремным местом нам тоже вполне ясно показали.

Поделиться сообщением

Никто и не делает. Храмовники "всего лишь" сгоняют магов в Круги и удерживают там, а "непокорных" уничтожают - это констатация факта. Мередит могла безнаказанно делать то, что делала, потому что у нее была такая возможность. Так устроена сама система, дающая храмовникам почти полную власть над магами. Как ко всему этому относиться - личное дело каждого. А того, что каждый отдельный храмовник - злыдень и урод, никто и не утверждает.

P.S. Когда тюремщики вежливы, это неплохо конечно. Но лично я бы предпочла, чтобы они просто оставили меня в покое до тех пор, пока я не совершаю ничего противозаконного. Людям, которых удерживают в заключении в качестве "превентивной меры", от их вежливости вряд ли намного легче.

Поделиться сообщением

Никто и не делает. Храмовники "всего лишь" сгоняют магов в Круги и удерживают там, а "непокорных" уничтожают - это констатация факта. Мередит могла безнаказанно делать то, что делала, потому что у нее была такая возможность. Так устроена сама система, дающая храмовникам почти полную власть над магами. Как ко всему этому относиться - личное дело каждого. А того, что каждый отдельный храмовник - злыдень и урод, никто и не утверждает.

P.S. Когда тюремщики вежливы, это неплохо конечно. Но лично я бы предпочла, чтобы они просто оставили меня в покое до тех пор, пока я не совершаю ничего противозаконного. Людям, которых удерживают в заключении в качестве "превентивной меры", от их вежливости вряд ли намного легче.

Церковь слишком боялась второго Тевинтера, а в средневековье нет понятия права человека. там слишком много страдающих каст: эльфы в эльфинажах, маги в кругах и т.д. Храмовники тоже избирают свою стезю пожизненно, да и до глубокой старости там вряд ли кто доживает. разве что священнослужители. думается мне что именно Церковь в Тедасе больше всех сбилась с пути и принесла страданий жителям этого материка. но все-таки каждый играющий выбирает свой путь - оставить круги, ужесточить имеющиеся порядки, или же наоборот избрать новый либеральный путь развития. нас в этой игре делают правителями, вершителями судеб, вот мы и выбираем каждый свой путь. тут мнений может быть много. Кто-то видит угрозу в магах, кто-то в храмовниках видит угнетателей, кто-то, как я видит корень зла в Церкви (и кто-то, как я ее взрывает радостно вместе с Андерсом:D)

Поделиться сообщением

Вот что значит "загнали в угол". И правда, безвыходная ситуация. Не то что какая-то ерунда, когда твою семью (Круг для Орсино являлся фактически семьей) приговорили к смерти за то, что они не совершали, и убивают на глазах.

Так и запишем: потеря контроля за собственными подчиненными и наличие способного, популярного соперника (которого при должно уровне мастерства можно устранить: посадить в Казематы, если маг, или шантажировать, если сестра маг) загоняют человека в угол и толкают на крайние меры.

*На всякий случай: это все сарказм*.

Так если рассматривать ситуацию в рамках логики Мередит - да, загнали в угол. У нее и так излишнее властолюбие было, а от лириума - тем более. Она также считала, что сражается за Киркволл и является воином Создателя (презрев, притом, настоящую суть догматов).А Орсино чем лучше? Его "великая забота" и "любовь к магам" так или иначе привели к тому, что лучше магам не стало (как и при Мередит - храмовникам). По поводу рассмотрения ситуации - абсолютно непредвзято говорить почти невозможно, но в данной теме, я пытался донести прежде всего то, что если такие, как Мередит и Орсино имеют столь великую власть - это приведет к плачевным последствиям. А так все и произошло, и проявлять милосердие к кому либо из них - несправедливо. Грегор и Ирвинг - сие иной пример. Не идеальны, отнюдь, но гораздо лучше выполняют свои обязанности и отношения к различным вопросам более разумно у сих людей. 

P.S. Выхожу из тему, а то получается, как о стенку горох. 

Поделиться сообщением

P.S. Выхожу из тему, а то получается, как о стенку горох. 

Это вы еще в теме магов/храмовников не сидели.

Кстати, узнаю знакомые лица.  :D Как обычно, косяки мага (Орсино) оправданы, а Мередит во всем виновата, хотя на нее вообще идол влиял.

Поделиться сообщением

Это вы еще в теме магов/храмовников не сидели.

Кстати, узнаю знакомые лица.  :D Как обычно, косяки мага (Орсино) оправданы, а Мередит во всем виновата, хотя на нее вообще идол влиял.

Nirta, именно поэтому я и не хочу больше разъяснять ничего, чтобы в ту тему не превратилось (видел ее до того, как зарегистрировался на оном сайте). Сам не люблю, когда начинаются яростные споры. И стараюсь максимально выслушать всех и узреть, что они хотели донести. Собственно, надеюсь, что так, в основном, сим и будет. Про данную несправедливость - верно подмечено. 

Поделиться сообщением

Вот только эти вежливые храмовники закрывали глаза на преступления "невежливых". Да, они могли не знать, к примеру, что Каррас насилует Алена, но про то, за что усмирили Мэддокса (и других ему подобных), они должны были знать. Как должны были знать и то, что Мередит обьявила ПУ за преступление левого отступника и что маги Казематов не виноваты во взрыве Церкви - что не помешало им дружным строем отправиться выполнять приказ обезумевшей начальницы.

а Мередит во всем виновата, хотя на нее вообще идол влиял.

Усмирение Мэддокса, например, произошло задолго до 3 акта, то есть Мередит начала творить беспредел ещё до получения идола...

Поделиться сообщением

Вот только эти вежливые храмовники закрывали глаза на преступления "невежливых". Да, они могли не знать, к примеру, что Каррас насилует Алена, но про то, за что усмирили Мэддокса (и других ему подобных), они должны были знать. Как должны были знать и то, что Мередит обьявила ПУ за преступление левого отступника и что маги Казематов не виноваты во взрыве Церкви - что не помешало им дружным строем отправиться выполнять приказ обезумевшей начальницы.

Усмирение Мэддокса, например, произошло задолго до 3 акта, то есть Мередит начала творить беспредел ещё до получения идола...

Карла тоже усмирили в самом начале игры и причина, если не ошибаюсь, переписка с Андерсом. 

Поделиться сообщением

я Вам писала, что плохих храмовников там не пара, а намного больше. 

Не надо на Вы, лучше на ты, с позволения) Я исхожу из письма Бетани, Она же пишет - цитирую "но некоторые ударяются в крайности" Некоторые это явно не десяток другой. Так же я не оправдываю действия храмовников, ровно как и магов.  Перекос сил в одну сторону всегда плох. Баланс - наше все. Опять же приведу в пример Тевинтер. 

Мередит могла безнаказанно делать то, что делала, потому что у нее была такая возможность. 

У Мередит вобще то крыша из за идола поехала. Если для оправдания действиям Орсино есть такие факты как "загнали в угол" и прочее, то почему забывают об этом моменте?  Далеко не факт, что она бы себя так вела, будь у нее "все дома"

Еще немного молодого Орсино ^_^

77543733.jpg

post-44749-0-58616300-1453824635_thumb.j

Поделиться сообщением

(изменено)

Церковь слишком боялась второго  Тевинтера, а в средневековье нет понятия права человека. там слишком много страдающих каст: эльфы в эльфинажах, маги в кругах и т.д. 

Храмовники тоже избирают свою стезю пожизненно, да и до глубокой старости там вряд ли кто доживает. разве что священнослужители.

думается мне что именно Церковь в Тедасе больше всех сбилась с пути и принесла страданий жителям этого материка. но все-таки каждый играющий выбирает свой путь - оставить круги, ужесточить имеющиеся порядки, или же наоборот избрать новый либеральный путь развития. нас в этой игре делают правителями, вершителями судеб, вот мы и выбираем каждый свой путь. тут мнений может быть много. Кто-то видит угрозу в магах, кто-то в храмовниках видит угнетателей, кто-то, как я видит корень зла в Церкви (и кто-то, как я ее взрывает радостно вместе с Андерсом :D)

1.Все же Тедас - весьма условное Средневековье, это фэнтези-мир и не факт, что там все именно так, как "в реале"; а факты из игры показывают, что не совсем так. В любом случае, ситуация с магами - ненормальна абсолютно, что и привело к трагической развязке. Я, собственно, об этом.

Церковь заигралась в "спасителя человечества", под прикрытием веры в Создателя - борьба за власть и политическая грызня идет только так. Если изначально ей и двигал страх перед "вторым Тевинтером" (и то не факт, что дело только в этом), то теперь - в первую очередь желание сохранить власть и контроль в своих руках. ИМХО.

2. Ну, у храмовников хотя бы выбор есть - идти в орден или нет. У магов его нет. Жила-была девочка - сама виновата. 

Видела как минимум двух храмовников, выглядящих как старики - один охраняет собор в Денериме, второго встречаем в Киркволле в таверне, в одном из квестов госпожи Селби. Посмотрите сами, на кого они похожи. Да и то это, скорее, один из "побочных эффектов".

3. Абсолютно солидарна. Церковь очень сильно отошла от того, чем должна была быть изначально. Вот поэтому и Лелиана - наше все. Только радикальные реформы, только хардкор. :)

Кстати, узнаю знакомые лица.  :D

Воистину.

Мередит могла безнаказанно делать то, что делала, потому что у нее была такая возможность. Так устроена сама система, дающая храмовникам почти полную власть над магами. Как ко всему этому относиться - личное дело каждого. А того, что каждый отдельный храмовник - злыдень и урод, никто и не утверждает.

косяки мага (Орсино) оправданы, а Мередит во всем виновата

Вот это особенности перевода. Талант, однако. :D  

Мередит начала творить беспредел ещё до получения идола...

Именно так. Идол усилил уже имеющиеся качества до абсурда и окончательно снес крышу. Но объяснять поступки Мередит лишь влиянием идола не стоит.

Тут дело даже не в том, кто из них "правее" (или "виноватее" - кому как), а в том, что сама система - один большой косяк. потому и случилось то, что случилось. Еще отмечу, что Мередит и Орсино все-таки изначально находились в неравном положении, и это следует учитывать.

Пускаться в яростные дискуссии на давно затертую тему тоже не вижу смысла. Я поняла, что вы хотели сказать, свое мнение тоже высказала. Думаю, на этом можно и закончить.

Изменено пользователем Gamer088

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...