Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

И тут эта **** Церковь... Взрывчатка-то ей чем помешала?! Гнилое буржуазное... или, точнее, кунарийское влияние, что ли? Или боится появлпение внутреннего врага, способного противостоять её цепным магам?

К слову по поводу внутреннего врага... вы помните чем заканчивается ДАО, если големов оставить гномам?

Поделиться сообщением

К слову по поводу внутреннего врага... вы помните чем заканчивается ДАО, если големов оставить гномам?

При Белена гражданка, при Харроумонте тихо и спокойно, только людишек и эльфишек поменьше становиться в Тедасе.

Поделиться сообщением

Гномам артиллерия не нужна, в условиях пещер сами же себя замуруют случайным обвалом, максимум лишь использовать как картечь для уничтожения живой силы.

К слову, стражи использую эту взрывчатку, чтобы углубляться в глубинных тропах. Это странно(ибо я тоже придерживаюсь мнения, что это чревато), но гномы укрепляют тоннели тоже не абы чем. И в строительстве толк знают.

При Белена гражданка, при Харроумонте тихо и спокойно, только людишек и эльфишек поменьше становиться в Тедасе.

Т.е.? У меня только с Хароумонтом было... а при Белене Орзаммар не запечатывают?

Поделиться сообщением

К слову, стражи использую эту взрывчатку, чтобы углубляться в глубинных тропах. Это странно(ибо я тоже придерживаюсь мнения, что это чревато), но гномы укрепляют тоннели тоже не абы чем. И в строительстве толк знают.

Если в гномьих тоннелях, да только ПТ тоже строители-любители, любят новые ходы делать, через одно место конечно, но делают. В таких местах один снаряд может устроить для неосторожных вояк братскую могилу.

Т.е.? У меня только с Хароумонтом было... а при Белене Орзаммар не запечатывают?

При Харроумонте гномы закрываются ото всех, а т.к. гномов жалко на големов то на поверхность отправляют охотников за людьми и эльфами, которых и превращают в големов. При Белене Орзаммар открыт, но происходит конфликт с Бранкой и происходит гражданская война между ними, в которой Бранка отстаяла свою крепость.
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Священный Поход Церковь на Орзаммар Церковь подумывает объявить не из-за големов, а из-за кончины Беркела и основания орзаммарского Круга Дагной. А Бранка либо в крепости заперлась, поссорившись с королйм (Белен), либо штампует големов в промышленном порядке, для чего с поверхности похищают людей и эльфов (Харроумонт). При Харроумонте же изоляция Орзаммар усиливается, при Белене-- наоборот.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, фанаты огнестрела в BG2 EE тоже его будут требовать? А в TES 6? В третьего Ведьмака?

Ппц, стоило разрабам ОДИН раз, всего ОДИН раз трахнуть козу допустить ошибку с этим гаатлоком - и фанатские мозги закипели. Как будто Ризен 2 (уж про более ранние эксперименты молчу) не показал, что огнестрел в фентезийном мире - жуткая имба, нахрен сносящая весь баланс. Нет, дайте нам пушку, дайте нам пушку. Да валите в МЕ и пуляйте на здоровье, кто мешает?

И самое смешное - ну дадут вам пушку. И будет это или вариант лука/арбалета, или см. выше. И вы же будете скулить и плакаться, что испоганили хорошую идею бездарным исполнением. Да нет у этой бредовой идеи не-бездарного исполнения, не-ту! Не место огнестрелу в фентези. Все абилки огнестрела, которыми тут бредят - частью от лука, частью от магии, где им и место. Нет - надо запороть баланс, запороть лор, запороть атмосферу, вообще запороть все что только можно - и все, чтобы эмогеймеры лишний раз поскулить могли, как жестокий реальный мир их чистую мечту обкакал. Тьфу!

Впрочем, Биосы люди разумные, и никакого огнестрела в ДА, конечно же, не будет. Его и в более чем НТРовском Носготе последних серий не было - где и взрывчатка, и заводы циклопические, и паровозики ездят, а Каин все равно саблей машет и когтями царапается. Кстати, очччень атмосферная игрушка была, при всех дичайших недостатках и фанатском плевании.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гейдер писал на социалке, что никакого огнестрела не будет. и он в этом принцыпиален

и это правильно, в очередной раз я разделяю его мнение

• Like 4

Поделиться сообщением

Мне вот интересно, фанаты огнестрела в BG2 EE тоже его будут требовать? А в TES 6? В третьего Ведьмака?

Ппц, стоило разрабам ОДИН раз, всего ОДИН раз трахнуть козу допустить ошибку с этим гаатлоком - и фанатские мозги закипели. Как будто Ризен 2 (уж про более ранние эксперименты молчу) не показал, что огнестрел в фентезийном мире - жуткая имба, нахрен сносящая весь баланс. Нет, дайте нам пушку, дайте нам пушку. Да валите в МЕ и пуляйте на здоровье, кто мешает?

И самое смешное - ну дадут вам пушку. И будет это или вариант лука/арбалета, или см. выше. И вы же будете скулить и плакаться, что испоганили хорошую идею бездарным исполнением. Да нет у этой бредовой идеи не-бездарного исполнения, не-ту! Не место огнестрелу в фентези. Все абилки огнестрела, которыми тут бредят - частью от лука, частью от магии, где им и место. Нет - надо запороть баланс, запороть лор, запороть атмосферу, вообще запороть все что только можно - и все, чтобы эмогеймеры лишний раз поскулить могли, как жестокий реальный мир их чистую мечту обкакал. Тьфу!

Впрочем, Биосы люди разумные, и никакого огнестрела в ДА, конечно же, не будет. Его и в более чем НТРовском Носготе последних серий не было - где и взрывчатка, и заводы циклопические, и паровозики ездят, а Каин все равно саблей машет и когтями царапается. Кстати, очччень атмосферная игрушка была, при всех дичайших недостатках и фанатском плевании.

Ну скажем в Варкрафте огнестрел был и смотрелся вполне нормально. Это я к теме фентези. Но по сути все и так знают что огнестрела не будет и речь тут идет только о том, каким образом его можно было бы отдалансить если бы он все таки был.

Поделиться сообщением

(изменено)

Стилет, это качественный фентезийный сеттинг. Нужны тебе пушки-- иди в Арканум. А играть в фентези и говорить, что оно фигня, потому что не клоковоркпанк и не стимпанк... Нелогично как-то.

Поделиться сообщением

Стилет, это качественный фентезийный сеттинг. Нужны тебе пушки-- иди в Арканум. А играть в фентези и говорить, что оно фигня, потому что не клоковоркпанк и не стимпанк... Нелогично как-то.

Ну пусть хотя бы копья введут.

Поделиться сообщением

(изменено)

Брось, единственная причина появления этого "качественного" фентези - отсутсвие в свое время у биовар лицензии на днд)

Изменено пользователем Хаархус
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Брось, единственная причина появления этого "качественного" фентези - отсутсвие в свое время у биовар лицензии на днд)

Понятия-то не путай... ДА-- сеттинг. ДнД-- это система дла настолок. ДнД-- это указания, когда и какой кубик нужно кидать, какая раса какой бонус даёт и так далее. Сеттинги, изначально заточенные под ДнД (но в которые и по другим системам играются)-- это Грейхок, Забытые Королевства (БГ и НВН), Дарк Сан, Эберрон, Равенлофт, Пленскейп и другие. Ты, наверное, имел в виду Забытые Королевства (раз уж ДнД для тебя= БГ и НвН)? По атмосфере ДА ни капли на них не похоже. ФР-- это дженерик фентези, сборная солянка из демонов, эльфов, ангелов и ещё чёрт знает кого. ДА гораздо более гармоничен. Разве что сравнивать по параметру "и там, и там есть эльфы и нет пушек"...

И, кстати, в Забытых Королевствах огнестрелы как раз имеются (у единиц умельцев, понятное дело).

Поделиться сообщением

О великие BW, услышьте мою челобитную, не делайте из чудесной вселенной мечей и посохов очередную хрень пиу-пиу-бдыщ.

Хочу меч для мага, впридачу к посоху!

• Like 1

Поделиться сообщением

А я вот хочу возможность творить заклинания без посоха. Зачем в DA2 к ним привязку сделали? =\

• Like 2

Поделиться сообщением

А я вот хочу возможность творить заклинания без посоха. Зачем в DA2 к ним привязку сделали? =\

Позвольте активно присоединиться. Эти палки-копалки уже начали утомлять. Либо дайте красивое, клинковое оружие (мечи, кинжалы), либо оставьте возможность бегать без всего - а авто-атака будет магическая. с возможностью проапгрейдить кулаки на бонус к магии.

Поделиться сообщением

Посох это стиль мага.

Поделиться сообщением

(изменено)

Понятия-то не путай... ДА-- сеттинг. ДнД-- это система дла настолок. ДнД-- это указания, когда и какой кубик нужно кидать, какая раса какой бонус даёт и так далее. Сеттинги, изначально заточенные под ДнД (но в которые и по другим системам играются)-- это Грейхок, Забытые Королевства (БГ и НВН), Дарк Сан, Эберрон, Равенлофт, Пленскейп и другие. Ты, наверное, имел в виду Забытые Королевства (раз уж ДнД для тебя= БГ и НвН)? По атмосфере ДА ни капли на них не похоже. ФР-- это дженерик фентези, сборная солянка из демонов, эльфов, ангелов и ещё чёрт знает кого. ДА гораздо более гармоничен. Разве что сравнивать по параметру "и там, и там есть эльфы и нет пушек"...

И, кстати, в Забытых Королевствах огнестрелы как раз имеются (у единиц умельцев, понятное дело).

Пардон, привык под днд автоматом считать фоготен релмс. Но да, так писать неправильно, конечно.

А по сеттингу именно солянка делает его настолько притягательным. В Драгон эйдж изначально заманивали дарком, понятно, что разрабы сдулись и из этого ничего не вышло. А то что он гармоничен, нууу в мире полно гармоничных неинтересных вещей

О великие BW, услышьте мою челобитную, не делайте из чудесной вселенной мечей и посохов очередную хрень пиу-пиу-бдыщ.

Тоже считаешь, что игра превратится в шутер? xD

P.S.Аватар мерзость

Изменено пользователем Stilet

Поделиться сообщением

(изменено)

Самое интересное, что в сетиинге такой привязки нет. Там к посоху привязана лишь стрела, которая ману не кушает.

А то что он гармоничен, нууу в мире полно гармоничных неинтересных вещей

О вкусах не спорят. Мне ДА интересен больше, чем ФР. А Эберрон-- больше обоих, вместе взятых и помноженных на десять. Но это не значичит, что ДА как сеттинг плох. В нём интересно переосмыслили фентезийные реалии-- так, гномы обрели кастовый строй и научились интриговать не хуже дроу, магов запихунли в шарашки ака Круги, эльфов вообще превратили в вымирающий народ. Равно как и не значит, что плох ФР.

И, да, ругать чужие аватары-- дурной тон, ИМХО.

• Like 2

Поделиться сообщением

Посох пропитан лируимом и зачарован. Он усиливает мощность заклятий. А так как большинство заклятий проводятся руками то ещё эффективнее держать его в руках. И да, это стильно. Плюс возможность сразу дать посохом в бубен, если подбежали, а не лезть за спину.

Поделиться сообщением

Я хочу кастерские мечи, как в линяге :(

И что б маг так же с ними танцевал, как с посохом :)

• Like 1

Поделиться сообщением

А я хочу нормальный арбалет,с нормальной и отличной от лука механикой, учитывая что Франция ( частичный прообраз Орлея) использовала арбалет в массовом порядке в противовес луку.

Поделиться сообщением

Да интересно было бы поиграть с арбалетом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Злобные обстоятельства оторвали меня от компа в самый неподходящий момент.

Такс....Возвращаясь к огнестрелу.

1) Учитывая стилистику Тевинтера, визуально напоминающего Европу, минимум, 17 века, говорить об несоответствии "Ружей" атмосфере странно. К слову, те же пушечки и прочее долгое время сосуществовали с наиболее полными комплектами доспехов.+ Стоит вспомнить WH FB, порох\магия и даже.... магические пушки. Кстати, Da и во многом другом похож на Ваху.

2) Логика? В рамках сетинга, всё логично, прогресс, чё?

3) Портит баланс? Чушь. Огнестрел - одно из лучших средств отбалансивания Магов и Немагов(Воинов и Рог), при сохранении соответствия лору, по которому Маги, как бы, ну ооочень не слабы.

4) Постепенная эволюция DA в фэнтези эпохи начала ренессанса, это.... отлично. Ренесанс не так заезжен, как КФ, он не бредов, в отличии от стимпанка. Логичный, красивый мир, с морем возможностей и оригинальной стилистикой.

А я хочу нормальный арбалет,с нормальной и отличной от лука механикой, учитывая что Франция ( частичный прообраз Орлея) использовала арбалет в массовом порядке в противовес луку.

И не говори))

P.S.

Чёрт, когда речь заходит об арбалетах и огнестреле у меня возникает геймплейно-антипродуктивное желание дать им время перезарядки тождественное оному ИРЛ :diablo::fool:

Изменено пользователем Skvorec
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

О вкусах не спорят. Мне ДА интересен больше, чем ФР. А Эберрон-- больше обоих, вместе взятых и помноженных на десять. Но это не значичит, что ДА как сеттинг плох. В нём интересно переосмыслили фентезийные реалии-- так, гномы обрели кастовый строй и научились интриговать не хуже дроу, магов запихунли в шарашки ака Круги, эльфов вообще превратили в вымирающий народ. Равно как и не значит, что плох ФР.

В свое время Da привлёк меня 2 вещами. Во первых, наличием внутренней логики, пронизывающей всю историю мира. Во вторых, хоть каким-то отходом от шаблонов.

Тот же NWN и BG дико бесили своим сетингом, прошёл исключительно из-за геймплея. Собственно Мир - главная ценность DA, единственное, что заставляет переживать о судьбе серии.

Кстати, что за Эберрон?

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

(изменено)

И не говори))

P.S.

Чёрт, когда речь заходит об арбалетах и огнестреле у меня возникает геймплейно-антипродуктивное желание дать им время перезарядки тождественное оному ИРЛ :diablo::fool:

У первых кстати арбалетов скорость перезарядки не сильно отставала от лука, прежде всего за счет малого веса и относительно слабой натяжной силой. С постепенным превращением из легкого арбалета в тяжелый примерно в 12-13 вв. для того чтоб такую тетиву натянуть приходилось сначала пользоваться приставочного к животу рычага ( козьей ноги), а затем уже полноценным рычажнвм механизмом с ручками. Каждый из последующих механизмов требовал все большего времени на перезарядку. Т.к. в ДА арбалеты натягиваются самым древним и примитивным способом-руками, то его скорость перезарядки почти такая же, как у длинного лука. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...