AlexLev 13 12 июня, 2008 Заметили какую-нибудь пасхалку - порадуйте окружающих)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил D.o.A. Нестеренко 3 25 июня, 2009 Ах да, вспомнил... Карта уровня «Башня Цитадели» напоминает своим видом Пожинателей (точнее Властелина - вид спереди) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 25 июня, 2009 Вот кое-что: название Рахни очень похоже с Рахи из Бионикл. Старая поговорка Мата Нуи гласит: "Даже грозовые облака бегут от Рахи".- "Вызов Рахи" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил D.o.A. Нестеренко 3 25 июня, 2009 Не знаю пасхалка или нет, но Кайден говорит о том, чтобы Шепард не думал что он нытик, а лишь просто хочет забыть (или невспоминать) свое прошлое, чем мне очень напоминает Карта Онаси из KOTOR, к тому же их озвучивает один и тот же чувак... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 25 июня, 2009 ...к тому же их озвучивает один и тот же чувак... Знаю. Слышал уже, и не раз)) Совет: почитай предыдушие посты, чтобы не попадать впросак :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил D.o.A. Нестеренко 3 26 июня, 2009 Совет: почитай предыдушие посты, чтобы не попадать впросак (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как-то не заметил... Видимо надо глаза разуть )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 27 июня, 2009 (изменено) Собственно сходства реальных людей и персонажей из МЕ. Вот первые несколько: * Шепард переводится как "пастух". Очень кстати, учитывая уровень интелека ваших подопечных))) * Фамилию Шепард носят несколько человек - Джек Шепард из Lost, Адриан Шепард из Half-Life: Opposing Force, сержант Шепард (имени не помню) из Star Trek. * Сержант Стерлинг с Новерии носит фамилию знаменитого киберпанк-фантаста Брюса Стерлинг (см. его в произведениях "Рой", "Царица цикад", "Схизматрица") Изменено 27 июня, 2009 пользователем KwaX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alter 0 27 июня, 2009 (изменено) http://www.saren.com/ :-D http://www.wrex.com/ http://www.kaidan.com/ Изменено 27 июня, 2009 пользователем Alter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allard 2 019 28 июня, 2009 (изменено) Кстати. Я один заметил что имя Эшли (Ashley Williams) - отсылка к Эшу Уильямсу (Ash Williams) из "Зловещих мертвецов"? Изменено 28 июня, 2009 пользователем RT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил D.o.A. Нестеренко 3 28 июня, 2009 Фамилию Шепард носят несколько человек - Джек Шепард из Lost, Адриан Шепард из Half-Life: Opposing Force, сержант Шепард (имени не помню) из Star Trek. Туда же: Алан Бартлет Шепард, младший - "американский Гагарин", американский астронавт, контр-адмирал американских ВМС. Первый американец, совершивший суборбитальный космический полёт, ммм... Шепард переводится как "пастух". ммм... помнится мне в игре ГГ зовут Sheppard, а пастух по-английски shepherd, да... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 28 июня, 2009 ммм... помнится мне в игре ГГ зовут Sheppard, а пастух по-английски shepherd, да... Ну вообще то на звук очень похоже. Вот. Туда же: Алан Бартлет Шепард, младший - "американский Гагарин", американский астронавт, контр-адмирал американских ВМС. Первый американец, совершивший суборбитальный космический полёт, ммм... Не знал, спасибо xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 29 июня, 2009 Ну вообще то на звук очень похоже. Вот. Шепард и Шеферд... Похожи только первые две буквы. Вот если был бы Смит и Смитт, тогда бы прокатило) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 29 июня, 2009 Вообще-то "shepherd" читается точно также как и "Sheppard". Не знаю, откуда ты там "ф" нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 29 июня, 2009 P и H в сочетании дают звук "ф", разве не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 29 июня, 2009 P и H в сочетании дают звук "ф", разве не так? Ну да, ты прав. Просто в английском так же, как и в русском не прокатывает понятие "как слышу, так и пишу". Пишится "shepherd", а читается "Шепард" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил D.o.A. Нестеренко 3 6 июля, 2009 Это скорее всего ближе к приколам нежели к пасхалкам, но все же напишу ммм... Если начать любовную линию Лиарой, а потом выполнять квест со Спутницей, то эти две сексапильные азари начинают "ругаться", вообщем получаются прикольные диалоги, ммм... да... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил D.o.A. Нестеренко 3 6 июля, 2009 Да... и еще прикол (на подобии фичи - если валить противников не из мако, а своими силами, то дают больше экспы): При выполнении миссии с "потерянным модулем", на планете Эленталия, вроде бы ммм... (ну там где странная протеанская сфера), когда найдете обезьяну в шахте и возмете модуль - сохранитесь и перезагрузите игру, потом можно по новой "юзать" эту обезьяну до посинения и вам будут давать по 6 очков героя (paragon)... Можно открыть всю ветку "светлой стороны", да прибудет с вами сила, ммм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BSD 4 6 июля, 2009 P и H в сочетании дают звук "ф", разве не так? Просто в английском так же, как и в русском не прокатывает понятие "как слышу, так и пишу". Пишится "shepherd", а читается "Шепард" Если данное сочетание стоит между двумя гласными то H не читается(вроде это открытый слог называется), поэтому и сочетание PH даёт звук П. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил D.o.A. Нестеренко 3 6 июля, 2009 P и H в сочетании дают звук "ф", разве не так? Так, то это так... но не в случае с shepherd, здесь лучше подойдет пример со словом phantom...Просто в английском так же, как и в русском не прокатывает понятие "как слышу, так и пишу". Пишится "shepherd", а читается "Шепард" Да... если руководствоваться этим, то наш Джонни и в правду пастух... да и овец в игре много ))Если данное сочетание стоит между двумя гласными то H не читается(вроде это открытый слог называется), поэтому и сочетание PH даёт звук П. В принципе можно уже забить на "тему пастухов", тем более что слово "shepherd" чаще всего заменяется на "herdsmen" ммм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BSD 4 12 июля, 2009 Кста, а ни кто не задумывался над фамилией Шепарда? Ведь второй в мире, и первый в америке кто посетил космос это был Алан Шепард. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VorteX_one=) 12 12 июля, 2009 Кста, а ни кто не задумывался над фамилией Шепарда? Ведь второй в мире, и первый в америке кто посетил космос это был Алан Шепард. Почему-то у меня такое ощущение, что это на форуме уже сотню раз было) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BSD 4 12 июля, 2009 (изменено) Почему-то у меня такое ощущение, что это на форуме уже сотню раз было) Да, ладно. :) Изменено 12 июля, 2009 пользователем BSD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SIT 1 12 июля, 2009 Кто-то говорил про то, что в конце Mass Effect Galaxy будет какая-то пасхалка? ну так кто там прошёл это?) Сюжет заодно расскажите, а то хз, мож где это уже есть, но вот нигде не нашёл) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 12 июля, 2009 Да, ладно. :) Чувак, ты не поверишь... http://www.bioware.ru/forum/index.php?act=...%EC%E8%EB%E8%FF Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BSD 4 12 июля, 2009 Чувак, ты не поверишь...http://www.bioware.ru/forum/index.php?act=...%EC%E8%EB%E8%FF Офигеть, я опять обо всё последним узнаю :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S1feR 0 25 июля, 2009 Кто-то говорил про то, что в конце Mass Effect Galaxy будет какая-то пасхалка? ну так кто там прошёл это?)Сюжет заодно расскажите, а то хз, мож где это уже есть, но вот нигде не нашёл) Про сюжет сказать не могу а про пасхалку пожалуйста. Когда заканчиваешь игру то выплывает сообщение, "поздравляем с прохождением, туда-сюда, вы настоящий герой, ваша награда ждет вас в Mass Effect 2" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты