Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

354 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

Итак.... о магах... Сейчас напишу > : )

Для этого есть другая тема))

Поделиться сообщением

2. Возможно я не совсем точно помню события ДА2, но разве Каллен был заместителем Меридит по воспитательной работе? У меня сложилось впечатение, что вопросы взаимоотношений между магами и храмовниками не лежела в области его обязаностей заместителя. Могу предположить, что как в любой иерархической системе, у вышестоящих храмовников четко разделены обязанности. Более того, исключительно на собственном опыте работы, могу предположить, что основную часть бесчинств над магами, производили те,кто отвечал за "моральный облик" храмовника. Что охраняю, то имею)). В вопросы его сферы не входили подобного рода происшествия. Он не был обязан проводить расследования. 

3. Каллен на протяжении всех частей предстает, как очень ответсвенный и преданный своему делу человек. Он искрене верит в идею ордена. Более того, будучи с раннего возраста в системе Ордена, было бы странно, если бы он не усвоил главный принцип о правоте начальника. Он обязан беспрекословно выполнять приказ вышестоящего руководства. Это все же силовая структура (мне до сих пор сложно определиться, к чему ближе Орден по структуре к армии или МВД), там приказы руководства не обсуждаются.

4. Теперь немного о степени сожаления Каллена о событиях в ДА2. Мне очень сложно понять саму суть спора, т. к. я не вижу причин для раскаяния и сожаления. Сам он магов особо не мучал, после начала бунта в Круге, принял решение, которое согласовалось с его совестью. Ведь в случае жесткого подавления Круга и его восстановления, за не согласие с Меридит, Каллен с большой степенью вероятности попал по суд. Едва ли при таком повороте событий его ждал оправдательный приговор.  Тем не менее он принимат решение, которое может поставить крест на его карьере храмовника.

5. Теперь немного отсебятины. В моем мире ДА, Каллен недостаточно жестко и последовательно отстаивает интересы храмовников. Более того, его достаточно лояльное отношение к магам мне кажется достаточно не последовательным. С учетом его опыта во время событий в Ферелденском Круге и в Киркволе, Каллен просто душка при общении с магами. Да, вот такая я бяка))). магов в круги под жесточайший контроль. 

2. У кругов и у ордена есть свои правила, эти правила нарушались в Крикволле, Каллен знал о незаконных усмирениях, в чем сам признавался, у него было 3 варианта кому сообщить об этих преступлениях, но он не сообщил. 

3. В любой иерархической системе есть устав и в нем прописано, кто и как должен действовать, если этот устав не соблюдается, аналогично в DA у храмовников этот устав есть и даже сказано кто определяет правила и кто может их менять - Божественные рыцари, искатели, верховная жрица. Рыцарь-капитан, которой и была Мередит, таких полномочий не имела. По поводу аналогий из реального мира - тыловые части армии с петенциарной системой вполне подойдут.

4. А в случае поддержки права уничтожения из-за действий отступника, его ждала бы веревка палача с очень хорошей вероятностью. Он сам говорит о чем сожалеет - о том, что не прекратил действия Мередит, пока не стало слишком поздно. 

5. Он больше не храмовник и в орден возвращаться не хочет, тот статус между магами и храмовниками, который мы наблюдаем в убежище в начале игры, устанавливал не он, а Джустиния, менять его пока у тебя дырка в небе и ты один из руководителей весьма сомнительной организации - ну тут повод вспомнить, что Лелиана однозначно на стороне магов, а Жози частично, то есть отношение Каллена там проявляется если его спросить о том, как он относится к магам - он вам скажет, что не одобряет их бесконтрольного перемещения по базе, про возможности контроля - смотри выше. Потом выбор уже сделан, почему к союзным магам нельзя относится иначе, популярно объясняет Жози.

Меня больше удивляет достаточно лояльное отношение к магам в Инквизиции. Я не вижу для этого оснований со стороны Каллена. Весь его опыт пребывания в храмовниках сводится в кратком итоге к столкновению со случаями массовой одержимости у магов, случаем применения магии крови, и большому буму от мага-отступника.  Какого лешего он всего лишь проявляет опасения по поводу возможных случаев одержимость у магов мне не понятно. На его месте и с его пытом вполне можно и нужно требовть более жесткого контроля над магами. Хотя в моем прохождениии маги в любом случае, является военнопленными.

Более того, я не вижу никаких оснований беспокоиться об исчезновении магов в мире Тедаса в случае их полного уничтожения. Не думаю, что Каллен это не понимает. В случае полного вырезания магов, их популяция благополучно восстанавливается за 10-20 лет. Так что никакой трагедии я в этом не вижу.

На английской версии форума в теме Каллена обсуждают влияние лириума на храмовников (читайте с 4008 страницы, кажется), там высказана интересная мысль о том, насколько вменяемыми можно считать храмовников и насколько они независимы в своих суждениях, если вы в убежище поговорите с Калленом о его отношении к магам, то он вам скажет "я видел какое страдание причиняет магия, поэтому магам совсем не доверял и обращался с ними соответственно, постараюсь не делать так же здесь" (цитата не точная), выводы попробуйте сами сделать.

Что до трагедии в случае вырезания всех магов, понимаете, у вас не будет 10 лет на восстановление популяции, у вас там на юге "замечательные" ребята Кунари, у которых порох, сонной порошок и маги, а рядом с ними Тевинтер с мощной армией и кучей магов, уничтожьте магов и выбирайте между рабством в Тевинтере и прибыванием в куне с его такими отличными фишками, как узаконенное сексуальное и репродуктивное насилие, всеобщей трудовой обязанности без возможности выбора профессии и мыслепреступлениями. Устраивает? 

К вчерашней дискуссии, я не учла, что "был все время обдолбан лириумом по приказу вышестоящего начальства" и черт его разберет как там вообще мозги работают. Правда тогда вопрос - а как красных храмовников судить? 

Поделиться сообщением

На английской версии форума в теме Каллена обсуждают влияние лириума на храмовников (читайте с 4008 страницы, кажется), там высказана интересная мысль о том, насколько вменяемыми можно считать храмовников и насколько они независимы в своих суждениях, если вы в убежище поговорите с Калленом о его отношении к магам, то он вам скажет "я видел какое страдание причиняет магия, поэтому магам совсем не доверял и обращался с ними соответственно, постараюсь не делать так же здесь" (цитата не точная), выводы попробуйте сами сделать.

Что до трагедии в случае вырезания всех магов, понимаете, у вас не будет 10 лет на восстановление популяции, у вас там на юге "замечательные" ребята Кунари, у которых порох, сонной порошок и маги, а рядом с ними Тевинтер с мощной армией и кучей магов, уничтожьте магов и выбирайте между рабством в Тевинтере и прибыванием в куне с его такими отличными фишками, как узаконенное сексуальное и репродуктивное насилие, всеобщей трудовой обязанности без возможности выбора профессии и мыслепреступлениями. Устраивает? 

К вчерашней дискуссии, я не учла, что "был все время обдолбан лириумом по приказу вышестоящего начальства" и черт его разберет как там вообще мозги работают. Правда тогда вопрос - а как красных храмовников судить? 

1. Маги - это не популяция. И не инструмент для защиты границ. Это люди. Люди, обладающие сверхспособностями и несущие определенную опасность. Маг мог вообще за всю жизнь ни разу никого не обидеть, а мог в одночасье превратиться в монстра. Может, где-то и не превращался, но вот, блин, в Ферелдене случаи у нас перед глазами были. Одного единственного гуманного решения тут быть не может, но рассматривать их как инструмент или популяцию... э... чой-то это вообще не в тот лес не за теми дровами)))

2. Красные храмовники - монстры. Пока не придумали способа лечения, их не судить следует, а уничтожать. А когда придумают способ лечения, их не судить следует, а лечить. Все бы вам всех судить...

Поделиться сообщением

1. Маги - это не популяция. И не инструмент для защиты границ. Это люди. Люди, обладающие сверхспособностями и несущие определенную опасность. Маг мог вообще за всю жизнь ни разу никого не обидеть, а мог в одночасье превратиться в монстра. Может, где-то и не превращался, но вот, блин, в Ферелдене случаи у нас перед глазами были. Одного единственного гуманного решения тут быть не может, но рассматривать их как инструмент или популяцию... э... чой-то это вообще не в тот лес не за теми дровами)))

2. Красные храмовники - монстры. Пока не придумали способа лечения, их не судить следует, а уничтожать. А когда придумают способ лечения, их не судить следует, а лечить. Все бы вам всех судить...

1. Я отвечала на конкретную реплику, не приписывайте мне того, что я не говорила, а Аля может считать все что угодно, я готова вести диалог и из таких предпосылок, вы - нет, проходите мимо, пожалуйста. 

2. В игре есть 2 суда над храмовниками, которые не до потери сознания лириумом обожрались - Денам и Самсон. 

Поделиться сообщением

1. Я отвечала на конкретную реплику, не приписывайте мне того, что я не говорила, а Аля может считать все что угодно, я готова вести диалог и из таких предпосылок, вы - нет, проходите мимо, пожалуйста. 

2. В игре есть 2 суда над храмовниками, которые не до потери сознания лириумом обожрались - Денам и Самсон. 

Омг... А я тоже отвечала на конкретную реплику)) На Вашу. Она в общей теме вообще-то. 

Вот насчет суда над красными храмовниками - я искренне не понимаю, зачем он в сюжете. Если красный лириум превращает людей в монстров, то насколько вообще уместен тут суд... По-моему, это устроили ради драмы - типа Каллен встретил старого когда-то друга и вот, до чего жизнь дошла, вынужден его судить. 

Поделиться сообщением

Вот насчет суда над красными храмовниками - я искренне не понимаю, зачем он в сюжете. Если красный лириум превращает людей в монстров, то насколько вообще уместен тут суд... По-моему, это устроили ради драмы - типа Каллен встретил старого когда-то друга и вот, до чего жизнь дошла, вынужден его судить. 

Самсон вообще-то был вменяем и ещё не утратил свою личность, в отличие от красных монстров. Так что он вполне мог нести ответственность за свои поступки. А ещё он мог помочь сведениями, которые были в его голове. То, что они там, кстати, присутствовали, ещё раз доказывает, что он не утратил личность и был вменяем. 

Поделиться сообщением

Самсон вообще-то был вменяем и ещё не утратил свою личность, в отличие от красных монстров. Так что он вполне мог нести ответственность за свои поступки. А ещё он мог помочь сведениями, которые были в его голове. То, что они там, кстати, присутствовали, ещё раз доказывает, что он не утратил личность и был вменяем. 

Ну да, допросить, привязать к койке, чтобы не убежал... Я не знаю, облегчить мучения? Но судить??? Он же уже не жилец. Какой смысл-то? 

Поделиться сообщением

Ну да, допросить, привязать к койке, чтобы не убежал... Я не знаю, облегчить мучения? Но судить??? Он же уже не жилец. Какой смысл-то? 

Потому что всех злодеев, кроме Корифея, в игре можно судить. Можно выбрать их дальнейшую судьбу. И мне это очень нравится (я всё ещё злюсь, что в ДА2 приходится убивать Орсино). Я отдала Самсона Каллену, кому-то захочется его куда-нибудь отослать, кому-то сделать что-то ещё. Игра даёт выбор через судебный процесс. Типа РПГ.

Поделиться сообщением

(изменено)

Потому что всех злодеев, кроме Корифея, в игре можно судить. Можно выбрать их дальнейшую судьбу. И мне это очень нравится (я всё ещё злюсь, что в ДА2 приходится убивать Орсино). Я отдала Самсона Каллену, кому-то захочется его куда-нибудь отослать, кому-то сделать что-то ещё. Игра даёт выбор через судебный процесс. Типа РПГ.

А ну тогда да)))) Но как-то да, натянуто слегка. Типа "Тут у нас полудохлая жертва красного лириума. А вот кому - пока не сдохла?" Это скорее аукцион, чем суд))) Ну да. то есть зрелищный процесс принятия решения. Ок)

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

У кругов и у ордена есть свои правила, эти правила нарушались в Крикволле, Каллен знал о незаконных усмирениях, в чем сам признавался, у него было 3 варианта кому сообщить об этих преступлениях, но он не сообщил.

У Каллена не было оснований для сообщения о нарушениях со стороны храмовников. Повторюсь еще раз, но Меридит не показалась мне абсолютно неграмотным руководителем.  С большой долей вероятности, все случаи злоупотреблений были прекрасно арукментированы с написанием соответствующих бумаг. Ведь даже Кас, горовит о отм, что по результатам расследования не было причин считать действия Мередит преступными. Более того, нарушения были не только со стороны храмовников, так что как минимум, боевая ничья в прикрытии своих.

В любой иерархической системе есть устав и в нем прописано, кто и как должен действовать, если этот устав не соблюдается, аналогично в DA у храмовников этот устав есть и даже сказано кто определяет правила и кто может их менять - Божественные рыцари, искатели, верховная жрица. Рыцарь-капитан, которой и была Мередит, таких полномочий не имела

В данной ситуации у Каллена не было оснований для жалоб. Формально ничего храмовники не превышали. Более того, на определенном этапе развития событий Каллен полностью согласен с действиями руководства. Мне все же не совсем ясно из сюжета в ДА2, имел ли Каллен подобные полномочия. Нести ответственность за действия своих коллег он не может. Не является он заместителем по воспитательной части, чтобы учить их что такое хорошо и что такое плохо. У него хватило чувства собственного достоинства не опуститься до подобного. За что ему огромный респект.

А в случае поддержки права уничтожения из-за действий отступника, его ждала бы веревка палача с очень хорошей вероятностью. Он сам говорит о чем сожалеет - о том, что не прекратил действия Мередит, пока не стало слишком поздно

Здесь я пыталась сказать немного о другом. Возможно, не совсем точно выразила свою мысль. ПУ относилось к событиям в ДАО. К событиям в ДА2 относится его открытое неповиновение приказу Меридрит. За его поступки в Киркволе при бунте, в случае восстановления Круга и признания действий Ордена правомерными, Каллена ждал бы трибунал. По итогам которого как минимум окончание карьеры.

Мои честные два бала по английскому полностью ограждаеют меня от англоязычных форумов, так что едва ли смогу прочитать. Диалог про отношение к магам был, только мы исходим из разных предпосылок. Вполне согласна, что Каллен во много пересмотрел свои взгляды на магов и магию, но причин и предпосылок для подобного переосмысления с его стороны я не вижу.

К вопросу о влиянии лириума на мировосприятие могу высказать ислючительно свое суждение: лириум не делает человека недееспособным. Он едва ли влияет на мыслительный процесс. Ведь его приниамют не только храмовники, но и маги. Могу предположить, что более похоже на сильнодействующий препарат, который при длительном применении может вызывать зависимость. Но при этом его прием не является причиной для отказа в дееспособности.

Проблема в том, что маги Тедаса не являются подразделениями армии. У меня есть большие сомнения, что даже в случае полномасштабной войны, они подлежат призыву. Единственное известное исключение - мор. 

Положение магов в Кун не намного лучше, чем в Орлее или Ферелдене, но никаких восстаний и возмущений не слышно. Никто не выступает за права магов у кунари. Более того, отношение к Кун у всех разное. Для меня ничего ужастного в нем нет. Не лучше и не хуже других форм правления. Все должно быть к месту на каждом этапе развития. Кунари на момент события ДАИ к другой форме правления и укладу жизни не готовы.

При всем могуществе Тевинтер не готов к полномасштабной войне на территории Орлея и Ферелдена. Они уже лет двести с кунари на Сегероне мучаются. И это при всей их хваленной армией и магами, которые не имеют ограничений на подобии Кун или Кругов на подобие Орлея и Ферелдена.

Так что исходя из невозможности вторжения со стороны потенциальных противников и отсутствии магов на момент событий в ДА в армии на уровне призывников и военнообязанных, ничего ужасного в их отсутствии хотя бы на протяжении 10-20 лет не вижу.

Поделиться сообщением

К вопросу о влиянии лириума на мировосприятие могу высказать ислючительно свое суждение: лириум не делает человека недееспособным. Он едва ли влияет на мыслительный процесс. Ведь его приниамют не только храмовники, но и маги. Могу предположить, что более похоже на сильнодействующий препарат, который при длительном применении может вызывать зависимость. Но при этом его прием не является причиной для отказа в дееспособности.

Ваше мнение сгодится разве что для фанфика по мотивам, потому что на этот счет в игре сказано более чем достаточно, кодекс инквизиции:
"Но все эти преимущества достаются дорогой ценой, при длительном использовании лириума возникает зависимость, непереносимая тяга к нему. Со временем храмовники теряют способность ориентироваться в пространстве, перестают отличать воспоминания от реальности и сон от яви. Часто у них возникает мания преследования, поскольку ночные кошмары остаются с ними и наяву. У магов вдобавок к этому возникают и физические мутации. Широко известно, что лорды-магистры Тевинтерской империи за долгие годы употребления лириума настолько изменились внешне, что их не только не узнавали родные, но и вообще никто не принимал за людей"
Это называется "едва ли влияет на мыслительный процесс"? 

Проблема в том, что маги Тедаса не являются подразделениями армии. У меня есть большие сомнения, что даже в случае полномасштабной войны, они подлежат призыву. Единственное известное исключение - мор. 

Положение магов в Кун не намного лучше, чем в Орлее или Ферелдене, но никаких восстаний и возмущений не слышно. Никто не выступает за права магов у кунари. Более того, отношение к Кун у всех разное. Для меня ничего ужастного в нем нет. Не лучше и не хуже других форм правления. Все должно быть к месту на каждом этапе развития. Кунари на момент события ДАИ к другой форме правления и укладу жизни не готовы.

И опять полное незнание мира игры, маги подчиняются церкви, церковь прикажет - пойдут на войну, дополнительный пруф в официальной книге "Маска призрака", где магов хотели отправить на войну в Орлее, но они раньше взбунтовались. А уж на войну против кунари маги не просто пойдут, а побегут. Что для вас ничего ужасного в кун нет, это к Оуреллу за подробным объяснением почему  общество, где судят за мыслепреступления обречено, а потом в тему кунари, чтобы вы поняли, что никаких выступлений за чьи либо права там не может быть по определению. О реальности нападения кунари и их силе в теме кунари почитайте, а я так, пару выдержек из кодекса дам:

"В 30-м году века Стали на побережье Пар Воллена, что на дальнем севере, увидели первые корабли кунари, и так началась новая эра военного искусства.

История назвала это событие первой войной с кунари, хотя на самом деле то была кровавая односторонняя резня. Воины кунари в сверкающих стальных доспехах легко прорубали себе дорогу в рядах противника и продвигались далеко вглубь материка. Их пушки, подобных которым не видали наши предки, за считанные минуты разбивали стены городов в щебень."
"Говорят, самый надежный способ уничтожить народ ― не мечами, а книгами. По счастью, мир, привыкший противостоять Мору, не склонился перед чужеземными завоевателями. Так начались Священные Походы.

Главной силой войск, возглавленный Церковью, был Круг Магов. При всей развитой технологии кунари, как выяснилось, люто ненавидели магию. Столкнувшись с пушками, Церковь ответила молниями и огненными шарами."

и это опять кодекс из Инквизиции. Простите, вы вообще кодекс читали? Ну хоть основные темы?

Поделиться сообщением

Что-то в последние дни уровень агрессивности в тоне обсуждений в теме резко пополз вверх. Пожалуй, возьму тайм-аут. Приятной расчлененки)))

Поделиться сообщением

(изменено)

Уважаемые, вы отходите от темы. Идите меряться знанием кодекса в соответствующую тему http://www.bioware.ru/forum/topic/19230/

Изменено пользователем jelissa

Поделиться сообщением

(изменено)

Aldalynx

Anarore

Хотела сделать предположение, почему же Каллен стал генералов в своим... 32? Пусть будет 32. Изначально, Касс приглашала его на Конклав как одного из тех, кто должен был следить за целостность и безопасность собравшихся шишек. Этим же занималась и она с Лелей. Ну, может еще и Жозефина, но Каллен не был генералом на самый момент Конклава (генералом чего, если армии не было, как и Инквизиции? Ее созданием решили заняться уже после событий на собрании). Когда произошел ББ*, Каллен, как и другие организаторы - нынешние советники - взял на себя командование, не давая демонам из разломов расползтись по местности (по крайней мере, контролировал разломы у Храма). Учитывая его быструю реакцию, собранность, слаженность и умение грамотно вести бой, за ним и закрепилась должность генерала. Это, скорее, стихийное возведение в должность, чем "так было задумано".  По крайней мере, мне так ка-азца. 

Когда он говорит, что Кася предложила ему эту должность, мне кажется, что она говорила именно о человеке, который обеспечит сохранность собравшихся на Конклаве, но не о генерале. Как сама потом Искательница говорит, они бы разошлись спокойно после удачного совещания.

-----------------------------------

* ББ - Большой Бум. 

Изменено пользователем Close_Enough

Поделиться сообщением

Девы, ну ёлки... Уж на что я - любитель "покопаться в обглоданных костях" (с) Морриган, потроллить или даже со вкусом посраться, но здесь ссоры не айс, определённо. В теме Идеального Мужика я хочу видеть радугу и розовых пони Х) Да и полно потенциально дискуссионных тем на форуме как бы... Ну что, всем мир-дружба-жвачка? :cool:

Поделиться сообщением

Девы, ну ёлки... Уж на что я - любитель "покопаться в обглоданных костях" (с) Морриган, потроллить или даже со вкусом посраться, но здесь ссоры не айс, определённо. В теме Идеального Мужика я хочу видеть радугу и розовых пони Х) Да и полно потенциально дискуссионных тем на форуме как бы... Ну что, всем мир-дружба-жвачка? :cool:

Не, не проканает. Пока одних все устраивает и так, другим - идеальный мужик какой-то не идеальный, третьим он вообще нужен только в виде чучелка - пони в опасности. )

Поделиться сообщением

Проще просто забить, пусть себе спорят)

Поделиться сообщением

791556_by_mediasylum-d8jb5zx.jpg

Вторая часть марлезонского балета :D у Инквизитора все еще есть время успеть доставить подвески Селины от ее любовницы Бриалы х)

Поделиться сообщением

Проще просто забить, пусть себе спорят)

Аха, а мы будем наслаждаться ДАИшным Калленом.

Поделиться сообщением

(изменено)

В споре, как известно, зачастую рождается истина) Если, конечно, участники спора не порвут друг друга на лоскутки до того, как это рождение произойдет.

Меня вот, к примеру, заинтересовал момент адекватности Каллена, да и других храмовников, из-за приема лириума. Насколько это можно учитывать при оценке развития восприятия проблемы магов/храмовников и оценки своих упущений Калленом в период времени от ДАО до ДАИ?

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

(изменено)

791556_by_mediasylum-d8jb5zx.jpg

Ага, всё тут по прежнему...споры не угасают

ya4f0w3n26i4.gif

Изменено пользователем Antivanka

Поделиться сообщением

В споре, как известно, зачастую рождается истина) Если, конечно, участники спора не порвут друг друга на лоскутки до того, как это рождение произойдет.

Меня вот, к примеру, заинтересовал момент адекватности Каллена, да и других храмовников, из-за приема лириума. Насколько это можно учитывать при оценке развития восприятия проблемы магов/храмовников и оценки своих упущений Калленом в период времени от ДАО до ДАИ?

Истина непознаваема :Ъ

Я сомневаюсь, что у мужчины в 20+ начала ехать крыша от лириума. В 40-50 это да. Но Каллен был, имхо, слишком молод для этого. Ева описывалась вполне адекватной. Если что-то и влияло на адекватность Каллена, то явно не лириум, скорее ПТСР.

Если только еще "аура" Корифея и красный лириум, но это, если я правильно помню кодекс, влияло на весь Киркволл, поэтому он был слегка сумасшедшим.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я сомневаюсь, что у мужчины в 20+ начала ехать крыша от лириума. В 40-50 это да. Но Каллен был, имхо, слишком молод для этого. Ева описывалась вполне адекватной. Если что-то и влияло на адекватность Каллена, то явно не лириум, скорее ПТСР.

Я, в общем-то, тоже в этом сомневаюсь. И Ева была достаточно адекватной (хотелось бы узнать о ней побольше, но увы не дали возможности), да и сам Каллен в диалогах ДА2 не казался каким-то неадекватом.

ПТСР несомненно влиял в прошлом и, как мне кажется, влияет и во время ДАИ. Все таки, как ни крути, а недоверие к магам у Каллена проскальзывает. Другое дело, что он учится с этим недоверием бороться.

Хотя, что-то мне подсказывает, что с магами, какими они нам представлены в мире Тедаса, просто необходимо быть осторожными. Хотя бы до того времени, как устаканится какая-то четкая система их обучения контролю своих сил, сопротивлению соблазнов демонов и т.п. А так как это случится скорее всего на так скоро, то доля недоверия к столь непредсказуемой составляющей мира у командующего армией скорее приветствуется.

Я вот вспоминаю, что вроде говорилось о том, что в Казематах очень тонкая Завеса. Возможно это тоже как-то влияло на количество одержимых магов в городе и, соответственно, только подогревало ПТСР у Каллена.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...