Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
TiRTo

Впечатления

1 061 пользователь проголосовал

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Положительные. Понравилось!
    • Отрицательные. Совершенно не понравилось
    • Смешанные чувства

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
5d9f0b21a8d482d437d6bd4a392e9a30.jpg

Ну и как вам, собственно, игра?

Обсуждение технических вопросов

Вопросы по прохождению

Интервью с дизайнером Dragon Age II с eurogamer.net:

Перевод Bismark. Ссылка на сообщение.

Показать контент
Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

(изменено)

Доктор Лайтман как всегда шикарен. Ну что тут добавить, эффект завышенных ожиданий такой завышенный :)

Цитата
P.S - Ну двайте и этот пост удалите. Правда она такая - глаза колет.
Скорее удаляют посты типа "Игра УГ ДАО лучшэ!!!11", а не с развёрнутой критикой, что вполне правильно и верно, т.к. такое читать... тяжеловато, а большие расписанные посты всегда радуют глаз. Изменено пользователем Кастус

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 13:11, Спектр сказал:

И говорить, что мол DA2 хорошо, или даже неплохо получилась, это минимум лицимерие.

А по губам?
  В 21.03.2011 в 13:12, Спектр сказал:

В теме даже "особо неприятные" посты стали удалять. Что нельзя прямо сказать - поступили как халтурщики и мелкие жулики.

http://social.bioware.com/ Говорите.

А наш форум захламлять своим однообразным "ДА2 уг" не надо. Посты с нормальной критикой никто не трогает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не могу себя заставить доиграть, мучительно скучно, нудно, не увлекает... Нет искры, со-причастия действию... Если Биовары запорят 3 MЕ, не удивлюсь...

В 21.03.2011 в 13:13, Dragn сказал:

http://social.bioware.com/ Говорите. А наш форум захламлять своим однообразным "ДА2 уг" не надо. Посты с нормальной критикой никто не трогает.

Ага, говорите именно там, и Вас забанят в месте со всеми плюшками, вплоть до невозможности загрузки игры.... :(

Изменено пользователем Leshui

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.03.2011 в 13:01, LoginamNet сказал:

Меня всё устраивало в первой. Мне понравилась вторая.

Вы только что обозначили главную проблему фанбазы ДА2- фанбои ДАО.

Фанбои... Фанбазы... Не знаю я похоже действительно "фанбой" DAO. Куда деваться.

Но тогда если не трудно ответьте "фанбою" на несколько вопросов. ( Понятно что это будет только ваше мнение, но оно мне тоже интересно )

Почему разработчики делая новую игру, для новой аудитории, называют ее Dragon Age 2? Подход к сценарию, к геймплею, вобще в отношении к игровой вселенной сильно изменен. А они не подумали о "фанбоях" DAO которые увидя такое название на коробке с игрои или странице предзаказа тут же ее купят? Мне вот лично кажеться, что на это как раз и был расчет. В том плане чтобы не только захватить новую аудиторию ( я хоть и не понимаю этого но ведь кому-то DA2 нравиться :blink: ) , но и "нагреть" старую которая с нетерпением ждала продолжения первой ( уж точно без "новаторских" изменений ). По мне так это мошенничество. Назвали бы и продавали бы под названием - "Сказ про то как Хоук чемпионом стал", не было-бы такого негодования.

В 21.03.2011 в 13:13, Dragn сказал:

А по губам?

Руку сломаешь.:bye:

Изменено пользователем Спектр

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.03.2011 в 12:56, Спектр сказал:

Если же вас все устраивало в первой - вам просто не могла понравиться DA2! 

А вот это уже какой-то ситховский абсолютизм. Это наверное справедливо по отношению к вам, но не ко всем поголовно. Мне вот например обе части понравились. И таких как я - немало.

В 21.03.2011 в 12:56, Спектр сказал:

В теме даже "особо неприятные" посты стали удалять.

Если под "особо неприятными" постами вы имеете ввиду страдающие от отсутствия какой-либо аргументации и абсолютно неадекватные говнополивания, то туда им и дорога. Если вы не можете оформить свое мнение в более-менее читабельный вид, то это уже ваши проблемы. 

Изменено пользователем WeAreLegion

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 13:27, Спектр сказал:

Почему разработчики делая новую игру, для новой аудитории, называют ее Dragon Age 2? Подход к сценарию, к геймлею, вобще в отношении к игровой вселенной сильно изменен. А они не подумали о "фанбоях" DAO которые увидя такое название на коробке с игрои или странице предзаказа тут же ее купят? Мне вот лично кажеться, что на это как раз и был расчет. В том плане чтобы не только захватить новую аудиторию ( я хоть и не понимаю этого но ведь кому-то DA2 нравиться :blink: ) , но и "нагреть" старую которая с нетерпением ждала продолжения первой ( уж точно без "новаторских" изменений ). По мне так это мошенничество. Назвали бы и продавали бы по названием - "Сказ про то как Хоук чемпионом стал", не было-бы такого не негодования.

1. Сеттинг. Вселенная. История.

2. Сценарий не про супермена со стальными яйцами, спасающего мир от неведомой хренотени это личная победа BioWare. Подача сюжета- эксперимент. На 75% удачный.

3. Какого черта они должны думать о фанбоях? Оцените продажи ДАО, и оцените сколько из этого количество принадлежит Фанбоям. Перед покупкой игры стоит почитать отзывы и послушать мнение. А не орать про лохотрон. Разработчики заявляли о редизайне, о новом способе повествования, о сюжете. Показывали ролики. Выпускали демоверсию. Где были вы в этот момент не ясно. Так что не стоит орать о мошенничестве. Кому игра не понравилась- благополучно слили с торрентов и прошли (заметьте, всё равно же прошли).

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 13:42, Leshui сказал:

Ага, говорите именно там, и Вас забанят в месте со всеми плюшками, вплоть до невозможности загрузки игры.... :(

Умно надо писать, чтобы не банили.
  В 21.03.2011 в 13:45, Спектр сказал:

Руку сломаешь.:bye:

Не бойся, не сломаю. Еще раз назовешь кого-то лицемерам, то ощутишь.
  В 21.03.2011 в 13:48, BioYura сказал:

Эй почему мой предыдущий коментарий удалили!? :blink:

Нечего сказать? Молчи.

По аналогии посты "круто, шедевр и лучшая игра Био" тоже будут удалятся.

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 13:01, LoginamNet сказал:

Вы только что обозначили главную проблему фанбазы ДА2- фанбои ДАО.

Ну до пустим

Показать контент

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 13:36, LoginamNet сказал:

3. Какого черта они должны думать о фанбоях?

:good:

Я бы сказал, какого черта фанбои оценивают игру исход из своих ожиданий. "Я" хочу грабить корованы и зеленых орков в ДА2, но этого нет - значит ли это что игра УГ? Или это мне недовольным хотелку к другому месту приложить и найти себе игру по вкусу?

Вот скажем, для всех желающих утонуть в циферках и прочих атрибутах олдскула есть чудесная вещица Drakendang. Но нет же, "отцы" продолжают кушать кактус и плеваться. Как это называется?

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 13:53, Riveyn сказал:

:good:

Я бы сказал, какого черта фанбои оценивают игру исход из своих ожиданий. "Я" хочу грабить корованы и зеленых орков в ДА2, но этого нет - значит ли это что игра УГ?

Наверное, потому, что в цивилизованном мире цифра 2 идет после цифры 1. И естественно, люди ждали продолжение полюбившейся серии, а не изменение и перекраивание серии. В ДА2 мы видим почти полное отхождение от концепта ДАО. И называйся игра "ДА - Хоук Стори", а не ДА2, большей половины претензий вообще бы не было. Но раз назвался груздем (РПГ, продолжение ДАО), то будь любезен - полезай в кузов (продолжай серию в традициях ДАО). И не надо тут про олдфагов каких-то говорить! Я не олдфаг - ни разу, но ДА2 разочаровала, хотя я с самого начала видела и знала о всех изменениях в мире и геймплее.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ребята, вы куда-то не туда забрели. Речь не о фанах, а о том, что, при сохранении названия и сеттинга, разрабы сменили жанр игры и никого об этом не предупредили. Я понимаю, анимэшников уже столько развелось, что играть в ДА2 будут, и для этих людей тут настоящий праздник. Я, повторюсь, рад за анимэшников и просто любителей слэшеров(хотя одно без другого и не представляю), но нельзя так делать с уже существующей концепцией игры. Ни кто не ожидал от авторов Балдуры, Неверсов, Которов и Айсвинда слэшера, да еще как продолжение такт-рпг. Эти люди купили игру и огорчились, увидев там слэшер. Вот по какому поводу негудуют-то, и к фанатизму это не имеет никакого отношения, хотя за игру обидно.

А по поводу того, что тут русское комьюнити, а не девелоперы: так, я думаю, что какое-нибудь уполномоченное лицо таки смотрит за этим форумом и общее впечатление передается. )

Изменено пользователем Elfray

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 14:02, Elfray сказал:

слэшер

Вы хотя бы почитайте, что такое слэшер, если уж не играли. А аниме ваще не в тему. И только не надо тут про большие мечи. В ДА1 маленький гном прыгал на дракона или пробивал топором (!) гарлока.

В 21.03.2011 в 14:04, Elfray сказал:

А по поводу того, что тут русское комьюнити, а не девелоперы: так, я думаю, что какое-нибудь уполномоченное лицо таки смотрит за этим форумом и общее впечатление передается. )

Greg is watching you.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.03.2011 в 13:36, LoginamNet сказал:

1. Сеттинг. Вселенная. История.

2. Сценарий не про супермена со стальными яйцами, спасающего мир от неведомой хренотени это личная победа BioWare. Подача сюжета- эксперимент. На 75% удачный.

3. Какого черта они должны думать о фанбоях? Оцените продажи ДАО, и оцените сколько из этого количество принадлежит Фанбоям. Перед покупкой игры стоит почитать отзывы и послушать мнение. А не орать про лохотрон. Разработчики заявляли о редизайне, о новом способе повествования, о сюжете. Показывали ролики. Выпускали демоверсию. Где были вы в этот момент не ясно. Так что не стоит орать о мошенничестве. Кому игра не понравилась- благополучно слили с торрентов и прошли (заметьте, всё равно же прошли).

1. Сеттинг - не уверен. Вселенная - отчасти. История - подходит для фильма, точнее не сама история, а ее подача.

2. Сценарий не про супермена. Да нет вроде, такой же супер мен как Шепард. Только с семьей драмма. А так-то, он опять же всех победил. Про подачу уже написал выше - слишком линейно это уже не RPG, но еще не фильм. Про удачный не спорю народу нравиться, но не "фанбоям" DAO вроде меня, но на нас то, свет клином не сошелся. Верно.

3. Вот тут согласен на все 100% на кой черт о них думать. Бабло спасет мир. Про то что в демку надо было сначала играть... Ну дык играли... Но надеялись что будет лучше. Ведь Биовары раньше такого не делали. ME2 не считаеться, хорошо получился. Уж больно хороший сценарий написали чертяки. :yes: Насчет "орания о мошеничестве", я вобще в принципе не понимаю, как текстовое собщение может орать?

P.S - Спасибо за развернутые ответы.

Изменено пользователем Спектр

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 14:07, Спектр сказал:

Бабло спасет мир.

At last!

Вот в этом всё и дело. Если говорить о основной причнине недовольства- игра сырая. На её доводку банально не хватило времени. Кто виновать издатель или высшие силы спорить бессмысленно.

Если бы на разработку дали 2+ годков, то и негатива по поводу технической части бы не было.

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 13:59, junay сказал:

Наверное, потому, что в цивилизованном мире цифра 2 идет после цифры 1. И естественно, люди ждали продолжение полюбившейся серии, а не изменение и перекраивание серии.

Вторая игра из цикла Dragon Age. Что-то неверно?

А ведь еще можно выпустить: диабло-клон, ММОРПГ, стратегию :blink: И все это будут игры "из цикла DA". Проблема в чем? В том что кто-то лично хотел чего-то другого от этой игры?

Поделиться сообщением

(изменено)

Эх господа ! Все это уже было ! Только что вырезал из Вики (заметьте почти без изменений)

Раскол фанатов Bioware на большевиков (ДА 2 круто) и меньшевиков (ДА 2 УГ) произошел на II съезде РСДРП (После выхода игры),[/size][/font]

при голосовании по 1-му параграфу устава партии. Большевики держали курс на гегемонию пролетариата (оказуаливание и упрощение) в приближавшейся революции. В. И. Ленин (EA и Ричитьело) хотел создать сплочённую, боевую, чётко организованную, дисциплинированную пролетарскую партию.(боготворящую Bioware и покупающую любую игру независимо от качества) Мартовцы стояли за более свободную ассоциацию, ориентировались на либеральную буржуазию (больше свободы, меньше халтуры). Сторонники Ленина, с самим Владимиром Ильичом во главе, отстаивали "программу максимум", в которой предлагалось полное уничтожение буржуазного класса (олдфагов и тех кто не боготворит Bioware) и создания массового рабочего движения (казуалов), а сторонники Мартова "программу минимум", в которой учитывались интересы мелких буржуа и крестьян. (олдфагов и просто тех кто не любит халтуру) По этой причине они и получили обозначения "большевиков" и "меньшевиков" соответственно. В дальнейшем эти группы то пытались объединяться, то расходились, но, как оказалось, раскол произошел окончательный, хотя неоднократно были переходы от меньшевиков к большевикам так и наоборот.

Изменено пользователем Хаархус

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 14:13, Riveyn сказал:

Вторая игра из цикла Dragon Age. Что-то неверно?

А ведь еще можно выпустить: диабло-клон, ММОРПГ, стратегию :blink: И все это будут игры "из цикла DA". Проблема в чем? В том что кто-то лично хотел чего-то другого от этой игры?

То же странный взгляд у Вас. А почему тогда СК2 - таже реалтайм стратегия, а не аркада?, МЕ2 не стратегия , а шутер-РПГ, Диабло 3 в том же духе что и 1,2. делается. Опять же БГ2 ну очень похожа на БГ1. Да и заявлялась ДА2 не как диабло-клон,мморпг, стратегия, а как РПГ. Так что большая часть претензий обоснована.

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 14:20, FAngel сказал:

То же странный взгляд у Вас. А почему тогда СК2 - таже реалтайм стратегия, а не аркада?, МЕ2 не стратегия , а шутер-РПГ, Диабло 3 в том же духе что и 1,2. делается. Опять же БГ2 ну очень похожа на БГ1. Да и заявлялась ДА2 не как диабло-клон,мморпг, стратегия, а как РПГ. Так что большая часть претензий обоснована.

Я щаз... это... спою© WarCraft кагбе не намекае?

Суть в том, что между брендом и самой игрой - огромная разница. Можно подумать, будь у ДА2 другой имя тут не лилось бы столько помоев на игру.

И вообще, с каких пор название игры определяет жанр? :blink:

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 14:25, Riveyn сказал:

Тут ты конечно прав.Но вроде бы все знали не по наслышке а по рекламе,которая висела в интернете где только можно. что это игра рпг.

Поделиться сообщением

Игра совершенно не понравилась. Омассэффекчивание не пошло ей на пользу.

Сюжет тоже не блещет. Лично мне глубоко наплевать на судьбу Хоука и его семьи, а именно этим только и занимают игрока пол-игры.

Меня игра совсем не заинтересовала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Игра не понравилась.

Один разок пройти можно, может быть и два , три раза можно, но меня хватило только на один )).

Моя оценка:

Геймплэй - 6\10

Атмосфера - 5\10 (город не живой и флора почти отсутствует)

Сюжет - 7\10 (короткий и местами я да же предугадовал последствия)

Оформление - 3\10

(думаю хватит пока :) )

-----------------------------------

Dragn

У некоторый людей скадывается впечатление слэшера не из-за того, что они не играли в слэшеры, а из-за прыжком, рывков от врага к врагу и очень быстрого боя для Dragon Age.

У меня было точно такое же ошушение слэшера.

Если хотите могу перечислить слэшеры в которые я играл?!

И да ещё кое-что перед прохождение Dragon Age 2 проиграл в Assassin's Creed: Brotherhood.

Я думаю в AC:B концока лучше чем в DA2.

Это так маленький оффтоп :)вы уж не ругайтесь :-$

Видел пост (искать не хочеться) где писалось что анимешникам игра понравится, здесь я могу поспорить не всем анимешникам понравится игра только из-за того что персонажи прыгаю,летаю как аниме.

Большинство анимешников играли (играют) в J-RPG где сюжет и атмосфера шикарны.

Например я анимешник и вы сами видите мои оценки за игру!

Прошу прошения за оффтоп!

Изменено пользователем OnlySky

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 14:36, OnlySky сказал:

У некоторый людей скадывается впечатление слэшера не из-за того, что они не играли в слэшеры, а из-за прыжком, рывков от врага к врагу и очень быстрого боя для Dragon Age.

У меня было точно такое же ошушение слэшера.

Если хотите могу перечислить слэшеры в которые я играл?!

Впечатление и что есть на самом деле это две разные вещи.

У меня например вообще никакого ощущения слэшера (Даже скорость не роднит). А я большой ценитель этого жанра.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.03.2011 в 14:30, Романыч сказал:

Тут ты конечно прав.Но вроде бы все знали не по наслышке а по рекламе,которая висела в интернете где только можно. что это игра рпг.

И это таки РПГ. Кто докажет обратное? Эта игра - ролевая. Нэ? Кому то не удалось отыграть роль Чемпиона Кирквола?

Можно отдельно обсуждать или критиковать реализацию некоторых элементов игры. Можно даже попытаться сравнить ее с другими играми, хотя для этого нужно обладать аргументацией поболее чем это: "игра УГ!!!111"

По факту, ДА не обязана копировать другие игры, как бы этого кому не хотелось, и какие бы удачные находки в других ропэге не были. Хотя... ну так, навскидку, кто назовет пять современных РПГ того самого высокого класса, которому так не соответствует "унылый" ДА2?

Изменено пользователем Riveyn

Поделиться сообщением

В 21.03.2011 в 14:25, Riveyn сказал:

Я щаз... это... спою© WarCraft кагбе не намекае?

Суть в том, что между брендом и самой игрой - огромная разница. Можно подумать, будь у ДА2 другой имя тут не лилось бы столько помоев на игру.

Ну спросите у разработчиков почему они Балдурс Гейт 1 и Балурс Гейт2 выпустили в одном жанре, а варкрафт - так там сразу говорили в каком жанре игра, как и биовары между прочим. И если бы Биовары выпустили игру под названием Хоук - Чампион Киркволла во вселенной ДА, но в жанре аркады - помоев было бы меньше, её б с ДАО ни кто б не сравнивал. Да, кстати есть отличный пример во вселенной Мощи и Магии: РПГ М&М и стратегия HM&M

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 21.03.2011 в 14:40, FAngel сказал:

И если бы Биовары выпустили игру под названием Хоук - Чампион Киркволла во вселенной ДА, но в жанре аркады - помоев было бы меньше, её б с ДАО ни кто б не сравнивал.

Итого:

игра плохая просто потому что она так называется? :blink:

P.S. а кто тут кого заставляет сравнивать ДАО и ДА2? Может, модераторы с банхаммером? Мне нравится, я играю и не сравниваю. Знакомый попробовал - не понравилось, вот и не стал покупать. Делов то...

Изменено пользователем Riveyn

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...