Black 1 376 7 июля, 2011 (изменено) BRC Video Games Awards 2012: Игра года на PC, Action- Adventure года, Stealth года, Игра года по новой IP Лучшая игра 2012 года "Месть решает всё" Платформы: [PC] [XBox360] [PS3] [PS4] [Xbox One] | Жанр: Stealth- Action Разработчик: Arkane Studios | Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 12 октября 2012 28 августа 2015 [PS4][XOne] Телохранитель Императрицы, служивший ей верой и правдой, обвинен в смерти своей госпожи... Движимый жаждой мести, он прячет лицо под отвратительной маской и становится на темный путь наемного убийцы. Настали смутные времена, и в город, стонущий под гнетом владеющего неизвестными технологиями правительства, пришла чума. Темные силы готовы даровать вам необыкновенные способности, но какую цену за них придется заплатить? Окружающие город воды темны, как и мотивы вашего предательства, а прошлая жизнь как песок просочилась сквозь пальцы. Дебютный трейлер: Геймплейный трейлер (может вызвать непроизвольный оргазм): Интерактивный трейлер (и он просто охренителен) Изменено 8 июля, 2016 пользователем Aizek 25 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 017 5 марта, 2014 (изменено) А, в этом-то плане логично. Кстати, Ветошь же не обладает меткой Чужого, но умеет юзать всякие способности? Или вру? Обладает. В игре представлены четверо носителей метки - Корво, Ветошь, Дауд и Далила. А всего Чужой даровал свой знак восьми людям. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Merc 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 марта, 2014 Обладает. В игре представлены четверо носителей метки - Корво, Ветошь Дауд и Далила. А всего Чужой даровал свой знак восьми людям.Мне вот интересно - а палач, случаем, не меченый? Магия на него так же не действует(в той или иной степени) как и на Дауда с Верой Морей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Merc 2 017 5 марта, 2014 (изменено) Мне вот интересно - а палач, случаем, не меченый? Магия на него так же не действует(в той или иной степени) как и на Дауда с Верой Морей. Мне кстати тоже. Изгиб времени на него не действует, дротики тоже, приходилось убивать его в открытом бою вселяться в него не пробовал, но само святилище в его обиталище как бы намекает, как и записка от Бабушки (не Ветошь ли это?). Так что тогда возможно пять представителей. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Merc 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 марта, 2014 Мне кстати тоже. Изгиб времени на него не действует, дротики тоже, приходилось убивать его в открытом бою вселяться в него не пробовал, но само святилище в его обиталище как бы намекает, как и записка от Бабушки (не Ветошь ли это?). Так что тогда возможно пять представителей."Бабушка" это Ветошь без сомненья: Я принесла старые кости в дом, но ничего не сказала моему дорогому мужу. Я научилась варить их и вырезать из них украшения. Из костей получаются отличные подарки, дорогуша. Тот немой мальчик брал их у меня. Он их очень любил. Частенько приносил мне новые кости, поднимал над головой, чтобы я их видела, а в его глазах — ведь говорить он не мог — я читала "Бабушка, сделай для меня новые украшения! Он стал большим человеком в Башне Дануолла. Маленький немой мальчик стал королевским палачом и обзавелся большим сверкающим мечом. Мне были нужны хорошие кости. Кости, чтобы вырезать, полировать, украшать. Мой милый старый муж всегда очень уставал. Однажды я сварила ему суп, и он заболел. Мне всего лишь нужны были кости. Для маленького немого мальчика, который напоминал мне мальчика с черными глазами. А когда муж умер, я больше не хотела оставаться там.' И вот теперь я стара, и никому не нужны мои подарки. Старая Ветошь копается в мусоре и кормит пташек, что слетаются к ее ногам. Никто не приходит ко мне на чай, дорогуша. Да еще болваны с Боттл-стрит не оставляют меня в покое. Бугай Слекджов и его подпевалы не дают проходу старой женщине. Однажды мы будем вместе. Ты и я в холодной ночи, и только звезды сверху и снизу. И тот, с черными глазами, дорогуша. Вряд ли в игре еще один "немой мальчик" упоминается просто для внесения путаницы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 5 марта, 2014 Из записок и наблюдений выходит - Ветош приобщила к культу чужого палача,когда тот был ещё мальчиком. Не понятно только его способности собственные или от Ветоши по аналогии Дауд-асасины. Был ещё мальчик в аниме-предистории к игре. Но это не важно, Чужой может продолжать раздавать метки/способности,подбрасывая хаоса в мир людей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 5 марта, 2014 Был ещё мальчик в аниме-предистории к игре. Но это не важно, Чужой может продолжать раздавать метки/способности,подбрасывая хаоса в мир людей. Чужой он такой, делает всё чисто чтоб поржать. Вот такая вот простая и циничная подоплёка всей чумы и ужаса в Дануолле. Возможно палача пометил Чужой, возможно Ветошь. Я склоняюсь что Ветошь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 марта, 2014 Чужой он такой, делает всё чисто чтоб поржать. Вот такая вот простая и циничная подоплёка всей чумы и ужаса в Дануолле. Ась? Не надо "гнать", плз. Чуму в Дануолл завез Хайрам Берроуз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 5 марта, 2014 Палач без метки. Как уже писалось выше - он что то вроде Ассассинов Дауда, которые метки не имели, но кое какими талантами обладали. К тому же как я понял основная фишка этой метки - личное общение с Чужим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 марта, 2014 Палач без метки. Как уже писалось выше - он что то вроде Ассассинов Дауда, которые метки не имели, но кое какими талантами обладали. К тому же как я понял основная фишка этой метки - личное общение с Чужим.Есть тому стопроцентные свидетельства? В игре я их не нашел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 5 марта, 2014 Ась? Не надо "гнать", плз. Чуму в Дануолл завез Хайрам Берроуз.Я это прекрасно знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 5 марта, 2014 (изменено) Ась? Не надо "гнать", плз. Чуму в Дануолл завез Хайрам Берроуз. Вот интересно Регент сам придумал такой оригинальный способ борьбы с бедностью :rolleyes: совершенно "случайно" вышедший из по контроля и чуть не похоронивший империю развивающуюся за счёт китобойного промысла? а в одной из концовок империя как раз загнулась благодоря стараниям меченого обозлившегося Корво Чужой дал метку Дауду,потом Корво,который явно будет рад "отблагодарить" убийцу императрицы. А уж коктель Далила& Дауд - личные "тараканы в банке" Чужого Изменено 5 марта, 2014 пользователем barmaley73 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 марта, 2014 Я это прекрасно знаю.Тогда зачем писать...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 5 марта, 2014 Есть тому стопроцентные свидетельства? В игре я их не нашел.Посмотри на прочих людей с меткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 5 марта, 2014 Тогда зачем писать...?Потому что я это знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 марта, 2014 Потому что я это знаю."Я знаю потому что я знаю" зачОт.Посмотри на прочих людей с меткой.И что их принципиально отличает от людей с меткой - чтобы можно было просто по виду сказать, что этот "меченый", а тот - просто "последователь". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 5 марта, 2014 (изменено) "Я знаю потому что я знаю" зачОт.Мне известно о причастности Чужого с сюжету. А чего добился ты? Изменено 5 марта, 2014 пользователем Кастус 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 5 марта, 2014 И что их принципиально отличает от людей с меткой - чтобы можно было просто по виду сказать, что этот "меченый", а тот - просто "последователь".Амбиции и цели. Палач же просто псих с маниакальным садизмом. Инструмент. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vаl 7 603 5 марта, 2014 Мне известно о причастности Чужого с сюжету. Лучсветавотьметымойспсзавсе.Амбиции и цели. Палач же просто псих с маниакальным садизмом. Инструмент.Наверное, только во второй части и узнаем. "Наверное" - ключевое слово. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 5 марта, 2014 Вторая часть должна абстрагироваться от первой в плане сюжетных пересечений как можно дальше. Желательно переместит место действия на острова, поменять временной промежуток (после смерти Эмили) и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кастус 1 361 5 марта, 2014 Лучсветавотьметымойспсзавсе.Красавчик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 5 марта, 2014 эмм...ээээээ....wat? Дауд угрожает самому Гаррету? о_О Этот чувак похож на Гаррета :D что он ему сделал?))) он всего лишь мирно тырит вещи...)) он был для этого рожден) нельзя с ним так, нельзя!) Плохой Дауд, плохой!XD При чем говорит он через него голосом Майкла Мэдсена. эммм теперь я еще в большем ступоре..Адмирал Хевлок тоже вот умел говорить - а оказался редкостным говнюком :D и так бывает...)) Я согласна, то, что Корво не дали слов - это просто фейл .-. Я думала, что неразговорчивые гг уже в прошлом.. Я понимаю, что телохранители вообще неболтливые ребята...но чтоб настолько! :D И в некоторых диалогах, как, например, с Эмили - его молчаливость выглядит немного..тупо что ли) дальше впечатления от игры и...спойлерыыы ^__^ Наконец-то я допрошла игру! В целом, мне она очень понравилась, но до шедевра все же не дотягивает Особенно эпилог мне очень коротким показался и смазанным, что ли...я ждала еще в конце персональной встречи с Чужим (у меня назначено было! :DD), который бы более детально подводил бы итоги - больше для игрока, чем для Корво) Мне очень понравился мир игры - я люблю стимпанк(а кто его не любит?) с магией - сеттинг, действительно, неплохой. Не смотря на то, что и в третьем воре похожий сеттинг (вдохновлялись же все-таки им) - Дизонорд не стал его унылой тенью или подделкой - а сам стал вполне себе жизнеспособным миром, который теперь можно дальше развивать и развивать, уже не оглядываясь на вдохновителя - это здорово) И, не знаю, как вам - но последние уровни - затопленный квартал и этот чумной мост- в общем, самое дно Дануолла (дно дна, так сказать))) - вызвали во мне сильные эмоции) особенно, это ощущается на высоком уровне хаоса (который у меня и был). Все эти трупы, насекомые, голодные крысы, умирающие люди, зомбари, портреты любимой императрицы, с осуждением глядящие на монстра-Корво - в этой игре отлично показали город, который стал адом на земле:3 Тлен и безысходность, господа, тлен и безысходность :D А про то, какие запахи должен был испытывать наш лорд-протектор я вообще молчу)))как он в обморок от такого амбре не падает??) эти болота, разлагающаяся плоть и прочая фигня, которая портит аппетит (но не мой, я ела орешки во время игры и мне было норм C: - от него точно разило, как от носфертау из мира тьмы )))) насчет стелс-составляющей в игре: она прекрасна! наверное...Я не умею играть в стелс..хотя, мне интересен сам жанр)) безусловно, я в начале пыталась играть, как все нормальные ассасины: тихо и незаметно, без кровопролития. Но потом все стало как в тумане - и в ход пошли все - стража, служанки, крысы и беззащитные пироженки. На мой взгляд, убивать в этой игре намного интереснее, чем быть призраком..Когда в конце ты знаменитость и тебя только трупы от чумы не пытаются убить, согласитесь, так интереснее :D (особенно порадовала возможность расписаться в книге для гостей - такая насмешка со стороны нашего (вернее, моего))) маньяка в маске :3 Вот так я закончила игру:все крупные шишки, которые стояли на моем пути, были повержены беспощадно и безмолвно или заживо съедены крысами. Ни одного из них мне не было жалко. С Даудом я, правда, рассчитывала на честный поединок, померяться своими фа..силами, так сказать, так этот п*др орал на меня что-то про честь, при этом атакуя вместе со своими приспешниками - ну и кто из нас хитрая жопа после этого?)) теперь мне совсем этот мужик не нравится ( я уже молчу, что это от его руки пала императрица, даже, если он не хотел этого..видимо, так не хотел, что все равно зарезал))). По сути ,если бы я была на месте Атано и обладала такими же способностями - точно также всех бы прирезала: предали навиного мужика не раз, использовали, забрали у него все, любовь всей жизни, а его дочь - последнее дорогое, что у него есть сейчас находится в лапах этих самых предателей, где ее тоже могут убить. - после такого горы трупов совсем не совестно оставлять. Да и ближе концовка с хаосом миру мрачного стимпанка подходит, не говоря уже о самом слогане игры - Месть решает все-) Конечно, мирный способ, аля "заговор диснеевских принцесс" тоже можно назвать местью...с большой натяжкой) Хотя, на это и рассчитана игра: каждый выбирает свой путь, для каждого месть своя. Я вот считаю ,что хаос более правильная концовка, более, реалистичная, так сказать) Единственно, кого мне было жаль - это лодочник Самуэль, который меня предал в конце мне было жаль убивать старика..он мог вообще в последней миссии не помогать Корво, без понятия вообще, чем он руководствовался, помогая ему, раз считает его монстром, но раз уж предал...в общем, Корво решил ,что достаточно с него предательств))) Очень мило, что в эпилоге показали, как ассасин стоит над его надгробием. .-. И Эмили у меня жива в конце. Очень драматично, когда Хевлок пытается сбросить ее с башни, но ее спасает герой в маске :33 Я так понимаю, третья концовка, это когда девочка умирает - но я просто не понимаю, как? Каким надо быть тормозом, чтобы дать Хевлоку сбросить ее, учитывая ,что гг умеет телепортироваться и останавливать время?))) Возможно, потом буду ради любопытства проходить "призраком" (уж постараюсь), хотя, мне уже рассказали про тн светлую концовку, но хаос - мой личный выбор) Игра под конец мне уже как-будто так намекала: девушка, мы тут вообще-то в стелс играть должны, а не в техасскую резню...вы в курсе? Проблема этой игры для меня в том, что несмотря на то, что эта игра позиционируется, как стелс в первую очередь, у меня не было желания проходить ее именно в этом ключе.. Вот такое вот у меня немного безбашенное мнение об игре сложилось :3 Но игра все равно однозначно хорошая, это да) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 5 марта, 2014 (изменено) Вторая часть должна абстрагироваться от первой в плане сюжетных пересечений как можно дальше. Желательно переместит место действия на острова, поменять временной промежуток (после смерти Эмили) и т.д. В этом свете Тивия вполне подходит.....хотя я б с большим удовольствием побывала б в Пандусси, загадочно-жутковатой :give_heart: полной древних тёмных ретуалов . I'am'Pain Тоже проходила сначала в стиле "найди 51-ый способ изничтожить предателей", повторно при низком.Надеюсь вы расскажите о своих впечатлениях от альтернативных путей устранения главных плохишей и о мире на низком уровне хаоса. Изменено 5 марта, 2014 пользователем barmaley73 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 5 марта, 2014 Вторая часть должна абстрагироваться от первой в плане сюжетных пересечений как можно дальше. Желательно переместит место действия на острова, поменять временной промежуток (после смерти Эмили) и т.д. Главное, чтобы название в тему оставалось.)) Если уж и новый герой, то пусть такой же "обесчещенный") И с большими посылами и причинами проходить игру "правильно", те незаметно. То есть, чтобы именно дважды подумал, прежде чем веселиться на всю катушку и купаться в крови своих врагов..) потому что в первой части, несмотря на то, что нас так пугают этим хаосом, это не особо все меняет...Ну ,чуть более мрачное будущее, и что с того? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 5 марта, 2014 чуть более мрачное будущее, и что с того?Чуть более? Чумной город, жестокий человек на троне и психопат при троне. Не очень то радужно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barmaley73 450 5 марта, 2014 Чуть более? Чумной город, жестокий человек на троне и психопат при троне. Не очень то радужно. Верно, многие на оборот жалуются что игра подталкивает не мокрушничить,хотя способов этого дела "вагон и маленькая тележка" Имхо что б оценить разницу вариантов,надо обязательно 2 способами проходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты