Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Holden

Кай Ленг / Kai Leng

Каково ваше отношение к герою темы?  

1 123 пользователя проголосовало

1. 1. Каково ваше отношение к герою темы?

• Встречу - убью! Или отдам под суд! В любом случае, он должен ответить за свои поступки!
    • Такой человек пригодился бы в моей команде.
    • Еще не определился, рано судить...
    • Это вообще кто?

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Кай Ленг / Kai Leng

mass_effect_3_character_kai_leng.jpg

Раса: человек

Деятельность: оперативник группы Цербер

Озвучка: Трой Бэйкер / Troy Baker

Лицевая модель: неизвестна

Кай Ленг – один из лучших оперативников Цербера, специализирующийся на организации убийств. Он понимает необходимость соблюдения осторожности и знает, как планировать и приводить в исполнение сложные и изящные операции. Его лояльность Призраку велика, но не беспредельна.

Интересные факты:

• У Ленга китайские и славянские корни.
  • На задней стороне шеи он носит татуировку в форме уробороса – змея, пожирающего свой хвост.
  • Лейтенат Альянса, прошедший особую подготовку по программе N7, он был осужден на двадцать лет тюрьмы и лишен всех званий за убийство крогана в драке в баре на Цитадели во время одного из своих временных увольнений. Цербер завербовал его, организовав побег.
  • В книге Mass Effect: Retribution Кай Ленг занимался выслеживанием, поимкой, а в последствии и устраниением Пола Грейсона, предателя Цербера, на котором Призрак хотел провести эксперимент с применением технологий жнецов. В Mass Effect 3, по слухам, его новая цель – коммандер Шепард.

Изображения

Показать контент

Изменено пользователем Merc

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 21:35, GruntX сказал:

Извиняюсь, но Кай Ленг в МЭ как козе баян. Стилистически не вписывается в игру. Суровый наемник с дробовиком (или чем другим) был бы адекватнее в общем повествовании.

Везде головорезы со стволами, а тут чудо-ниндзя-балерина бегает с катаной=)

Поделиться сообщением

Цитата
Все перечисленные заслуживают большего уважения чем он.

Ну, определённо) в игре Ленг не на высоте, это да.

Поделиться сообщением

Хотя я еще по окончанию третей книге догадался, что Кай появится в игре (что сделаешь, у парня горе - он лучший оперативник Цербера).

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата

Везде головорезы со стволами, а тут чудо-ниндзя-балерина бегает с катаной=)

Не забываем, что этот чудо-ниндзя опустил насмерть Тейна и убрал Шепарда пинком с дороги. Так что понты и дробовики - не решают, нет, не решают :)

А вообще мне Ленг больше в книжках понравился. Хотя бы тем, что там его больше, и не навязывают дурочкам-игрочкам желания его убить, а предоставляют возможность наблюдать за интересным персонажем.

Изменено пользователем Бака

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 21:49, Бака сказал:

Не забываем, что этот чудо-ниндзя опустил насмерть Тейна и убрал Шепарда пинком с дороги. Так что понты и дробовики - не решают, нет, не решают :)

А вообще мне Ленг больше в книжках понравился. Хотя бы тем. что там его больше, и не навязывают дурочкам-игрочкам желания его убить, а предоставляют возможность наблюдать за интересным персонажем.

Ну у Карпишина Кай Ленг - натренированый профессионал-солдат, которому веришь, что он человек. Но у Дитца... :beee:

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 21:39, Бака сказал:

Я понимаю, что стопицот страниц темы читать влом, но писать тогда тоже рановато, рановато. Особенно не вникнув в предмет.

Каюсь трижды - грешен, ну да боженька простит.

Это ж топ про Кай Ленга? Про него и пишу, свое мнение. Еще каждого не спросил рановато или нет мне писать и насколько глубоко стоит ознакомиться с предметом. Я говорю о Кай Ленге в игре МЭ3.

В игре МЭ 3 Кай Ленг выглядит очень не уместно. МЭ - игра про дробовики, пистолеты и космические корабли. Наемник с мечами - мимо кассы. По игре МЭ 3 хорошего сказать о нем нельзя.

Поделиться сообщением

Цитата

МЭ - игра про дробовики, пистолеты и космические корабли.

Для кого как. Для меня МЭ - игра про людей, отношения, противостояния, идеи и судьбы.

И да - в конце своих высказывания надо добавлять ИМХО во избежание.

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 22:13, Бака сказал:

Для кого как. Для меня МЭ - игра про людей, отношения, противостояния, идеи и судьбы.

И да - в конце своих высказывания надо добавлять ИМХО во избежание.

Я считаю, что все что пишут - это имхо конкретных людей. Исключение - приводимые цитаты. Каждое мое сообщение можно рассматривать как имхо.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 27.03.2012 в 20:55, Эри сказал:

Шеп все таки не ребенок да и покруче Грейсона будет.Он меня вообще в Дитце не впечатлил

Шеп круче Грейсона - смешно. Очень.

А у Дитца Ленг человечнее как-то. Вон и выпивает, и с бабами флиртует)

В 27.03.2012 в 21:57, GruntX сказал:

В игре МЭ 3 Кай Ленг выглядит очень не уместно. МЭ - игра про дробовики, пистолеты и космические корабли. Наемник с мечами - мимо кассы. По игре МЭ 3 хорошего сказать о нем нельзя.

Меня саму пугает этот меч. Но если бы у Кая был пистолет/дробовик/снайперка/рогатка мы бы его вообще не завалили.

Изменено пользователем Тинхен

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 17:35, Shep1013 сказал:

Вообще, было бы прикольно, если бы в МЕ2 он был как один из напарников (при этом выживал бы 100% на суицидке), а в МЕ3 был бы противником. И вот встречаетесь в МЕ3 вы с ним, он те говорит - -Я признателен тебе за помощь в моей миссии-лоялке, но типо бла-бла-бла, Цербер прав, бла-бла-бла, смерть всем алиенам.

И если, допустим, у вас с ним хорошие отношения в МЕ2 были, то предсмертные словами что-то вроде сожаления, что Шеп не с Цербером.

Можно было бы его вместо Джейкоба. Все равно, ни МЕ2 ни МЕ3 много бы не потеряли.

А какая бы драма была, если бы с ним в МЕ2 женщине можно было крутить роман, а в МЕ3 против него драться О_О. И на "Кроносе" фемШепке можно было бы его не убивать, а, допустим, только прострелить ноги О_О Любовь жешь :D (а в эпилоге бы, такая фемШепка погибала бы не от дурацкий выборов, а от зубной щетки :D)

Эпик же.

Тем интереснее бы смотрелась его битва с Тейном. Бывшие сопартийцы же. :)

А вот если он в ME2 погибнул бы? У призрака не было бы что ли личного убийцы? Или придумывать ленгозаменитель?

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 21:53, VladNow сказал:

Ну у Карпишина Кай Ленг - натренированый профессионал-солдат, которому веришь, что он человек. Но у Дитца... :beee:

у Дитца это атас, ему не веришь, Карпишинский Ленг намного лучше

Поделиться сообщением

В 28.03.2012 в 09:01, Эри сказал:

у Дитца это атас, ему не веришь,

Чем атас-то? Вполне нормальный. Все в пределах человеческих возможностей) А то, что он в "Обмане" крут как 100500 кроганских яиц это только плюс)

А то, как он выкрал тело Грейсона! Такая хитросделанная сволочь) Да чтоб Шеп такие мозги заимел, может я и Мерисью бы полюбила.

Поделиться сообщением

Шепард(у) просто накормить надо было беднягу, а то несчастному Кай Ленгу с третьей книги злые авторы пожрать спокойно не дают. А голодный человек - злой :)

Поделиться сообщением

В 27.03.2012 в 20:55, Эри сказал:

Шеп все таки не ребенок да и покруче Грейсона будет.Он меня вообще в Дитце не впечатлил

Вот уж неправда - почитайте сцену разборки с бандой Арии. По идее, Сарен тоже должен был Шэпло навалять будь здоров, но он более дохлый, чем обычный хаск.

Поделиться сообщением

В 28.03.2012 в 09:20, Тинхен сказал:

А то, как он выкрал тело Грейсона! Такая хитросделанная сволочь) Да чтоб Шеп такие мозги заимел, может я и Мерисью бы полюбила.

И чем мозги Шепа хуже? )) Что за неприязнь такая? Лавировать между нескольких цивилизаций, пытаясь угодить им всем, несколько сложнее, чем взять пару наемников и подставить их, ради благополучия собственной шкуры. Не находишь?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.03.2012 в 13:09, Arona сказал:

И чем мозги Шепа хуже? )) Что за неприязнь такая? Лавировать между нескольких цивилизаций, пытаясь угодить им всем, несколько сложнее, чем взять пару наемников и подставить их, ради благополучия собственной шкуры. Не находишь?

Не, не нахожу) Шепло толкали на принятие подобных решений, ему просто оставалось выбрать одно из них. Решение сплотить все расы в битве на Земле принял не он. Единственный момент - это решение генофага не в пользу кроганов, в этом случае кеп реально всех "поимел")

В предыдущих частях он не казался таким картонным идиотом. А тут я реально обфейспалилась. Впрочем, как и от игрового Ленга. Приззи им, по ходу, обоим мозг высосал)

Но Ленг хоть в книжном варианте доставляет люто.

Поделиться сообщением

В 28.03.2012 в 13:34, Тинхен сказал:

Единственный момент - это решение генофага не в пользу кроганов, в этом случае кеп реально всех "поимел")

"Поиметь всех" и обладать интеллектом - это как бы разные вещи. Тогда надо уточнять, что Ленг превосходит Шепа по части "поимения всех", и это будет правдой. Но и в этом случае Призрак обставляет Ленга по всем фронтам.

Поделиться сообщением

Цитата

Единственный момент - это решение генофага не в пользу кроганов, в этом случае кеп реально всех "поимел")

Да и там-то не его заслуга, а саларианской далатрессы.

Поделиться сообщением

В 28.03.2012 в 13:37, Arona сказал:

"Поиметь всех" и обладать интеллектом - это как бы разные вещи. Тогда надо уточнять, что Ленг превосходит Шепа по части "поимения всех", и это будет правдой. Но и в этом случае Призрак обставляет Ленга по всем фронтам.

Шеп поимел(а) Приззи, Приззи имеет Ленга, Ленг поимел Шеп(а). Круговорот)

Поделиться сообщением

В 28.03.2012 в 13:37, Arona сказал:

Приззи всегда вне конкуренции.

Но интеллекта у Шепарда я не заметила. Как-то он как выполнял приказы, так и выполняет. Даже операции не он продумывает.

Кеп харизматичен, умел и опытен - да. Но он не тактик. И не стратег. Впрочем, Ленг тоже не стратег)

В 28.03.2012 в 13:41, Бака сказал:

Да и там-то не его заслуга, а саларианской далатрессы.

Ну, там Шепард сам решает, проявить мягкотелость, или сделать умный ход, но засволочиться.

На этом моменте кеп, лично у меня, сильное уважение вызывает.

Поделиться сообщением

В 28.03.2012 в 13:44, Hellen777 сказал:

Шеп поимел(а) Приззи, Приззи имеет Ленга, Ленг поимел Шеп(а). Круговорот)

В последнем случае скорее поимели друг друга.

Наверное это любовь.Групповая))

Поделиться сообщением

В 28.03.2012 в 13:53, Janger57 сказал:

Наверное это любовь.Групповая))

Мир. Дружба. Радуга. Будущее под индокринацией биоварей))

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.03.2012 в 13:48, Тинхен сказал:

Но интеллекта у Шепарда я не заметила. Как-то он как выполнял приказы, так и выполняет. Даже операции не он продумывает.

Кеп харизматичен, умел и опытен - да. Но он не тактик. И не стратег. Впрочем, Ленг тоже не стратег)

Так я и пытаюсь понять, что такого в мозгах Ленга, что Шепард по сравнению с ним заслуживает уничижительных терминов ))) Или это его умение втереться в доверие, а потом пришибить бедолагу вызывает такое восхищение? Так Ленг в этом далеко не уникален. Стандартные заточенные мозги убийцы, работающего в одиночку и не оставляющего следов.

Изменено пользователем Arona

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.03.2012 в 14:06, Arona сказал:

Так я и пытаюсь понять, что такого в мозгах Ленга, что Шепард по сравнению с ним заслуживает уничижительных терминов ))) Или это его умение втереться в доверие, а потом пришибить бедолагу вызывает такое восхищение? Так Ленг в этом далеко не уникален. Стандартные заточенные мозги убийцы, работающего в одиночку и не оставляющего следов.

Ммм. Может то, что он первый из персонажей проявил это качество?

Да и само планирование операций вызывает уважение, как и бысто работающая соображалка в критических ситуациях. И, например, выслеживание Грейсон на Омеге, умение найти подходящих наемников, понимание того, что не всегда удобно идти "в лоб" и поиск обходных путей.

И из него не делают Мерисью, он периодически фейлит. Ему как-то больше, ммм, сопереживаешь. Потому что не известно, чем закончится следующая операция.

Да и книжные персонажи всегда вызывают больше эмоций, чем ГГ-Мерисья. Может, если выпустят новелизацию, и у Шепа мозги появятся. Но я их в игре в упор не вижу, за редким исключением.

А Шеп у меня и безотносительно Ленга такие комментарии вызывает. Вернее, стал вызывать, после третьей части.

Поделиться сообщением

Рискну предположить, что дело именно в том, что в книгах у Ленга мы как раз увидели планировку операций, рассуждения товарища в сложных ситуациях.

Другое дело игра. Там в большинстве случаев мы не видим подготовки, каких-то особенных хитростей. Прилетели-высадились, внезапно! встретили сопротивление, в итоге всем надавали по щам. Моментов, где Шеп сам, без подсказок со стороны, может проявить хитрозадость почти и нету.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...