Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Эйден Гэлсион

Star Wars: Revan

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

x_5b1843fe.jpg

Книга, рассказывающая о Реване, выходит в этом году. Пока что известно немного: автор Дрю Карпишин, действие происходит с момента окончания первого КОТОРа и продолжается 5 лет (то есть заканчивается после второй игры). Некоторые персонажи вернутся, мы даже узнаем больше об Императоре и его Империи, но книга будет сфокусирована на Реване.

Перевод статьи:

Показать контент

Спойлеры разрешены.

Изменено пользователем DmitriRaskalov

Поделиться сообщением

В 30.11.2011 в 18:03, Финкеръ сказал:

Итак, тот факт, что она, одна из немногих, посмотрела на Силу с двух диаметрально противоположных концов сторон и, следовательно, могла взвесить на весах здравого смысла все достоинства и недостатки мировоззрений адептов этих сторон, т.е. как минимум понимала силу немного, а как максимум - на порядок лучше никого из вас не убеждает?

В таком случае я умываю руки.

Да, не убеждает, потому как это все еще не застраховывает ее от ошибки.

Поделиться сообщением

Цитата
Зато спустя 300 лет Орден снова силен, а Республика сможет защитить себя

Мдя? Орден опять решит не вмешиваться, а Республика опять будет предоставлена сама себе... :yes3:

Поделиться сообщением

В 30.11.2011 в 18:07, RT сказал:

Да, не убеждает, потому как это все еще не застраховывает ее от ошибки.

Чего уж сразу ошибки? Крея очень любила метафоры. Сердцем Силы Реван если и был, то: 1) в её понимании; 2) фигурально, а не реально. Реван шёл своим путём. Он не заморачивался над сторонами Силы. Именно в этом заключалась его главная особенность. Он не делал из Силы религию. А то, что он сам был силён в Силе - только приятный бонус. Де-факто сердцем Силы спустя 3 000 лет стал Энакин.

Поделиться сообщением

В 30.11.2011 в 18:36, senka сказал:

Мдя? Орден опять решит не вмешиваться, а Республика опять будет предоставлена сама себе... :yes3:

Учитывая что среди играбельных персонажей у нас джедаи, а это ММО, даже если весь орден не вмешается (что вряд ли, учитывая что война идет с их кровными врагами, ситхами), то отдельные личности вмешаются. Плюс Республика поднялась с колен. Куда лучше, чем если бы Император начал войну после событий TSL. А значит, что решение Ревана было правильным со стратегической точки зрения.

Поделиться сообщением

Мы вообще о поступках Ревана как эпического персонажа или об отмазке неучастия Ревана в ТОРе речь ведем, я никак не пойму?

Поделиться сообщением

Ну, то что джедаи не вмешаются - это уже перебор. Вмешались. Пока Сенат погряз в политических разборках, джедаи возложили на себя генеральские полномочия и возглавили армию и флот. Благодаря им Республика держалась в войне 30 лет.

Поделиться сообщением

Что ж, слухи благополучно подтвердились, и с выходом книги практически ничего не изменилось.

Как в принципе и ожидалось, Карпишин и команда сценаристов TOR’а задвинули сюжет, интригу и поклонников KotOR II за пределы своих приоритетов.

Карпишин со вторым KotOR’ом знаком достаточно поверхностно, что и подтверждается его книгой “Реван”. Действительно, некоторые вещи искажены в угоду новому сюжету, другие – просто проигнорированы.

Показать контент

Мне особенно не понравилось, что все ключевые персонажи страдают хроническим чувством вины.

Показать контент

Самым большим разочарование для меня стало отношение к Крее.

Нам объясняют, как Чёрный Ястреб вернулся в Республику, но ни слова не говорят, как на борту оказалась Крея. Единственное, что сообщается, что к тому времени Дарт Трэйей и её приспешниками практически все джедаи были уничтожены. А ведь к тому времени Крею должны были изгнать из Триумвирата.

Вообще, её роль в событиях скромно умалчивается. А её имя упоминается в книге лишь дважды:

Показать контент

От Императора я ожидал большего. Оригинальности, наверное.

Показать контент

И концовка:

Показать контент

Справедливости ради, стоит сказать, что книга достаточно неплохо справляется со своей основной задачей – она стала стартовой площадкой для TOR’а, рассказав его предысторию. Тем, кто по каким-либо причинам не играл в KotOR II или кому эта игра по душе не пришлась, книга должна понравиться.

Карпишин связывает события двух игр, заполняя действием пятилетний промежуток. Интересно было узнать, что там случилось (вернее “как” случилось). Рад, что довелось ещё раз встретиться с Эйтрис. В этой сценке мои симпатии принадлежат именно ей. :-)

Поделиться сообщением

Цитата
У меня прям даже закралось сомнение, знает ли Карпишин, что Крея была наставницей Изгнанницы на протяжении всего второго KotOR’а.

И Ревана тоже, перед тем как...

Цитата
Тем, кто по каким-либо причинам не играл в KotOR II или кому эта игра по душе не пришлась, книга должна понравиться.

Да-да, именно так. Или кто так и не понял, о чем говорилось в КОТОРе2. А о Реване там очень много было сказано...

Поделиться сообщением

Цитата
  Показать контент
Чего???? Они там совсем охренели? Значит, от прототипа Император отличается только наличием титула и отсутствием дислексии? и ради этого Император устроил всю изощренную большую игру, о которой нам расписали в таймлайнах? Там ведь он предстает гением, великим комбинатором, который даже Сидиуса задвигает.

Им удалось невозможное, они опустили свой ранний продукт, они опустили продолжение своего старого продукта от другой студии, и они же опустили свой нынешний продукт, ради которого опустил два предыдущих! Эпично. Я потрясен.

А до этого я уже слышал отзыв, что Император - нечто среднее между прототипом и Сидиусом. А тут и не среднее вовсе, а почти полное копирование прототипа.

Поделиться сообщением

В 30.11.2011 в 21:50, senka сказал:

Мы вообще о поступках Ревана как эпического персонажа или об отмазке неучастия Ревана в ТОРе речь ведем, я никак не пойму?

Мы говорим о том, как одно вылилось в другое.
  В 01.12.2011 в 12:47, senka сказал:

И Ревана тоже, перед тем как...

Ревана - только с ее слов.
  Цитата

Да-да, именно так. Или кто так и не понял, о чем говорилось в КОТОРе2. А о Реване там очень много было сказано...

Правда многое оказалось чушью и неправдой.

Поделиться сообщением

Цитата
Ревана - только с ее слов.
Магистры Врук, Кавар, Эль так же подтверждают то, что Реван учился у Крейи.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос когда она была его наставницей? А не кто не отрицает когда он был падаваном он у нее учился

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Цитата
Вопрос когда она была его наставницей?
Ее падаваном он был перед Мандалорской Войной, незадолго др начала войны получил звание рыцаря. Он так же учился у других джедаев, таких как Жар, Дорак, Вандар. Но номинально, формально, официально он был падаваном Крейи. И в конце, когда понял, что ничему у джедаев больше не научится, он вернулся к ней, чтоб постигнуть метод ухода от них навсегда. Это намек на то, что когда Реван в первый раз нашел Малакор, там уже была Дарт Трейя.

Поделиться сообщением

В 01.12.2011 в 13:17, RT сказал:

Правда многое оказалось чушью и неправдой.

Там была логика. А у Карпишина ее нет.

Поделиться сообщением

В 01.12.2011 в 12:27, RiereiK сказал:

Что ж, слухи благополучно подтвердились, и с выходом книги практически ничего не изменилось.

Как в принципе и ожидалось, Карпишин и команда сценаристов TOR’а задвинули сюжет, интригу и поклонников KotOR II за пределы своих приоритетов.

Карпишин со вторым KotOR’ом знаком достаточно поверхностно, что и подтверждается его книгой “Реван”. Действительно, некоторые вещи искажены в угоду новому сюжету, другие – просто проигнорированы.

Показать контент

Мне особенно не понравилось, что все ключевые персонажи страдают хроническим чувством вины.

Показать контент

Самым большим разочарование для меня стало отношение к Крее.

Нам объясняют, как Чёрный Ястреб вернулся в Республику, но ни слова не говорят, как на борту оказалась Крея. Единственное, что сообщается, что к тому времени Дарт Трэйей и её приспешниками практически все джедаи были уничтожены. А ведь к тому времени Крею должны были изгнать из Триумвирата.

Вообще, её роль в событиях скромно умалчивается. А её имя упоминается в книге лишь дважды:

Показать контент

От Императора я ожидал большего. Оригинальности, наверное.

Показать контент

И концовка:

Показать контент

Справедливости ради, стоит сказать, что книга достаточно неплохо справляется со своей основной задачей – она стала стартовой площадкой для TOR’а, рассказав его предысторию. Тем, кто по каким-либо причинам не играл в KotOR II или кому эта игра по душе не пришлась, книга должна понравиться.

Карпишин связывает события двух игр, заполняя действием пятилетний промежуток. Интересно было узнать, что там случилось (вернее “как” случилось). Рад, что довелось ещё раз встретиться с Эйтрис. В этой сценке мои симпатии принадлежат именно ей. :-)

Солидарен с тобой. Так что, Нихилус - лайт-версия Императора? М-да, видимо трилогия о Бэйне - лучшее, на что способен Карпишин. Он Ревана создал, он его и загубил - в своем праве, хотя и плюнув в душу фанатам.

Поделиться сообщением

В 01.12.2011 в 16:11, Alex123 сказал:

Так что, Нихилус - лайт-версия Императора?

Показать контент

Поделиться сообщением

В 03.12.2011 в 20:06, DmitriRaskalov сказал:

Щито? Я, пожалуй, завтра же скачаю книгу. Но это, мягко говоря, нелогично. Крея всегда казалась серым кардиналом, пытающимся сохранить равновесие. Даже немного более склоняющимся в сторону света. Даже не верится, что автор так поступил со вторым КОТОР'ом... Кстати, я книгу рад обсудить (честно), но как модератор вынужден просить перейти сюда.

Неоднократно высказывались подозрения, и не только здесь, в том, что Дрюня Котор 2 не проходил и знаком с игрой крайне поверхностно. По официальным данным Крейя так и оставалась одной из Владык, которые устроили чистку, напали на Телос и т.д. и т.п.

Мне вот интересно, что сама Митра о Крейе думала?

Ну а так-то в конце игры Крейя предстает перед нами, как Трейя. В этом свете она предстает темной. На светлую Крейя не особо походила, так как выглядела разочарованной миром, говорила, что нельзя никому верить, что нет никаких друзей.

Однако и картонной злодейкой Крейя не была. Глубокий персонаж, а Дрю ознакомлен только с поверхностным суждением.

Поделиться сообщением

В 03.12.2011 в 20:21, Дарт Трейус сказал:

Мне вот интересно, что сама Митра о Крейе думала?

Переношу спойлеры сюда:

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.12.2011 в 20:35, RiereiK сказал:

Переношу спойлеры сюда:

Показать контент
Эпическая хрень!!!
  Показать контент

Краткое содержание романа повести:

Показать контент

Так оно и было?

Изменено пользователем Дарт Трейус

Поделиться сообщением

В 03.12.2011 в 20:48, Дарт Трейус сказал:

Краткое содержание

Посмеялся. Спасибо. :D

Показать контент

Если серьёзно. Несмотря на все большие и не очень “Но”, книгу нужно прочитать самому. Если абстрагироваться от KotOR II, можно в ней найти и положительные моменты. Так что дерзайте, составляйте собственные мнения, делитесь впечатлениями.

Я же хочу книгу, написанную Крисом! Сильно. И пусть она не войдёт в канон, я буду счастлив. Отдал бы за неё любые деньги.

Поделиться сообщением

кто такой Скердж?

Поделиться сообщением

В 04.12.2011 в 12:42, Yami сказал:

кто такой Скердж?

Показать контент

Поделиться сообщением

В 04.12.2011 в 12:45, Tanatos сказал:
  Показать контент

от же ж педераст какой! если буду за джедая играть, устрою ему "сладкую" жизнь.

что-то попахивает отсосностью все это. главных героев, самых трушных, слили в унитаз. я конечно очень рад возможности создать собственного, уникального нагибатора за Империю или за Республику. создать собственную легаси, блабла, но, блин, те-то мне уже как родные стали.

Поделиться сообщением

В 04.12.2011 в 12:51, Yami сказал:

от же ж педераст какой! если буду за джедая играть, устрою ему "сладкую" жизнь.

что-то попахивает отсосностью все это. главных героев, самых трушных, слили в унитаз. я конечно очень рад возможности создать собственного, уникального нагибатора за Империю или за Республику. создать собственную легаси, блабла, но, блин, те-то мне уже как родные стали.

Не тебе одному жаль героев и обидно за их слив. Я вообще хотел бы в игре КОТОР3 встретить призрак Креи и стать ее учеником, жаль что эти мечты разбились об скалы корысти и примитивизма.

Поделиться сообщением

Никто не знает когда книгу на русский переведут?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...