Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Гость Акмол

Тали’Зора вас Нормандия / Tali’Zorah vas Normandy

Какова ваша оценка данному персонажу  

2 810 проголосовавших

1. 1. Внешность

• Отличная - просто красавица!
      600
    • Хорошая
      430
    • Средняя
      204
    • Плохая - какая внешность??? У нее же под маской нифига не видно!
      172
  2. 2. Озвучка

• Отличная - заслушаться можно!
      653
    • Хорошая
      401
    • Средняя
      263
    • Плохая - маска явно этому способствует...
      33
  3. 3. Характер

• Отличный
      582
    • Хороший
      522
    • Средненький
      202
    • Скверный
      168

Рекомендуемые сообщения

Гость Акмол
(изменено)

Тали’Зора вас Нормандия / Tali’Zorah vas Normandy

tali.jpg

«Я помогала тебе, ещё будучи ребёнком во время паломничества.

Я поддерживала тебя, когда Нормандия была кораблём "Цербера".

Разве настоящий друг бросил бы тебя сейчас?»

Раса: кварианка

Деятельность: паломничество; разведовательно-исследовательская

Звания: паломница; командир научной группы; адмирал

Локация: "Цитадель"; "Прогресс Свободы"; "Нормандия"

Озвучка: Эш "Лиз" Срока / Ash "Liz" Sroka (Лиз - никнейм актрисы, а настоящее её имя - Эш)

Тали родилась в 2161 году, на борту корабля Райя. Достигнув зрелости, она покинула Мигрирующий Флот для совершения Паломничества, которого могла бы и избежать как дочь адмирала и выдающийся техник. В своих путешествиях она перехватывала отчеты гетов, которые проникли за Вуаль Персея, и находит компрометирующую информацию на Сарена.

Желая помочь в борьбе с гетами, Тали присоединяется к команде "Нормандии".

В Mass Effect 2, завершив Паломничество, Тали вернулась на Мигрирующий Флот и присоединилась к кораблю Нима. Однако, спустя некоторое время ей пришлось вновь покинуть Флотилию, чтобы отправиться на поиски кварианца Витора, без вести пропавшего во время его Паломничества. На одной из планет Тали сталкивается со старым знакомым - капитаном Шепардом и в итоге снова вступает в его команду.

Является возможным романтическим интересом для Шепрда-мужчины.

На момент событий Mass Effect 3, после успешно выполненной Самоубийственной миссии, Тали возвращается на Флотилию и принимает назначение на должность адмирала, заменив своего погибшего отца. Кварианка вновь присоединится к экипажу "Нормандии" в момент выполнения миссии "Приоритет: Раннох".

При желании их романтические отношения с Шепардом можно продолжить.

Интересные факты:

• В первой части полным именем Тали было Тали'Зора нар Райя. Что означало: Тали (собственно имя) из клана Зора, рожденная на корабле Райя. Часть «нар» отвечала за возрастную группу и означала, что Тали еще не прошла через Паломничество.
    Во второй же части, так как Тали завершила свое Паломничество и теперь закреплена за кораблем Нормандия, имя ее изменилось на Тали'Зора вас Нормандия. В третьей части в знак любви и уважения она оставит за собой это имя.
  • Иногда, когда Тали сильно удивляется чему-либо, она выкрикивает «Кила!»(Keelah!). Это может быть неким религиозным выражением, относящимся к ее предкам.
  • Если внимательно слушать фразы персонажей во время боя (ME2), можно услышать как Тали называет своего дроида по имени Chikktika. Вполне возможно что квариане ввиду отсутствия возможности содержать домашних животных на Флотилии, настолько привязываются к своим творениям, что дают им имена. Если дрон уничтожил(а) врага, от Тали можно услышать следующую фразу : «Go get 'em, Chiktikka! Good girl!».

Изображения

Показать контент

Видео

Показать контент

Из досье Серого посредника

Показать контент

Список сообщений Тали из Mass Effect 3 Datapad:

Показать контент

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

В 16.08.2010 в 17:27, FobosShadow94 сказал:

Ну я тоже ;) Просто это уже будет самую чуточку неправдоподобно :)

blush2.gif:yahoo:

Ну, если честно, то Mass Effect сам по себе неправдоподобен. Взять хотя бы совершенно неправдоподобное воскрешение Шепарда, учитывая то, что от тела нашего ГГ ничего (вообще ничего) не должно было остаться. Так что ничего неправдоподобного (применительно к вселенной Mass Effect) в счастливой семейной жизни Тали и Шепарда не будет.wink.gif Другое дело им еще надо выжить в ME 3, а далеко не факт, что им обоим это удастся сделать.

Поделиться сообщением

В 17.08.2010 в 06:53, maxim700 сказал:

Ну, если честно, то Mass Effect сам по себе неправдоподобен. Взять хотя бы совершенно неправдоподобное воскрешение Шепарда, учитывая то, что от тела нашего ГГ ничего (вообще ничего) не должно было остаться. Так что ничего неправдоподобного (применительно к вселенной Mass Effect) в счастливой семейной жизни Тали и Шепарда не будет.wink.gif Другое дело им еще надо выжить в ME 3, а далеко не факт, что им обоим это удастся сделать.

А почему нет? Скорее всего будет как в в мэ2: выполнил все лоялити мисии, исследования ect и все выживут, провафлил - жди новую партию гробов. Ну или нечто с похожей концепцией.

зы ты реально думаешь, что они могут сделать смерть Тали канонической? Их фанаты с потрохами за это сожрут.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2010 в 07:08, desmos сказал:

А почему нет? Скорее всего будет как в в мэ2: выполнил все лоялити мисии, исследования ect и все выживут, провафлил - жди новую партию гробов. Ну или нечто с похожей концепцией.

зы ты реально думаешь, что они могут сделать смерть Тали канонической? Их фанаты с потрохами за это сожрут.

Канон будет только для новичков и тех, кто не будет импортировать сохранения. То есть для большинства игроков он вряд ли будет иметь хоть какое-то значение.

По поводу смерти Тали, я имел ввиду, что неизвестно, что там Bioware сотворит в третьей части. И вполне вероятно, что сопартийцы и сам Шепард могут погибнуть по ходу игры (в смысле их гибель будет вписана в сюжет), в том числе и в конце самой игры. Может там придется делать сложный выбор по ходу игры: спасти ЛИ или добыть очень важную информацию необходимую для победы над Жнецами или что-то в этом роде, чтобы выбор был неоднозначен. Однако, принимая во внимание, выборы и их последствия в предыдущих двух частях ME это кажется маловероятным, но чем черт не шутит, может Bioware в кои-то веки сделают в ME 3 сложный моральный выбор, который в предыдущих частях отсутствовал.

Забавно, но во второй части погубить команду было сложнее, чем сделать так, чтобы все выжили, поэтому надеюсь, что в третьей части придется очень потрудиться, чтобы все сопартийцы (или большинство) выжило.

Применительно к Тали, я сам был бы рад, чтобы в отношениях Тали и Шепарда был хеппи-энд, но хотелось бы, чтобы для его достижения в третьей части пришлось бы сильно потрудиться, чтобы и Тали, и Шепард выжили, а Жнецы были остановлены. Но вообщем посмотрим, чем все закончится, когда выйдет ME 3.

Изменено пользователем maxim700

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
По поводу смерти Тали, я имел ввиду, что неизвестно, что там Bioware сотворит в третьей части. И вполне вероятно, что сопартийцы и сам Шепард могут погибнуть по ходу игры (в смысле их гибель будет вписана в сюжет), в том числе и в конце самой игры.

Вот так взять и убить самого популятного персонажа серии? Не-е. Появление еще одного Дженкинса вполне возможно, но убивать ветеранов они не станут.

Цитата
Может там придется делать сложный выбор по ходу игры: спасти ЛИ или добыть очень важную информацию необходимую для победы над Жнецами или что-то в этом роде, чтобы выбор был неоднозначен.

Фактически это означает или смерть ЛИ или геймовер. Т.е. каноническая смерть пассии, а про это см выше.

Цитата

Применительно к Тали, я сам был бы рад, чтобы в отношениях Тали и Шепарда был хеппи-энд, но хотелось бы, чтобы для его достижения в третьей части пришлось бы сильно потрудиться, чтобы и Тали, и Шепард выжили, а Жнецы были остановлены.

Не ляпни никакой глупости и будет тебе счастье.

Я вообще уже слабо надеюсь на сильную рпг составляющую мэ3, игра все больше отдаляется от олдскульных рпг и при сохранении такой тенденции через пару лет мы увидим Quake effect. И будет там минимум разговоров, а те, что будут, окажутся простыми и достойными как табуретка и требующими даже минимального использования серого вещества. Винтовку в лапы и вперед, наносить добро и причинять справедливость в галактике!

Изменено пользователем desmos

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня задался вопросом - Как думаете, самая пафосная фраза Тали?! У меня на такие вещи память не оч, но было бы интересно обсудить высказывания :)<br>

Изменено пользователем resisten

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2010 в 14:38, resisten сказал:

Сегодня задался вопросом - Как думаете, самая пафосная фраза Тали?! У меня на такие вещи память не оч, но было бы интересно обсудить высказывания :)<br>

Ну пафоса я больше из уст Шепа помню  :)

А вот Тали вроде ничего такого не говорила... Хотя многое (не совсем пафосное  :)) запомнилось. Например как она Шепу говорила, что он достоин счастья, или как она Праззу мастерски умыла)) ну и т.д.

А насчёт хэппи-энда: я уверен, что намеренно биовары НИКОГО из ветеранов первой части не убьют. А это значит, что всё в НАШИХ руках)))

И я готов погубить Тысячи "Дженкинсов" только чтобы была жива.. (ну да!!! догадайтесь кто blush2.gif)

Изменено пользователем FobosShadow94

Поделиться сообщением

И я готов погубить Тысячи "Дженкинсов" только чтобы была жива.. (ну да!!! догадайтесь кто blush2.gif)

Я надеюсь до этого не дойдет :D

А вообще была интересна именно фраза, с точностью до смысла - "Трам, пам, пам, сквозь пыль и звезды!" - вообщем если кто выложит в оригинале буду признателен, так как запамятовал момент с ним.

Поделиться сообщением

Ты имеешь в виду её пароль, который она называет во время прибытия на Флотилию?

"After time adrift among open stars, along tides of light and trough shoals of dust, I will return to where I began" © Tali'Zorah vas Neema nar Rayya

Русский  вариант не припомню :(

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот и перевод, на всякий случай:

Показать контент

Кстати, забавно, но пока делал скриншоты заметил это:

Показать контент

post-15823-083932500 1282064037_thumb.jp

post-15823-060243300 1282064152_thumb.jp

Изменено пользователем Zeroname.0

Поделиться сообщением

(изменено)

Так уж сложилось, что самая запоминающаяся фраза Тали (ставшая чуть ли не ее визитной карточкой):

"I have a shotgun".

Изменено пользователем Мосск

Поделиться сообщением

А вот какое самое запоминающееся действие???

Поделиться сообщением

Если мне, то когда она снимает маску...

Поделиться сообщением

Эмм... пожалуй первый её (именно её!) флирт!.. вот тут я конешь обмяк :) не ожидал такого blush2.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Мои три самых запоминающихся моментов:

№1) Реально испугался. Но Шеп не подвел =)

Показать контент

№2) Ну очень мило она подпрыгивает на месте ^_^

Показать контент

№3) Спасибо Заиду за этот чувственный момент

Показать контент

Ну и мой приз зрительских симпатий. Как любителя Омеги.

Показать контент
Изменено пользователем system_nick1

Поделиться сообщением

Цитата

№3) Спасибо Заиду за этот чувственный момент

Показать контент

Ну и мой приз зрительских симпатий. Как любителя Омеги.

Показать контент

А вот это откуда? :) поподробнее плиз. (Гарисс мод?)

Поделиться сообщением

В 18.08.2010 в 21:52, resisten сказал:

А вот это откуда? :) поподробнее плиз. (Гарисс мод?)

Замена моделей в самой игре, я так думаю. Смотри тему "Моддинг и коды"

Поделиться сообщением

В 18.08.2010 в 22:13, mahman сказал:

Замена моделей в самой игре, я так думаю. Смотри тему "Моддинг и коды"

Бинго! Можно заметь модель шепа на модель Тали. Ну и так далее.

Вот воинственная Тали. Так она разбирается со всеми, кто притрагивается к её шотгану.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 18.08.2010 в 22:16, system_nick1 сказал:

Так она разбирается со всеми, кто притрагивается к её шотгану.

А Шепард? :blink:

Поделиться сообщением

В 19.08.2010 в 09:45, Zeroname.0 сказал:
Кстати, забавно, но пока делал скриншоты заметил это:
  Показать контент
 Хм... Значит я не прогадал)))

И да - Шепарда она не тронет, если он прикоснётся к её шотгану))) "В правиле встречаются исключения" :)

П. С. Давно тут обсуждалось... А лично меня её "куроногость" и трёхпалость не смущали)))

Поделиться сообщением

Учитывая то факт,что на Шепарда она просто накинулась(перед Omega-4) то я её уже побаиваюсь :-D

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.08.2010 в 10:36, bukinator сказал:

А Шепард? :blink:

Понимаешь, друг мой... Тали хрупкая девушка, требующая помощи, только когда рядом с ней Шеп. А когда он отблевывается в туалете Омеги, под присмотром Грюнта, тогда она такая сильная и независимая. Эти двое турианцев убедились в этом. =)

Изменено пользователем system_nick1

Поделиться сообщением

В 19.08.2010 в 10:38, system_nick1 сказал:

Понимаешь, друг мой... Тали хрупкая девушка, требующая помощи, только  когда рядом с ней Шеп. А когда он отблевывается в туалете Омеги, под  присмотром Грюнта, тогда она такая сильная и независимая. Эти двое  турианцев убедились в этом. =)

Золотые слова!!!)))

Поделиться сообщением

В 19.08.2010 в 15:11, FobosShadow94 сказал:

Золотые слова!!!)))

))) +1

Жаль не про игру, а по смонтированному "ролику"...

Поделиться сообщением

В 19.08.2010 в 19:14, bukinator сказал:

Жаль не про игру, а по смонтированному "ролику"...

Как раз таки про игру. Тали ведь проходила паломничество в одиночку, и проходила довольно долго. Но выжила и даже замочила пару гетов, украв данные важные для всей галактики. А там она полагалась только на себя.

И за эти два года, пока Шеп был в коме, она наверняка была наедине с собой, не давая никаким Кэл Ригарам за собой присматривать. И опять выжила.

Но вот ведь парадокс, как только на сцене появляется ГЕРОЙ ВСЕЙ ... бла бла бла... она становится такой беззащитной и нуждающейся в простой человеческой ласке помощи. Вот такая она, наша Тали :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...