Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Мафия 013: Бал нечистой силы

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

aTsUnUDK.gif

Пролог

Вяло переругиваясь, пара вурдалаков тащила по внутреннему двору замка бревно. Неизвестно, где они нашли это бревно в практически полностью подготовленном к балу замке, и уж тем более, что с этим бревном они собирались делать, однако, зрелище было куда более занятное, чем, скажем, кучка зомби, метущих двор, или юркий упырёнок, расстилающий красную ковровую дорожку до самых ворот.

Тем временем, один из вурдалаков уронил бревно себе на ногу и громко взвыл. Эдвард Шуберт, наблюдавший за последними приготовлениями к приезду гостей с башни замка, поморщился, и, потрепав за ухом Хучика, занимающего положенное место на плече у хозяина, повернулся к супруге:

- Дорогая, а обязательно было нанимать вот этих? - вампир жестом указал на суетящуюся во дворе нежить. - Мне кажется, люди справились бы получше. Все-таки день ВДВ, такое происходит раз в сотню лет в лучшем случае… Кстати, ты не смотрела, эти остолопы уже закончили с фонтанами? День ВДВ без фонтанов – мой страшный сон.

- Милый, представь себе, с какими мыслями люди переобустраивали бы спальни для наших гостей, перетаскивая гробы и прочую мебель, - усмехнувшись, ответила стоящая рядом с супругом Бьянка. – К тому же, утопленники справляются с фонтанами куда лучше работников из Средней Азии.

- Можно подумать, эти утопленники прибыли к нам откуда-то еще, - раздраженно буркнул граф, пристально разглядывая суетящихся внизу мертвяков. - А ведь у нас соберется весь цвет нынешней нечисти, знаешь ли, мы должны предстать во всей красе, к тому же, после того, что случилось с Владом, мы остались старейшим родом вампиров на всей земле, и если эти... - Эдвард поморщился, - работнички не вылижут все до блеска, я им головы поотрываю. Хотя, они и так уже неживые... Но все равно поотрываю.

После слов о гостях лицо Бьянки помрачнело.

-К сожалению, Эдвард, не весь цвет… - вампирша отвернулась от окна и прислонилась спиной к каменной стене. - Не все откликнулись на наше приглашение. Из представителей наших древних союзников прибудут Радослав, госпожа Эйзенберн, и сын одной из достопочтимых представительниц оборотней Шон Лайнел. Я послала также приглашение Дункану, и если он не будет на очередном задании, то должен приехать.

Эдвард побарабанил пальцами по подоконнику

- Дункан, значит, - вампир усмехнулся. - Надо будет распорядится насчет овса, перловки... Что там они еще едят? Овощи?.. А что касается наших родичей? Их осталось не так много, но неужели никто из моих братьев и сестер не почтит Древних Владык?

- Из наших откликнулись только Маэл и Ран Фэйд … - задумчиво протянула Бьянка.

- Ну что ж, хотя бы кто-то. А что насчет Сильваны, баньши? - продолжил Эдвард. - Она мне звонила пару дней назад, и говорила, что получила приглашение и подумает, если вдруг не объявится очередной ирландец, которому приспичило умирать.

Вампирша насмешливо фыркнула:

-Те, кто привык жить среди людей, такие занятые. Ками-кири Илья Лагутенко по электронной почте прислал извещение, что прибудет на бал… И он еще жаловался, что из-за нас ему пришлось отказаться от многих выгодных заказов.

- Ками-кири? - удивленно приподнял бровь Эдвард. - Это тот, который полукровка, сын дриады?.. Может быть, воспользуюсь его услугами после бала. А как там Велисар и Лана, мои старые знакомые? Собираются из своих лесов-болот вылезать?

Шуберт утвердительно кивнула:

-Ворон сегодня утром принес от них послание. Леший и кикимора прибудут сразу, как только разберутся со своим хозяйством. Также по птичьей почте пришел ответ Милен. Она-таки решилась приехать к нам. Кстати, а ты знаешь, что на наш бал пожалует сама Ино?

- Конечно же знаю. Без сомнения, будет весело. Только наутро будет болеть голова и напрочь отшибёт память, но... Оно того стоит.

Бьянка вновь вернулась к окну.

- И еще... -улыбаясь, начала женщина, следя за работой вурдалаков. - К нам прибудет инкогнито особая гостья...

- Вряд ли у нашей гостьи получится прибыть совсем инкогнито, и я кажется даже догадываюсь, о ком ты говоришь, но раз уж она такая таинственная, - последнюю часть фразы Эдвард произнес заговорщицким шепотом, едва сдерживаясь от смеха, - то пусть будет так, никто ничего не узнает. Особенно кавалеры, - тут Эдвард не выдержал и все-таки рассмеялся. - Но Милен... Может быть, нам все-таки стоило сделать центральный фонтан поглубже?..

- Ага, а еще запустить крабов, засыпать ракушечником и... Эй! Что они там делают?

Между работающими вурдалаками возник какой-то спор. Главным аргументом в их милой беседе было то самое злополучное бревно, опасно перекочевывающее из лап в лапы.

- Они сейчас все порушат. Ну ничего нельзя оставить без присмотра! - бросила графиня, быстром шагом удаляясь из башни.

- Ты куда?! С ними надо уметь разговаривать! - с этими словами Эдвард бросился по лестнице вслед за супругой.

~

Ночь была темной, слишком тёмной для этого времени года и для белоснежного диска полной луны, сиротливо приютившейся на краю небосвода. Тьма правила этой ночью, и лишь волчий вой не давал луне почувствовать себя окончательно забытой. Вой раздавался отовсюду, торжествовал, царил там, где последнего волка видели хорошо если сотню лет назад. Немногочисленные туристы, слыша его и чувствуя где-то глубоко внутри нарастающую тревогу, тут же становились еще более немногочисленными, стремясь поскорее вернуться в свои уютные номера или спрятаться под светом тусклых ламп круглосуточных кафешек. Укрыться от ночи, оставить её тем, кому она принадлежит по праву.

Лишь в замке Белая Гора царило необычное для этого места оживление - туда отовсюду стягивались машины, люди... Впрочем, людей там как раз-таки и не было...

За последние дни замок радикально преобразился. Следы напряженных работ исчезли еще накануне вместе с многочисленными вурдалаками, упырями, утопцами и всеми прочими, кто в течение последней недели лихорадочно стучал молотками, жужжал дрелями и пилами по всей территории замка, наводя на древний оплот вампиров лоск, которому позавидовала бы любая королевская резиденция. Теперь работящая нежить сменилась дружелюбными, причудливо мерцающими в темноте призраками, любезно указывающими гостям замка дорогу, а рабочий шум - приглушенной музыкой невидимого оркестра и тихим плеском фонтанов - неотъемлемых спутников дня ВДВ. Эдвард и Бьянка с гостеприимной улыбкой, в кои-то веки не пряча клыков, приветствовали каждого гостя у самых ворот, приглашая проследовать в зал, после чего, казалось, растворились в тяжелом ночном воздухе.

В главном зале было темно, лишь пара тускло светящихся под самым потолком люстр приоткрывала завесу тьмы над силуэтами собравшихся на Белой Горе представителей нечистой силы, прибывших сюда, дабы восславить Древних Владык в столь значимый день, который люди издавна считали самым темным в году и в суеверном страхе называли его днем ВДВ, не понимая до конца, что же значит это магическое буквосочетание. Все гости уже были в сборе, не хватало лишь хозяев бала, и по залу уже побежали встревоженные шёпотки, как вдруг...

- Их темнейшества, граф и графиня Белой Горы Эдвард и Бьянка Шуберт! - торжественным голосом произнес влетевший сквозь дверь облаченный в ливрею призрак, и удалился тем же путем, каким и прибыл. Двери широко распахнулись, невидимый оркестр заиграл в полную силу, горделивой походкой вошли хозяева бала, облаченные в длинные бархатные черные мантии, за их спинами в воздухе загорались возникающие словно неоткуда свечи, наполняя ярким светом древний зал, впервые за долгие столетия видевший такое пёстрое собрание. Взгляду открылась великолепно декорированная танцевальная площадка, уставленные самыми изысканными блюдами столы, поражающая воображение лепнина на древних стенах. Не оглядываясь, Эдвард и Бьянка рука об руку проследовали через весь зал и поднялись на небольшую сцену, ограниченную изящными тонкими перилами. Оркестр в ту же секунду умолк.

- Сегодня великий день, и мы рады приветствовать вас, братья и сестры, на балу посвященному празднику Возвышения Древних Владык, - голос хозяина замка звучал на весь зал, заставляя каждого вслушиваться и вселяя в гостей благоговейный трепет. - Сегодня мы преподносим дань нашим предкам, Первым среди равных, столпам нашего тёмного мира… И пусть прошло много времени с последнего дня ВДВ, пусть мир изменился за эти годы, и мы вместе с ним…

- ...мы все равно помним и продолжаем чтить тех, благодаря которым мы существуем, - продолжила речь мужа Бьянка. - И сегодня… вспомним же, кто есть мы – дети Первозданной Тьмы!

После грянувших аплодисментов Эдвард и Бьянка продолжили речь, по очереди произнося торжественные фразы, эхом отражавшиеся от теряющегося во мраке высокого свода зала:

- Мы приветствуем детей луны, чья сущность пребывает в вечной борьбе, и наших почтенных союзников, с которыми мы в древние времена давали отпор людскому племени.

- Мы приветствуем наших братьев и сестер, тех, с кем мы связаны Вечностью и Кровью.

- Мы приветствуем тех, кто был Первыми, тех, кто видел, как мир расцветал и преображался, тех, кто живет и оберегает реки, горы, леса, окружающие нас.

- Мы приветствуем и тех, кто победил саму смерть и не покинул этот прекрасный мир и нас.

- Мы приветствуем всех, кто не отступил и не впал в вечный сон Небытия!

- Так почтим же Древних Владык и Первозданную Тьму, напомнив Им, напомнив себе, что мы еще живы, не покорились людям, не стали людьми, что еще не утеряно наше наследие и наше величие!

- Да начнется Бал! – провозгласила вместе вампирская чета.

В то же мгновение свечи запылали ярче, а невидимый оркестр в полную силу грянул вальс, знаменуя этим начало самого тёмного праздника, какой только возможен на этом, а быть может, и на том, свете - дня ВДВ.

Правила по времени:

• Историю Убийства/Проверки присылать строго до 21:30. После история не принимается.
  • Историю Лечения присылать строго до 21:45. После история не принимается.
  • Голосование мирных длится до 22:00
  • Итог голосования и итоги дня в 23.00

Информация по ролям:

Тролли: Представители презираемого всей прочей нечистью племени тайком пробрались на бал, укрытые волшебными масками, наложенными своим шаманом, с одной единственной целью: испортить праздник и вдоволь повеселиться. Предпочитая индивидуальный подход, каждую ночь они наведываются к одному из гостей, и портят ему жизнь. В самом прямом смысле. Совсем портят.

Шаман троллей: Тролль, поднаторевший в искусстве магии настолько, что оказался способен придать своим приятелям образы честной нечисти, чтобы пробраться на бал в замок Шубертов, и если маски простых троллей еще могут быть распознаны достаточно опытным стражем, маска шамана дарует ему абсолютную маскировку. Будучи лидером троллей-диверсантов, он играет крайне важную роль в организации их действий, и в случае смерти шамана, троллям понадобится целый день, чтобы оправиться от потерь и продолжить свое зеленое дело.

Тролль - подхалим: Тролль, знающий хорошие манеры, и способный найти подход к кому угодно, может оказывать неоценимую помощь своим собратьям, с помощью своего бронебойного обаяния и ударных доз лести уговаривая одного из гостей, еще не определившегося с выбором, отдать свой голос в пользу троллей. Относится это и к гостям, решившим воздержаться.

Тонкий тролль: тролль настолько искусный в своем мастерстве, что до того момента, покуда ему не придет тайный сигнал от своих соплеменников, будет искренне считать себя честным гостем бала и вести себя соответствующе. Однако, есть один подвох: его навыки маскировки развиты настолько, что прочие тролли могут принять его за одного из простых гостей и навестить ночью. Но стоит только троллям понести потери в своем неравном бою, подкрепление не заставит себя долго ждать.

Охотник: Представитель древнего рода охотников на нечисть, вынужденный с помощью знакомого колдуна принять облик одного из так ненавистных ему созданий, чтобы пробраться на великий бал по случаю дня ВДВ и славно поохотиться. Стараясь не выдать себя, чтобы кровожадная нечисть раньше времени не окончила его крестовый поход, он выходит на охоту лишь поздней ночью, и выбирает ровно одну цель. Да пребудет с ним Сила.

Некромант: Адепт темных сил пробрался на бал под маской честной нечисти, однако в отличие от прочих незванных гостей, он горит желанием помочь верным слугам Тьмы: раз в день он может провести ритуал, возвращающий к жизни одного из убитых.

Страж: Разумеется, столь видные фигуры как Шуберты, не могли не позаботиться о своей безопасности во время бала, ведь в наши дни даже бессмертие - слишком ненадежная гарантия. Один из присутствующих на балу гостей - верный слуга графской четы, призванный оберегать своих работодателей от любых угроз. Каждую ночь он отправляется на поиски нарушителей спокойствия в замке, обученный видеть даже сквозь самую хитрую колдовскую личину. К сожалению, силы его ограничены, и в день может быть проверен лишь один гость.

Ищущий: Порядком утомленный выходками незванных гостей, один из гостей званных решил во что бы то ни стало вычислить стража, прячущегося среди гостей, и предложить ему свою посильную помощь. Каждую ночь он следит за одним из гостей, и если убеждается в том, что сумел найти стража, немедленно становится его верным помощником, благо если ему удалось вычислить замаскировавшегося стража, значит и в борьбе с троллями он сумеет показать себя.

В игре участвуют:

Шериф/Страж - 1

Любопытный/Ищущий - 0

Босс мафии/Шаман троллей - 1

Мафиози/Тролль - 0

Оборотень/Тонкий тролль - 0

Жулик/Тролль-подхалим -0

Маньяк/Охотник - 0

Доктор/Некромант - 1

Мирные/Гости - 3

Подсказка 855222[/snapback]

Итоги первого дня 856304[/snapback]

Итоги второго дня 857316[/snapback]

Итоги третьего дня 858319[/snapback]

Итоги четвертого дня 859220[/snapback]

Итоги пятого дня 859833[/snapback]

Эпилог 863229[/snapback]

Изменено пользователем Алекса
  • Like 18

Поделиться сообщением

(изменено)

Илья, идите к нам

Илья прекратил забавляться с ножницами, аккуратно вернул их в ножны и подошел к красотке.

- О, Атия! Я смотрю, не только от меня бежит сон, ты оказывается, тоже встала рано. Чем могу служить?

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

(изменено)

Атия чуть отодвинулась в сторонку, освобождая место подошедшему к столу ками-кири. расположение выгодное, она сидела как раз между двумя полезными гостями.

Атия переводила взгляд с Ильи на Рана. Два зайца. Что делать? Начни флиртовать с одним – второй моментально влепит – 10 в расположении. Попробовать завязать роман на соперничестве с молодым вампирчиком? Почему бы и нет?

- Что за странные разговоры о войне ведутся в замке, Илья? На редкость скучная и бесперспективная беседа. Давайте лучше поговорим о гадании. Хотите, я вам погадаю, Ран? Или вам, Илья?

Атия села на самый край стула, выпрямила спину и, блестяще копируя манерную Бьянку, стала тасовать воображаемую колоду. Лицо ее было высокомерно-сосредоточенным, темные брови сведены в задумчивости, наконец, Атия сделала жест, словно снимает верхнюю карту и в ее руке материализовался один из старших арканов. Ламии владели кое-какой магией. Уж создать простейшую иллюзию – пара пустяков.

06_Major_Lovers1.jpg

- Выбор. Пусть вас не смущает надпись на карте, ситуация, которая изображена на этом аркане – олицетворение выбора. Собственно, это одно из основных трактованний аркана.

Лицо приняло озабоченное выражение.

10_Major_Fortune1.jpg

А это – Колесо фортуны или Судьба.

А это, - Атия в притворном страхе округлила глаза, прижала руку к холодеющей от ужаса груди (на самом деле – пылко вздымающейся) и замогильным голосом изрекла.- Это Смерть.

13_Major_Death1.jpg

Мысленно Атия усмехнулась. Ах, был бы тут красавец Шон, она бы напророчествовала ему, что личу нравятся две женщины, но он должен выбрать, и одна из них – его Судьба (тут бы Атия очень проникновенно посмотрела бы на лича), а вторая - Смерть (а вот тут не мешало упомянуть вечно грызущую собачьи галлеты и воняющую псиной Ангву). Владение картами – полезная штука. Всегда с их помощью можно донести до аудитории именно то, что нужно, при этом прикрываясь голосом высших сил.

А теперь, - Атия немного наклонилась к Илье, выкладывая перед ним карту, и при этом словно невзначай коснувшись бедром вампира. -

disclosure-1.gif

карта, которая была названа главной, хотя в отличие отпредыдущих она относится к младшим арканам таро.

Жалкая семерка кубков. Карта иллюзий, обмана и чувственных излишеств – в еде, питье и постели.

Все просто. Перед нами стоит выбор – решить судьбу кого-то из присутствующих… при чем не самым приятным способом.

Атия постучала ноготком по последней карте.

- А главная карта – тот самый Голос с Неба. И указывает она на нашу обожаемую вакханку, прислужницу Диониса и Кубка. Менаду Ино.

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

(изменено)

Выбравшись из свеженькой норки в общий зал, я увидел, что некоторые гости уже сидели здесь и решил направиться к ним. На полпути я заметил, что среди них есть и моя "обожаемая" Атия, но, думаю, что сегодня мы будем больше заняты попытками найти троллей, чем мини-игрой "Скушай хомячка".

- Менаду, говорите? - я всегда умел эпически появляться в нужный момент в нужном месте, забираясь на стульчик, чтобы казаться повыше, - может, обоснуешь свой выбор, Атия? Надеюсь, ты не против, что я так резко перешел на "ты", но после того, что между нами с тобой было... хе-хе-хе, мы уже можем считаться лучшими друзьями. Я вот не понял твоей животной логики. Кубки на карте? Один из элементов изображения, не более того. Доброго дня всем, кстати, извините меня за мои манеры, - сейчас я чувствовал себя в безопасности, даже находясь рядом с олицетворением Смерти. Интересное ощущение.

Изменено пользователем Hanuka

Поделиться сообщением

(изменено)

Любование каждым движением Атии (а особенно плавными изгибами ее роскошных волос, пряди которых, казалось танцевали при каждом движении Атии) доставляло почти физическое наслаждение Илье, не смущая, впрочем, его разум. Илья внимательно смотрел, как Атия раскладывает аркан, как заигрывает с ним и Раном и восхищался. Его называли манипулятором в его жизни, но куда ему до Атии. Она Мастер. Но - не единственный Мастер в этой местности. "Потанцуем", - всплыло в памяти Ильи высказывание одного человека (почти) перед дракой. Илья протянул руку к карте, как бы невзначай пройдясь пальцем по коже руки Атии и начал вертеть карту между пальцами. С каждым оборотом достоинство карты менялось. Выбор, Судьба, Смерть, Обнаружение и так в бесконечном цикле. Карточные фокусы умела показывать не только Атия. Не прекращая своего занятия, Илья спросил у Атии:

- Мастер Граф, сказал, цитирую: "Все. что у нас есть - эта надпись и наш разум". Боюсь, про карту он ничего не сказал. Почему же она так привлекла твое внимание, Атия?

Доброго дня всем, кстати, извините меня за мои манеры

- И тебе, мой маленький пушистый друг. Не задумывался о фигурной стрижке? У тебя очень фактурная шерстка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Сегодня Шон встал на удивление рано, и почти сразу принялся за изучение проклятия Дункана. Работа двигалась, и уже были определенные успехи, еще несколько дней и все будет сделано. Закончив, он позавтракал созданной едой и направился в зал. Там уже собралась компания, в центре которой разумеется была Атия. Да и еще к тому же сидела между двух мужиков. Шон поймал себя на мысли, что даже немного ревнует. Черт, эта соблазнительница определенно на меня влияет, надо что-то с этим делать. Хотя, пока можно посмотреть, куда заведет ее игра, главное не увлечься,-размышлял про себя Шон. Подойдя поближе он заметил его нового друга-хомяка. Странно, что после случившегося он не боится находится рядом с этой женщиной. Став возле стола, Шон присоединился к разговорю.

-Всем доброго... дня. Вот черт, простите, привычка жизни с людьми. Всем здраствуйте.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)

Атия впилась глазами в Дункана. Явился. Рикки-тикки-Тави, чертов.

- Дункан, крошка, в знак любви и примирения прими этот Дар.- ламия делала знак слуге и тот водрузил на стол подарок.

31561.jpg

– Не хочешь опробовать покои? – елейным голосом поинтересовалась Атия. – даю тебе Слово, что не буду покушаться на твою Честь , Достоинство и Жизнь в этом зале. – Атия сладко улыбнулась. Маменька учила: никогда не ври, если можно сказать правду. Учитывая, сколько у проклятого хомяка тут заступников, нападать на него на глазах гостей – верх глупости и плохих манер, как справедливо заметила селедка. Подождем встречи тет-а тет, мой маленький пушистый дружок.

- Теперь, когда мы стали настоящими друзьями, Дункан, я поведаю вам, что Кубки – это вовсе не элемент оформления. Это масть в колоде Таро. И именно эта карта была итоговой в раскладе. Карты Обнаружение среди старших арканов нет, а вот среди младших 7 кубков (позднее трансформировавшаяся в 7 червей в игральных колодах) есть.

- Илья, граф здесь не единственный титулованный аристократ. И, на мой взгляд, к словам его дрожайшей половины тоже можно прислушаться. По крайней мере в словах Бьянки мне видится больше смысла, чем в брошеной Эдвардом фразе. - Но я с удовольствием послушаю ваши версии. У вас красивый голос. Уверены, что не поете? - Атия облокотилась о стол, подперев подбородок смуглой, ухоженной рукой. И выжидательно помотрела на собеседника.

• Like 1

Поделиться сообщением

Даже тилифона-ма ушел в уныние от царящих тут разговоров.

post-5617-057934900 1312365062_thumb.jpg

Сильвана в кои-то веки была солидарна со своей мобилой...

post-5617-057934900 1312365062_thumb.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Илья, граф здесь не единственный титулованный аристократ. И, на мой взгляд, к словам его дрожайшей половины тоже можно прислушаться. По крайней мере в словах Бьянки мне видится больше смысла, чем в брошеной Эдвардом фразе. - Но я с удовольствием послушаю ваши версии. У вас красивый голос. Уверены, что не поете? - Атия облокотилась о стол, подперев подбородок смуглой, ухоженной рукой. И выжидательно помотрела на собеседника.

Вернув улыбку, Илья безбоязненно посмотрел прямо в темные глубины карих глаз Атии, благо на него гипноз не действовал и можно было не опасаться, что вдруг запоешь (Утееекай!, - вдруг всплыло откуда-то слово, причем произнесено оно было его голосом и весьма мелодично. Опять подсознание шутки шутит?, - подумал Илья.) или чего похуже.

- Видите ли, дражайшая Атия, фраза, которую тролли посмели написать на столешнице, в оригинале принадлежит человеческому актеру Рону Перлману, фамилия которого созвучна со слово "жемчужина" на одном из людских языков. А жемчугом здесь себя украшает только сирена Милен. Илья прекратил крутить карту, положив ее на стол. Так и есть. Выбор.

Поделиться сообщением

После вчерашних событий Милен было не до того, чтобы проводить много времени у зеркала, поэтому она надела вчерашнее платье и решила спуститься в зал.

Здесь уже собрались ее новые знакомые и потенциальные тролли. За время, проведенное в ванне, русалка так и не определилась в своих подозрениях.

В зале присутствовали ее новая "подруга" Атия, ками-кири, лич, маленький пушистый оборотень и еще незнакомый русалке вампир.

- Рада вас видеть во здравии! - обратилась к ним дева, - Здесь кто-то упоминал мое имя всуе?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Рада вас видеть во здравии! - обратилась к ним дева, - Здесь кто-то упоминал мое имя всуе?

- Да, это был я. Я полагаю, что вы и есть тролль, - Илья вызывающе посмотрел на сирену. Нелегко обвинять женщину, даже если она не так уж чиста и невинна. Но выбор есть выбор. Илья не исключал, что и на него найдутся аргументы.

Поделиться сообщением

(изменено)

Избавиться от селедки Милен? Как это было соблазнительно....

- Илья, в ваших словах есть одна, но существенная неувязка. Мирен одела свою жемчужину-амулет только по прибытии в замок. До этого по биографии она с вашим актером никак не пересекалась. Ведь, правда ma cherie? - обратилась Атия к вошедшей деве. - Вы же не съели во времена своей буйной, но подзатянувшейся молодости некоего... Перлмана?

Поделиться сообщением

Сильва вновь тупо уставилась на телефон.

Раз все голосуют... может и мне голосовать?... Только за кого?..

Она шепотом произнесла имя... И вдруг телефона-ма радостно замурлыкал...

post-5617-073255000 1312367336_thumb.jpg

Баньши с офигенным чувством собственной важности поправила бронелифчик (телефон косвенно подтвердил, что она не дура!!!). Закинув в свое призрачное тело мобилу, она полезла в косметичку за любимой помадой "Улыбка Садако" - навести марафет было бы нелишним - есть клиент, хоть он и шотландец... близко, очень близко... и двинулась по направлению к цели. По пути призрак надвинула свой любимый капюшон совсем на мертво-бледное лицо и, подлетев почти вплотную к Дункану, заголосила похоронную песню "Баньши и ко".

post-5617-073255000 1312367336_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Настоящая змея... пытается задобрить меня своими подарками и якобы хорошим расположением, чтобы потом нанести смертельный удар! Знаю я таких, знаю. От того и ощущение избежания опасности куда ярче.

- Спасибо, Атия, ночью я обязательно опробую твой подарок, но пока что у нас есть дела поважнее. Как оказалось, я ни черта не смыслю в картах Таро. Может, кубки и есть наша подсказка и одна из троллей - Менада, но версия Ильи мне тоже кажется вполне жизнеспособной. А так как моя собственная версия с Радославом мне не кажется адекватной, да и самого Радослава не видно в последнее время, мне нужно с кем-то согласиться. Но с кем?

С одной стороны - Ино. Символ алкоголя и празднования испортил бал? А указывает на нее карта Таро, которая тоже может быть подсказкой - не зря ведь Бьянка вытащила ее из колоды. Что ж, версия не лишена смысла.

С другой - Перлман -> pearl -> русалка -> Милен. Вполне себе версия, да и я люблю шарады. Правда, с самой русалкой я знаком только шапочно, так что ничего по ней сказать не смогу, увы.

- Атия, не придирайся. Русалка и жемчужина - вещи и так весьма связанные, не стоит думать о каких-то конкретных вещах типа ожерелья. Да и мне пока версия Ильи больше импонирует, простите, Милен. Пока что свой голос отдавать не буду ни за кого - может, кто-то сумеет переубедить меня?

Поделиться сообщением

Задумавшись о роли троллей в истории Земли, Ран и не заметил когда он спустился в зал.

Атия церемонно протянула вампиру руку.

– Приятно встреть в столь ранний час, столь обаятельного вампира. Я – Атия.

Вампир галантно поцеловал протянутую ему изящную ручку.

- Взаимно приятно, мисс Атия. Ран Фейд, к вашим услугам.

Интересно, кто она такая? Остальные гости не скрывали свою видовую принадлежность. Ран присмотрелся к ней внимательней. Плавные движения, шаги больше напоминающие змеиное скольжение, красота... может она нагиня принявшая человеческий облик? Вряд ли, обычно эта раса сторонится другой нечисти.

...

Хотите, я вам погадаю, Ран?

- Спасибо, но нет. Я предпочитаю узнавать своё будущее самостоятельно, пусть пока и не слишком хорошо преуспел в такого рода занятии.

А теперь, - Атия немного наклонилась к Илье, выкладывая перед ним карту, и при этом словно невзначай коснувшись бедром вампира. -
Вампир сделал вид что не заметил "как бы невзначай" прикосновения бедром (а неплохое бедро), хотя и сделал в голове соответствующие выводы. Учитывая что он мельком видел на балу вчера, похоже эта дамочка решила соблазнить сразу всех представителей мужского пола, а затем то ли подождать пока часть из них отсеется самостоятельно, то ли как-то подтолкнуть сей "отсев". По-видимому ей было в целом всё равно кто же останется в итоге. Подобного рода девиц с их загадочными планами Ран не любил, хотя и не мог отметить что Атия весьма привлекательна на вид. Пока что он решил отметать все её довольно прозрачные намёки ледяным равнодушием.
карта, которая была названа главной, хотя в отличие отпредыдущих она относится к младшим арканам таро.

Жалкая семерка кубков. Карта иллюзий, обмана и чувственных излишеств – в еде, питье и постели.

Все просто. Перед нами стоит выбор – решить судьбу кого-то из присутствующих… при чем не самым приятным способом.

Атия постучала ноготком по последней карте.

- А главная карта – тот самый Голос с Неба. И указывает она на нашу обожаемую вакханку, прислужницу Диониса и Кубка. Менаду Ино.

- Вы правы, это карта обмана. Она означает что не следует поддаваться иллюзиям и как следует всё обдумать прежде чем принимать решение. Я не думаю что эта карта про которую даже не было в подсказке служит указанием на конкретную персону. И каким образом вы связали надпись на столе и Ино, любопытно узнать?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да, это был я. Я полагаю, что вы и есть тролль, - Илья вызывающе посмотрел на сирену. Нелегко обвинять женщину, даже если она не так уж чиста и невинна. Но выбор есть выбор. Илья не исключал, что и на него найдутся аргументы.

- Я если я не ослышалась, то ваше занятное предположение основано на том, что я ношу жемчуг? - рука русалки потянулась к раковине, - Что ж, возможно вы и правы, и я действительно виновна. В том, что люблю все связанное с моей стихией.

- Илья, в ваших словах есть одна, но существенная неувязка. Мирен одела свою жемчужину-амулет только по прибытии в замок. До этого она с вашим актером никак не пересекалась. Ведь, правда ma cherie? - обратилась Атия к вошедшей деве. - Вы же не съели во времена своей буйной, но подзатянувшейся молодости некоего... Перлмана?

- Перлмана? Нет, что-то я не припоминаю такого... И я не ем людей, они слишком отравляют себя для этого. Я просто иногда...забавляюсь с ними.

Русалка обернулась к ками-кири:

- Знаете, а вы здорово напоминаете одного певца (его слушал один русский турист, которому посчастливилось встретиться со мной). Название этой группы кажется, еще как-то связано с нашей братией. Гоблин? Нет. Может домовой? Кажется, я ошибаюсь... А, точно, тролль...

Изменено пользователем Звездочет

Поделиться сообщением

Знаете, а вы здорово напоминаете одного певца (его слушал один русский турист, которому посчастливилось встретиться со мной). Название этой группы кажется, еще как-то связано с нашей братией. Гоблин? Нет. Может домовой? Кажется, я ошибаюсь... А, точно, тролль...

Как наивны некоторые..хм.. представители нечисти., - подумал Илья. Вслух же он произнес, улыбнувшись Милен:

- Ну что же вы, говорите название полностью, группа называется "Мумий-Тролль", я тоже их слушаю и мне не раз говорили, что я очень похож на их солиста внешне, не говоря уже о совпадении имени и фамилии. Но, полагаю, Мастера тролли не стали бы ТАК очевидно позорно топить одного из своих собратьев, как вы думаете?

Поделиться сообщением

(изменено)

Ах, если бы у Атии были ноги! Компания так удобно расположилась за столом... но пощекотать чтьи-то нервы кончиком хвоста - это было слишком рискованно. Ламия обратила взор на вампира.

- Признаться, меня мало волнует вся эта суета вокруг. У меня здесь своя Задача: светские увеселения, танцы, увлекательные беседы. Так что я вполне могу ошибаться. Я всего лишь гостья, несведущая в таких материях, как политика, войны, тролли и чесночное вино. Я охотно поддержу выбор более мудрого и проницательного джентльмена. - Ламия ослепительно улыбнулась. - Такого как вы.

Поделиться сообщением

- Ну что же вы, говорите название полностью, группа называется "Мумий-Тролль", я тоже их слушаю и мне не раз говорили, что я очень похож на их солиста внешне, не говоря уже о совпадении имени и фамилии. Но, полагаю, тролли не стали бы ТАК позорно топить одного из своих собратьев, как вы думаете?

- Я думаю, что тролли очень хитрые и коварные существа. Они запросто могли бы подослать одного из своих в качестве наживки, а после вашей смерти те, кто не будет с вами согласен получат чудесное алиби. Ведь увольте, вы первый кто так резко начал раскидываться обвинениями. Или вы думаете, что тролли бы не указали на мою ошибку с жемчужиной? Ведь она все еще на мне...

Поделиться сообщением

Услышав певучий голосок Милен, Атия удивленно распахнула глаза. Ай да селедка! Нет, не селедка даже. Мурена! Вон как прижала милашку Илью. И ведь сожрет, беднягу. Хоть и говорит, что такими не питается.

Ламия приготовилась послушать увлекательнейшую беседу, состоящую из препирательств и подколок.

Поделиться сообщением

Шон стоял и слушал все, что говорят. Уже появилось несколько предположений по поводу того, кто же тролль. Русалка якобы повинна в том, что носит жемчуги. Илья, что похож на какого-то известного Тролля, о котором Шон ни разу не слышал. И кто будет брать себе такое имя. Но все это было очень неоднозначно, и сейчас решать пока еще рано. Видя, что у каждого завелся свой разговор, и что ни к одному из них Шон не знает как присоединится, он отошел от стола и направился к роялю. Благо здесь есть этот инструмент, на который можно отвлечься. Да и думать помогает. Негромко заиграв мелодичную музыку, Шон принялся обдумывать все возможные варианты.

Поделиться сообщением

(изменено)
- Признаться, меня мало волнует вся эта суета вокруг. У меня здесь своя Задача: светские увеселения, танцы, увлекательные беседы. Так что я вполне могу ошибаться. Я всего лишь гостья, несведущая в таких материях, как политика, войны, тролли и чесночное вино. Я охотно поддержу выбор более мудрого и проницательного джентльмена. - Ламия ослепительно улыбнулась. - Такого как вы

- То есть вам в принципе всё равно кого отправить на суд (хотя мне почему-то слышится слово "расправа") Владык - правого или виноватого? Я не думаю что даже в случае невиновности у него будет возможность сохранить свою жизнь, или не-жизнь.

Атия нравилась Рану всё меньше и меньше. Похоже эта дамочка ни на грош не ценила существование других.

Изменено пользователем Randolf

Поделиться сообщением

(изменено)

- Troll never changes. - Появившаяся на входе в зал Ангва медленно прошла к одному из глубоких кресел и уселась, закинув ногу на ногу и прислонившись плечом к подлокотнику.

- Тролли никогда не меняются.. или же Война никогда не меняется.

Кто бы не произнёс эту фразу в компьютерной игре - не столь важно, прежде всего это просто фраза из компьютерной игры. Очень известная фраза, чтобы просто так сбрасывать её со счетов. А среди нас, - она повернула в голову в сторону Рана Фэйда, - есть как минимум один поклонник компьютерных игр.

Изменено пользователем tenar

Поделиться сообщением

(изменено)

Уууу.. Как посуровел вампир. Прямо мороз по коже. Соперничетво -15, все идет по плану, если не считать того, что на этого самого вампира ощерилась сссобачка Ангва.

- Значит так, - властно сказала ламия. - Все эти дебаты мне уже порядком надоели. – Спохватившись, что вышла из образа капризной утонченной леди, Атия сменила тон и добавила в голос сиропа. – Я думаю, что перед нами всеми стоит далеко не однозначный выбор, время простых подсказок ответов прошло, толкований может быть много. Знаки судьбы надо искать после двоеточия тех самых слов графа Шуберта. Но это вовсе не означает, что они заключены в одной фразе, хотя и ее нельзя сбрасывать со счетов.

Известный музыкальный троль-однофамилец Ильи? Возможно, но слишком очевидно, на мой вкус.

Фраза из компьютерной игры (искаженная, заметьте) не обязательно ведет к нашему уважаемому вампиру Рану. Это может быть… - Атия запнулась, припоминая словечко, - пасахалка. Забавная ссылка, не более.

Карты . С учетом, что уважаемая Бьянка сказала:

-Древние Владыки недовольны нами. Они послали знаки на наши подношения... - в руках вампирши вдруг возникли четыре карты: Выбор, Судьба, Смерть и самая главная карта расклада. Которая указывает на Ино.

Поделиться сообщением

- О да, я увлекаюсь компьютерными играми, уж не знаю откуда вам это известно, любезная Ангва. И даже знаком с парой частей игры, откуда пошла эта фраза - из знаменитой серии Fallout. Но видимо не я один, раз Илья Лагутенко знает даже голос который произносит эти слова, что превосходит мои скромные познания о них. - вампир позволил себе лёгкую улыбку. - Я пока не знаю в точности на кого могут указывать те слова ибо задолбался читать био, и ни одна из предложенных на данный момент версий мне не кажется удачной. Но как минимум вас я не подозреваю, во всяком случае пока.

Букса,

Не "соперничество", а "не одобряет" :)

Поделиться сообщением

Открывая глаза, хотелсь сделать две вещи: удостовериться, что все еще жив и посмеяться над собственной паранойей. "С чего бы мне вдруг почудилось, что меня собрались убивать, причем непременно сегодня? И зачем я вчера бил ни в чем не повинную стенку?" Почему "умная мысля приходит опосля"? Всегда, без исключений. Дальше не происходило ничего интересного - стандартный, заученный процесс, методичность которого, при всем своем желании, не смогут перещеголять даже роботы. Встать, умыться, одеться. Если возможно, причесаться. А потом идти, куда собирался.

Внизу кипело обсуждение. Кто виноват? Кто редиска-перебежчик-предатель? Кого казнить/помиловать (подчеркнуть нужное)? В глазах змея, на самом донышке, плескалось отвращение. Осуждать своих знакомых, обрекая на смерть, все равно что нажать на курок. А Грин не любил убивать. Но. Сейчас просто не было выбора...

Ламия (а змей уже практически не сомневался, что Атия принадлежит именно к этой породе) тасовала карты, пытаясь спихнуть все на судьбу. Как подозревал оборотень, буквально притягивала факты за уши. Вовсю шло обсуждение строчки из игры. "Ненавижу. Ошибки будут слишком дорого стоить..."

- День добрый. - нелегко было улыбаться подозреваемым, но Грин старался, как мог, направляясь к Атии и компании.

- Не могу не вмеш-шатьс-ся. Мне кажетс-ся, вы с-сабываете о самой первой пакос-сти. Перед тем, как прибыл леш-ший, я с-слышал запах чеснока. Может быть, это поможет вам, - Змей пожал плечами.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...