Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Алекса

Мафия 013: Бал нечистой силы

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Если вы не получили ЛС с ролью, вы - мирный.

aTsUnUDK.gif

Пролог

Вяло переругиваясь, пара вурдалаков тащила по внутреннему двору замка бревно. Неизвестно, где они нашли это бревно в практически полностью подготовленном к балу замке, и уж тем более, что с этим бревном они собирались делать, однако, зрелище было куда более занятное, чем, скажем, кучка зомби, метущих двор, или юркий упырёнок, расстилающий красную ковровую дорожку до самых ворот.

Тем временем, один из вурдалаков уронил бревно себе на ногу и громко взвыл. Эдвард Шуберт, наблюдавший за последними приготовлениями к приезду гостей с башни замка, поморщился, и, потрепав за ухом Хучика, занимающего положенное место на плече у хозяина, повернулся к супруге:

- Дорогая, а обязательно было нанимать вот этих? - вампир жестом указал на суетящуюся во дворе нежить. - Мне кажется, люди справились бы получше. Все-таки день ВДВ, такое происходит раз в сотню лет в лучшем случае… Кстати, ты не смотрела, эти остолопы уже закончили с фонтанами? День ВДВ без фонтанов – мой страшный сон.

- Милый, представь себе, с какими мыслями люди переобустраивали бы спальни для наших гостей, перетаскивая гробы и прочую мебель, - усмехнувшись, ответила стоящая рядом с супругом Бьянка. – К тому же, утопленники справляются с фонтанами куда лучше работников из Средней Азии.

- Можно подумать, эти утопленники прибыли к нам откуда-то еще, - раздраженно буркнул граф, пристально разглядывая суетящихся внизу мертвяков. - А ведь у нас соберется весь цвет нынешней нечисти, знаешь ли, мы должны предстать во всей красе, к тому же, после того, что случилось с Владом, мы остались старейшим родом вампиров на всей земле, и если эти... - Эдвард поморщился, - работнички не вылижут все до блеска, я им головы поотрываю. Хотя, они и так уже неживые... Но все равно поотрываю.

После слов о гостях лицо Бьянки помрачнело.

-К сожалению, Эдвард, не весь цвет… - вампирша отвернулась от окна и прислонилась спиной к каменной стене. - Не все откликнулись на наше приглашение. Из представителей наших древних союзников прибудут Радослав, госпожа Эйзенберн, и сын одной из достопочтимых представительниц оборотней Шон Лайнел. Я послала также приглашение Дункану, и если он не будет на очередном задании, то должен приехать.

Эдвард побарабанил пальцами по подоконнику

- Дункан, значит, - вампир усмехнулся. - Надо будет распорядится насчет овса, перловки... Что там они еще едят? Овощи?.. А что касается наших родичей? Их осталось не так много, но неужели никто из моих братьев и сестер не почтит Древних Владык?

- Из наших откликнулись только Маэл и Ран Фэйд … - задумчиво протянула Бьянка.

- Ну что ж, хотя бы кто-то. А что насчет Сильваны, баньши? - продолжил Эдвард. - Она мне звонила пару дней назад, и говорила, что получила приглашение и подумает, если вдруг не объявится очередной ирландец, которому приспичило умирать.

Вампирша насмешливо фыркнула:

-Те, кто привык жить среди людей, такие занятые. Ками-кири Илья Лагутенко по электронной почте прислал извещение, что прибудет на бал… И он еще жаловался, что из-за нас ему пришлось отказаться от многих выгодных заказов.

- Ками-кири? - удивленно приподнял бровь Эдвард. - Это тот, который полукровка, сын дриады?.. Может быть, воспользуюсь его услугами после бала. А как там Велисар и Лана, мои старые знакомые? Собираются из своих лесов-болот вылезать?

Шуберт утвердительно кивнула:

-Ворон сегодня утром принес от них послание. Леший и кикимора прибудут сразу, как только разберутся со своим хозяйством. Также по птичьей почте пришел ответ Милен. Она-таки решилась приехать к нам. Кстати, а ты знаешь, что на наш бал пожалует сама Ино?

- Конечно же знаю. Без сомнения, будет весело. Только наутро будет болеть голова и напрочь отшибёт память, но... Оно того стоит.

Бьянка вновь вернулась к окну.

- И еще... -улыбаясь, начала женщина, следя за работой вурдалаков. - К нам прибудет инкогнито особая гостья...

- Вряд ли у нашей гостьи получится прибыть совсем инкогнито, и я кажется даже догадываюсь, о ком ты говоришь, но раз уж она такая таинственная, - последнюю часть фразы Эдвард произнес заговорщицким шепотом, едва сдерживаясь от смеха, - то пусть будет так, никто ничего не узнает. Особенно кавалеры, - тут Эдвард не выдержал и все-таки рассмеялся. - Но Милен... Может быть, нам все-таки стоило сделать центральный фонтан поглубже?..

- Ага, а еще запустить крабов, засыпать ракушечником и... Эй! Что они там делают?

Между работающими вурдалаками возник какой-то спор. Главным аргументом в их милой беседе было то самое злополучное бревно, опасно перекочевывающее из лап в лапы.

- Они сейчас все порушат. Ну ничего нельзя оставить без присмотра! - бросила графиня, быстром шагом удаляясь из башни.

- Ты куда?! С ними надо уметь разговаривать! - с этими словами Эдвард бросился по лестнице вслед за супругой.

~

Ночь была темной, слишком тёмной для этого времени года и для белоснежного диска полной луны, сиротливо приютившейся на краю небосвода. Тьма правила этой ночью, и лишь волчий вой не давал луне почувствовать себя окончательно забытой. Вой раздавался отовсюду, торжествовал, царил там, где последнего волка видели хорошо если сотню лет назад. Немногочисленные туристы, слыша его и чувствуя где-то глубоко внутри нарастающую тревогу, тут же становились еще более немногочисленными, стремясь поскорее вернуться в свои уютные номера или спрятаться под светом тусклых ламп круглосуточных кафешек. Укрыться от ночи, оставить её тем, кому она принадлежит по праву.

Лишь в замке Белая Гора царило необычное для этого места оживление - туда отовсюду стягивались машины, люди... Впрочем, людей там как раз-таки и не было...

За последние дни замок радикально преобразился. Следы напряженных работ исчезли еще накануне вместе с многочисленными вурдалаками, упырями, утопцами и всеми прочими, кто в течение последней недели лихорадочно стучал молотками, жужжал дрелями и пилами по всей территории замка, наводя на древний оплот вампиров лоск, которому позавидовала бы любая королевская резиденция. Теперь работящая нежить сменилась дружелюбными, причудливо мерцающими в темноте призраками, любезно указывающими гостям замка дорогу, а рабочий шум - приглушенной музыкой невидимого оркестра и тихим плеском фонтанов - неотъемлемых спутников дня ВДВ. Эдвард и Бьянка с гостеприимной улыбкой, в кои-то веки не пряча клыков, приветствовали каждого гостя у самых ворот, приглашая проследовать в зал, после чего, казалось, растворились в тяжелом ночном воздухе.

В главном зале было темно, лишь пара тускло светящихся под самым потолком люстр приоткрывала завесу тьмы над силуэтами собравшихся на Белой Горе представителей нечистой силы, прибывших сюда, дабы восславить Древних Владык в столь значимый день, который люди издавна считали самым темным в году и в суеверном страхе называли его днем ВДВ, не понимая до конца, что же значит это магическое буквосочетание. Все гости уже были в сборе, не хватало лишь хозяев бала, и по залу уже побежали встревоженные шёпотки, как вдруг...

- Их темнейшества, граф и графиня Белой Горы Эдвард и Бьянка Шуберт! - торжественным голосом произнес влетевший сквозь дверь облаченный в ливрею призрак, и удалился тем же путем, каким и прибыл. Двери широко распахнулись, невидимый оркестр заиграл в полную силу, горделивой походкой вошли хозяева бала, облаченные в длинные бархатные черные мантии, за их спинами в воздухе загорались возникающие словно неоткуда свечи, наполняя ярким светом древний зал, впервые за долгие столетия видевший такое пёстрое собрание. Взгляду открылась великолепно декорированная танцевальная площадка, уставленные самыми изысканными блюдами столы, поражающая воображение лепнина на древних стенах. Не оглядываясь, Эдвард и Бьянка рука об руку проследовали через весь зал и поднялись на небольшую сцену, ограниченную изящными тонкими перилами. Оркестр в ту же секунду умолк.

- Сегодня великий день, и мы рады приветствовать вас, братья и сестры, на балу посвященному празднику Возвышения Древних Владык, - голос хозяина замка звучал на весь зал, заставляя каждого вслушиваться и вселяя в гостей благоговейный трепет. - Сегодня мы преподносим дань нашим предкам, Первым среди равных, столпам нашего тёмного мира… И пусть прошло много времени с последнего дня ВДВ, пусть мир изменился за эти годы, и мы вместе с ним…

- ...мы все равно помним и продолжаем чтить тех, благодаря которым мы существуем, - продолжила речь мужа Бьянка. - И сегодня… вспомним же, кто есть мы – дети Первозданной Тьмы!

После грянувших аплодисментов Эдвард и Бьянка продолжили речь, по очереди произнося торжественные фразы, эхом отражавшиеся от теряющегося во мраке высокого свода зала:

- Мы приветствуем детей луны, чья сущность пребывает в вечной борьбе, и наших почтенных союзников, с которыми мы в древние времена давали отпор людскому племени.

- Мы приветствуем наших братьев и сестер, тех, с кем мы связаны Вечностью и Кровью.

- Мы приветствуем тех, кто был Первыми, тех, кто видел, как мир расцветал и преображался, тех, кто живет и оберегает реки, горы, леса, окружающие нас.

- Мы приветствуем и тех, кто победил саму смерть и не покинул этот прекрасный мир и нас.

- Мы приветствуем всех, кто не отступил и не впал в вечный сон Небытия!

- Так почтим же Древних Владык и Первозданную Тьму, напомнив Им, напомнив себе, что мы еще живы, не покорились людям, не стали людьми, что еще не утеряно наше наследие и наше величие!

- Да начнется Бал! – провозгласила вместе вампирская чета.

В то же мгновение свечи запылали ярче, а невидимый оркестр в полную силу грянул вальс, знаменуя этим начало самого тёмного праздника, какой только возможен на этом, а быть может, и на том, свете - дня ВДВ.

Правила по времени:

• Историю Убийства/Проверки присылать строго до 21:30. После история не принимается.
  • Историю Лечения присылать строго до 21:45. После история не принимается.
  • Голосование мирных длится до 22:00
  • Итог голосования и итоги дня в 23.00

Информация по ролям:

Тролли: Представители презираемого всей прочей нечистью племени тайком пробрались на бал, укрытые волшебными масками, наложенными своим шаманом, с одной единственной целью: испортить праздник и вдоволь повеселиться. Предпочитая индивидуальный подход, каждую ночь они наведываются к одному из гостей, и портят ему жизнь. В самом прямом смысле. Совсем портят.

Шаман троллей: Тролль, поднаторевший в искусстве магии настолько, что оказался способен придать своим приятелям образы честной нечисти, чтобы пробраться на бал в замок Шубертов, и если маски простых троллей еще могут быть распознаны достаточно опытным стражем, маска шамана дарует ему абсолютную маскировку. Будучи лидером троллей-диверсантов, он играет крайне важную роль в организации их действий, и в случае смерти шамана, троллям понадобится целый день, чтобы оправиться от потерь и продолжить свое зеленое дело.

Тролль - подхалим: Тролль, знающий хорошие манеры, и способный найти подход к кому угодно, может оказывать неоценимую помощь своим собратьям, с помощью своего бронебойного обаяния и ударных доз лести уговаривая одного из гостей, еще не определившегося с выбором, отдать свой голос в пользу троллей. Относится это и к гостям, решившим воздержаться.

Тонкий тролль: тролль настолько искусный в своем мастерстве, что до того момента, покуда ему не придет тайный сигнал от своих соплеменников, будет искренне считать себя честным гостем бала и вести себя соответствующе. Однако, есть один подвох: его навыки маскировки развиты настолько, что прочие тролли могут принять его за одного из простых гостей и навестить ночью. Но стоит только троллям понести потери в своем неравном бою, подкрепление не заставит себя долго ждать.

Охотник: Представитель древнего рода охотников на нечисть, вынужденный с помощью знакомого колдуна принять облик одного из так ненавистных ему созданий, чтобы пробраться на великий бал по случаю дня ВДВ и славно поохотиться. Стараясь не выдать себя, чтобы кровожадная нечисть раньше времени не окончила его крестовый поход, он выходит на охоту лишь поздней ночью, и выбирает ровно одну цель. Да пребудет с ним Сила.

Некромант: Адепт темных сил пробрался на бал под маской честной нечисти, однако в отличие от прочих незванных гостей, он горит желанием помочь верным слугам Тьмы: раз в день он может провести ритуал, возвращающий к жизни одного из убитых.

Страж: Разумеется, столь видные фигуры как Шуберты, не могли не позаботиться о своей безопасности во время бала, ведь в наши дни даже бессмертие - слишком ненадежная гарантия. Один из присутствующих на балу гостей - верный слуга графской четы, призванный оберегать своих работодателей от любых угроз. Каждую ночь он отправляется на поиски нарушителей спокойствия в замке, обученный видеть даже сквозь самую хитрую колдовскую личину. К сожалению, силы его ограничены, и в день может быть проверен лишь один гость.

Ищущий: Порядком утомленный выходками незванных гостей, один из гостей званных решил во что бы то ни стало вычислить стража, прячущегося среди гостей, и предложить ему свою посильную помощь. Каждую ночь он следит за одним из гостей, и если убеждается в том, что сумел найти стража, немедленно становится его верным помощником, благо если ему удалось вычислить замаскировавшегося стража, значит и в борьбе с троллями он сумеет показать себя.

В игре участвуют:

Шериф/Страж - 1

Любопытный/Ищущий - 0

Босс мафии/Шаман троллей - 1

Мафиози/Тролль - 0

Оборотень/Тонкий тролль - 0

Жулик/Тролль-подхалим -0

Маньяк/Охотник - 0

Доктор/Некромант - 1

Мирные/Гости - 3

Подсказка 855222[/snapback]

Итоги первого дня 856304[/snapback]

Итоги второго дня 857316[/snapback]

Итоги третьего дня 858319[/snapback]

Итоги четвертого дня 859220[/snapback]

Итоги пятого дня 859833[/snapback]

Эпилог 863229[/snapback]

Изменено пользователем Алекса
  • Like 18

Поделиться сообщением

Со рта стекала кровь, между зубами застряли кусочки плоти, глаза горели зеленым огнем. Шон начал приходить в себя. Перед ним лежала разорванная в клочья туша какого-то животного. Рассмотрев ее получше, Шон понял, что это тоже был волк, правда остались от него только конечности, и часть головы. Отойдя от туши он осмотрелся - рядом лежали еще два трупа волков, также растерзанных в клочья. Да, давно такого не было,-подумал про себя Шон. Зато чувствовал он себя прекрасно. Все не нужные чувства были выплеснуты наружу, и теперь Шон был полностью спокоен. Обратившись в форму человека, он магией стер с себя все следы произошедшего. Вызвав карету, он в нее сел и направился к замку. Зайдя в зал он заметил, что там уже собрались некоторые гости. А еще там была Атия. Посмотрев на нее, Шон улыбнулся, и активировал магическое зрение. Так и знал. И как я раньше не додумался этого сделать. Ламия, очень редкий вид, но Шон знал о его существовании. Теперь понятно, почему она соблазняла каждого мужчину на этом балу. Небось и графа тоже пыталась соблазнить,- подумал Шон, вспомнив про их вчерашний разговор и тонкие насмешки. Теперь все стало на свои места.

Подойдя к сидящим, он представился, и стал недалеко от Атии, то и дело кидая на нее любопытные взгляды.

Что ж, давай поиграем, девочка. Вот только я теперь знаю, кто ты, так что и не надейся выйграть,- Шон был полон уверенности и с нетерпением ждал ее хода.

Поделиться сообщением

Едва в зале появился лич,

как вся усталость Атии улетучилась и она бросилась к нему со всех ног (если бы они у нее были).

- Шон! Где ты был?! Я ВОЛНОВАЛАСЬ! – Атия повела чутким носом. – Чем это пахнет? Где тебя носило? В ЛЕСУ? РАЗВЛЕКАЛСЯ С ДРИАДАМИ?

Опомнившись, что тон выбран, мягко говоря не самый любезный, Атия припала к груди лича и заворковала:

- Я скучала. Я так волновалась! - потом вдруг отстранилась и с тревогой посмотрела в глаза Шона. – Я что, больше тебе не нравлюсь?...

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Как он и ожидал, она тут-же на него накинулась. Раньше она не предпренимала таких серьезных действий, может почувствовала, что я уже не в ее власти? Женщины, они такие, умеют это чувствовать, и а частности эта змея. Решив пока подыграть, Шон чуток отодвинул ее от себя о посмотрев прямо в глаза, с теплой улыбкой на лице, произнес:

- Ну что ты, Атия, мне просто надо было проветрится. Все же моя мать была оборотнем, и это наследство бывает дает о себе знать. Да, еще как дало, со мной такого лет сто наверное не было. Хотя меня, признаюсь, немного удивляет твоя... настойчивость. Разве у нас что-то вообще было?

Шон был само очарование.

Вне игры

Также как и у Буксы, прописным шрифтом идут мысли.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что значит - что-то было, Шон? у нас с тобой все только начинается. Еще все впереди.

Ламия увлекла лича за собой, села рядом на диванчик и склонила усталую голову на надежное плечо.

- Расскажи, Шон, что ты думаешь обо всем происходящем? Тебе не кажется подозрительным наш славный мохнатый друг Дункан?

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

Что ж... В чем-то Маэл был прав - вампиры действительно могут быть крайне убедительными.

- Да, сейчас я нашел ошибку в своих рассуждениях о Нату. Ведь если бы его поймали тролли, то проверка бы не свершилась, а мы бы так и не узнали, виновна ли Ино или нет.

Что касается вашего первого голосования... что ж, возможно, в вашем случае действительно было бы логичнее спасти Фэйда так, чтобы на вас после этого не было никаких подозрений. Это правда, но сколько слоев у этой правды? Вам ведь более тысяч лет, наверняка вы неплохо играете в самую древнюю игру нашего мира - шахматы? И наверняка вы отлично умеете переносить шахматные ходы в мир реальный. Кто знает, как хорошо вы умеете маскировать правду, Маэл? - я впервые назвал древнего вампира по имени. Наверное, смешно наша беседа смотрелась со стороны - жестикулирующий хомяк, сидящий в кресле и что-то горячо объясняющий слушающему его бледному юноше.

- Однако я не поддержу ваши подозрения против Атии. После нашей сегодняшней... кхм, дискуссии, я все-таки верю ей. Хотя если она подхалим, или даже шаман - я буду выглядеть полнейшим идиотом. Что ж, уж лучше я буду идиотом, зато со своей точкой зрения. И буду ее отстаивать. А вот сомнения в свою сторону вы не развеяли, хотя порядочно приглушили. А вы, Велисар - я обратился к лешему, - только что назвали имена всех гостей этого замка, что нам не очень-то помогло.

Я схватился лапками за голову и стал ходить по креслу из стороны в сторону. Как же я влез в это? Ни черта не понимаю... кому верить? Кому? Вампиру, лешему, менаде, змее, русалке, личу, призраку? Высшие силы, Владыки, подайте знак. Хоть что-то...

Поделиться сообщением

- Что значит - что-то было, Шон? у нас с тобой все только начинается. Еще все впереди.

-Как скажешь, Атия.

Шон покорно последовал с ней на диван.

- Расскажи, Шон, что ты думаешь обо всем происходящем? Тебе не кажется подозрительным наш славный мохнатый друг Дункан?

- Что ж, я про нашего хомяка знаю только то, что на нем есть проклятие, больше не о чем я с ним не говорил. Возможно он и тролль, но на мой взгляд есть другие, более явные, кандедатуры. Вот Маэл как выяснилось, голосовал одним из последних, это говорит не в его пользу. Да и Нату, если он страж, мог во вторую ночь проверить своего любовника, и узнать страшную правду. А что ты скажешь, красавица?

Поделиться сообщением

Так и не дождавшись знака, я остановился. Видимо, Владыки хотят, чтобы мы сами творили свою судьбу. Хорошо... С опаской посмотрев на свои наручные часы (и ни слова о том, где я их ношу!), я понял, что до конца голосования осталось около полутора часов... а, собственно, никакого голосования и нет. Были версии, были подозреваемые, но никто не спешил быть первым. Боялись погибнуть ночью, боялись ошибиться, или боялись, что стрелки переведут на них? Что ж... Я встал на подлокотник кресла и обвел взглядом присутствующих.

- Прошу внимания, дамы и господа. Время близится к десяти вечера, а значит, нам сегодня придется делать выбор. Я подкину еще пищи для размышлений тем, кто подозревает меня (всерьез, а не как банши) и проголосую первым. Маэл худо-бедно убедил меня в невиновности себя и Ино, а Милен подозрительна куда меньше, чем наш леший, Велисар. Игровой Жизненный опыт и наблюдение за его поведением вкупе с моей интуицией сформировали в моем сознании этот результат. Я не буду пытаться уговорить голосовать за него, использовать словечки типа "Несомненно" и "Всем понятно, что именно он - тролль", во-первых, потому что за мной повторять не стоит - провал в первый день тому виной, а во-вторых - я все-таки не до конца уверен в своей правоте. Впрочем, я никогда ни в чем не уверен. Я всего лишь обычный, испуганный (да, черт возьми, я напуган) оборотень, запертый в теле хомяка (ни фига себе обычный!), и пытающийся найти выход из положения и поймать-таки виновного во всем этом безобразии, что здесь творится. Надеюсь, вы поймете меня, - я закончил речь и плюхнулся в кресло. Что же дальше? Ну, я попытался хоть что-то изменить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Милен встала и прошлась по залу.

- Я почему-то не верю, что Велисар тролль. Слишком пассивно он себя ведет, не считаете? Если бы он был виновен, он стал бы защищаться, придумывать новые версии дабы выгородить себя. Хм, как Маэл... Троллей осталось только двое, им не просто и такая пассивность может дорого стоить. Я все еще подозреваю Дункана, его столь ранний голос в первом и, что ни говори, сегодняшнем голосовании может о многом говорить. Ино я пока не рассматриваю. Дункан или Маэл, Маэл или Дункан? У кого-нибудь есть уже конкретные мысли на их счет? - сказала дева, сложив руки на груди.

Изменено пользователем Звездочет

Поделиться сообщением

Я свесился с кресла и устало посмотрел на русалку, массируя виски, ноющие от пережитого за день.

- Я уже сказал, что ошибся в первый день и доверился Илье, который, сам того не подозревая, был троллем. Ошибся, понимаешь? Да, я понимаю, что все платят за свои ошибки, и я готов. Только не делай неосознанного выбора, Милен.

А что насчет Маэла... не знаю. Не знаю. Не знаю. Могу повторить это еще сотню раз, но он посеял семена сомнения в моей душе. А вот пассивный Велисар, напротив, пытается намекнуть нам на то, что ему на все это по боку, а значит - он не тролль. Не знаю, как на тебя, русалка, но на меня этот прием, как видишь, не подействовал. Как минимум потому, что я сам любитель его использовать, да и вообще он популярен среди шпионов. Были случаи в моей жизни, долго рассказывать.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сейчас ты даже не представляешь как помогаешь мне Дункан, - ответил дедушка не отрываясь от записей - знать бы кто некромант..

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

- Как, Велисар? Объясни мне, расскажи о своих подозрениях. Хватит быть настолько пассивным, будь мужиком, когда здесь решается судьба стольких нелюдей! Имей хоть долю уважения к нам, леший! - я сорвался на крик. Мой голос раздавался эхом по всему залу, - ну давай, старик. Защитись. Пожалуйста, ты не представляешь, как я хочу выбраться, но не представляешь, насколько я боюсь оказаться неправым. Зачем тебе некромант? Убить его? Или ты страж, который боится раскрыться, боится за свою шкуру? Так давай, назови нам имя тролля. Некромант спасет тебя, не настолько же он дурак. Велисар, ты спокойно жил в лесу триста лет, но здесь нет места спокойствию. Если мы и дальше будем сидеть и ждать своей смерти, как это делаешь ты, нас тут всех порешают, - в конце я начал переходить на шепот. Силы начали уходить из меня, и я, обессиленный, вновь рухнул на кресло. Сильные эмоции выматывают меня... и становится все равно.

Поделиться сообщением

Русалка резко повернулась к оборотню:

- Я его еще не сделала именно потому что не уверена до конца. Троллей только двое, твой же вариант получается слишком очевидным. У Велисара зашаталась почва под ногами, а ему все равно? Не та политика для нашего расклада. Я все больше убеждаюсь в твоей виновности, Дункан.

Мне нужно уйти, вернусь после 22.00. Поэтому голосую уже сейчас.

Поделиться сообщением

- Троллей только двое, твой же вариант получается слишком очевидным.

- Тролли могут играть на очевидности. Холодный расчет... который, кажется, подействовал и на тебя. Велисаром, если это действительно он, явно руководит кто-то древний, сильный и опытный. Тот, на кого мы раньше и не думали. Тот, кто умеет предсказывать события, тот, кто может манипулировать людьми и тот, кто кажется весьма надежным. Но я не хочу говорить о своих подозрениях сейчас - это все еще слишком необдуманно. И я понимаю тебя, Милен. В первый день я вел себя слишком глупо и неосторожно, не понимая цены своего голоса и своих поступков. Надеюсь, когда правда раскроется и все закончится, мы с тобой успеем поговорить до того, как разъедемся, - не поднимая головы, пробормотал я. Хомяк, хомяк... маленький, глупый домашний грызун, что же ты делаешь. Нужно было сидеть в подполье, если хотел выжить.

А хочу ли выжить? Или я хочу наказания троллей? Конечно, обе вещи сразу были бы лучшим итогом, но если ставить выбор между первым и вторым... сейчас я не отвечу на этот вопрос уверенно. Хотя только пару дней назад я был уверен, что мне важна собственная шкура, а не эти нелюди, убивающие друг друга. Неужели я... стал мягче? Раскис? Ох, судьба, как же ты вертишь мной...

Поделиться сообщением

(изменено)

Появление Нату осталось незамеченным обществом, хотя он честно пришёл в Зал совершенно зримо. И он был этому рад, хотя и стыдился такой радости. С чего это он вдруг стал таким робким? При жизни он никого никогда не стеснялся и никогда не робел.. Ответ пришёл сам собой - он не стеснялся людей, которых хорошо понимал, которые были столь же открыты, как и он сам, а здешнее общество больше напоминало ему сеньоров, столкнувшись с миром которых, он не получил ничего, кроме недоумения, унижения и, в конце концов, смерти.

Так что он, несмотря на данный себе зарок взрослеть и учиться общаться спокойно и достойно, был рад, что его не втянули в разговор. Маэл должен был вот-вот вернуться, в его обществе мальчик чувствовал себя уверенно - он мог положиться на защиту вампира, или сам защищать его, уже не думая о том, по плечу ли ему это.

Но наблюдать - это не вести разговоры. С этим никаких проблем не было, и Нату внимательно прислушивался к каждому сказанному слову. Сегодня он был склонен довериться человеку, заключённому в тельце хомяка, и отдать свой голос за Велисара. Он ощущал эманации уверенности, исходившие от маленького существа: не важно, был ли сам Дункан уверен до конца в своих словах, эти эманации читались Нату легко.

Изменено пользователем First Contact

Поделиться сообщением

Атия безмятежно сидела рядом с Шоном и терпеливо ждала своего часа. Терпения ей было не занимать.

- Дункан, - Атия подмигнула грызуну. - Не нервничай. Нервы мешают думать, посмотри на нашу вакханку. Смотри, слушай. Единогласное голосование, по крайней мере уже не состоялось, это хорошо.

Рядом болтался Донату. Надо же, какая робость. Атия насмешливо окликнула призрака.

- Не стой столбом, Морейра. Скажи мне, что ты думаешь о нашем чопорном собрании. По морде вижу, что не нравится. Учитывая твое прошлое - должен сказать, что именно тут не так.

Поделиться сообщением

- Прости, Атия, - я чувствовал себя виноватым за свой срыв, будто ребенок. Сейчас я вроде начал потихоньку успокаиваться и приобретать ясное сознание, - но уж лучше единогласное голосование, чем полное молчание. Но ты тоже права - завтра можно будет с большей вероятностью вычислить оставшегося тролля, если голоса разделятся. Просто... просто это трудно. Думаю, ты понимаешь меня в этом плане.

Поделиться сообщением

А что ты скажешь, красавица?

Атия довольно блеснула глазами и придвинулась к Шону поближе.

- Я скажу, что мне очень сейчас не хватает бесед с Маэлом и Грином. Я могла бы кое-что прояснить для себя.

Про остальных...

Сильвана. Несмотря на кажущуюся безмятежность занята делом. И что-то в ее предсказании есть… понять бы –что? Вне моих подозрений.

Дункан. Славный малыш. Вне моих подозрений.

Милен? Ох, не проста, зубастая мурена.

Шон? Вот о тебе, сероглазый лич, я хотела бы знать наверняка, но...

Нату. Вне подозрений.

Леший Велисар. Его речи мне нравятся все меньше и меньше.

Менада? Кто их разберет? Как по мне - лишком остро реагирует на косые взгляды в свою сторону. Скорее всего не при чем.

Поделиться сообщением

- Не стой столбом, Морейра. Скажи мне, что ты думаешь о нашем чопорном собрании. По морде вижу, что не нравится. Учитывая твое прошлое - должен сказать, что именно тут не так.

Нату чуть было не дёрнулся, услышав своё имя. В следующий момент он чуть было не упёр руки в бока, готовясь дать Атии (тролль она или нет, он не имел представления, хотя склонялся к тому, что нет, однако то, что она сама по себе лгунья, знал наверняка) какой-нибудь насмешливый ответ. Но в результате всех этих внутренних движений, он лишь спокойно повернул голову в её сторону и ровно проговорил, глядя на неё серьёзными тёмными глазами:

- Я видал собрания более чопорные, чем это. Хотя лицемерием ваше могло бы сравниться с ними, даже не будь тут троллей. Если б я знал наверняка, кто они - я бы приложил все силы, чтобы поскорее отдать их на суд Владык, и наконец покинуть этот Замок: в одном ты, Атия, права - мне здесь не нравится.

Меньше всех других я подозреваю тебя, Атия, Маэла и Грина. Я считаю, что мы четверо - просто гости. Остаются шестеро, из которых двое - на стороне гостей, а двое - тролли. Ошибиться тут легко. Но сегодня я думаю, что поддержу Дункана. Он мне, наверное, наиболее симпатичен, потому что ведёт себя как человек в облике хомяка, а не как животное в облике человека.

Последнюю фразу Нату проговорил, глядя прямо в глаза Атии и позволив себе чуть улыбнуться.

Поделиться сообщением

- Я скажу, что мне очень сейчас не хватает бесед с Маэлом и Грином. Я могла бы кое-что прояснить для себя.

Про остальных...

Сильвана. Несмотря на кажущуюся безмятежность занята делом. И что-то в ее предсказании есть… понять бы –что? Вне моих подозрений.

Дункан. Славный малыш. Вне моих подозрений.

Милен? Ох, не проста, зубастая мурена.

Шон? Вот о тебе, сероглазый лич, я хотела бы знать наверняка, но...

Нату. Вне подозрений.

Леший Велисар. Его речи мне нравятся все меньше и меньше.

Менада? Кто их разберет? Как по мне - лишком остро реагирует на косые взгляды в свою сторону. Скорее всего не при чем.

- На счет Велисара я с тобой соглашусь, его речи в последнее время невнятны и сумбурны. И мне бы тоже хотелось побольше узнать о Маэле, в моем списке он, наверное, на первом месте. Но, Атия, прошу, спрашивай обо мне что хочешь, я отвечу по мере своих сил, так сказить. А сил у меня хватает, ламия.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Спокойствие мой маленький друг, - обратился дедушка к хомячку, выходя в центр зала - природа не терпит суеты, вы оборотни слишком сумбурны. Да - я страж, но какое у тебя основание мне верить? И сам не поверил бы. Впрочем скоро ясности может стать больше, одним из двух путей. Мне было интересно как поведут себя другие, но не много здесь нашлось смельчаков вроде тебя. Привык всю жизнь кого-то защищать, - развёл он руками - лес дома или вас, всех вас, здесь, а теперь я стал бесполезен, но сказать, то что знаю успею. У меня действительно есть имя - Шон тролль- подхалим. Как не жаль Атия, но кажется не судьба тебе здесь, второй раз и опять зелёный, - улыбаясь в усы продолжал Велисар. - А в первый день Радослав успел проверить Сильвану, которая оказалась "мирной", но это ничего не доказывает, ведь так? И мне всё ещё очень хочется узнать кто же наш некромант, может тогда я назову и второе имя, никто не хочет поделиться этим маленьким секретом? - закончил старик и приложил ладонь к уху.

Изменено пользователем NajMiV

Поделиться сообщением

Упав под стол от вида Алукарда с усами (угу, падала с потолка), Сильва успела краем своих длинных, даже можно сказать эльфийских ушей послушать местные сплетни и обвинения.

Поделиться сообщением

- Имя Некроманта не может быть тут названо, Велисар. Иначе он проживет еще меньше вашего.

Поделиться сообщением

(изменено)

- А в первый день Радослав успел проверить Сильвану, которая оказалась "мирной", но это ничего не доказывает, ведь так?

- Внезапно! - Сильва опять подумала о грязных инсуациях со стороны большой собаки, которая в человека может превращаться.

Изменено пользователем Dart Ph

Поделиться сообщением

(изменено)

Услышав настолько дерсзкое обвинение на свой счет в Шоне опять начала закипать ярость. Но он это моментально присек, сейчас надо быть как можно убедительнее, не то и правда подумают, что он тролль. Все еще сидя рядом с Атией, Шон повернулся к лешему и произнес.

- И вы ждали столько времени только потому что было интересно? Но ведь стоило только гостям в зале начать подозревать вас как вы решились? Очень умно, леший, ты просто не хочешь сдохнуть, вот и используешь свой шанс. Я голосую против тебя, Велисар.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Маэл ворвался в зал собраний как ветер, яркий румянец, игравший на его щеках, говорил о том, что он хорошо поохотился, но, увлёкшись охотой, чуть не опоздал, и понимал это. Времени было мало.

- Я весь ваш, Атия, весь внимание, я хотел сказать - поспешно поправился он, слишком поспешно, - ему снова показалось что холодня чешуя прикоснулась к его ногам.

Шон или Велисар?

Если Велисар говорит правду... то мы успеем завтра решить судьбу Шона, но для нас станет поздно.

Я склонен верить Дункану, но времени так мало. Так чертовски мало.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...