demaunt 0 26 июля, 2011 Всем привет. Хочу пройти все части BG... Застрял сразу же, а именно с создания чара :D У меня несколько вопросов. Но для начала расскажу пару своих намерений. Я хочу сделать чара добрым(нейтральным там или законопослушным, хз повлияет ли это на игру :D) Я хочу пройти игру с партией(уважаю выбор отцов, способных играть соло, но имхо не мое) На выбор хотелось бы сначала пройти игру военом, потом мб магом. Вопрос I На что влияет переброс кубиков?(определяет вроде как я понял, максимальное число поинтов) Вопрос II Что с параметром "сила" чем отличается 18/46 от 18/90 Вопрос III при создании воена, когда остановиться с бросанием кубиков, и как следует распределить характеристики(планируется игра военом-танком) И как следует раскачивать воена(как танка? как дамагера? или гибрид) Вопрос IV какие специализации мага в игре жизнеспособны? И как следует бросать кубики и распределять характеристики.(планируется создание мага-дамагера, хотя, вариант с сумонером, бафером/дебафером тоже интересен) Вопрос V не особо охото мутиться с мультиклассовостью, хотелось бы отогрывать 1им классом, стоит ли? (воен и маг) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 октября, 2011 Недоработка разрабов. По идее, бард должен носить всё, что носит воин-маг, вор-маг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 18 октября, 2011 Тогда в чём отличие его от воина/мага, окромя песенки?) Я проходила первую БГ бардом-задирой (БГТ у меня), ничего - неплохо сражается. Не раз спасала партию вовремя кинутым заклинанием) А кольчугу перед этим можно снять. Во второй части дала ей два магических меча и просто смотрела как разлетаются вражины) А кольчуга, в которой можно колдовать, для барда быстрее всего находится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 18 октября, 2011 Мы про первый говорили. Не в чем там барду ходить, если кастовать. Только голышом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 18 октября, 2011 Кольчугу можно снимать, перед кастом и накладывать магический доспех. Я так проходила. Терпимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 18 октября, 2011 (изменено) Хм. А почему я не могу, например, Минску, повысить уровень владения двуручным оружием, притом, что улучшить владение например длинным луком - могу? А еще: как действует изгнание нежити? Не в смысле формул, а в смысле, почему моя клирик прекращает сама по себе изгнание нежити? Когда оно действует - нельзя сражаться? И если это так, то что выгоднее в битве со скелетами? Они у меня что-то ниразу не изгоняются. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Arimand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 18 октября, 2011 Там у каждого класса свой лимит на количество звезд в определенном оружии. Что касается клирика (а также бардовской песни) - нет, одновременно изгонять/петь и сражаться нельзя. А самовольно прекращают изгнание они, если включен ИИ партии, можно его отключить, тогда будут изгонять до упора. По крайней мере, так говорила некоторое время назад senka, и после пары проверок я пришла к выводу, что у меня дело обстоит аналогичным образом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 октября, 2011 А почему я не могу, например, Минску, повысить уровень владения двуручным оружием, притом, что улучшить владение например длинным луком - могу? Больше 2-х звёзд ему нельзя вложить, ибо он рэнж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 18 октября, 2011 Там у каждого класса свой лимит на количество звезд в определенном оружии. Что касается клирика (а также бардовской песни) - нет, одновременно изгонять/петь и сражаться нельзя. А самовольно прекращают изгнание они, если включен ИИ партии, можно его отключить, тогда будут изгонять до упора. По крайней мере, так говорила некоторое время назад senka, и после пары проверок я пришла к выводу, что у меня дело обстоит аналогичным образом) Это я уже заметил. Что-то неэффективно это изгнание даже против скелетов на третьем уровне. Как я понимаю, эффект будет хорош только после 5го. Больше 2-х звёзд ему нельзя вложить, ибо он рэнж. Как жаль - ему очень идет двуручный меч) Ну ладно, так уж и быть) Благодарю) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 октября, 2011 У Минска есть звёзды в двух оружиях. Тоже вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 18 октября, 2011 Что-то неэффективно это изгнание даже против скелетов на третьем уровне Конечно, она еще маленькая Только испугать их может при удачной обкидке. Потом будет и убивать, все впереди. Клер быстро растет. Когда турнаете, отключайте ей скрипт вообще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 18 октября, 2011 У Минска есть звёзды в двух оружиях. Тоже вариант. А "двуручное оружие" - разве не вариант развивать? Оно же подействует на двуручный меч) Кстати, а на лук не действует? А то непонятно, что дальше Имоен развивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 18 октября, 2011 Оно же подействует на двуручный меч) Там есть двуручное оружие и бой двумя руками. Это разное. У Минска стоит именно бой двумя руками. А стиль помогает, конечно, скорость оружия падает. Кстати, а на лук не действует? Нет. А то непонятно, что дальше Имоен развивать Все мечи, которые ей доступны. Посох тоже можно, все равно она щита не носит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 18 октября, 2011 Все мечи, которые ей доступны. Посох тоже можно, все равно она щита не носит. А смысл из нее мечника делать?) Неужели она в этой роли может быть лучше лучника? з.ы. *Точит зуб на Дриззта. Не нравился мне он, когда я о нем книги читал - слишком правильный и неубиваемый * Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 октября, 2011 з.ы. *Точит зуб на Дриззта. Не нравился мне он, когда я о нем книги читал - слишком правильный и неубиваемый * Он и в первой части практически неубиваемый. Только нервный психованый - если вас на воровстве поймает ( всё равно надо кое что спереть), то шинкует всю партию. Маньяк какой то. И репу за него немного понижают. :"( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 18 октября, 2011 А смысл из нее мечника делать?) Неужели она в этой роли может быть лучше лучника? Она ножиками бекстабить может очень больно. Жаль у нее сила маленькая, а то вообще сумасшедшие повреждения бекстабом наносила бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 октября, 2011 Сила при бакстабе не учитывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 18 октября, 2011 В первой части множитель всего 3, выше не поднимается. А из Имми толкового лучника все равно не сделать, ибо одна звезда. И в ближнем бою надо таки мечик доставать, ибо штрафы на использование лука идут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 18 октября, 2011 Сила при бакстабе не учитывается. Для определения попадания же учитывается? Все равно в первой части Имоен у меня знатно рвала на джибзы одиноко стоящих магов) Жаль, что во второй они научились невидимых воров, видать, по запаху чуять и сразу кастать тру-сайт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 октября, 2011 Я имею в виду, на силу множитель повреждения не идёт Хотя даже при силе 18 будет только +1 к атаке и +2 к дамаге, что на фоне бакстаба... :D ЗЫ Сел генерить монаха, и один из первых бросков дал сумму в 95 :D Нафига монаху столько? О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 18 октября, 2011 Нафига монаху столько? О_о Чтобы умная была! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 октября, 2011 Лан, мудрость ещё пригодится, но ум... У него все равно сотрясений ... черепной коробки много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 18 октября, 2011 Он и в первой части практически неубиваемый. Только нервный психованый - если вас на воровстве поймает ( всё равно надо кое что спереть), то шинкует всю партию. Маньяк какой то. И репу за него немного понижают. :"( Ну вот это мы и проверим. Если не получится с NNой попытки - приду по его душу позже. Она ножиками бекстабить может очень больно. Жаль у нее сила маленькая, а то вообще сумасшедшие повреждения бекстабом наносила бы. Бекстапить - бить сзади, или как?) И почему лучница никудышняя? С ножом ее пускать в расход как-то не хочется, ибо защита слабая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 18 октября, 2011 Бекстапить - бить сзади, или как?) Бэкстаб в БГ осуществляется только из скрытности или невидимости. Ударить и бежать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 18 октября, 2011 И почему лучница никудышняя? С тем же Минском не сравнится - прогрессия по уровням ниже, составные луки не доступны, специализации нет. В БГ у вора гораздо полезней "Установка ловушек", особенно с тварями, не атакующими сразу. Типа Дриззта :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 18 октября, 2011 С тем же Минском не сравнится - прогрессия по уровням ниже, составные луки не доступны, специализации нет. В БГ у вора гораздо полезней "Установка ловушек", особенно с тварями, не атакующими сразу. Типа Дриззта :D Ну я ей скрытностью портить воровские навыки... Хотя - сколько пунктов нужно во взлом замков, чтобы быть уверенным наверняка?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты