Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
onimusha15rus

Dragon Age: Inquisition

Рекомендуемые сообщения

В одном уверенность не покидает: ДА3 будет совесм другой игрой и мало чем напомнит нам о ДАО.

И это, нельзя сказать, что плохо.

• Like 2

Поделиться сообщением

И это, нельзя сказать, что плохо.

Да оно и не плохо, но досадно, что такую великолепную наработку слили.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да оно и не плохо, но досадно, что такую великолепную наработку слили.

По мне, необходимо сохранять лишь костяк, DA должна остаться сюжетно-ориентированной партийной РПГ, остальное по обстоятельствам.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Мне кажется, что ДАИ будет похуже ДАО в плане проработки (ибо у них нет пяти лет на игру), но получше ДА2 (поскольку её лепили всё же не полгода).

• Like 1

Поделиться сообщением

Во времена ДАО много времени требовалось на проработку мира.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, что ДАИ будет похуже ДАО в плане проработки (ибо у них нет пяти лет на игру), но получше ДА2 (поскольку её лепили всё же не полгода).

Ладно бы только в плане проработки, всё таки, для создания продукта приемлемого качества этого времени достаточно, но вот если сам концепт окажется шлаком - будет крайне печально.

Изменено пользователем Skvorec

Поделиться сообщением

Все забывают, что DAO - родоначальник серии, то есть там приходилось по сути больше сеттинг создавать, чем саму игру.

Поделиться сообщением

П.С. Спасибо, оно по-польски)))))))

я же пишу, там оригинал в скобочах в конце каждого предложения

Поделиться сообщением

(изменено)

Да в сущности история создания ДАО в реале намного меньше чем все думают, не забываем работу с движком, не забываем создание сеттинга, плюс еще и тотальную переделку игры на определенном этапе. Поэтому если так прикинуть создание ДАИ чуть меньше времени разработки ДАО, и это не учитывая что у Био уже есть готовый сценарий развития событий, когда ДАО требовала сосредоточения массы времени еще и на это. Изменено пользователем GG WP

Поделиться сообщением

Меня уже тошнит от слова "ДАО" в этом треде. Будет похожа на него - хрень, ересь и топтание на месте. Будет на ДА2 - лень, глупость и непонимание.

Люди так любят старые диваны, что сидят на них, пока клопы не выносят на помойку сами, требуя новый при помощи демонстраций.

• Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня уже тошнит от слова "ДАО" в этом треде. Будет похожа на него - хрень, ересь и топтание на месте. Будет на ДА2 - лень, глупость и непонимание.

Люди так любят старые диваны, что сидят на них, пока клопы не выносят на помойку сами, требуя новый при помощи демонстраций.

Наверное, потому что все то новое, что создают Bio на замену старого, по какой-то причине хуже чем предыдущее. Кроме графики, естесственно.

Обосновываю свои слова. В DA:O (заметьте, не ДАО! :D ) диалоговая система была проста и понятна, как валенок. Что написано, то персонаж и говорит, вопросов нет, проблем тоже. Во второй части все сразу начали возмущаться (и я вместе с ними) :иногда непонятно, что Хоук вообще имеет ввиду. Диалоговая система стала, по мнению фанатов, хуже. Но новое, которое на самом деле новое, а именно - озвучка, которая была только в ME, была принята спокойно. Без лишних ликований, но и без волны возмущений. Пошли дальше...

Столь горячо обсуждаемые предыстории. В DA:O, где это было в новинку в принципе (в ME были только бэкграунды, абсолютно ни на что не влияющие) люди приняли их на ура. А когда в DA2 предыстории урезали до абсолютного минимума (1 предыстория - беженец из Лоттеринга), поднялась волна негодования, утихшая на время, но сейчас вновь пробудившаяся. Старое сменили на новое, которое, опять же по мнению фанатов, оказалось хуже. Но абсолютно новое (жестикуляцию персонажа, т.е. фейспалмы, пожатие плечами) было воспринято спокойно. Некоторым даже понравилось. Идем дальше...

Локации. Ну, тут все ясно. Ctrl + C, Ctrl + V вместо единственных и неповторимых локаций. Ну-ну.

К чему я веду? А к тому, что люди просто напросто уже боятся менять свои диваны. Вдруг ножки подпиленные будут, или древесина с гнильцой. В то время как старый такой теплый и родной.

Изменено пользователем Felecia
  • Like 9

Поделиться сообщением

Столь горячо обсуждаемые предыстории. В DA:O, где это было в новинку в принципе (в ME были только бэкграунды, абсолютно ни на что не влияющие) люди приняли их на ура. А когда в DA2 предыстории урезали до абсолютного минимума (1 предыстория - беженец из Лоттеринга), поднялась волна негодования, утихшая на время, но сейчас вновь пробудившаяся. Старое сменили на новое, которое, опять же по мнению фанатов, оказалось хуже. Но абсолютно новое (жестикуляцию персонажа, т.е. фейспалмы, пожатие плечами) было воспринято спокойно. Некоторым даже понравилось. Идем дальше...

Локации. Ну, тут все ясно.

Предыстории в ДАО нужны были, чтобы лучше познакомить игрока с миром. Со своей задачей они справились. В ДА2 история была более личной, такой же стала и предыстория.

Обосновываю свои слова. В DA:O (заметьте, не ДАО! :D ) диалоговая система была проста и понятна, как валенок. Что написано, то персонаж и говорит, вопросов нет, проблем тоже. Во второй части все сразу начали возмущаться (и я вместе с ними) :иногда непонятно, что Хоук вообще имеет ввиду. Диалоговая система стала, по мнению фанатов, хуже. Но новое, которое на самом деле новое, а именно - озвучка, которая была только в ME, была принята спокойно. Без лишних ликований, но и без волны возмущений. Пошли дальше...

Да, проблема с парафразами, когда в парафразе написано одно, а в развернутом ответе вообще про другое говорят, присутствует. И даже в ру-переводе с этим еще хуже чем в англ варианте.

НО. Дела обстоят не так плохо, как многие нытики пытаются предоставить, мол Хоук вообще всегда говорит какую-то чушь, а не то, что игрок выбрал. Максимум 3 из 10 раз он выдает что-то внезапное - но в подавляющем большинстве все достаточно верно.

Поделиться сообщением

Пока большинство игроков будут так думать, КоД ,будет продаваться за 20 млн копий, а совершенно замечательный новый XCOM, который не был похож на старый - 300 тысяч копий.

Разработчику нужно экспериментировать. Иначе творческий процесс превращается в рутину и штамповку. А если ты не любишь свою работу, то ты не можешь создать что то по настоящему замечательное, а не играющее на чувствах псевдоклассицизма и игроков-диванов.

Никто не говорит, что новое лучше старого, но утверждать обратное было бы столь же неправильно. От ошибок так же никто не застрахован.

Мне не важно, почему кто то из вас любит ДАО, кто то ДА2. Мне по разному нравились обе. И тут ключевое "по разному". Так вот от третьей части я так же жду совершенно других ощущений, отличных как от первой, так и от второй части. Собственно сама концепция игры с основой-миром к этому располагает.

• Like 4

Поделиться сообщением

А никто и не хочет клона ДАО. Просто хотят проработанную игру, где нововведния сделаны не на "отвяжись".

Предыстории в ДАО нужны были, чтобы лучше познакомить игрока с миром.

Они помогали превратить каждое прохождение в отдельную историю. У каждого персонажа были свои мотивы при совершении какого-то важного выбора. Свои родные. Свои скелеты в шкафу. Свои цели и свой эпилог. По мне, так эти предыстории были куда более личными, чем вся история Хоука.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Предыстории в ДАО нужны были, чтобы лучше познакомить игрока с миром. Со своей задачей они справились. В ДА2 история была более личной, такой же стала и предыстория.

Я надеюсь, что DA2 была просто "историей одного человека". Если говорить вашими словами, в DA:O - задача познакомить игрока с миром, то в DA2 - задача подготовить игрока к изменениям в этом мире, показать, что к ним привело. А в DAI надеюсь на задачу своими способами исправить последствия, к которым привели изменения.

Да, проблема с парафразами, когда в парафразе написано одно, а в развернутом ответе вообще про другое говорят, присутствует. И даже в ру-переводе с этим еще хуже чем в англ варианте.

НО. Дела обстоят не так плохо, как многие нытики пытаются предоставить, мол Хоук вообще всегда говорит какую-то чушь, а не то, что игрок выбрал. Максимум 3 из 10 раз он выдает что-то внезапное - но в подавляющем большинстве все достаточно верно.

Я ведь тоже сказала - иногда:

Во второй части все сразу начали возмущаться (и я вместе с ними) :иногда непонятно, что Хоук вообще имеет ввиду.

Раз уже появляется такая проблема, нужно найти методы ее решения. Либо очень тщательно прописывать смысл сказанной героем фразы, либо добавить возможность видеть полную фразу. Bio решили усложнить себе задачу, и выбрали второй вариант. Если они сумеют сделать парафразы так, что игроку не придется переигрывать диалоги, с целью узнать "что этот наркоман все-таки имел ввиду О_о", я буду аплодировать стоя.

Пока большинство игроков будут так думать, КоД ,будет продаваться за 20 млн копий, а совершенно замечательный новый XCOM, который не был похож на старый - 300 тысяч копий.

Некорректо сравнивать шутеры, от которых, по сути, никаких откровений не ждут, с RPG, от которых ждут именно что откровений. Серия The Sims тоже продавалась миллионами копий. Система совершенно другая.

Разработчику нужно экспериментировать. Иначе творческий процесс превращается в рутину и штамповку. А если ты не любишь свою работу, то ты не можешь создать что то по настоящему замечательное, а не играющее на чувствах псевдоклассицизма и игроков-диванов.

Нужно. Но результаты эксперимента нужно и тестировать, прежде чем выставлять потребителю. Мало ли - вдруг под видом лекаства выпустят смертельно опасный вирус?

Что, по вашему мнению, было замечательного в новой системе локаций DA2? Нужно ведь и самим понимать, что копирование локаций потребитель воспримет в штыки. Не спорю, DA2 - не плохая игра. Но и не хорошая, средний по всем меркам продукт. Спасают его только персонажи, немного сюжет, и еще большее немного, боевка.

Никто не говорит, что новое лучше старого, но утверждать обратное было бы столь же неправильно. От ошибок так же никто не застрахован.

Мне не важно, почему кто то из вас любит ДАО, кто то ДА2. Мне по разному нравились обе. И тут ключевое "по разному". Так вот от третьей части я так же жду совершенно других ощущений, отличных как от первой, так и от второй части. Собственно сама концепция игры с основой-миром к этому располагает.

Этого ждут и это понимает большинство игроков. Но вот маленькое но - ждут с опаской и понимают неизбежность, или же ждут с нетерпением и понимают, предвкушая новое. Я описала причины первого, причины второго у каждого свои.

Поделиться сообщением

Они помогали превратить каждое прохождение в отдельную историю. У каждого персонажа были свои мотивы при совершении какого-то важного выбора. Свои родные. Свои скелеты в шкафу. Свои цели и свой эпилог. По мне, так эти предыстории были куда более личными, чем вся история Хоука.

Вы не так поняли, что я имел в виду под "личным".

ДАО - это история Серого Стража и его победы над мором. Не важно кем был страж (гном, эльф или человек, маг или воин) - главное то, как он победил Мор.

История ДА2 - это история Защитника, история о том, кем был Хоук. Что им двигало и только в последнюю очередь как он дошел до финала.

Я надеюсь, что DA2 была просто "историей одного человека". Если говорить вашими словами, в DA:O - задача познакомить игрока с миром, то в DA2 - задача подготовить игрока к изменениям в этом мире, показать, что к ним привело. А в DAI надеюсь на задачу своими способами исправить последствия, к которым привели изменения.

Вы как-то огрызками читаете мое сообщение. Я не говорил, что задача всего ДАО - познакомить игрока с миром. Это задача предысторий, ка кигрового элемента первой части.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы как-то огрызками читаете мое сообщение. Я не говорил, что задача всего ДАО - познакомить игрока с миром. Это задача предысторий, ка кигрового элемента первой части.

Хммм? По сути, предыстории весьма слабо играют роль "знакомства персонажа с миром". Это прерогатива первой части любой игры - тот же Mass effect 1 играл именно роль вводной во вселенную. Предыстории - это просто начало истории одного человека, то, что предшествовало его становлению стражем. Информации о мире они дают весьма и весьма мало, в отличии от всей игры, к концу которой мы узнаем очень многое об вселенной.

В этой теме говорили, что первую часть делали намного дольше из-за того, что нужно было создавать вселенную с нуля. Вторая же шла по накатанной системе, используя уже заложенный сеттинг. Имею ввиду, мне все-таки кажется что вхождением в мир была именно игра, а не предыстории. Предыстории - лишь способ вжиться в роль персонажа.

Поделиться сообщением

(изменено)
История ДА2 - это история Защитника, история о том, кем был Хоук. Что им двигало и только в последнюю очередь как он дошел до финала

Ну если так смотреть, то да, согласна...

По сути, предыстории весьма слабо играют роль "знакомства персонажа с миром".

Скорее, они погружают в атмосферу мира, и погружают неплохо. У меня до сих пор все поджилки трясутся, когда я переигрываю предысторию Табрис. Каждый раз надеюсь-- а может, пронесёт?... ) В ДА2 лично мне этого не хватило: если бы хоть чуть показали мирную жизни в Лотеринге, то бегство от ПТ и смерть брата/сестры ощущались бы совсем по-другому.

Надеюсь, в ДАИ хоть задним числом дадут биографию персонажу задать (раз уж на полноценные предыстории им денег жалко). Хотя это будет совсем не то (

Изменено пользователем Налия
  • Like 1

Поделиться сообщением

1) Сравнивать корректно, так как я имел ввиду не жанровость и популярность, а процесс совершенствования и новаторства. И привел в пример две серии, которые пошли диаметрально противоположным путем.

2) Тестировать ВСЕГДА нужна на игроках, а не макаках- тестерах. Иначе это не будет иметь никакого смысла. Игрок же имеет полное право выбирать - покупать или не покупать.

3) Новое нужно ждать с опасением, но его не нужно бояться, опираясь на предрассудки и якобы приверженность классике.

Поделиться сообщением

(изменено)

1) Сравнивать корректно, так как я имел ввиду не жанровость и популярность, а процесс совершенствования и новаторства. И привел в пример две серии, которые пошли диаметрально противоположным путем.

2) Тестировать ВСЕГДА нужна на игроках, а не макаках- тестерах. Иначе это не будет иметь никакого смысла. Игрок же имеет полное право выбирать - покупать или не покупать.

3) Новое нужно ждать с опасением, но его не нужно бояться, опираясь на предрассудки и якобы приверженность классике.

1) В КоДе процесс совершенствования завис по одной простой причине - разработчики уже нашли и поняли, что нравится игрокам. В XCOM они свернули от любимого игроками пути в сторону совершенно иного жанра. Игроки ждали продолжения серии, а не совершенно непонятно как затесавшейся в серию игры с совершенно другим жанром. И да, сравнивать некоректно хотя-бы потому, что эволюционировать по сути в простой стрелялке - совершенно некуда. Моожно лишь свернуть в сторону от жанра, что приведет к ситуации с XCOM.

2) На игроках? Даже не смотря, и не желая понимать что игроки впадут в ярость - это странно. Я понимаю ситуацию с диалогами - да, просчитались, игроки оказались непредсказуемыми. Но локации? Неужели Bioware не понимали, что такая копипаста совершенно точно игрокам не понравится? Я все понимаю - нехватка ресурсов, все дела. Именно поэтому и надеюсь на вариант, что DA2 была "проходной" игрой.

3) Про приверженность классике и не говорил никто. Ее даже и не упоминали. Говорили лишь о том, что по какой-то причине "обновление" старого становится лишь хуже. Предрассудки? Возможно. Но и факты одновременно.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

1) Эмн, вобще то новый XCOM как раз таки идельнейший вариант ремейка классической серии. Он совершенно новый как геймплейно, так и технически, но при этом не отошел от жанра ни на шажок. В отличие от ДАО, которая лишь пытается притворят, но не выходит. Про шутеры говорить не здесь, но этом жанру ещё есть куда расти. Подробнее не буду.

2) Да. Несмотря ни на что. А потом защищать своё творение, насколько это возможно (при этом тихо делать заметки на будщее). Если такого не будет, то можно хоронить не только конкретные студии, но и всю индустрию.

3) Эту чушь несут 80% фанатов. И не надо мне говорить, что нет. Я уже начитался на этом форуме всякого. Обновление старого? Да нет у серии ДА старого. Нету. Это не наследник БГ ни разу. И оставлять серию на этапе развития, выезжающим лишь на ностальгии глупо. ДА на данный момент пока что единственная не японская партийная игра, которая пытается развиваться. Все остальные либо делают ещё большую ересь, либо как Obsidian, собирают всё лучшее из старых игр, чтобы создать старую игру.

Изменено пользователем LoginamNet
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

DA2 могла выйти лучше дай разработчикам года 2-3, кое какие фишки мне в неё понравились. А если бы она вышла от какого нибудь другого менее известного разработчика, я бы даже назвала её хорошей игрой. Но от биоваров всегда ждут чего то особенного, так что нужно набраться честности и признать DA2 халтурой и эта халтура не должна перейти в новую игру. DA3 по своей концепции должна быть похожа больше на DAO, с путешествиями по Тедасу, с выбором куда идти и что делать.

Я сейчас не говорю что нужно делать точную копию первой части, просто общие и главные черты взять из неё.

Изменено пользователем Лелька
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

1) Эмн, вобще то новый XCOM как раз таки идельнейший вариант ремейка классической серии. Он совершенно новый как геймплейно, так и технически, но при этом не отошел от жанра ни на шажок. В отличие от ДАО, которая лишь пытается притворят, но не выходит. Про шутеры говорить не здесь, но этом жанру ещё есть куда расти. Подробнее не буду.

2) Да. Несмотря ни на что. А потом защищать своё творение, насколько это возможно (при этом тихо делать заметки на будщее). Если такого не будет, то можно хоронить не только конкретные студии, но и всю индустрию.

3) Эту чушь несут 80% фанатов. И не надо мне говорить, что нет. Я уже начитался на этом форуме всякого. Обновление старого? Да нет у серии ДА старого. Нету. Это не наследник БГ ни разу. И оставлять серию на этапе развития, выезжающим лишь на ностальгии глупо. ДА на данный момент пока что единственная не японская партийная игра, которая пытается развиваться. Все остальные либо делают ещё большую ересь, либо как Obsidian, собирают всё лучшее из старых игр, чтобы создать старую игру.

1) Имела ввиду именно механику игры. Новый геймплейно, новый технически, так что же еще остается? Впрочем, лучше эту тему комментировать не буду, скажу лишь одно: игроки хотели не того. Поэтому и так вышло.

2) Любопытно. Не пытаться улучшить, а делать что-то именно хуже, если не отходить от темы локаций? С диалоговой системой можно еще покочевряжиться, и сделать из нее конфетку, ведь это, по сути, совершенно новое. А локации, раз уж о них говорим, получились именно что хуже, чем в предыдущем варианте.

3) Конкретно в нашей дисскусии подобного не было, это раз. Два, про "обновление старого" имелось в виду изменение системы DA:O в пользу системы DA2. Это тоже считается обновлением - ведь изменяли же там что-то, и изменяли многое! В отношении DA2 многие аспекты были не эволюцией, а деградацией. Новое? Ладно. Но нужно и понимать, что новое - это не хорошо по умолчанию, новое - это просто напросто нечто иное. А хорошо это или нет уже определяется игроками лично. И если по этим личным мнениям сконструировать мнение общественное, то DA2 - пример "плохого" нового. Недоработка. Есть неплохие идеи, есть откровенно неудачные. И три - попытки развиваться идут только в плюс. Развиваться, а не деградировать. И уж извините, но если новое по сравнению со старым является хуже - это именно что деградация.

DA2 могла выйти лучше дай разработчикам года 2-3, кое какие фишки мне в неё понравились. А если бы она вышла от какого нибудь другого менее известного разработчика, я бы даже назвала её хорошей игрой. Но от биоваров всегда ждут чего то особенного, так что нужно набраться честности и признать DA2 халтурой и эта халтура не должна перейти в новую игру. DA3 по своей концепции должна быть похожа больше на DAO, с путешествиями по Тедасу, с выбором куда идти и что делать.

Я сейчас не говорю что нужно делать точную копию первой части, просто общие и главные черты взять из неё.

Если Bio сумеют взять лучше из первой части и доработать неплохое из второй, добавив при этом новые элементы, абсолютно не задействованных в обеих частях, это будет если не идеал, то по крайней мере очень хорошая игра.

• Like 1

Поделиться сообщением

Не от ДАО, от BG2 тогда уж. Там идеальная реализация плотности событий на локации в частности и мир в целом. Но лишь концептуально, а не технически.

Два, про "обновление старого" имелось в виду изменение системы DA:O в пользу системы DA2.

И вот здесь к вопросу вашего "переноса и обновления" мы натыкаемся на ещё одно важное обстоятельство - новый движок. ДАО была хороша атмосферно. В ней был дух приключений, хорошие локации и "сюжет №1". Но вот всё, что касается внутренней начинки, не касающейся этих аспектов нужно было выкинуть. Именно нужно, а не пришлось.

Для третьей части им вобще не нужно смотреть в сторону предшественников касательно реализации геймплейных моментов. В первой попытке всё было плохо, во второй морально и физически устарело.

И если уж говорить про сборную солянку, то из ДАО стоит брать проработку локаций, "объемность", получение специализаций и внутриклассовые комбо. Из ДА2 систему реализации сопартийцев, крафт, общую стилистику (видоизменить кое что всё же надо) и принципы построения веток умений.

И с нуля делать систему брони и защиты, регулировать скорость боя, переделывать тактику, переделывать принцип диалогов (но тут можно и не надеяться), переделывать кастомизацию, переделывать экономику (она убога в серии, абсолютно) и ещё куча чисто технических моментов.

Черт, да по сути всё, что касается "техники" и геймплея (особенно в бою) нужно переделывать заново.

• Like 1

Поделиться сообщением

Я это колесо видела уже в 4 играх. Реплики, в которых герой мелет что-то свое, встречаются постоянно, - в МЕ-1 реже, в DA-2 чаще, но постоянно. И каждый раз находятся люди, которые говорят: "Нет, колесо с перефразами вери гуд, просто над ним нужно еще поработать... Вот еще поработают - и смысл перефраз с устной речью всегда будет совпадать..."

Сколько еще игр с колесом должно выйти, чтобы стало понятно, что смысл не будет совпадать никогда и что систему нужно менять? Заходим на 5-й круг, полет нормальный.

• Like 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...