firedragon 23 24 марта, 2011 Давайте искать смешное в игре. а не критиковать её... Начну с этого: перед тем как пойти на Расколотую гору совершать ритуал с амулетом Мерриль извинялась за характер долийцев. мол шибко грубые и неприветливые. Я её ответил шуткой(Хоук ляпнул что-то вроде "ДА они все такие милые, всех бы на чай позвал"), эльфийка шутки не поняла. По- русски звучало как "Ах, это шутка", а в озвучке "Oh... It is sarcasm"... Шелдон из "Теории большого взрыва" блин!!! А сам амулет, содержащий "часть Флемет" работает почти как крестраж из "Гарри Поттера"... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашерна 134 19 апреля, 2011 Если во 2-ом акте подойти к Каллену просто поговорить, то он скажет: "Хоук! Новая ветвь семейства Амеллов... Мои вам поздравления." Затем сделает задумчиво-мечтательное лицо и продолжит: "Я когда-то знал кое-кого из Амеллов. Это была девушка. Совершенно особенная. Никогда я больше таких не встречал." Показать контент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 19 апреля, 2011 А выражение лица какое)) Я бы не сказал что это пасхалка, скорее прямое последствие переноса сейвов, если ГГ первой части Амелл-девушка) У меня был ГГ-маг-эльф, и не припомню чтобы Каллен хоть словом о нём обмолвился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuckyLoki 38 19 апреля, 2011 В 19.04.2011 в 16:35, Randolf сказал: А выражение лица какое))Я бы не сказал что это пасхалка, скорее прямое последствие переноса сейвов, если ГГ первой части Амелл-девушка) У меня был ГГ-маг-эльф, и не припомню чтобы Каллен хоть словом о нём обмолвился. Кстати да, скажем об магичке эльфике он упоминает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кашерна 134 19 апреля, 2011 В 19.04.2011 в 16:35, LuckyLoki сказал: Кстати да, скажем об магичке эльфике он упоминает? В моём случае о человеке магичке. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Плохой Дядька 1 20 апреля, 2011 Бордель "Цветущая Роза" есть не только в DA2 но и в Assassins Creed:Brotherhood Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex101 137 3 мая, 2011 Немного не в тему, но уж не Хоука ли встречает СС в Лотеринге? Видео Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрон 454 3 мая, 2011 В 03.05.2011 в 16:44, Lex101 сказал: Немного не в тему, но уж не Хоука ли встречает СС в Лотеринге? Видео О как! А ведь очень похоже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 796 3 мая, 2011 В 03.05.2011 в 15:57, Lex101 сказал: Немного не в тему, но уж не Хоука ли встречает СС в Лотеринге? Видео Вряд ли, он говорит, что к ночи доберётся до фермы, значит это даже не житель Лотеринга. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 3 мая, 2011 Да уж, додумался кто-то такой бред снимать, совершенно левого крестьянина назвать Хоуком, ахах :D Думаю, говорить что это бред не имеет смысла, так как оно итак понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M~FaN 580 3 мая, 2011 В 03.05.2011 в 17:07, KnightOfNine сказал: Да уж, додумался кто-то такой бред снимать, совершенно левого крестьянина назвать Хоуком, ахах :D Думаю, говорить что это бред не имеет смысла, так как оно итак понятно. Ты сказал это три раза, про бред. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LehaAres 85 3 мая, 2011 (изменено) В 03.05.2011 в 15:57, Lex101 сказал: Немного не в тему, но уж не Хоука ли встречает СС в Лотеринге? Видео Ничего, что Хоук может быть человеком неопределенного пола (в т.ч.девушкой) с неопределенной внешностью? А на север тогда ломанулись чуть более чем все, ибо больше некуда. Изменено 3 мая, 2011 пользователем LehaAres Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lex101 137 3 мая, 2011 (изменено) Ну вспомнил сразу про Хоука просто, зачем помидорами закидывать?) Изменено 3 мая, 2011 пользователем Lex101 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thaashi 2 7 июня, 2011 А как же дивная пасхалка, когда если Хоук выходит из церкви после смерти сына наместника без сопартийцев, в одиночестве, то можно услышать дивный и довольно длинный монолог с признаками некоторой шизофрении Где-то на форуме кстати есть даже скриншоты этого милого момента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 12 июня, 2011 Это не пасхалка а глюк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 14 июня, 2011 (изменено) Пасхалки, стыреные с вики. Некоторые из них здесь уже были. Куча текста Показать контент Видеоигры Серия игр Baldur's Gate • В Dragon Age II квест «Экспедиция на Глубинные тропы» в 1 главе похож на квест по спасению Имоен в Baldur's Gate II: Shadows of Amn. В обоих случаях игрок прибывает в город, где ему через побочные квесты нужно заработать деньги, чтобы отправиться в отдаленное место. • Если кликнуть по Варрику в «Висельнике», он расскажет об официантке Эдвине. Это отсылка к магу Эдвину, который в конце Baldur's Gate 2 превратился в женщину. Также Эдвину можно встретить в DA:O, а именно в денеримской таверне «Покусанный дворянин» и даже выполнить для нее квест. • Во время боя, один из компаньонов может прокричать «If all else fails, go for the eyes!» (Если ничто больше не помогает, бей по глазам!). Это отсылка к Минску и его «гигантскому космическому» хомяку «Go for the eyes, Boo!» (Бей по глазам, Бу!) Dragon Age: Origins • Хоук и его/ее семья находятся в родстве с Серым Стражем из предыстории человек-маг по материнской линии, чья девичья фамилия Амелл. • Бармен в «Висельнике» может рассказать о птичьей проблеме в Ферелдене. Это отсылка к голему Шейл. • В церкви Бетани может упомянуть сестру Лелиану. • У лагеря кунари в доках Бетани вспомнит кунари, который в Лотеринге убил ее друзей, что указывает на Стэна. • Авелин Валлен по характеру во многом похожа на свою тезку орлейского рыцаря Авелин, о которой рассказывает Лелиана в DA:O. • Среди мусора есть «Заявка на огненный жезл», которая в DA:O является сюжетным предметом в предыстории мага. • В «Висельнике» на стене рядом с Изабеллой висит концепт Огрена. • Молот Oath-Breaker (Клятвопреступник) является аналогом длинного меча Oathkeeper (Хранитель клятвы) в DA:O. У Джорджа Мартина в «Песне льда и пламени» меч Бриенны Тарт также называется Oathkeeper. • В диалоге, где Изабелла спрашивает у Авелин каков Донник в постели, идет несколько отсылок к DA:O. Здесь лучше писать на английском, надеюсь, поймет каждый. «Arl your Eamon?» «Shank your Jory?» «Gray your Warden?» «Or master your taint?» • Диалог между Изабеллой и Андерсом о Щедром Страже из «Жемчужины». Надеюсь, не надо писать к чему эта отсылка ведет • В обоих частях Dragon Age игрок встречает Изабеллу в таверне, когда она дерется с тремя мужчинами, которых избивает и обращает в бегство. • Если взять Изабеллу на встречу с королем Алистером, он заметит, что она изменилась. Отсылка к Изабелле из первой части. Если же Алистер стал пьяницей, то в ответ на едкие комментарии Изабеллы, он скажет, что она как Морриган. • Диалог между Мерриль и Авелин, когда они обсуждают о том, что нравится кунари. Мерриль делает интересное предположение: «Солнце? Бабочек? Радугу?» Это отсылка к антиподарку Стэна в специальном DLC. Другие игры BIOWARE • В своей проблеме Андерс похож на девочку Дикий Цветок из Jade Empire. Оба они являются носителями духов, у которых есть добрая и злая сторона, и оба с ними связаны. • Если спросить Варрика о том, почему он назвал арбалет Бьянкой, он ответит «Мирабель было занято». Это отсылка к ружью из Jade Empire, которое было у иностранца в Саду Ученых. • Анимация, когда Хоук заказывает выпивку в «Висельнике», совпадает с анимацией Шепарда в Mass Effect 2 • Тейг Rivainn (в русс. версии Реванн), упоминающийся в кодексе каменных духов, является возможной отсылкой к Ревану, главному персонажу Knights of the Old Republic. Другие игры • Во время экспедиции на Глубинных тропах в лагере двое наемников Бартранда обсуждают исчезновение Сэндала. Один из них в этом разговоре упоминает Grue (в русс. версии бабай). Grue – это выдуманный монстр компьютерных игр Zork, обитающий в темноте и нападающий на путешественников. • В игре говорится, что сестра Фенриса Варанья живет в Qarinus (в русс. версии Каринус), который по произношению схож с Khorinis (Хоринис), названием острова и города из серии игр Gothic. Литература • Во 2 главе квест «Поймать вора» назван в честь одноименного романа 1952 г. Дэвида Доджа. • Имя, данное Фенрису при рождении, возможно позаимствовано у Лито Атрейдеса, персонажа романа Фрэнка Герберта «Дети Дюны». И того и другого изменения кожи наделили определенными способностями. Фильмы и ТВ Властелин колец • В бою Варрик считает убитых врагов: Another one for me! How many have you gotten, Hawke? (У меня еще один! Сколько у тебя, Хоук?) Хоук с саркастическим характером тоже ведет счет: One more for me! We're keeping score, right? (У меня на одного больше! Мы ведь считаем, да?) Это отсылка к фильму «Властелин колец 2: Две крепости», где Гимли и Леголас подсчитывали убитых орков. • В «Висельнике» официантка Нора упомянет, что Варрик поведал о найденных Хоуком панталонах, которые светятся, когда рядом порождения тьмы. Отсылки: А) Меч Фродо Жало, который светится при приближении орков. Б) Меч Мэрика, найденный на Глубинных тропах в «Украденном Троне». Также светится, когда порождения тьмы рядом. Интересный факт: на обложке оригинальной книги Мэрик держит в руках двуручный меч, светящийся голубым. В DLC «Возвращение в Остагар» меч Мэрика одноручный и светится желтым. В) Золотые, серебряные и бронзовые панталоны из Baldur's Gate, Baldur's Gate II и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal. Кроме того, в игре можно найти панталоны, с которыми связан побочный квест. Это возможная отсылка к панталонам из DA:O. Звездные Войны • Если в «Висельнике» поговорить с Авелин, она скажет «A hive of scum and villainy. Every city needs the outlet» (в русс. версии: Логово подонков и злодеев. Каждому городу нужна сточная яма). Первой фразой Оби-Ван Кеноби описывает космопорт Мос Эйсли в фильме «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда». • Момент смерти Лиандры схож с моментом, когда Шми Скайуокер умирает у Энакина на руках. Другие фильмы, сериалы, мультсериалы • Болтун в «Висельнике» делает отсылку к «Секретным материалам», догадывается, что он просто персонаж рассказанной истории и не понимает, почему бы рассказчику не сделать его покрасивее. Также он заметит, что в мире все становится проще от еды до драки, указывая на уровень сложности. • Изабелла и Варрик говорят о «Висельнике» как о месте, где каждый знает, как тебя зовут (where everybody knows your name), что ссылается к одноименной вступительной песне из сериала Cheers. • Любуясь видом из окна, Хоук замечает голого человека. Это отсылка к персонажу Ugly Naked Guy (Уродливый Голый Мужик) из сериала «Друзья» • Когда Бартранд спросит, откуда у Хоука карты Глубинных троп, Андерс, если он в партии, ответит: A wizard did it (в русс. версии: Маг намагичил). В 11 сезоне «Симпсонов» в выпуске «Домик ужасов X» Зена дает такой же ответ на вопрос профессора Фринка. Также это возможная отсылка к этому вебкомиксу: http://www.penny-arcade.com/comic/2010/1/18/, http://www.penny-arcade.com/comic/2009/11/2/ • При первой встрече с Гаскаром Дюпюи, Варрик сделает отсылку к фильму «Беглец» с Харрисоном Фордом: «Двадцать серебряков, если он скажет: «Это не я! Это все однорукий бандит!» • От посетителя в «Висельнике» можно узнать, что «Тот гном, Варрик, сказал, что ты из Ферелдена. И что ты сбежал от Мора верхом на гигантской черепахе!» Это возможная отсылка к фильму «Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины», где в рассказе Гиббса Джек Воробей выбрался с острова на черепахах. • В 3 главе, воспользовавшись услугами Сэндала в колдовстве, он вставит цитату из фильма «Неуютная ферма»: «Я видел что-то гадкое в сарае!» • Фраза Изабеллы «Пункт первый: мы идем к Веласко. Пункт второй: что-то происходит. Пункт третий: дело в шляпе!» ссылается на гномий эпизод South Park. • Если в «Цветущей розе» вы попросите «услуги для плохих парней/девочек», от сестры из церкви можно услышать интересные реплики. А)«...но ведь так назывались его санки! Когда он был совсем маленьким!» В фильме «Гражданин Кейн» главная интрига заключается в детских санках с надписью «розовый бутон». Б) «...потом он увидел голову статуи и понял: это же его родной мир! Он в будущем!» Отсылка к фильму «Планета обезьян» • Во 2 главе Авелин заведет разговор о книге Варрика, в конце которого гном скажет, что его персонаж «too old for this shit». Это отсылка к короной фразе Роджера Мюрто (в роли Дени Гловера) в фильме «Смертельное оружие». • В диалоге с Андерсом Изабелла, говорит, что не боится одержимых, т.к. их можно услышать за милю, и начинает изображать одержимого: «Grrr. Arrgh». Это отсылка к компании Джосса Уидона Mutant Enemy Productions (Баффи, Ангел, Светлячок и т.д.), логотип которой появляется в самом конце после субтитров и изображенный монстр издает такие звуки. • Выражая свое мнение о храмовнике Эмерике, Авелин не понимает, «почему бы ему на старости лет не заняться постройкой лодок или еще чем?» Это возможная отсылка на Лероя Гиббса (сериал «Морская полиция: Cпецотдел»), который в свободное время строит лодки в подвале. • Сэр Алрик, дикое сочетание храмовника, садиста и насильника в одном лице. Имя Алрик – в немецком варианте Ульрих. В фильме «История рыцаря» сэр Ульрих – псевдоним Уильяма Тэтчера (в исполнении Хита Леджера). Музыка • На предложение демона желания в Тени Изабелла ответит: «Не буду врать... Люблю большие корабли», что является отсылкой к песне Baby Got Back, которую исполняет Sir Mix-A-Lot. • Квест Friends in Low Places (Друзья в скудных краях) может быть отсылкой к одноименной песне Гарта Брукса, исполнителя кантри-музыки. Прочее • В игре можно найти кольцо Three Wolf Boon (в русс. версии Три волчьих дара). Это отсылка к сетевому мему Three Wolf Moon (Три волка и луна). Если выражаться точнее, это популярные на Западе черные футболки с изображением трех волков, воющих на луну. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Merrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OutlawNorm 1 16 июня, 2011 как вы знаете, Киркуолл и Вольная Марка находится севернее Ферелдена. но все знают что Ферелден это аналог Англии. посмотрите карту Англии и на островах севернее Шотландии вы найдете Керкуолл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaVsePoGe 92 16 июня, 2011 В 14.06.2011 в 16:40, Merrin сказал: • Диалог между Мерриль и Авелин, когда они обсуждают о том, что нравится кунари. Мерриль делает интересное предположение: «Солнце? Бабочек? Радугу?» Это отсылка к антиподарку Стэна в специальном DLC. Что за Антиподарок, если не секрет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 16 июня, 2011 (изменено) В 16.06.2011 в 16:22, DaVsePoGe сказал: Что за Антиподарок, если не секрет? Меч-бабочка (Butterfly Sword) http://dragonage.wikia.com/wiki/Butterfly_Sword Изменено 16 июня, 2011 пользователем Merrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spectra 64 2 июля, 2011 Мой любимый меч)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White Kou 31 10 августа, 2011 А портрет Огрена на стене в Висельнике все видели?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 10 августа, 2011 (изменено) Пасхалка из "Наследия". Малвернис (секретный босс) - название фракции во вселенной CAV (Combat Assault Vehicle). Миниатюра инквизитора Малверниса: Показать контент Другие миниатюры представителей Малверниса можно посмотреть здесь: http://www.reapermini.com/OnlineStore/Malvernis На социалке писали, что Malvernis - анаграмма Silverman. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Merrin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paladin000 127 10 августа, 2011 (изменено) Не совсем пасхалка, я думаю, но смешно. Во 2 акте, в порту, если переключится на Варрика и нажать на значок диалога с Хоуком, то у меня он выдал: "Куда мы идем? А я откуда знаю? Я что, похож на предводителя этой оравы бестолочей?" Изменено 10 августа, 2011 пользователем Paladin000 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 10 августа, 2011 Хоук-петросян эту фразу в любом месте может сказануть. У него вообще самый забавный набор. Закономерно, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paladin000 127 10 августа, 2011 Цитата Хоук-петросян Не знаю, у меня агрессивный вроде. Тем более, вон даже в квесте "Блудный Сын" получил возможность метнуть ножик в горло предводителю. Стильная катсцена. Но иногда петросянит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ewlar 14 754 10 августа, 2011 В 10.08.2011 в 00:20, White Kou сказал: А портрет Огрена на стене в Висельнике все видели?) Не... /бежит рассматривать стены/ Да, Варрик, особенно пока к нему не привыкнешь, меньше всех раздражает и очень забавляет. Взять хоть его ковбойские фантазии, когда лепит про события в доме брата. Из его фразочек зацепила болтовня с Мерриль о верёвке, так всё это и представляю. И ещё "Мнения, как яйца..." продолжение сами вспоминайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты