Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Сильвен

Каллен / Cullen

Как вы относитесь к персонажу?  

357 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к персонажу?

• Отлично, один из самых любимых персонажей.
    • Довольно положительно.
    • Нейтрально, не зацепил.
    • Терпеть его не могу.
  2. 2. Как вы оцениваете озвучку персонажа?

• Замечательно, игра актёра запоминается.
    • Обычный голос, как у всех.
    • Его голос меня раздражает.
  3. 3. Поддержали ли вы решение Каллена избавиться от лириумной зависимости?

• Да, полностью подержал(а) его решение.
    • Попросил(а) принимать до победы над Корифеем.
    • Нет, настоял(а) на том, чтобы он снова начал принимать лириум.
  4. 4. Стал ли Каллен вашим основным любовным интересом?

Рекомендуемые сообщения

А где говорилось, что магам можно жениться? Судя по тому, что рассказывал Андерс Огрену в DAA, сексом им храмовники как раз заниматься не позволяют.

Поделиться сообщением

В 18.02.2017 в 10:45, Lifaria сказал:

Спасибо за ответ!"Убежала создавать Каллену Тревельяншу, но вспомнила кое-что и вернулась" Я вот еще думаю: а не мог ли Каллен  в DA2 заступиться за Хоука? Хоук ведь ему жизнь спас, защитил от одержимого. Других ведь наказывали за укрывательство отступников, а семью Хоуков никто не тронул. И Бетани не усмирили, хотя могли бы.

Если Карвьер храмовник и Хоук идет за магов, то Карвьер после приказа Мередит уничтожить магов встает перед Хоук(ом) и говорит типо "Только через мой труп". И Каллен встает рядом с Карвьером и говорит что-то вроде "И через мой". Да так уверенно, будто Хоук ему близкий человек. Я тогда прибалдела.

Поделиться сообщением

Только что, Алля сказал:

Если Карвьер храмовник и Хоук идет за магов, то Карвьер после приказа Мередит уничтожить магов встает перед Хоук(ом) и говорит типо "Только через мой труп". И Каллен встает рядом с Карвьером и говорит что-то вроде "И через мой". Да так уверенно, будто Хоук ему близкий человек. Я тогда прибалдела.

Да, что-то такое припоминаю. А вот насчет Бетани - они ведь никак не могли проверить, маг крови она или нет. Однако, вместо того, чтобы усмирить( чтобы уж наверняка, как говорится),  ее просто потащили на Истязания. А в характер  Мередит такое не вписывается. Вот я и думаю, что Каллен мог на нее повоздействовать.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Lifaria сказал:

А где говорилось, что магам можно жениться? Судя по тому, что рассказывал Андерс Огрену в DAA, сексом им храмовники как раз заниматься не позволяют.

В вики написано. В разделе про магов и храмовников Тедаса. Да и Вивьен говорит, что не все Круги были зверские. Если играешь за магичку Тревельян, можно сказать Жозефине, что была влюблена в храмовника. И что иногда гостила у родителей в поместье.

Я думаю, все зависило исключительно от руководства Круга.

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

Что касается жизни после финала, то мне кажется Каллен без напряженной и ответственной работы не сможет нормально жить. Ему Инквизиция нужна, и особенно под ВЖ. От клиники он такого удовлетворения не получит. А вот миротворчество, по-моему, ему подходит.

Хотя дети ему очень показаны, особенно дочка, чтоб залюбил и забаловал.

Так что мои инки становятся женами при муже и этому рады.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Lifaria сказал:

А разве такая концовка возможна только с Калленом? По-моему, с другими ЛИ Инк тоже играет свадьбы( правда, не со всеми).

Поделиться сообщением

Я никогда не выбирала храмовников в ДА2, но мне там очень нравится момент, когда Каллен вопреки Мередит берет под защиту сдавшихся магов.

Помню, перед выходом ДАИ увидела его на ютубе, и это была окончательная точка в решении романсить именно его, причем обязательно магом.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сильвен сказал:

Я никогда не выбирала храмовников в ДА2, но мне там очень нравится момент, когда Каллен вопреки Мередит берет под защиту сдавшихся магов.

Это в концовке за храмовников? Видимо, он все же начал менять свое отношение к магам в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Алля сказал:

Что касается жизни после финала, то мне кажется Каллен без напряженной и ответственной работы не сможет нормально жить. Ему Инквизиция нужна, и особенно под ВЖ. От клиники он такого удовлетворения не получит. А вот миротворчество, по-моему, ему подходит.

Хотя дети ему очень показаны, особенно дочка, чтоб залюбил и забаловал.

Так что мои инки становятся женами при муже и этому рады.

Тоже вопрос хэдканона. Инкви он говорит, что когда война с Коровеем закончится, он бы хотел уехать куда-нибудь с ней вместе.   Моей такое предложение по вкусу. У Вестницы остается отряд наиболее преданных воинов, под руководством Каллена. Такие отряды есть у значимых дворян, а Вестнице в любом случае нужна будет защита. Я хэдканоню, что Каллен работает с храмовниками Киркволла и помогает Авелин и Варрику)

25 минут назад, Lifaria сказал:

Это в концовке за храмовников? Видимо, он все же начал менять свое отношение к магам в лучшую сторону.

В шапке этой темы можно в подробностях прочесть историю жизни Каллена, в т.ч. о его мировоззрении. Довольно интересно.

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Тоже вопрос хэдканона. Инкви он говорит, что когда война с Коровеем закончится, он бы хотел уехать куда-нибудь с ней вместе.   Моей такое предложение по вкусу. У Вестницы остается отряд наиболее преданных воинов, под руководством Каллена. Такие отряды есть у значимых дворян, а Вестнице в любом случае нужна будет защита. Я хэдканоню, что Каллен работает с храмовниками Киркволла и помогает Авелин и Варрику)

В шапке этой темы можно в подробностях прочесть историю жизни Каллена, в т.ч. о его мировоззрении. Довольно интересно.

Он никогда не жил спокойно. Попробовать они могут, но размеренная жизнь будет ему пресной. Он отдал почти всю свою сознательную жизнь большому делу. И работал всегда очень много. Во время первого разговора в Убежище он с таким жаром отзывается об Инквизиции.. "Мы будем причастны к этому". Ему важно быть частью чего-то большого и хорошего. Он называет Инквизицию шансом.

А фразу про уехать можно понять и уехать в отпуск) 

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lifaria сказал:

Поделиться сообщением

Только что, Алля сказал:

Он никогда не жил спокойно. Попробовать они могут, но размеренная жизнь будет ему пресной. Он отдал почти всю свою сознательную жизнь большому делу. И работал всегда очень много. Во время первого разговора в Убежище он с таким жаром отзывается об Инквизиции.. "Мы будем причастны к этому". Ему важно быть частью чего-то большого и хорошего. Он называет Инквизицию шансом.

А фразу про уехать можно понять и уехать в отпуск) 

Да, это и был для него шанс доказать себе, что он на многое способен - он так и говорит в конце ДАИ, на вечеринке после победы. Он и доказал. Кому надо - может оставить его генералом армии, а кому не надо - уедут строить мирную жизнь и помогать людям в Киркволле. Выбор за игроком, который к счастью Биовар нам дали на сей раз. 

Я знаю достаточно мужчин из военных структур, которые прекрасно сочетают мирную семейную жизнь с активной деятельной работой. И они даже не генералы) Один из них даже на Каллена похож и он обожает уют и заботливую жену.)

Вот какое у всех разное восприятие персонажа, для кого-то он трудоголик, а для кого-то - много повидавший и навоевавшийся, уставший от войны человек.

Здорово, что персонаж такой многогранный.

Поделиться сообщением

Спасибо.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lifaria сказал:

А вот насчет Бетани - они ведь никак не могли проверить, маг крови она или нет. Однако, вместо того, чтобы усмирить( чтобы уж наверняка, как говорится),  ее просто потащили на Истязания. А в характер  Мередит такое не вписывается. Вот я и думаю, что Каллен мог на нее повоздействовать.

Ну, во-первых, не было особых оснований для усмирения - Бетани не сопротивлялась аресту и на ней не висело явных преступлений (ну, кроме, собственно, отступничества). А во-вторых - Каллен там говорит при аресте, что наместник замолвил словечко перед Хоуками, чтоб их не наказали за укрывание отступницы. Логично предположить, что и за саму Бетани попросил тоже как раз наместник. Вот скрины слов Каллена при разных вариантах ответа:

Показать содержимое  

Screenshot20170220171900781.thumb.jpg.e30ff0bc4822ce121d13ed0f1286447f.jpgScreenshot20170220173123515.thumb.jpg.c3382c7f469b7b40856692f0a55fe58c.jpg

Hide  
13 часа назад, Gloralyn сказал:

Я не понимаю, как в одного человека можно уместить "непроявление симпатии на публике" и "дружеский секс".

5 часов назад, Bettie сказал:

На самом деле абсолютно легко.

Как мужчина, подтверждаю - абсолютно легко умещается. Правда, при условии, что предложение "дружеского секса" будет исходить именно от женщины.

Поделиться сообщением

Помню, кто-то( еще задолго до выхода DA 2, если не ошибаюсь), высказывал предположение, что Каллен - внебрачный сын Винн и Грегора:grimacing:. Разумеется, это не подтвердилось - я знаю, что у него есть семья и сына своего Винн вроде как нашла, но все же - чего только не придумают фанаты!

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, faraon1983 сказал:

Как мужчина, подтверждаю - абсолютно легко умещается. Правда, при условии, что предложение "дружеского секса" будет исходить именно от женщины.

Согласен.

Изменено пользователем Шмель

Поделиться сообщением

1 час назад, faraon1983 сказал:

Мы сейчас говорим о современных мужчинах с нормальной социализацией и отсутствием серьезных психологических расстройств или о рыцарях церковного ордена, переживших тяжелую травму в возрасте активного становления личности?

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Repulsa сказал:

о рыцарях церковного ордена, переживших тяжелую травму в возрасте активного становления личности?

Каллен смог сказать "нет", допустим, Мередит и остаться на той же должности, без всяких обид с её стороны. )) А в её бы голове тем временем не крутилось, - "он всё расскажет", "я не красивая", "я глупо выглядела перед подчиненным", "он меня отверг" и прочая дребедень. Всё осталось бы как и прежде, деловой подход, нет проблем. Фантастика.

upd: Что хотел этим сказать. Помимо переживаний Каллена, его травм, есть другие персонажи, обстоятельства и прочее, которые могли совершенно не учитывать его душевные раны, а поставить перед фактом. Как в примере выше. Допустим.

Не говорю, что всё так и было или могло быть. Но не исключено. Создано для поддержки тех, чьим хедканоном является Каллен "не...". Самому мне всё рано.

Изменено пользователем Шмель
Резюмируя, после замечания Лельки ))

Поделиться сообщением

Ээээм. Что?

12939892.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Repulsa сказал:

Мы сейчас говорим о современных мужчинах с нормальной социализацией и отсутствием серьезных психологических расстройств или о рыцарях церковного ордена, переживших тяжелую травму в возрасте активного становления личности?

"Психологические расстройства" у каждого второго. Если бы Каллен был настолько болен и неполноценен, он не смог бы выполнять свою работу и занимать руководящие должности. Все-таки с момента описываемых в Мире Тедаса страданий прошло не менее 10 лет. 

В ДАИ он уже цельная личность, ему не нужно спасение и исцеление Инквизиторши, он и без романа с ней неплохо справляется.

Мне, собственно, не интересно наличие или отсутствие драгоценного цветка, но я абсолютно не вижу у перса страха или неуверенности перед физическим контактом, которые бы мешали ему пару раз переспать с женщинами в те пару лет до событий ДАИ. Проблемы у него с доверием, поддержанием близких неформальных отношений, ну и с тем, чтобы "открыть свое сердце", показать свою слабость.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Repulsa сказал:

Та ветка разговора, на которую я отвечал, уже ушла от конкретного Каллена и касалась всех мужчин подобного типажа... А про ПТСР так-то я и не спорил.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rhevan сказал:

"Психологические расстройства" у каждого второго.

Вот щас очень смешно было, учитывая все последствия Кинлоха для Каллена :D

Там разве что у Коула такое же мощное расстройство.

2 часа назад, Rhevan сказал:

Если бы Каллен был настолько болен и неполноценен, он не смог бы выполнять свою работу и занимать руководящие должности.

Про сублимацию слыхали?

Поделиться сообщением

Я никак не могу понять, почему те, кто отстаивает право Каллена быть девственником ни в какую не могут понять тех, кто имеет противоположное мнение? При этом сторонники Каллена "с опытом" вполне принимают версию оппонетов. А ведь персонаж написан и подан так, что каждый может видеть его таким, каким ему хочется, каким он больше нравится конкретному игроку. Поэтому каждая версия имеет право на жизнь.

Может просто каждый судит по своему опыту? Я, к примеру, исходя из своего жизненного опыта, ну совсем не вижу его в Инквизиции неопытным девственником. Но принимаю тот факт, что кто-то вполне может воспринимать его таковым. А весь этот спот никогда не приведет к какому-то единому мнению ибо у каждого опыт индивидуален как и персональное видение персонажа.

Но, конечно, интересно послушать доводы обеих сторон)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, MissMary сказал:

Я никак не могу понять, почему те, кто отстаивает право Каллена быть девственником ни в какую не могут понять тех, кто имеет противоположное мнение? При этом сторонники Каллена "с опытом" вполне принимают версию оппонетов. А ведь персонаж написан и подан так, что каждый может видеть его таким, каким ему хочется, каким он больше нравится конкретному игроку. Поэтому каждая версия имеет право на жизнь.

Может просто каждый судит по своему опыту? Я, к примеру, исходя из своего жизненного опыта, ну совсем не вижу его в Инквизиции неопытным девственником. Но принимаю тот факт, что кто-то вполне может воспринимать его таковым. А весь этот спот никогда не приведет к какому-то единому мнению ибо у каждого опыт индивидуален как и персональное видение персонажа.

Но, конечно, интересно послушать доводы обеих сторон)

Спор-то кто начал? Не взирая на все мои просьбы не повторять сотый раз одну и ту же тему.

Как будто тут кто-то кому-то навязывает свою точку зрения. Это просто спор, take it easy.

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Сильвен сказал:

Спор-то кто начал? Не взирая на все мои просьбы не повторять сотый раз одну и ту же тему.

Как будто тут кто-то кому-то навязывает свою точку зрения. Это просто спор, take it easy.

Циклы обсуждений одних и тех же тем бесконечны, и на подобное обречены все персонажи. Особенно те у которых имеются какие-то внутрение конфликты.

Спор ради спора? Ок. Вот только тут никак не получится подтвердить то, что "в споре рождается истина") Ибо ни у кого пока нет никаких конкретных доказательств, кроме личного восприятия, основанного на опять-таки личном опыте. 

Оносительно навязывания... Пока я читала, со стороны видела только то, что поборники "чистоты" Каллена более категоричны в нежелании прислушаться к оппонентам. Возможно такое  субъективное впечатление из-за того, что сама отношусь к лагерю тех, кто не считает Каллена не тронутым цветком.

Не знаю, на моем пути встречались мужчины-девственники, но они вели себя совсем иначе даже при первых поцелуях. На мой взгляд, Каллен действует хоть и несколько внезапно, но достаточно уверенно.

Изменено пользователем MissMary

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...