M~FaN 580 3 июня, 2011 (изменено) «Метро́ 2033» — постапокалиптический роман Дмитрия Глуховского, описывающий жизнь людей в московском метро после ядерной войны на Земле. BRC Video Games Awards 2018: Самая ожидаемая игры 2019 Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [XOne] [PS4]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 22 февраля 2019 Действие Metro Exodus происходит в 2036 году, на постапокалиптической Земле, которая была разрушена в результате ядерной войны более 20 лет назад, в 2013 году. Игра продолжает историю хорошей концовки Metro: Last Light, которая принята за канон. Главный герой — Артём, с группой выживших рейнджеров ордена «Спарты» отправляется в путешествие из метрополитена Москвы на модифицированном паровозе «Аврора» и едет далеко на восток, искать новое место для жизни в постапокалиптической России. История начинается c суровой ядерной зимы и происходит в течение одного года. Другой персонаж игры, вернувшийся из предыдущих игр и книги «Метро 2035», это Анна, которая теперь является женой Артёма. Трейлер Hide Скриншоты Hide Metro: Last Light Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [PS3] [X360]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 2013 Главным героем Metro: Last Light вновь будет Артём, которому на этот раз придется предотвратить гражданскую войну между обитателями разных станций московского метро. После событий предыдущей части города-станции воюют между собой, чтобы получить могущество, которое может дать устройство судного дня из бункера Д6. А ведь мутанты никуда не делись и продолжают нападать как под землёй, так и на тех, кто высунется наружу. Артёму, испытывающему чувство вины, предстоит разобраться в этом хаосе. У игры будет три козыря, это тревожная атмосфера, улучшенная концепция стрельбы и усовершенствованное графическое ядро движка. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Metro 2033 Жанр: Action, Shooter | Платформы: [PC] [X360]Разработчик: 4A Games | Издатель: Deep SilverДата выхода: 2010 В 2013 году на мир обрушился апокалипсис, почти полностью уничтоживший человечество и превративший поверхность Земли в отравленную пустошь.Горстка выживших укрылась в глубинах московского метро, а человечество погрузилось в новое Средневековье. Настал 2033 год. Под землей выросло целое поколение. Осажденные города-станции борются меж собой за выживание, а вне городов рыщут ужасные мутанты. Трейлер Hide Скриншоты Hide Hide Изменено 29 января, 2019 пользователем Aizek 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 15 мая, 2013 Атмосфера на высоте. Пока все нравится. Поверхность безупречна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 15 мая, 2013 Я делал много добрых дел, и ололо играл на балалайках неоднократно, но видимо не заслужил. Альтернативная чуть лучше, хотя тоже далеко не сахар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 15 мая, 2013 В 15.05.2013 в 13:31, Merc сказал: Это тоже да. Короче проще говоря надо давать всем врагам в табло и отправлять спать почти всю игру. Не убить двух ключевых персонажей. Свободно пострелять можно будет только на поверхности, если охота увидеть хорошую концовку. Видимо мне не светит уже. Я столько раз по непривычке убивал сдававшихся. Да и не только их... Ну и ладно, потом, как патчи выйдут да дополнения всякие можно будет нормально перепройти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 901 15 мая, 2013 Дим, а сколько часов заняло прохождение? Я вот только добрался до Показать контент Тетральной Я надеюсь, что это уже не большой кусок игры?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 15 мая, 2013 (изменено) Так эта система морали была и в 2033, вторую концовку там воспринимали поначалу как ТИ. Ну хоть в этом всё хорошо В 1 части вроде только Фронт надо было пройти в стэлсе, никого не убивать и освободить пленных. Показать контент А тут аж 4 локации. В 15.05.2013 в 11:20, Game сказал: Еще не начинал играть. Сегодня скачаю пиратку, 17-го поиграю в лицензию. Но судя по отзывам в ревью, игра слабее Metro 2033 в плане уникальности, общего восприятия. Постановка, графика - все выросло, но в то же время Metro:Last Light стал более стандартным современным шутером с большим количеством скриптов. И бОльшим шутером в целом. Также упоминают достаточно слабое AI. Но если понравился Metro 2033, конечно, играть нужно. Даже если новая часть и хуже, она ненастолько хуже, чтобы отказываться от нее Да, я тоже почитал пару рецензий. Кто-то вообще отмечал, что за каким-то лядом была добавлена в игру эротика и соответствующие сцены. Это меня, честно говоря, выбило. Ну и про голос повествователя тут уже сказали. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Thundervision Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 15 мая, 2013 В 14.05.2013 в 20:48, a.karpen сказал: Ну, зато мы можем как Крузис. Не каждая студия может себе это позволить. До "как в crisis" в этой игре как раком до китая. "Графона" - ноль. Лица, модели и анимации, освещение, дым, текстуры, здесь все стыд для потуг из разряда "графон", есть только честная тесселяция, которая уже давным давно мейнстрим. Но у людей видимо где-то на уровне психологического барьера "тормозит - значит графон". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 15 мая, 2013 В 15.05.2013 в 14:11, Dragn сказал: Дим, а сколько часов заняло прохождение? Я вот только добрался до Показать контент Тетральной Я надеюсь, что это уже не большой кусок игры?) Ну это наверное треть игры, но могу ошибаться. На одном дыхание проходил, и особо на часы не смотрел. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 15 мая, 2013 Ножики остались? В игре есть секс? У Артьема дитятко в концовке мелькнуло. Какой сюжет. Все его считают спаителем или идиотом убившим новых людей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 15 мая, 2013 Ножики, стриптиз и постельная сцена есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 15 мая, 2013 Посмотрел создание наследника линии Артьёмьов, графон фигня в игре. И эмуляция мягких предметов тоже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 15 мая, 2013 В 15.05.2013 в 14:23, Thundervision сказал: Кто-то вообще отмечал, что за каким-то лядом была добавлена в игру эротика и соответствующие сцены. Это меня, честно говоря, выбило. Ну и про голос повествователя тут уже сказали. +10 очков Гриффиндору Так, я смогу начать играть в игру только через 8 часов, но она мне нравится все больше и больше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanishka 136 15 мая, 2013 И здесь пираты -_- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 15 мая, 2013 Хм, Стим только что несколько раз моргнул по поводу игры, типа со статуса "предзагрузка завершена" сменилось на "загружается", а потом опять застыло. Жаль, я надеялся что уже сейчас доступ откроют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gray_fox 3 124 15 мая, 2013 На что смахивает местное чудо техники? :D Показать контент 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Game 3 788 15 мая, 2013 (изменено) Стелс-режим полностью линеен и заскриптован. Существует "дорожка", по которой игрок должен идти в стелс-режиме. Если он это делает, все получается достаточно легко и непринужденно. Предусмотрены поблажки, упрощения, и т.д. Если же попробовать другой путь в стелс-режиме, сразу все рушится, поднимается тревога - особенно в тех случаях, где с точки зрения логики этого происходить не должно. Требования для "хорошей" концовки бредовы. Шансы ее получить крайне малы, если не знать условия для выполнения заранее. В целом, после прохождения первых уровней - неплохо, но атмосфера Metro: 2033 пока не сильно ощущается. Также игра сильно заскриптована, геймплей постоянно прерывается мини-скриптами, да и в целом выполнена в стиле стандартных современных шутеров. Не могу сказать, что это хорошо. Атмосфера, темные, неизведанные туннели - именно это было главной достоинством первой игры. А не борьба между фракциями. Пока, на первых этапах все развивается только вокруг противостояния фракций и на соответствующих локациях Посмотрим, что будет дальше. Изменено 15 мая, 2013 пользователем Game Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UnDeaD_MoroZ 663 15 мая, 2013 (изменено) Какой-же все таки ужасный левел дизайн. В месте, где засели бандиты слышу женский крик за стенкой, а как добраться до неё не знаю. Изменено 15 мая, 2013 пользователем UnDeaD_MoroZ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 799 15 мая, 2013 В игре хоть где-нибудь встречается ПНВ? Прошел полностью, не видел ни разу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 15 мая, 2013 В 15.05.2013 в 19:04, Silvio сказал: В игре хоть где-нибудь встречается ПНВ? Я 2 раза встречал. В первый раз на болотах в здании, а второй раз не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 799 15 мая, 2013 Если это плохая концовка, то какая тогда - хорошая? оО Показать контент Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black 1 376 15 мая, 2013 В 15.05.2013 в 19:09, Silvio сказал: Если это плохая концовка, то какая тогда - хорошая? оО Показать контент Четыре слова в поиске?http://www.youtube.com/watch?v=vPg2wN-o_Qw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 799 15 мая, 2013 В 15.05.2013 в 20:09, Black сказал: Четыре слова в поиске?Я просто не считаю плохую концовку "плохой", она довольно позитивная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Foertsch 169 15 мая, 2013 Показать контент Вообще убийство людей (солдат) ведет к плохой концовке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UnDeaD_MoroZ 663 15 мая, 2013 Еще сборка упоротых скринов. Показать контент 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thundervision 4 727 15 мая, 2013 В 15.05.2013 в 21:05, UnDeaD_MoroZ сказал: Еще сборка упоротых скринов. Третий - нечто *дукалис фейс* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a.karpen 5 067 15 мая, 2013 Вот гады, на страничке в Стиме написано, что игра станет доступна 16 мая (то есть уже), а на деле - в полночь по центрально-европейскому времени 17 мая, то есть завтра ночью. Беда-печаль, я собирался уже сейчас начать играть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты