firedragon 23 24 марта, 2011 Давайте искать смешное в игре. а не критиковать её... Начну с этого: перед тем как пойти на Расколотую гору совершать ритуал с амулетом Мерриль извинялась за характер долийцев. мол шибко грубые и неприветливые. Я её ответил шуткой(Хоук ляпнул что-то вроде "ДА они все такие милые, всех бы на чай позвал"), эльфийка шутки не поняла. По- русски звучало как "Ах, это шутка", а в озвучке "Oh... It is sarcasm"... Шелдон из "Теории большого взрыва" блин!!! А сам амулет, содержащий "часть Флемет" работает почти как крестраж из "Гарри Поттера"... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tzeench 58 24 марта, 2011 А сам амулет, содержащий "часть Флемет" работает почти как крестраж из "Гарри Поттера"... Ну, для начала это отсылка совсем не к гарри поттеру, существует такая штука как филактерия, в которую личи и крутые маги засовывают свою смертность. Игла в яйце, яйцо в утке - ну, вы поняли. Например в мире D&D филактерия очень распространенный инструмент. В ДА2 еслинственной пасхалкой, которую я видел был доспех сэра Айзека (того самого, который из Dead Space) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astter 147 24 марта, 2011 Особо пасхалок не встречал. С натяжкой вспоминается "болтун" из "Висельника", который время от времени говорит, что "истина где-то там". P.S: А вот другой разговор в таверне - бармен и человек у стойки, обсуждающие рассказ про сверхскоростного грифона (кажется так). Отсылка это к чему-то? Уж больно знакомо они говорили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 24 марта, 2011 Можно считать пасхалкой сцену заказа выпивки в баре. Анимация точно как у капитана Шепарда в ME. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Altonlyn 270 24 марта, 2011 Слышал парень в Висельнике говорит: " Тебе не кажется что ты персонаж какой-то истории". И ещё "Истина где-то там". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D@mned 40 24 марта, 2011 ДА2 - Варрик - арбалет Бьянка АС2 - Бартоломео - меч Бьянка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doriat 264 24 марта, 2011 Кто упоминает про то, что в Ферелдене резко сократилась популяция голубей? *Эх, Шейла, Шейла))* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piket 25 24 марта, 2011 (изменено) Кто упоминает про то, что в Ферелдене резко сократилась популяция голубей? Бармен в "Висельнике" упоминает, если Шейла была в первой части найдена. *Эх, Шейла, Шейла))* Ага-ага А еще из бесед Мерриль и Варрика узнаем, что до Бьянки у Варрика была Мирабелль, которую у него отобрали. Мирабелль - это ружье из "Jade Empire", его тамошний ГГ мог отобрать у пришельца с Запада.) PS: Извиняюсь, неправильно диалог Варрика и Меррил понял. В оригинале что-то вроде: М: Так... кто это Бьянка? В:Мой арбалет. Скажи привет, Бьянка. М:Но почему Бьянка? Ты хотел назвать ее в честь кого-то. В: Нет, Мирабелль уже забрали. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Piket Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 24 марта, 2011 Анимация "как ГГ пьет в баре". Натуральная пасхалка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blasted Damnation (c) 7 24 марта, 2011 Варрик упоминает об скверной даме Эдвине так, как будто, это сам Эдвин(а) Одессейрон снизошёл(ла) из БГ2 после очередного побочного эффекта свитка Нетера.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firedragon 23 24 марта, 2011 Блин, а я про голубей ступил)) НЕ понял, что это про Шейлу))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 24 марта, 2011 Болтун, конечно. Это по-моему чистый прикол разрабов над игроками. "Тебе не кажется, что всё - от еды до битвы - становится проще?..". "Может быть мы все лишь персонажи какой-то истории, которую рассказывает кто-то другой? Создатель, почему рассказчик не мог изобразить меня покрасивее!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jackaway 478 24 марта, 2011 да, я тоже слышал, тонкий стеб над эволюцией РПГ там тоже присутствовал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 24 марта, 2011 "Может быть мы все лишь персонажи какой-то истории, которую рассказывает кто-то другой? " На ту же тему общались два непися возле таверны у озера Каленхад в DA:O. Я сразу про них вспомнила, когда этого болтуна услышала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 24 марта, 2011 (изменено) Бармен в "Висельнике" упоминает, если Шейла была в первой части найдена. Вообще сплетен маловато, в ДАО было больше. Обычно с начала в Денериме трактирщик, к примеру, рассказывал реальное положение дел, а потом начинал присочинять всё невероятнее и невероятнее, и когда его фантазия иссякала, говорил, что ни чего не может придумать. Помнится история про мою ГГ в Жемчужине с нагами)))) А в Киркволе скажет штуки три на одну главу и потом бармена просто зацикливает на последней новости. Или может доплатить бармену купив выпивку нужно? Изменено 24 марта, 2011 пользователем Удюдюка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackMind 22 24 марта, 2011 В качестве приколов могу привести труп Геральта в подземелье и фразу Алистера, когда спрашиваешь его про Орлисианцев, вроде Теган говорит что они могут набросится а Алистер отвечает своей коронной фразой "Набрасываться нехорошо!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qp~ 27 25 марта, 2011 Труп Геральта? о_О Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 25 марта, 2011 Труп Геральта? о_ОДа, встречается труп под названием "Герральт Южнопевец" (именно с двумя "р") и относится тоже какому-то Герральту. Сомневаюсь что это отсылка к Ведьмаку)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
firedragon 23 25 марта, 2011 Труп Геральта!!!! Пока не находил, надо быть внимательней))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gyz 1 25 марта, 2011 А где этот труп обитает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 25 марта, 2011 (изменено) Меч вам знаком. http://i84.photobuck...ilancecodex.jpg Способ получения- через консоль. Изменено 25 марта, 2011 пользователем Резчица Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 25 марта, 2011 Меч вам знаком. http://i84.photobuck...ilancecodex.jpg Способ получения- через консоль. Вот я так и думал, что всунут Бдительность в игру)) Жалко только, что непосредственно в игре меч хрен достанешь, и надо юзать консоль... Что до замеченных мною пасхалок: если на встречу с Алистером в крепости наместника взять Изабелу, то между ними состоится примерно такой диалог: И.: Алистер? Власть тебе определённо к лицу. А.: Что?.. Изабела? А ты изменилась. И.: Мы все изменились. Тонкий стёб разрабов касательно изменений во внешности персонажей)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piket 25 25 марта, 2011 А помните этот разговор. В оригинале ссылка на “South Park” идет, Изабелла говорит: «Step 3: Profit» Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 25 марта, 2011 (изменено) Вот я так и думал, что всунут Бдительность в игру)) Жалко только, что непосредственно в игре меч хрен достанешь, и надо юзать консоль... Наверняка очередное DLC будет, иначе смысла не было его всовывать. Изменено 25 марта, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Astter 147 25 марта, 2011 А в чем пасхальность меча? Как-то я запамятовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты