M~FaN 580 3 июня, 2011 (изменено) «Метро́ 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. BRC Video Games Awards 2018: Самая ожидаемая игры 2019 Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [XOne] [PS4]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 22 февраля 2019 Действие Metro Exodus происходит в 2036 году, на постапокалиптической Земле, которая была разрушена в результате ядерной войны более 20 лет назад, в 2013 году. Игра продолжает историю хорошей концовки Metro: Last Light, которая принята за канон. Главный герой — Артём, с группой выживших рейнджеров ордена «Спарты» отправляется в путешествие из метрополитена Москвы на модифицированном паровозе «Аврора» и едет далеко на восток, искать новое место для жизни в постапокалиптической России. История начинается c суровой ядерной зимы и происходит в течение одного года. Другой персонаж игры, вернувшийся из предыдущих игр и книги «Метро 2035», это Анна, которая теперь является женой Артёма. Трейлер Hide Скриншоты Hide Metro: Last Light Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [PS3] [X360]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 2013 Главным героем Metro: Last Light вновь будет Артём, которому на этот раз придется предотвратить гражданскую войну между обитателями разных станций московского метро. После событий предыдущей части города-станции воюют между собой, чтобы получить могущество, которое может дать устройство судного дня из бункера Д6. А ведь мутанты никуда не делись и продолжают нападать как под землёй, так и на тех, кто высунется наружу. Артёму, испытывающему чувство вины, предстоит разобраться в этом хаосе. У игры будет три козыря, это тревожная атмосфера, улучшенная концепция стрельбы и усовершенствованное графическое ядро движка. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Metro 2033 Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [X360]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 2010 В 2013 году на мир обрушился апокалипсис, почти полностью уничтоживший человечество и превративший поверхность Земли в отравленную пустошь.Горстка выживших укрылась в глубинах московского метро, а человечество погрузилось в новое Средневековье. Настал 2033 год. Под землей выросло целое поколение. Осажденные города-станции борются меж собой за выживание, а вне городов рыщут ужасные мутанты. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Изменено 29 января, 2019 пользователем Aizek 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 15 мая, 2013 Атмосфера на высоте. Пока все нравится. Поверхность безупречна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 15 мая, 2013 Я делал много добрых дел, и ололо играл на балалайках неоднократно, но видимо не заслужил. Альтернативная чуть лучше, хотя тоже далеко не сахар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 15 мая, 2013 Это тоже да. Короче проще говоря надо давать всем врагам в табло и отправлять спать почти всю игру. Не убить двух ключевых персонажей. Свободно пострелять можно будет только на поверхности, если охота увидеть хорошую концовку. Видимо мне не светит уже. Я столько раз по непривычке убивал сдававшихся. Да и не только их... Ну и ладно, потом, как патчи выйдут да дополнения всякие можно будет нормально перепройти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 15 мая, 2013 Дим, а сколько часов заняло прохождение? Я вот только добрался до Тетральной Я надеюсь, что это уже не большой кусок игры?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 15 мая, 2013 (изменено) Так эта система морали была и в 2033, вторую концовку там воспринимали поначалу как ТИ. Ну хоть в этом всё хорошо В 1 части вроде только Фронт надо было пройти в стэлсе, никого не убивать и освободить пленных. А тут аж 4 локации. Еще не начинал играть. Сегодня скачаю пиратку, 17-го поиграю в лицензию. Но судя по отзывам в ревью, игра слабее Metro 2033 в плане уникальности, общего восприятия. Постановка, графика - все выросло, но в то же время Metro:Last Light стал более стандартным современным шутером с большим количеством скриптов. И бОльшим шутером в целом. Также упоминают достаточно слабое AI. Но если понравился Metro 2033, конечно, играть нужно. Даже если новая часть и хуже, она ненастолько хуже, чтобы отказываться от нее Да, я тоже почитал пару рецензий. Кто-то вообще отмечал, что за каким-то лядом была добавлена в игру эротика и соответствующие сцены. Это меня, честно говоря, выбило. Ну и про голос повествователя тут уже сказали. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Thundervision Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 15 мая, 2013 Ну, зато мы можем как Крузис. Не каждая студия может себе это позволить. До "как в crisis" в этой игре как раком до китая. "Графона" - ноль. Лица, модели и анимации, освещение, дым, текстуры, здесь все стыд для потуг из разряда "графон", есть только честная тесселяция, которая уже давным давно мейнстрим. Но у людей видимо где-то на уровне психологического барьера "тормозит - значит графон". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 15 мая, 2013 Дим, а сколько часов заняло прохождение? Я вот только добрался до Тетральной Я надеюсь, что это уже не большой кусок игры?) Ну это наверное треть игры, но могу ошибаться. На одном дыхание проходил, и особо на часы не смотрел. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 15 мая, 2013 Ножики остались? В игре есть секс? У Артьема дитятко в концовке мелькнуло. Какой сюжет. Все его считают спаителем или идиотом убившим новых людей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 15 мая, 2013 Ножики, стриптиз и постельная сцена есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 15 мая, 2013 Посмотрел создание наследника линии Артьёмьов, графон фигня в игре. И эмуляция мягких предметов тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 15 мая, 2013 Кто-то вообще отмечал, что за каким-то лядом была добавлена в игру эротика и соответствующие сцены. Это меня, честно говоря, выбило. Ну и про голос повествователя тут уже сказали. +10 очков Гриффиндору Так, я смогу начать играть в игру только через 8 часов, но она мне нравится все больше и больше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanishka 136 15 мая, 2013 И здесь пираты -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 15 мая, 2013 Хм, Стим только что несколько раз моргнул по поводу игры, типа со статуса "предзагрузка завершена" сменилось на "загружается", а потом опять застыло. Жаль, я надеялся что уже сейчас доступ откроют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 15 мая, 2013 На что смахивает местное чудо техники? :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 15 мая, 2013 (изменено) Стелс-режим полностью линеен и заскриптован. Существует "дорожка", по которой игрок должен идти в стелс-режиме. Если он это делает, все получается достаточно легко и непринужденно. Предусмотрены поблажки, упрощения, и т.д. Если же попробовать другой путь в стелс-режиме, сразу все рушится, поднимается тревога - особенно в тех случаях, где с точки зрения логики этого происходить не должно. Требования для "хорошей" концовки бредовы. Шансы ее получить крайне малы, если не знать условия для выполнения заранее. В целом, после прохождения первых уровней - неплохо, но атмосфера Metro: 2033 пока не сильно ощущается. Также игра сильно заскриптована, геймплей постоянно прерывается мини-скриптами, да и в целом выполнена в стиле стандартных современных шутеров. Не могу сказать, что это хорошо. Атмосфера, темные, неизведанные туннели - именно это было главной достоинством первой игры. А не борьба между фракциями. Пока, на первых этапах все развивается только вокруг противостояния фракций и на соответствующих локациях Посмотрим, что будет дальше. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UnDeaD_MoroZ 663 15 мая, 2013 (изменено) Какой-же все таки ужасный левел дизайн. В месте, где засели бандиты слышу женский крик за стенкой, а как добраться до неё не знаю. Изменено 15 мая, 2013 пользователем UnDeaD_MoroZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 15 мая, 2013 В игре хоть где-нибудь встречается ПНВ? Прошел полностью, не видел ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 15 мая, 2013 В игре хоть где-нибудь встречается ПНВ? Я 2 раза встречал. В первый раз на болотах в здании, а второй раз не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 15 мая, 2013 Если это плохая концовка, то какая тогда - хорошая? оО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 15 мая, 2013 Если это плохая концовка, то какая тогда - хорошая? оО Четыре слова в поиске?http://www.youtube.com/watch?v=vPg2wN-o_Qw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 15 мая, 2013 Четыре слова в поиске?Я просто не считаю плохую концовку "плохой", она довольно позитивная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foertsch 169 15 мая, 2013 Вообще убийство людей (солдат) ведет к плохой концовке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UnDeaD_MoroZ 663 15 мая, 2013 Еще сборка упоротых скринов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 15 мая, 2013 Еще сборка упоротых скринов. Третий - нечто *дукалис фейс* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 15 мая, 2013 Вот гады, на страничке в Стиме написано, что игра станет доступна 16 мая (то есть уже), а на деле - в полночь по центрально-европейскому времени 17 мая, то есть завтра ночью. Беда-печаль, я собирался уже сейчас начать играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты