Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
AlexLev

Вопросы по прохождению

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Прохождение Mass Effect

mass_effect_walkthrough.jpg

Mass effect – Проблемы с софтом

Mass Effect – Железо

Местонахождения всех хранителей

Mass_effect_citadel_keeper_map.png

Герой vs Отступник

Герой

25% - на 10% быстрее перезаряжается умение "Первая помощь";

50% - здоровье увеличивается на 10%;

75% - на 5% быстрее перезарядка всех умений.

После заполнения шкалы Героя на 75% Вам будет доступен уникальный квест в Гамме Аида (Система Какус, планета Чохе).

Отступник

25% - на 10% быстрее остывает оружие и перезаряжаются умения;

50% - регенерация 1 хит пойнта в секунду;

75% - на 5% возрастает урон/продолжительность от всех оружий и умений.

После заполнения шкалы Отступника на 75% Вам будет доступен уникальный квест в Гамме Аида (Система Плутос, планета Нонуэль)

Датировка событий в Mass Effect 1-2 (Автор: Spark)

Изменено пользователем Irikah Krios

Поделиться сообщением

(изменено)

А зачем нужен талант "спецназванец"? Что он дает?

Изменено пользователем west

Поделиться сообщением

2 West:

Спецназовец Доступно для Солдат и Разведчиков

Для уничтожения противника спецназовцы предпочитают использовать не грубую силу, а точные и эффективные атаки.

• Увеличивает урон всех видов оружия (на 21% ).
  • Усиливает способность Иммунитета (сокращает время восстановления на 25% ).
  • Усиливает способность Меткой стрельбы (сокращает время восстановления на 25% ).
  • Усиливает способность Уничтожения (сокращает время восстановления на 25% ).

Поделиться сообщением

Люди, а вот здесь на фоне случайно не Арктур Праим:

642de7d31a73t.jpg

Поделиться сообщением

Может быть! Но больше мне напоминает Новерю!

Поделиться сообщением

Он о станции говорит.

И вообще, это уже обсуждалось здесь ранее. Что интересно, эта станция и станция Цербер, изображены на фоне одной и той же планеты... Даже корабли в тех же местах. :)

Поделиться сообщением

Ааа, а можно на неё как нибуть залесть?

Поделиться сообщением

Только во сне или может быть во втором массе.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите по таким вот вопросам:

-Частенько стал перегреваться пистолет - причем до подъема на борт корабля он так и оставался перегретым. Подобное стал замечать на Вермайре. Как лечится?

-В самом конце отправил флот на атаку "Властелина", Совет, естественно, погиб. Мне дали +8 герой и +7 отступник. Получается хороший поступок - спасти Совет?!

Сам бы проверил, но сейвы через раз не загружаютс-либо виснут, либо ошибку выдает.

-После получения уровня перестали давать по 2 очка умения. Почему?!

Поделиться сообщением

1) Используй улучшения снижающие тепловыделение, не использую фугасные патроны сразу перегревают оружие.

2)Да, спасти совет хороший поступок.

3) Потому что дают по одному, хватит халявы. :)

Поделиться сообщением

Однако ж, что делать, когда ситуация прямо сказать не в мою пользу - перегрелся пистолет (неожиданно!) , переключил на штурм.винтовку - перегрелась(ну тут увлекся :-$ ) ну и все остальное также...Вообще без оружия остался! Благо адепт - накрывал умениями. Но самое удивительное, что после пеерзгрузки все стало в норме.

Вот даже в битве с Саретом - он мне пеергрел пистолет навсегда и спустя какое-то время убил... Пришло после перезагрузки ставить другое оружие ему на перегрев! Это умение такое?

P.S.

Сарета уговорил посопротивлять - ну он и совершил суицид. А если не уговаривать - драться с ним? Это так чисто из любопытства=)

Поделиться сообщением

Я тоже ни разу по другому не пробовал)) Если есть красные или синие реплики, то всегда выбираю их, ну в зависимости от мировоззрения данного персонажа)

Поделиться сообщением

Это не умение, это баг игры. У кого-то случается, у кого-то нет. Возможно, переустановка может помочь.

Поделиться сообщением

(изменено)
Народ, подскажите по таким вот вопросам:

-Частенько стал перегреваться пистолет - причем до подъема на борт корабля он так и оставался перегретым. Подобное стал замечать на Вермайре. Как лечится?

-В самом конце отправил флот на атаку "Властелина", Совет, естественно, погиб. Мне дали +8 герой и +7 отступник. Получается хороший поступок - спасти Совет?!

Сам бы проверил, но сейвы через раз не загружаютс-либо виснут, либо ошибку выдает.

-После получения уровня перестали давать по 2 очка умения. Почему?!

Перегрев оружия.

Если хочешь получить винтовку бес перегрева вот тебе два хорошоих варианта:

1. Боевая оптика Х + Антифрикционный материал + полониевые патроны VII (+55 урон ядом)

2. Антифрикционный материал + Антифрикционный материал + патроны кувалда Х (яд + шок после 7-10 секунд непрерывной стрельбы)

Оружие естессно спектровское.

Глюк с перегревом я видел только на пиратских копиях МЭ, на лицухах не видел. Попробуй вообще с нуля поставить игру, но предварительно удали все папки с игрой и сейвами, оставшиеся от старой установки. Сами файлы в папке save скопируй заранее, и просто потом перенесёшь обратно. Если не поможет, пиши в 1С в тех пооддержку, они тебе помогут, ребята отзывчивые. Мне вот недавно помогли легализовать копию моего диска №2 взамен треснутого... :)

Теперь про поинты талантов. Тебе перестали давать по два таланта? Это не глюк. В игре действует такая схема:

1. С 1-го по 10-ый помоему, точно не помню, дают аж по 3 поинта.

2. С 10-го (уточнить надо) по 30 (точно) дают по 2 поинта.

3. С 30 по 60 по одному.

В сумме, у тебя за всю игру получается 100 поинтов. Это если ты прокачиваешься до 60-го уровня.

Изменено пользователем Nexus

Поделиться сообщением

Можно также использовать патроны "Снежная буря VII или X". Да, у них пенальти -25% к скорострельности, зато оружие дольше не перегревается. Да и меткость врагу подпортить тоже надо :pardon:

В общем, у меня на штурмовой винтовке спектра VII (HMMWA VII кажется) стоят патроны "снежная буря X" и 2 "рельсы VII" - прегрев мизерный, а на HMMWA X его нет вообще (оружие из за низкой скорострельности охлаждается быстрее, чем его нагревает выстрел): можно палить как из пулемета - скорострельность окупатеся уроном от "рельс".

Поделиться сообщением

Теперь про поинты талантов. Тебе перестали давать по два таланта? Это не глюк. В игре действует такая схема:

1. С 1-го по 10-ый помоему, точно не помню, дают аж по 3 поинта.

2. С 10-го (уточнить надо) по 30 (точно) дают по 2 поинта.

3. С 30 по 60 по одному.

В сумме, у тебя за всю игру получается 100 поинтов. Это если ты прокачиваешься до 60-го уровня.

Nexus, извини, что поправляю, но мне кажется схема такая:

1. С 1-го уровня по 6 (если не ошибаюсь, не включительно) по три очка

2. С 6-го по 36-ой по 2 очка

3. С 36-го по 60-ый по 1 очку

Поделиться сообщением

Люди я тут на форуме где то прочел : что есть квест с общением " матери и шепарда " в котором она просит у меня деньги как получить тот квест? Я все зделал как надо я из класса " скиталец " это ведь в нем мои родители служат в альянсе?

Поделиться сообщением

Правильно. Теперь надо немного полетать вне Цитадели, выполнить один сюжетный квест, а потом вернуться на Цитадель и спуститься на лифте в коридор, соединяющий Президиум и Жилые сектора (то есть на том лифте, который не в СБЦ ведёт)

Поделиться сообщением

Только мать у Шепарда денег не просит))

Поделиться сообщением

Только мать у Шепарда денег не просит))

Верно)) Просит её старый сослуживец!

Поделиться сообщением

(изменено)
2. Антифрикционный материал + Антифрикционный материал + патроны кувалда Х (яд + шок после 7-10 секунд непрерывной стрельбы)

Это хорошо но лучше если будет Антифрикциолнный материал Х + Рельса Х + Патроны Кувалда Х, и перегрева не будет + добавится убойность за счёт рельсы(не помню точно но вроде 500) которая кста ещё и тепло выделение снижает.

А насчёт Снежной Бури Х, сам раньше её активно использовал но у неё уж слшком сильно снижается скорострельность да же при установленной рельсе.

Да и насчёт оружия, если нет Спектровского то можно использовать Церберовске, оно про х-кам не так уж и сильно уступает.

Изменено пользователем BSD

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос. Лиаре пофиг на твой пол, с ней любовная линия возможна в обоих случаях?

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос. Лиаре пофиг на твой пол, с ней любовная линия возможна в обоих случаях?

Да

Поделиться сообщением

можно использовать Церберовске

Оно так и называется - оружие Церберов?

Поделиться сообщением

Я незнаю куда обратится с этимм вопросом! Как заполнить слоты умений?

Поделиться сообщением

Медали, в смысле? Там же условия описаны... Или ты имеешь в виду ячейки в окне прокачки персонажа?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...