demaunt 0 26 июля, 2011 Всем привет. Хочу пройти все части BG... Застрял сразу же, а именно с создания чара :D У меня несколько вопросов. Но для начала расскажу пару своих намерений. Я хочу сделать чара добрым(нейтральным там или законопослушным, хз повлияет ли это на игру :D) Я хочу пройти игру с партией(уважаю выбор отцов, способных играть соло, но имхо не мое) На выбор хотелось бы сначала пройти игру военом, потом мб магом. Вопрос I На что влияет переброс кубиков?(определяет вроде как я понял, максимальное число поинтов) Вопрос II Что с параметром "сила" чем отличается 18/46 от 18/90 Вопрос III при создании воена, когда остановиться с бросанием кубиков, и как следует распределить характеристики(планируется игра военом-танком) И как следует раскачивать воена(как танка? как дамагера? или гибрид) Вопрос IV какие специализации мага в игре жизнеспособны? И как следует бросать кубики и распределять характеристики.(планируется создание мага-дамагера, хотя, вариант с сумонером, бафером/дебафером тоже интересен) Вопрос V не особо охото мутиться с мультиклассовостью, хотелось бы отогрывать 1им классом, стоит ли? (воен и маг) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 24 октября, 2011 Его первый делом диспелять надо, чтобы блур слетел. Нет у меня диспела, нету!) Свитка не нашел еще) Или когда последний раз у Талантира был - не искал, а у других встречаемых нет. Ну в любом случае всё окончилось благополучно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 24 октября, 2011 Его первый делом диспелять надо, чтобы блур слетел. Вот же ж блин. А я его всегда в энтенгл и издалека магией) Потом уже в рукопашную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 октября, 2011 Не самый сильный противник. Плохо, что расстрелять нельзя. Волшебные стрелы - жаба душит. Против него ставил Вику в анкеге с ростовым щитом и молотом +2 ( силу, ессно, повышал напитком или магией), остальными тупо метелил со всех сторон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 октября, 2011 ТТХ "Глашатая Рока" - АС = -2, хитов 78, куча иммунов к чармовским заклам, огненное лезвие.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 24 октября, 2011 з.ы. На Анкегах получается какая-то очень читерская прокачка. Убить 3-4 штуки - несложно, а опыта как от кучи квестов.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 24 октября, 2011 з.ы. На Анкегах получается какая-то очень читерская прокачка. Убить 3-4 штуки - несложно, а опыта как от кучи квестов.. Много все равно не накачаешь из-за особенностей системы. Да и анкеги вроде как заканчивают. Ну т.е. они там будут конечно, но не так много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 24 октября, 2011 Много все равно не накачаешь из-за особенностей системы. Да и анкеги вроде как заканчивают. Ну т.е. они там будут конечно, но не так много. Из-за каких?) Ну я специально их не ищу. Но и мимо не прохожу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 24 октября, 2011 На каждый новый уровень нужно почти в 2 раза больше опыта (в начале во всяком случае). + левелкап в первой части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 24 октября, 2011 На каждый новый уровень нужно почти в 2 раза больше опыта (в начале во всяком случае). + левелкап в первой части. Да дело не в том.. просто проходить квесты потом, за которые дают опыта столько, сколько дают за одного жука - как-то мотивации нет. Со мной то понятно - я ради удовольствия играю, и квестов не пропущу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 24 октября, 2011 Если очень нужно на халяву прокачаться - в одном месте есть бесконечный голем, распавнящийся если попытаться заснуть. Я уже забыл,вы в трилогию играете или по отдельности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 октября, 2011 Если очень нужно на халяву прокачаться - в одном месте есть бесконечный голем, распавнящийся если попытаться заснуть. Про пещеру у маяка все и так знают. Точно так же есть ещё пара мест ( в лесе Клоак например, в пещере виверн.). А анкеги больше тысяч 20 не принесут, если не спать там, чтобы респанились. Я уже забыл,вы в трилогию играете или по отдельности? А в чём разница? Просто граница по опыту ставится и в БГТ, как и опыт за ловушки\взлом\заучивание заклинаний. Просто надо отдельно ставить ( в сборках я не видел). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 24 октября, 2011 В трилогии одна граница опыта на все части и практически достигнуть ее реально разве что в стульчике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 24 октября, 2011 (изменено) Если очень нужно на халяву прокачаться - в одном месте есть бесконечный голем, распавнящийся если попытаться заснуть. Я уже забыл,вы в трилогию играете или по отдельности? Мне _не нужно_ прокачаться на халяву. Мне не нужно заработать на халяву в игре. Мне не нужно получить там еще чего-то нахаляву.) Игра дает все возможности для честной прокачки ( уже 5е уровни все, и думаю, без ограничения опыта, к концу БГ1 будут 8го ). И 20к золота в кармане, которое не знаю на что потратить) з.ы. Трилогия, трилогия.. Изменено 24 октября, 2011 пользователем Arimand Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 24 октября, 2011 Мне _не нужно_ прокачаться на халяву Ну так уйдите с локации, в чем проблема Там по квесту надо только в логове их перебить, их там 8-9 штук, что ли... И одного для Герды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 24 октября, 2011 Мне _не нужно_ прокачаться на халяву. Мне не нужно заработать на халяву в игре. Мне не нужно получить там еще чего-то нахаляву.) Игра дает все возможности для честной прокачки ( уже 5е уровни все, и думаю, без ограничения опыта, к концу БГ1 будут 8го ). И 20к золота в кармане, которое не знаю на что потратить) з.ы. Трилогия, трилогия.. К чему тогда этот разговор о прокачке на анкегах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 25 октября, 2011 К чему тогда этот разговор о прокачке на анкегах? К тому, что мне кажется, что она слишком читерская Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 25 октября, 2011 Не понимаю. Судя по: http://wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B8 При 6 уровне жреца, скелеты должны рассыпаться. А они просто изгоняются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 25 октября, 2011 Не понимаю. Судя по: http://wiki.aerie.ru/index.php?title=%D0%98%D0%B7%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B8 При 6 уровне жреца, скелеты должны рассыпаться. А они просто изгоняются. В БГ были реализованы далеко не все правила ДНД, судя по всему это - одно из нереализованных. Сюда же входят например сопротивляемость магии при инте выше 18, регенерация при эпической выносливости и некоторые прочие нереализованные фишки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 октября, 2011 Ну реген-то есть при высокой конституции - в БГ2 точно есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 25 октября, 2011 Ну реген-то есть при высокой конституции - в БГ2 точно есть. Вы уверены? Может на вас просто шмотка была на реген? Сейчас смотрю табличку - тут указан что реген появляется с констой как минимум 20 что набить трудновато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ardanis 5 25 октября, 2011 Судя по:http://wiki.aerie.ru...%B8%D1%82%D0%B8 При 6 уровне жреца, скелеты должны рассыпаться. А они просто изгоняются. Скелеты бывают разные, в том числе и выше 1-го уровня.Вы уверены? Может на вас просто шмотка была на реген? Сейчас смотрю табличку - тут указан что реген появляется с констой как минимум 20 что набить трудновато.Кагайна в БГ1 не пробовали водить с собой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 25 октября, 2011 Вы уверены? Может на вас просто шмотка была на реген? Сейчас смотрю табличку - тут указан что реген появляется с констой как минимум 20 что набить трудновато. Любой уважающий себя дворф + книжка на конституцию из БГ1 = con 20 В Троне машиной еще на единичку можно поднять. Уже 21. Да и за квесты в аду вроде конституцию поднимают? Или только мудрость и харизму? Не помню уже. Помню, что у меня друид в Троне ходил с мудростью 23. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arimand 106 25 октября, 2011 В БГ были реализованы далеко не все правила ДНД, судя по всему это - одно из нереализованных. Сюда же входят например сопротивляемость магии при инте выше 18, регенерация при эпической выносливости и некоторые прочие нереализованные фишки. Оно есть на Аэри, где написано о БГ. Вопрос остается открытым. Жрец 6 лвл. Почему скелеты не уничтожаются? Скелеты бывают разные, в том числе и выше 1-го уровня. В Улкастере на поверхности скелеты не 1го уровня? Не верится.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ardanis 5 25 октября, 2011 В порядке эксперимента можно повысить консолью уровень клеру и посмотреть, что из этого выйдет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 25 октября, 2011 Если священник начнёт ещё уничтожать скелетов, баланс полетит к чертям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты