Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
AlexLev

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect

mass_effect_walkthrough.jpg

Mass effect – Проблемы с софтом

Mass Effect – Железо

Местонахождения всех хранителей

Mass_effect_citadel_keeper_map.png

Герой vs Отступник

Герой

25% - на 10% быстрее перезаряжается умение "Первая помощь";

50% - здоровье увеличивается на 10%;

75% - на 5% быстрее перезарядка всех умений.

После заполнения шкалы Героя на 75% Вам будет доступен уникальный квест в Гамме Аида (Система Какус, планета Чохе).

Отступник

25% - на 10% быстрее остывает оружие и перезаряжаются умения;

50% - регенерация 1 хит пойнта в секунду;

75% - на 5% возрастает урон/продолжительность от всех оружий и умений.

После заполнения шкалы Отступника на 75% Вам будет доступен уникальный квест в Гамме Аида (Система Плутос, планета Нонуэль)

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

Стыдно признаться, но в своём N-надцатом прохождении вдруг не могу найти планету с протеанской пирамидой, к которой подарок Спутницы подходит. Осталось только два квеста за Героя\Отступника, но на них вроде этой пирамиды нет. Помнит кто-нибудь эту планету?

Вы немного напутали. Там не пирамида, а висящая сфера, в которую вставляют предмет, отданный Шаирой. Планета называется Элетания и находится она в том же секторе галактики, что и Ферос...

На Элетании мощная гравитация и ядовитые споры, поэтому без скафандра с защитой от агрессивности среды, туда идти опасно. Ещё, там модуль потерянный будете искать, который обезьянка утащила...

Поделиться сообщением

Вы немного напутали. Там не пирамида, а висящая сфера, в которую вставляют предмет, отданный Шаирой. Планета называется Элетания и находится она в том же секторе галактики, что и Ферос...

На Элетании мощная гравитация и ядовитые споры, поэтому без скафандра с защитой от агрессивности среды, туда идти опасно. Ещё, там модуль потерянный будете искать, который обезьянка утащила...

Да-да, я уж нашёл))) Всем спасибо. Забыл просто все аномалии на карте проверить вот и пропустил по рассеяности))

Поделиться сообщением

Что-то я сноровку ваще растеряла. Не могу пройти мины на астероиде из DLC =( КАК? КАК я их проходила в предыдущих трёх прохождениях, не напомните? XD Бегу посередине - взрывают, бежать не посередине - глупо. Может я где какой проход пропустила?

Поделиться сообщением

Что-то я сноровку ваще растеряла. Не могу пройти мины на астероиде из DLC =( КАК? КАК я их проходила в предыдущих трёх прохождениях, не напомните? XD Бегу посередине - взрывают, бежать не посередине - глупо. Может я где какой проход пропустила?

Там надо слушать, когда громче пищит. Тоже заморочился из-за этого на втором прохождении (в первом промчался сразу каким-то чудом)

Поделиться сообщением

(изменено)

Дык в том-то и дело, что пищит куда бы я не пошла. Не пищит только если повернуть назад Т_т Уже раз десять дохла. У меня такого не было даже в первом прохождении, а это... "як пороблено"(с) Даже спринт не помогает.

Изменено пользователем Inadzuma

Поделиться сообщением

Бегу посередине - взрывают, бежать не посередине - глупо.

Там бежать вообще глупо =) Нужно замедлить шаг, по умолчанию CapsLock вроде. Чем медленнее скорость, тем больше шансов пройти мины живым и здоровым.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот, пройди этим путём.

Мины.PNG

Да и ещё! Оставь своих напарников возле Мако. Когда отключишь терминал с минами, зови к себе чтобы поддержали в бою.

post-11736-0-96151500-1328526085_thumb.p

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

Дык в том-то и дело, что пищит куда бы я не пошла. Не пищит только если повернуть назад Т_т Уже раз десять дохла. У меня такого не было даже в первом прохождении, а это... "як пороблено"(с) Даже спринт не помогает.

Так без "пищалки" и не пройти) чем громче(чаще) пищит - тем опаснее, значит, надо увеличить дистанцию. Я вообще проходила так - смотрела на карту и следила ,чтобы моя Шеп была всегда посередине между минами.

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вообще проходила так - смотрела на карту и следила ,чтобы моя Шеп была всегда посередине между минами.

А зачем на карту? Они же на местности видны, мины эти. Столбики такие.

Да и ещё! Оставь своих напарников возле Мако.

Зачем? И маршрут-то какой хитрый. "Нормальные герои всегда идут в обход". :)

Изменено пользователем Cmdr. Obvious

Поделиться сообщением

Зачем? И маршрут-то какой хитрый. "Нормальные герои всегда идут в обход". :)

Зато безопасный. Играл там раз пятьдесят. Всегда проходил без подрыва )

Поделиться сообщением

Зато безопасный. Играл там раз пятьдесят. Всегда проходил без подрыва )

Не знаю. Всегда бегу напрямую ко входу (бо к нему и ведет ровная дорога от первого движка). Разобрался с турелями, нашел первые две мины и зигзагом—мины стоят "ромбом".

Поделиться сообщением

я знаю. просто с картой мне сориентироваться проще (легче Шеп на середину между минами поставить), и я всегда так проходила, ни разу не взорвалась)

Поделиться сообщением

Что-то я ступила по-чёрному. Забыла, что надобно шаг умерить. Шагом - пошло как по маслу. Спасибо, товарищи, что бы я без вас делала))

Поделиться сообщением

Что-то я ступила по-чёрному. Забыла, что надобно шаг умерить. Шагом - пошло как по маслу. Спасибо, товарищи, что бы я без вас делала))

Можно и бегом, только следи за индикатором в правом нижнем углу. Вижу здесь уже на советовали как пройти мины, но всё же мой путь таков, разбираюсь с турелями бросаю Мако и бегом на прямую к ящикам, главное в бою далеко от ящиков не отходить, после того как уложил всех снаружи отключаю мины на терминале и захожу в комплекс

Поделиться сообщением

На всякий случай, вот сампл записал.

Поделиться сообщением

Народ а не никто не пробовал следующий мазохизм: не брать (не сдавать) квест Кахоку, чтобы он так и остался на Цитадели? Есть вероятность того, что тогда он мог бы выжить и быть упомянутым в МЭ2 или 3?

Поделиться сообщением

(изменено)

2гб оперативной памяти хватит, что нормально играть в ME1? И на каких настройках графики?

Ах, блин не туда написал. Извините))

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

Народ а не никто не пробовал следующий мазохизм: не брать (не сдавать) квест Кахоку, чтобы он так и остался на Цитадели? Есть вероятность того, что тогда он мог бы выжить и быть упомянутым в МЭ2 или 3?

Он тогда наверняка погибнет при нападении на Цитадель, как Рекс, если его оставить вначале игры.

Поделиться сообщением

(изменено)

Скорее всего он погибает также, просто без нашего участия. Ведь кроме Шепарда есть другие люди, которые могут выполнить его просьбу.

Изменено пользователем AleNes

Поделиться сообщением

а никто случайно не помнит, кем надо быть в предистории, чтобы с Эшли в одной академии учится?

И есть что-то похожее с Кайденом?

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас прохожу скитальцем-торфанщиком -- как раз недавно этот диалог увидел.

И там не академия, а тренировочный лагерь, если не ошибаюсь.

Но мне кажется, что так у всех должно быть. Коммандер, вроде, всегда на Титане обучение проходит.

Изменено пользователем cure

Поделиться сообщением

Скитальцем надо быть. Этот диалог только у Шепардов, родители которых служили в войсках Альянса.

Поделиться сообщением

Скитальцем надо быть. Этот диалог только у Шепардов, родители которых служили в войсках Альянса.

А! Я-то думаю—какой-такой "скиталец"? Это spacer у них, значит. Ну-ну. :)

Поделиться сообщением

А! Я-то думаю—какой-такой "скиталец"? Это spacer у них, значит. Ну-ну. :)

Использовано в том смысле, что коммандер в детстве мотался от станции к станции. :)

Поделиться сообщением

возможно ли скинуть навыки союзникам ?

как?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...