Гость Акмол 5 июня, 2008 (изменено) Глюки и баги Обсуждаем технические проблемы Mass Effect Mass effect – Вопросы по прохождению Mass Effect – Железо Отдельно хочу заметить. Здесь обсуждаются проблемы, связанные с лицензионной копией игры. Любые просьбы о помощи от владельцев пираток будут удаляться. Зажали деньги? Скатертью вам дорога через тернии ошибок к звездам синего экрана смерти. Не забудьте перед тем как задать вопрос, убедиться что игра пропатчена до версии 1.02 Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Женечка 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 18 марта, 2009 Пробовал переустанавливать игру, дрова, директ и т.д., ничего не помогает(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma89 109 18 марта, 2009 Судя по логу.. не смог найти материалы + не понравился звук... Раньше вроде с этим звком работало, а что с материалами, ума не приложу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pronimo 0 19 марта, 2009 Народ, подскажите, пожалуйста, почему у меня при входе в луанчер игры выдется ошибка? Может из-за винды?Плюс с недавних пор, после пары глюков (Винда много-много раз перезагружалась и выдавала синий экран - оказалось планка памяти была плохо вставлена) МЕ вообще перестал грузиться - проходят игровые заставки, появляется менюшка игры и все... покадровая съемка - 1 кадр на 10 секунд. Сразу хочу сказать что дело не в железе: Intel Core 2 Duo E8400 3.33GHz Asus P5Q3 Deluxe Оперативная память: 2x2048 Kingston (Пассивное охлаждение) Видеокарта: GeForce GTX 260 Gigabyte Винчестер: 730 Гб (320 + 250 +160) Seagate DVD+/-RW дисковод Nec Кардридер Rovermate Системник Thermaltake Блок питания 650Вт Да нет именно дело в железе. Оно слишком хорошее. Не может же все быть хорошо. С таким железом да и еще чтобы игра шла.Вот у меня ЦП: CeleronD 2.26GHz МП: Springdale-PE Radeon X1300 ОЗУ: Hyundai 1ГБх2 Винчестер: SAMSUNG 160ГБ И знаешь МЕ летает на максимальных настройках. Может давай поменяемся железом? P.S. Шутка Все, переустановил винду и игра опять стала порхать на световой скорости. Ни за что не угадаете, в чем же все-таки была проблема! Оказывается все дело было в проигрывателе CyberLink Power DVD, не знаю почему но проблема оказалась именно в нем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma89 109 19 марта, 2009 Разобрался, со своей проблемой.))) Оказывается проблема в антивирусе AVG 7.5( с 8.0 вроде нет таких проблем) он, а так же NOD 2.7x(точно версию не помню) конфликтуют со звуком в Mass Effect, по крайней мере с RealTeck. Так что если у кого будут такие же проблемы - присмотритесь к своему антивирусу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jakero 0 21 марта, 2009 помогите пожалуста разобраться с проблемой, при запуске игры вылезает ошибка General protection faul! History: adress=0x10ee5bbd(filename not found) что это может значить и как можно сней разобраться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 21 марта, 2009 Jakero, посмотри в шапке темы вот тут. http://www.bioware.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=64285 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roma89 109 22 марта, 2009 помогите пожалуста разобраться с проблемой, при запуске игры вылезает ошибкаGeneral protection faul! History: adress=0x10ee5bbd(filename not found) что это может значить и как можно сней разобраться? Если при запуске, то возможно игре что-то не нравися в твоей конфигурации. Выложи логи, так проще разобраться будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ridle 0 25 марта, 2009 Доброго времени суток!У меня проблема с ошибкой GPF, я испробовал все варианты с форума и различных FAQ, мне ничего не помогло, проблема появилась после установки дополнения, и происходила после первой миссии, на борту Нормандии при пути к джокеру, чтобы сообщить ему о стыковке с цитаделью. Как я понял с буржуйского сайта Mass Effect, решения этой проблемы пока нет и они трудятся над патчем. Поэтому я решил пойти хитрым путем, вдруг поможет. Я выложил в инет свои сейвы, если кто может, качните всего 71 кб, подойдите к Джокеру и сохранитесь, и так же выложите здесь. Заранее благодарен. Версия игры от 1С. Вот ссылка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turian spy 3 25 марта, 2009 Вот ссылка на сохранение: До_джокера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ridle 0 25 марта, 2009 Вот ссылка на сохранение: До_джокера Спасибо :yes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erik 0 27 марта, 2009 капец, в ME bring down sky баг на баге!!! то между собой не разговаривают, то виснет, то выбивает с появлением каких-то надписей на англ языке,лишние квадраты в графике и линии при тексте.вообще играть номально не могу. стоит лицензия. первую версию игры прошел на пиратке, ни одной ошибки небыло, кроме перегрева оружия без охлаждения и не закрывании дверей в лифте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shayne 128 27 марта, 2009 Ну, двигающиеся линии в тексте, мне и в оригинале встречались... зато весело :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MissMary 2 585 27 марта, 2009 Ну, двигающиеся линии в тексте, мне и в оригинале встречались... зато весело :D А у меня появились после установки дополнения))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышильда 1 793 27 марта, 2009 У меня они были сразу (рус. лицензия). Начала играть с отключенным русским. В англ. субтитрах пока этих черточек нет. Я, правда, далеко не прошла, но в разговоре про Иден Прайм (Андерсон, Шеп, Найлус) их нет, а в русских титрах всегда появлялись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 27 марта, 2009 Это у снежков в шрифте просто какой-то символ глючит. Что-то типа "ё" или длинного тире. Вот на нем-то и вылезают эти линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jolie 1 8 апреля, 2009 Недавно начал играть повторно тем же персонажем и тут же словил целый наборчик глюков. Про движущиеся линии уже написали. Но главный фокус в том, что стали пропадать записки! Сделал квиксейв на новерии, а после того как меня убили, вдруг погрузилась записка начала уровня! Гляжу, а квиксейв испарился... у кого-нить такое было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dominate 32 15 апреля, 2009 У меня на самом сложном уровне сложности (названия не помню) начался баг с перегревом оружия. В снайперской винтовке втыкнут Фугасный патрон (вызывает мгновенный перегрев, но увеличивает урон). После выстрела перегрев не спадает (раньше такого не было никогда) У кого-нибудь было такое ?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
singular 20 17 апреля, 2009 У меня на самом сложном уровне сложности (названия не помню) начался баг с перегревом оружия. В снайперской винтовке втыкнут Фугасный патрон (вызывает мгновенный перегрев, но увеличивает урон). После выстрела перегрев не спадает (раньше такого не было никогда) У кого-нибудь было такое ?) У меня. И не только при фугасных патронах, а вообще при всех. Особенно быстро перегреваются дробовик, снайперка и автомат. У меня это лечиться сохранением и загрузкой, и после этого перегретое оружие больше не остается перегретым. Уровень был средний, может чуть выше. Смена патронов/модернизаций/оружия не помогает. Сарена в конце игры пришлось убивать пистолетом (импульсная винтовка, дробовик с фугасными патронами и снайперка перегрелись). По профессии я разведчик, но после того как нашел импульсную винтовку гетов и фугасные патроны, кроме пистолета и снайперки стал пользоваться ими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julius Caezar 3 18 апреля, 2009 Недавно начал играть повторно тем же персонажем и тут же словил целый наборчик глюков. Про движущиеся линии уже написали. Но главный фокус в том, что стали пропадать записки! Сделал квиксейв на новерии, а после того как меня убили, вдруг погрузилась записка начала уровня! Гляжу, а квиксейв испарился... у кого-нить такое было? Одно из двух: либо лихая вирусня, либо ты сам неосторожно что-то там накрутил :) Попробуй сохраниться не квиксейвом, а обычным сохранением. Если такая штука повторяется, то переустанови игру. Сэйвы, как не печально, придется удалить в первую очередь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharley 0 2 мая, 2009 Возникает такая проблема. При запуске игры, когда дело доходит до вступительного ролика всё безбожно тормозит. В меню тоже. Комп топовой конфигурации. Драйвера последние. Не пойму в чём проблема, может кто знает как решить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apesie 444 2 мая, 2009 Да, от 1С У меня была та же проблема. Я игру так и не запустила. Именно из - за того, что железо новое. Я пробывала дрова ставить постарше. Не помогло. А потом забила на это дело. Тебе посоветую порыться в соответствующей теме на форуме о проблемах с запуском игры. Если ничего путного не найдешь, то найди конкретные системные требования к игре (ну какая ИМЕННО нужна видюха и тд). Потому что я думаю, что с этим железом, которое у тебя (новое) игра не запустится. А тему всё равно скоро закроют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharley 0 2 мая, 2009 Проблему решил, не все nodvd одинаково полезны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Perfectlymadegoals 23 7 мая, 2009 (изменено) А у меня в лицензионке были такие глюки: Изменено 7 мая, 2009 пользователем Perfectlymadegoals Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 7 мая, 2009 Ну, от глюков и лицензионки не защищены) Хотя у меня парящих неписей не наблюдалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SeriX 1 7 мая, 2009 Привет.Возникает такая проблема. При запуске игры, когда дело доходит до вступительного ролика всё безбожно тормозит. В меню тоже. Комп топовой конфигурации. Драйвера последние. Не пойму в чём проблема, может кто знает как решить? Тоже столкнулся с проблемой тормозов, только не в том месте. Жуткие тормоза (на любых настройках графики) были, когда герой на борту Нормандии. Вылечил простым обновлением драйверов с версии 181.20 на 182.50 - тормоза исчезли сразу (у меня nVidia, Vista SP1 x64) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты