Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Jackaway

Орсино / Orsino

Ваше отношенире к нему  

513 пользователя проголосовало

1. 1. Ваше отношение

• Нравится персонаж, поддерживаю его идеи
      112
    • Нравится персонаж, не нравятся его действия
      249
    • Вообще не нравится
      33
    • Утопите его в крови
      71
    • Безразличен
      48

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

eb9908a1c95ef2b051dedd4e418acd89.jpg

"Вы отняли у нас свободу, чтобы спать спокойно, но это не сон, а беспокойная и незаслуженная дремота".

Первый чародей Орсино - эльф из города Ансбурга, что в Вольной Марке. В Казематы он попал маленьким мальчиком. Некоторые утверждают, что Орсино стал самым юным Первым Чародеем в Киркволле не за какие-то заслуги, а потому, что не нашлось других желающих. Он мог бы счесть такое отношение циничным - в конце концов кто-то должен защищать магов. Это неблагодарная работа, но, если никто не будет её выполнять, то маги вовсе останутся без защиты.

На протяжении последних пяти лет Орсино регулярно - и иногда при большем стечении народа - вступает в споры с рыцарем-командором Мередит. Многие считают его смутьяном... и, возможно, довольно опасным.

Озвучил Орсино - Джим Вард

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Нет, не можно) Магофоб (как и любое другое слово, оканчивающееся на "фоб"), означает ненависть (именно это), к определенному кругу лиц, притом - ко всем.

Эм-м, слово "фобия" - это страх же! Страх, а не ненависть. Боязнь магии или магов. В рамках этого форума может вполне даже трактоваться как "боязнь предоставления магам свободы". Вообще ничего тут обидного о_О Это ж надо так мои слова извратить :(

Ну, ты обвиняешь Мерриль, Андерса и Орсино во всём, чём только можно, при этом Фенриса считаешь лучшим другом, не замечая его недостатков, плюс жирный намёк, что в своём основном прохождении ДА2 концовку ты проходил за храмовников (хотя тут я могу и ошибаться, но всё же). В общем, большинство твоих постов выглядят весьма предвзято по отношению к магам, что и позволяет с большой вероятностью предположить, что ты именно с той стороны баррикад.

Посмотрела сейчас видео, вроде никто не сбегал, как стояли маги рядом с Орсино так и остались стоять, но в один момент они просто исчезли. Наверное вы имеете ввиду битву с храмовниками, вот там Орсино сам напутствует магов бежать и нести весть о восстании в другие круги.

Точно-точно сбегают ) Чуть попозже попробую найти скрин или сам сделаю...

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

(изменено)

Эм-м, слово "фобия" - это страх же! Страх, а не ненависть. Боязнь магии или магов. В рамках этого форума может вполне даже трактоваться как "боязнь предоставления магам свободы". Вообще ничего тут обидного о_О Это ж надо так мои слова извратить :(

Ну, ты обвиняешь Мерриль, Андерса и Орсино во всём, чём только можно, при этом Фенриса считаешь лучшим другом, не замечая его недостатков, плюс жирный намёк, что в своём основном прохождении ДА2 концовку ты проходил за храмовников (хотя тут я могу и ошибаться, но всё же). В общем, большинство твоих постов выглядят весьма предвзято по отношению к магам, что и позволяет с большой вероятностью предположить, что ты именно с той стороны баррикад.

Даже при трактовке страх - не подходит, ибо страха нет, есть пониманье того, что это не лучший выход. Разница существенная. Ты выбрал не самый лучший вариант, как объединить некоторых лиц (можно было назвать - те, кто критикует Орсино). Обвинения перечисленных персонажей - по определенным моментам, не надо гипербол. Если ты так "внимательно изучаешь", то мог бы заметить, что в теме Аришока я выделил момент, где с действием Фенриса я не согласен. 

В общем, не обвиняй преждевременно, когда не знаешь точно. 

Изменено пользователем Mysterious Assassin

Поделиться сообщением

Буквально позавчера вы, магофобы, доказывали, что Орсино знал об убийствах женщин - могу найти пост Мистериус Ассасина с кучей лайков к нему. Вас полностью опровергли. 

Вобще то ничего не доказано. Орсино лишь говорит, что цитирую "Я не знал степень его помешательства, пока не стало слишком поздно"  А вот когда это слишком поздно, каждый может додумать сам. В принципе, Орсино не смог бы ему помешать, узнав еще о первом убийстве, ведь сдав уже ополоумевшего Квентина храмовникам, он сильно рисковал Кругом магов, что выше Орсино и говорит. Так что это еще одна из ситуаций, которую каждый трактует под себя, как с Аленом. 

Эм-м, слово "фобия" - это страх же! Страх, а не ненависть. Боязнь магии или магов. 

Вобще то магофобия, ровно как и гомофобия уши режет, это действительно не самое удачное определение. Если сходить в вики о гомофобии, можно заметить, что часто это слово заменяют или вот одно из новостных агенств вообще запретило его употребление. 

Поделиться сообщением

Ну это ты уже к словам цепляешься просто. Наверняка же ты прекрасно понял, что я имел ввиду.

Вобще то ничего не доказано. Орсино лишь говорит, что цитирую "Я не знал степень его помешательства, пока не стало слишком поздно"  А вот когда это слишком поздно, каждый может додумать сам.

А что ещё может под этим пониматься? Знал, что он маньяк-убийца, но не знал, что он совсем помешался? Что вообще тогда может иметься ввиду под "поздно", если посчитать, что убийства женщин - это ещё не поздно? Ну тут же вообще любая другая трактовка совершенно нелогична О.О

Поделиться сообщением

Нирта, некромантия не является запрещенным магическим искусством, её официально изучают в кругах магов. От сюда вывод, в Тедасе можно использовать тела, не спрашивая разрешения у их бывших хозяев. 

Но Квентин занимался не просто некромантией, а магией крови, использовал запрещенные методы и литературу, которая должна находиться только у Главного Чародея (об этом есть в статье в ДАО). И мы не знаем, над какими телами работают ученики, может они вообще изучают только теорию в Кругах.

Что касается данной специализации, то мне она не симпатична, как и Коулу, и я ее не беру.

За Нирту говорить не буду, но уверен я в том, что она не ненавидит абсолютно всех магов. 

Могу сказать, что меня, как спасающую магов в ДАО, встающую на защиту Круга в ДА 2, пришедшую на помощь к магам в ДАИ, играющую за магов и романсящую мага, весьма удивляют обвинения в магофобии) Вот уж не знала, что обязана любить и поддерживать Мерриль, Орсино и Андерса, а также нельзя дружить с Фенрисом. А то магофоб.  :D

Поделиться сообщением

Могу сказать, что меня, как спасающую магов в ДАО, встающую на защиту Круга в ДА 2, пришедшую на помощь к магам в ДАИ, играющую за магов и романсящую мага, весьма удивляют обвинения в магофобии) Вот уж не знала, что обязана любить и поддерживать Мерриль, Орсино и Андерса, а также нельзя дружить с Фенрисом. А то магофоб.  :D

Ой, вот только не надо передёргивать. Уж не первый месяц спорим в различных темах, позицию друг друга успели выяснить неоднократно...

Посмотрела сейчас видео, вроде никто не сбегал, как стояли маги рядом с Орсино так и остались стоять, но в один момент они просто исчезли. Наверное вы имеете ввиду битву с храмовниками, вот там Орсино сам напутствует магов бежать и нести весть о восстании в другие круги.

Вот самое начало битвы с Орсино:

d3a3ae6b3eea3329d00266f5ec3321aa.jpg

f7241d910ef76f54184eab660011b0e7.jpg

Поделиться сообщением

В упор не помню этот момент :unsure: то ли я вообще туда камеру не поворачивала, то ли делала это слишком поздно, когда маги все уже убежали :yes3:

Поделиться сообщением

Но Квентин занимался не просто некромантией, а магией крови, использовал запрещенные методы и литературу, которая должна находиться только у Главного Чародея (об этом есть в статье в ДАО). И мы не знаем, над какими телами работают ученики, может они вообще изучают только теорию в Кругах.

Да, да, Дориан "теоритически" покойничков воскрешает. Напомню, что оживление мертвых раньше (в ДАО) находилось в ветке Духа.

А еще есть специализация Духовное целительство, "Это призвание, которое не все могут принять.", потому что можно призвать совсем не доброго духа.

Собственно, мы тоже не знаем, какие именно книги присылал Орсино Квентину. На счет запретов, так церковь даже главы собственного писания запрещает на право и на лево. Мы, когда подобные вещи на божий свет вытаскиваем наших гг вполне законно (по законам Тедаса) было бы посадить куда нибудь за подрыв основ государственности .

Что касается данной специализации, то мне она не симпатична, как и Коулу, и я ее не беру.

Мы же тут не совсем симпатии обсуждаем.

Поделиться сообщением

Ой, вот только не надо передёргивать. Уж не первый месяц спорим в различных темах, позицию друг друга успели выяснить неоднократно...

То есть вы даже не понимаете, насколько дико выглядят ваши обвинения. Я не знаю с кем вы спорите не первый месяц, поскольку вы много месяцев находились у меня в ЧС после недолгого диалога в другой теме. И мне стоило вас там оставить, так что не буду больше вам отвечать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Один храмовник удрапал. XD 

Робяты. (я ко всем сейчас)

cat_leopold.jpg

Вы уж аккуратнее со словесными баталиями, а то придет человек с чудо-молотком, а без вас скучно.

Изменено пользователем Удюдюка

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх, как Вы разошлись) Решили устроить филиал маги/храмовники?) Х) 

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Да, да, Дориан "теоритически" покойничков воскрешает. Напомню, что оживление мертвых раньше (в ДАО) находилось в ветке Духа.

А еще есть специализация Духовное целительство, "Это призвание, которое не все могут принять.", потому что можно призвать совсем не доброго духа.

Собственно, мы тоже не знаем, какие именно книги присылал Орсино Квентину. На счет запретов, так церковь даже главы собственного писания запрещает на право и на лево. Мы, когда подобные вещи на божий свет вытаскиваем наших гг вполне законно (по законам Тедаса) было бы посадить куда нибудь за подрыв основ государственности .

Мы же тут не совсем симпатии обсуждаем.

Я вообще не очень понимаю, почему вы перешли на обсуждение некромантии, когда опыты связаны с магией крови и запрещенными способами. Орсино это прекрасно понимал и не хотел это афишировать. Причем тут Дориан и духовное целительство, это разные вещи.

Поделиться сообщением

То есть вы даже не понимаете, насколько дико выглядят ваши обвинения.

Хос-спади, какие обвинения?? facepalm.gif 

В упор не помню этот момент :unsure: то ли я вообще туда камеру не поворачивала, то ли делала это слишком поздно, когда маги все уже убежали :yes3:

Да, там надо быстро повернуть камеру в противоположную от Орсино сторону, иначе они быстро убегут...

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну это ты уже к словам цепляешься просто. Наверняка же ты прекрасно понял, что я имел ввиду.

А что ещё может под этим пониматься? Знал, что он маньяк-убийца, но не знал, что он совсем помешался? Что вообще тогда может иметься ввиду под "поздно", если посчитать, что убийства женщин - это ещё не поздно? Ну тут же вообще любая другая трактовка совершенно нелогична О.О

Вы жалуетесь, что Ваши слова перекручивают, а меж тем делаете то же самое. Ну или не хотите понимать. Объясняю по пальцам: 

1. Под словом "поздно" может иметься ввиду то, что он узнал о первом убийстве, но что Орсино мог предпринять? Ничего. Уж если он молчал до этого о Квентине, то после того, как у Квентина поехала крыша, он будет молчать еще лучше

2. Он мог узнать после всех убийств. 

С последним у меня кстати вопрос, откуда он мог узнать о делах Квентина, если общались они без посредника (исхожу из того, что в записке они оставляли книги в условных местах). Только если из слухов. Или Мередит ему высказала. К первому кстати тоже подходит

Где Вы тут видите нелогичность первого варианта? ну и еще раз напомню, Орсино не говорит в конце - "Я не знал об убийствах женщин" он говорит, что было поздно - а что поздно, когда поздно - это на суд игрока 

Изменено пользователем Sleep_walker

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы жалуетесь, что Ваши слова перекручивают, а меж тем делаете то же самое. Ну или не хотите понимать. Объясняю по пальцам: 

1. Под словом "поздно" может иметься ввиду то, что он узнал о первом убийстве, но что Орсино мог предпринять? Ничего. Уж если он молчал до этого о Квентине, то после того, как у Квентина поехала крыша, он будет молчать еще лучше

Во-первых, он мог просто пойти на пару с тем же Эмериком, с парой надёжных магов, или даже в одиночку и прикончить Квентина самому. Во-вторых, это же был ответ Орсино на слова Бетани о Леандре ("Вы могли остановить его! Вы могли спасти ее!")  - то есть, именно чтоб её смерть остановить, было "слишком поздно". А она погибла самой последней. В-третьих, под словами "слишком поздно" никак не может иметься ввиду только одно или несколько убийств - ну просто это нелогично совершенно - пока маньяк живой и здоровый, его ещё не поздно остановить, не поздно спасти кучу его будущих жертв

Поделиться сообщением

Я вообще не очень понимаю, почему вы перешли на обсуждение некромантии, когда опыты связаны с магией крови и запрещенными способами. Орсино это прекрасно понимал и не хотел это афишировать. Причем тут Дориан и духовное целительство, это разные вещи.

Вот с этого?

И в любом случае, я нахожу аморальным использование тела без разрешения хозяина.

Некромантия использует тела без разрешения хозяина как раз. Вот с чего.

С того, что воскрешение мертвых - это некромантия и есть.

При том, что храмовникам без разницы, что запрещать.

При том, что Орсино как раз таки и не догадывался о том на сколько Квентин куку в своих опытах.

Поделиться сообщением

Вот с этого?

Некромантия использует тела без разрешения хозяина как раз. Вот с чего.

С того, что воскрешение мертвых - это некромантия и есть.

При том, что храмовникам без разницы, что запрещать.

При том, что Орсино как раз таки и не догадывался о том на сколько Квентин куку в своих опытах.

И что, я должна перестать считать использование тел аморальным? И я ясно написала, что некромантия мне не нравится. Тем более то, чем занимался Орсино, нельзя назвать обычной некромантией, там использовалась магия крови и проводились опыты иного рода.

К чему ваше очернение храмовников? Магия крови запрещена неспроста, опыты Квентина я также нахожу недопустимыми.

Орсино изначально сомневался, сначала вообще не хотел поддерживать такие исследования, об этом написано в записке. И он знал что там за опыты, достаточно подумать головой, чтобы понять, что дело нечисто.

Поделиться сообщением

Во-первых, он мог просто пойти на пару с тем же Эмериком, с парой надёжных магов, или даже в одиночку и прикончить Квентина самому. Во-вторых, это же был ответ Орсино на слова Бетани о Леандре ("Вы могли остановить его! Вы могли спасти ее!")  - то есть, именно чтоб её смерть остановить, было "слишком поздно". А она погибла самой последней. В-третьих, под словами "слишком поздно" никак не может иметься ввиду только одно или несколько убийств - ну просто это нелогично совершенно - пока маньяк живой и здоровый, его ещё не поздно остановить, не поздно спасти кучу его будущих жертв

Во первых он бы врятли стал рисковать собой дабы прикончить Квентина (думаю за первым чародеем хорошо следят, что бы отлучатся а)надолго б) получить возможные повреждения в бою, слишком много вопросов возникнет) во вторых: это вы так слышите, про Леандру,  Вы могли остановить его - можно трактовать как вы могли остановить его в самом начале, тем самым все равно Леандра бы была спасена. В третьих - это связано с первым пунктом, Орсино не будет рисковать собой и Кругом, что для него жертвы маньяка, когда речь о его семье, тобишь о Круге. Ну и  четвертых - что мешает сказать - Я не знал об убийствах женщин, однако этой фразы нет. 

Понимаю, что у Вас собственный взгляд на эту тему, но нигде не сказано о причасности/непричасности Орсино. Каждый выбирает что ему ближе, поэтому можно спорить до хрипоты.

Поделиться сообщением

Во первых он бы врятли стал рисковать собой дабы прикончить Квентина (думаю за первым чародеем хорошо следят, что бы отлучатся а)надолго б) получить возможные повреждения в бою, слишком много вопросов возникнет)

Уж кто-кто, а Первый Чародей хоть как нашёл бы способ. И уйти на несколько часов (тем более, вместе с Эмериком), и объяснить ранения (ученик на тренировке переборщил с файерболом).

во вторых: это вы так слышите, про Леандру,  Вы могли остановить его - можно трактовать как вы могли остановить его в самом начале, тем самым все равно Леандра бы была спасена.

На что Орсино и отвечает, что нет, я слишком поздно узнал, насколько он безумен. Из чего можно сделать простой логический вывод, что узнал он уже после её смерти. Иначе, слово "поздно" по отношению к Лиандре было бы неприменимо. Ну неужели это так сложно понять?

В третьих - это связано с первым пунктом, Орсино не будет рисковать собой и Кругом, что для него жертвы маньяка, когда речь о его семье, тобишь о Круге.

Так там и магичка Круга среди жертв была, в том-то и дело. Я об этом говорил ещё вначале. И всё, что мы знаем о его характере, говорит о том, что её он Квентину не простил бы вообще никак.

Ну и  четвертых - что мешает сказать - Я не знал об убийствах женщин, однако этой фразы нет.

Потому что фраза "Я не знал, насколько он безумен", в данной ситуации - практически полный синоним этой фразы. Что ещё в поступках Квентина могло быть безумнее, чем убийство женщин?

Понимаю, что у Вас собственный взгляд на эту тему

Это же не просто какой-то субъективный взгляд, это единственный логичный вывод, который может быть при учёте всех известных данных :dntknw:

Поделиться сообщением

(изменено)

Тем более то, чем занимался Орсино, нельзя назвать обычной некромантией

Квентин, если быть точным. Орсино всё-таки всего лишь помогал с книгами. Это всё же важный нюанс.

Да, Орсино помогал с книгами учёному, который проводил исследования по некромантии (разрешённой в Тедасе) с небольшой примесью МК (которую так же многие считают допустимой в определённых пределах). Это теперь считается каким-то ужасным непростительным преступлением?

И что, я должна перестать считать использование тел аморальным? И я ясно написала, что некромантия мне не нравится. Тем более то, чем занимался Орсино, нельзя назвать обычной некромантией, там использовалась магия крови и проводились опыты иного рода.

К чему ваше очернение храмовников? Магия крови запрещена неспроста, опыты Квентина я также нахожу недопустимыми.

Орсино изначально сомневался, сначала вообще не хотел поддерживать такие исследования, об этом написано в записке. И он знал что там за опыты, достаточно подумать головой, чтобы понять, что дело нечисто.

И да, если использование тел и опасные опыты аморальны, то является ли по этой логике аморальным Дориан? Маг, которых во всю юзает некромантию, не особо против магии крови и участвовал в опасных исследованиях Алексиуса (касающиеся времени)?

Поделиться сообщением

Уж кто-кто, а Первый Чародей хоть как нашёл бы способ. И уйти на несколько часов (тем более, вместе с Эмериком), и объяснить ранения (ученик на тренировке переборщил с файерболом).

Ага, они то еле успевали книги друг другу передавать, с учетом того, Как Мередит зажимала гайки,  да и переборщил с фаер болом, опытный волшебник? Маловероятно. Повторюсь своей жизнью и жизнью Эмирика он рисковать бы не стал. 

На что Орсино и отвечает, что нет, я слишком поздно узнал, насколько он безумен. Из чего можно сделать простой логический вывод, что узнал он уже после её смерти. Иначе, слово "поздно" по отношению к Лиандре было бы неприменимо. Ну неужели это так сложно понять?

По мойму это Вам сложно понять, вы уцепились за один вариант, я предполагаю два. Что делает человек, которого обвиняют? В первую очередь он прямым текстом говорит, я не совершал/ не учавствовал в том то том то. Это тоже можно логически предположить, Чародей этого не говорит

Так там и магичка Круга среди жертв была, в том-то и дело. Я об этом говорил ещё вначале. И всё, что мы знаем о его характере, говорит о том, что её он Квентину не простил бы вообще никак.

Он вполне мог просто не уберечь магичку и продолжать дальше молчать. Врятли бы он стал рассказывать всем на право и на лево, что у него друг свихнулся. У него бы выхода не было, когда на кону предполагаемое ПУ

Потому что фраза "Я не знал, насколько он безумен", в данной ситуации - практически полный синоним этой фразы. Что ещё в поступках Квентина могло быть безумнее, чем убийство женщин?

где звучит  эта цитата "Я не знал, на сколько он безумен"? Орсино говорит "Я не знал степень его помешательства пока не стало слишком поздно" Эта фраза звучит целиком, а не огрызком . И воспринимается тоже целиком. Вполне можно сделать синонимом "Я не знал степень его помешательства, пока не произошло первое убийство"

Это же не просто какой-то субъективный взгляд, это единственный логичный вывод, который может быть при учёте всех известных данных :dntknw:

Вот именно, что субъективный. Данные подходят как для одного вывода так и для второго

Поделиться сообщением

(изменено)

где звучит  эта цитата "Я не знал, на сколько он безумен"? Орсино говорит "Я не знал степень его помешательства пока не стало слишком поздно" Эта фраза звучит целиком, а не огрызком . И воспринимается тоже целиком. Вполне можно сделать синонимом "Я не знал степень его помешательства, пока не произошло первое убийство"

Откуда Орсино узнает о первом, пятом и десятом убийстве?

Напомню, что для всего Киркволла немолодые женщины с малым кругом общения бесследно исчезали/сбегали, и только Эмерик считал, что пропажи как-то связаны между собой. Мало ли преступлений/похищений в Киркволле, они не могут быть все связаны с одним преступником - почти дословная цитата Авелин.

Можем предположить вариант, что Квентин честно писал:"а сегодня я зарезал магичку из твоего Круга, Орсино. У нее очень красивые руки, как раз подойдут для оживления моей ненаглядной". Но это будет не более, чем предположением без доказательств.

Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

Слип Уокер, я не могу понять, это троллинг такой или особо изощрённое издевательство???death.gif

Ага, они то еле успевали книги друг другу передавать

И тем не менее, успевали.

да и переборщил с фаер болом, опытный волшебник? Маловероятно.

Какой опытный волшебник? facepalm.gif  А, да, если идти вместе с Эмериком, то можно даже не скрываться по возвращении - "участвовал в убийстве маньяка, ваш храмовник подтвердит". А компрометирующие письма и книги уничтожить потихоньку, когда Эмерик отвернётся. Уж придумать-то что угодно можно - задача несложная.

Повторюсь своей жизнью и жизнью Эмирика он рисковать бы не стал.

Ага, тут не стал бы, а чуть позже спокойно рискует своей жизнью в битве с кунари. Прям резко передумал.

Что делает человек, которого обвиняют? В первую очередь он прямым текстом говорит, я не совершал/ не учавствовал в том то том то. Это тоже можно логически предположить, Чародей этого не говорит

Да кто его обвиняет, то??? Его даже не связывали с Квентином до этого последнего диалога. Он сам это имя называет и не перед кем не оправдывается, просто говорит всё как есть.

Он вполне мог просто не уберечь магичку и продолжать дальше молчать.

Чтоб тот ещё одну магичку убил? А потом ещё и ещё?

где звучит  эта цитата "Я не знал, насколько он безумен"? Орсино говорит "Я не знал степень его помешательства

А ничего, что это одна и та же фраза (в чуть разных переводах)? facepalm.gif Которая является в данной ситуации почти синонимом фразы "Я не знал об убийствах женщин", о которой шла речь изначально, и здесь не важно, целиком она или "огрызком"...

Вполне можно сделать синонимом "Я не знал степень его помешательства, пока не произошло первое убийство"

Ещё раз - как "первое убийство" может быть синонимом "слишком поздно", если речь идёт о последней убитой - Лиандре? Ну элементарная же логика. Блин, я как будто головой об стену бьюсь...dash2.gif

Поделиться сообщением

Откуда Орсино узнает о первом, пятом и десятом убийстве?

Напомню, что для всего Киркволла немолодые женщины с малым кругом общения бесследно исчезали/сбегали, и только Эмерик считал, что пропажи как-то связаны между собой. Мало ли преступлений/похищений в Киркволле, они не могут быть все связаны с одним преступником - почти дословная цитата Авелин.

Можем предположить вариант, что Квентин честно писал:"а сегодня я зарезал магичку из твоего Круга, Орсино. У нее очень красивые руки, как раз подойдут для оживления моей ненаглядной". Но это будет не более, чем предположением без доказательств.

Да, я вот тоже подумала, что Квентин мог впринципе Орсино об этом сказать. Что решил попробовать более сложные эксперименты над людьми или что то в этом роде. Или догадаться о действиях Квентина самостоятельно. Ведь Эмерик предположил, что преступления связаны. 

Слип Уокер, я не могу понять, это троллинг такой или особо изощрённое издевательство???death.gif

Ещё раз - как "первое убийство" может быть синонимом "слишком поздно", если речь идёт о последней убитой - Лиандре? Ну элементарная же логика. Блин, я как будто головой об стену бьюсь...dash2.gif

Успокойтесь, дышите глубже. И да, не принимайте близко к сердцу интернет спор. Я уже описывала выше, можете перечитать еще раз. Это прямо как ситуация с Аленом. Тут говорили о насилии, а перечитав его фразы, могло быть насилие, могли быть побои и т.д. 

И тем не менее, успевали.

Успевали, наспех передать книги, куда уж до полноценной битвы, с членовредительством. 

Ага, тут не стал бы, а чуть позже спокойно рискует своей жизнью в битве с кунари. Прям резко передумал.

Прям вот так вот резко, ведь если бы кунари захватили город, капец всему, особенно магам. 

По десять раз повторять одно и тоже, ну не вижу смысла, ради бога, ваше мнение - это ваше мнение. Я исхожу из того, что прямо Орсино не о чем не говорит, а все остальное домыслы.

Поделиться сообщением

Дело в том, что неопровержимых доказательств в пользу причастности Орсино нет. Каждый трактует так, как ему удобнее. Не вижу смысла в яростных препирательствах.

Замечу лишь, что обвинять Орсино в том, что он прежде всего защищал Круг, смешно как минимум. У храмовников и у Мередит в частности были причины поступать именно так? Хорошо, но имейте мужество признать, что у другой стороны они были тоже. Тем более, повторюсь, храмовники и маги находились в изначально в неравном положении, и это следует учитывать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...