SergiySW 6 849 6 августа, 2011 Многие хотели увидеть главным героем Dragon Age II своего Серого Стража из Dragon Age: Начало, но BioWare решили иначе и вверили нам судьбу нового персонажа – Хоука. Беженец, ставший Защитником Города Цепей – таков был протагонист Dragon Age II. И, хотя мнения об игре и Защитнике разделились, фанатов интересовал вопрос: будет ли Хоук главным героем Dragon Age III?Теперь с куда большей уверенностью можно сказать, что нам не дадут возможности управлять прежним героем. Майк Лейдлоу написал на официальном форуме BioWare следующее: Раз уж у меня есть настроение поделиться информацией, то выведу вас из затруднения: мы намерены сделать так, чтобы в каждой новой части Dragon Age вы принимали образ нового персонажа. Это не значит, что ваш старый персонаж никогда не сможет появиться в будущих играх, но далеко не протагонистом. Если мы говорим о Dragon Age III, то весьма вероятно, что ни Хоук, ни Страж протагонистами не станут.Мы хотим сохранить серию о времени и месте, а не о каком-то исключительном персонаже. Хотя я знаю, что не все предпочитают именно такой подход, я считаю это совершенно обоснованным, особенно если наши определённые планы по укреплению единства игрового мира (и здесь меня очень беспокоят ошибки импорта!) увенчаются успехом, на что я возлагаю большие надежды.И это всё, что я могу сказать по этому поводу. Кто же станет новым героем? 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ne_Tvoy_Uroven 21 11 августа, 2011 Новый герой - это как минимум интересно. Дайте-ка пофантазирую. ГГ по дефолту вернулся в Орлей из Ферелдена после войны с Мором,он наёмник-бард(а мы знаем,что по совместительству они хорошие искатели информации и хорошие убийцы).Никто не ограничивает его класс.Он может быть и магом и войном и разбойником.(В ДАО глупо было ограничивать специализации.Бардом может быть любой,как и убийцей) Допустим,что его во главе с несколькими другими людьми наняла Церковь одного из городов Орлея,дабы прикончить Мага,который должен посетить круг.И пообещала огромное вознаграждение.Авансом выдали 500 золотых и ещё 500 пообещали после завершения дела.Никакой информации кроме времени прибытия и того,что он маг дано не было. Но ГГ у нас не тупой убийца.Ему показалось странным,что Церковь даёт такую большую сумму.Он решил выяснить "Что?ЗАчем?Почему?" ПРи нападении большинство отряда было перебито,никто не думал,что этот маг так могущественен. Но ГГ взяли в плен,чтобы выяснить "Кто и зачем организовал нападение?". При дальнейшем выяснении обстоятельств оказалось,что этот маг - никто иной,как Гаррет Хоук,человек,который стал наместником Киркволла после битвы с Рыцарем-Коммандором Мередит,А также его Защитник. Его миссия в этот круг состояла в том,чтобы убедить магов не проливать кровь,а также наведаться к Верховной Жрице в Вал Руайо,чтобы построить план по разрешению ситуации. Но вот незадача. Наш ГГ рассказывает Хоуку о том,что тут засада. Мотивы церкви неизвестны. История начинается. По-моему интересно(((= 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barnett 167 11 августа, 2011 (изменено) Новость огорчила. Отсутствие СС оставило равнодушным, а вотза мою Хоук обидно. Ведь в ДА2 так и осталась некая недосказанность, кто такаяКассандра, что она предпримет когда найдёт «Защитницу», зачем ей вообще нуженГГ ДА2? Куча вопросов похоронили одной этой новостью. Одна надежда, что всё жене поленяться и расскажут всю историю пусть даже со стороны нового героя. Хм.. а не сделают ли нам возможность играть за эльфов, гномов, кунари? По мне, так ГГ-кунари – столь же интересный ход. Отрешённые и стоящие в стороне, как они живут, каков их устой общества? Гномов мы видели,эльфов двух видов тоже, но кунари всегда были гостями в первых двух частях. Помнится за проступки, могли изгнать с родины и тогда «замолить грехи» можнобыло совершив что-то великое (как говорил Стэн из ДАО). Мне видится довольноинтересным история о таком вот герое-кунари. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Barnett Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 11 августа, 2011 (изменено) Ne_Tvoy_Uroven, не у всех Хоук - маг и мужчина. Хотя Хоук в сопартийцы было бы неплохо. Я к этому своему аватару в мира ДА не привязана. А историю с её участием посмотреть хочется - больно уж нравится мне Марианна))) Может у нас как раз Кассандра и будет в сопартийцах. ГГ-кунари – столь же интересный ход Не дадут. Мы ж должны иметь возможность выбрать пол в начале игры. А женщина-кунари носящаяся по миру - такого не бывает. Разве что тал-васгот. Но я таких не встречала. Да и тал-васгот среди кунари не задержится, так что не так уж много мы и узнаем. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 11 августа, 2011 Зато гномы и другие предыстории делают так, что игру до сих пор перепроходят и о ней говорят. А это в свою очередь привлекает новых игроков - долгосрочные инвестиции, если хотите. Тоже полезно. Думаю, биовари это понимают. Хоук - эксперемент, при чём по ряду откликов - не вполне удачный. Балдурс Гейт, Неверминтер найт - игры проверенные временем. По какому пути пойдут Биовари в счастливом конце? По мне так очевидно. Правда между этим ещё непаханое поле для эксперементов, что тоже может быть интересным, и в итоге подарить нам ещё более совершенную игру. В общем, я оптимист. Согласна. В смысле согласна с первой частью. А вот что понимают - не похоже. Иначе откуда бы это "верным путём идём, товарищи!" и "мы уважаем старых фанатов, но ориентируемся на новую аудиторию"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ne_Tvoy_Uroven 21 11 августа, 2011 Ne_Tvoy_Uroven, не у всех Хоук - маг и мужчина. Хотя Хоук в сопартийцы было бы неплохо. Я к этому своему аватару в мира ДА не привязана. А историю с её участием посмотреть хочется - больно уж нравится мне Марианна))) Может у нас как раз Кассандра и будет в сопартийцах. Не дадут. Мы ж должны иметь возможность выбрать пол в начале игры. А женщина-кунари носящаяся по миру - такого не бывает. Разве что тал-васгот. Но я таких не встречала. Да и тал-васгот среди кунари не задержится, так что не так уж много мы и узнаем. Альтернатива со стороны храмовника у меня тоже есть. А разбойник тут ни пришей,ни пристегни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 11 августа, 2011 А разбойник тут ни пришей,ни пристегни. Тем не менее многие выбрали разбойника. И это нужно учиывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ne_Tvoy_Uroven 21 11 августа, 2011 Тем не менее многие выбрали разбойника. И это нужно учиывать. Не вижу смысла. Это просто игровой класс. В Канон он не вписывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 11 августа, 2011 (изменено) Ne_Tvoy_Uroven, вы меня убиваете)))) Ну не видьте и дальше. Вписывается-не вписывается. Множество игроков ВЫБРАЛО этот класс. И это НЕЛЬЗЯ просто списать. Хоук в сопартийцах для меня реально круто. Но здесь нужно хорошо продумывать баланс сопартийцев, чтобы не было такого - один класс недодали, а другой в избытке, только потому что у всех разный Хоук. В играх ДА канон вообще вещь сложная и зыбкая. Я бы не стала даже слово такое употреблять по отношению к ним. Геморно это, короче. Хотя ваша правда - ничто не помешает биоварям объявить Хоука магом, если они только этого пожелают. Правда после этого можно будет открывать фабрику по реализации кирпичей - больно много их будет. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 11 августа, 2011 (изменено) Между прочим среди храмовников есть и роги, они же охотники. Так что как минимум в сторону храмовников рога вписывается. А у меня воин защищал магов только так. А ещё он был девочкой и любил Андерса. ААА! Я не вписываюсь в канон. Блин, чё делать то??? =( Изменено 11 августа, 2011 пользователем Inadzuma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imagination 468 11 августа, 2011 Не вижу смысла. Это просто игровой класс. В Канон он не вписывается. А канон этот в вашей собственной голове? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 11 августа, 2011 Может желание эксперементов и банально - заняться чем-нибудь новым. Скучно это, годами делать одно и то же, даже если это нравится людям. Для себя же в первую очередь все проекты делаются. Если только не окончательно прорвалась зацикленность на деньгах. И всё же эксперементы тоже надоедят в конце-концов. И к старым добрым корням все любят возвращаться. Выпустили же биовари ДАО А я вот, эгоистка такая, хочу, чтобы они делали игру для меня. Мне неприятно, когда мои достижения из первой части непринужденно смывают в унитаз. И так же неприятно, когда нивелируют последствия моего выбора в самой игре. Хотят экспериментов с озвучкой, с боёвкой, с подачей сюжета - ради бога, их воля. Но неужели в процессе экспериментаторства можно забыть про жанр игры? Про то за что игроки всего мира, собственно, и любили не только ДАО, но и все остальные биоваровские игры, про возможность выбора? То что есть в ДА2 ни разу не выглядит как эксперимент. Для меня, это выглядит как хамство, наравне с копипастовыми локациями. И с моей точки зрения они таки идут верным путём. С ошибками, конечно. Но обещались же ошибки исправить)) Зависит от того, что они сами понимают под "верным путём", а что под "ошибками". Не удивлюсь, если исправление ошибок исправит совсем не то, что нам бы хотелось.Мне в ДА2 очень понравилось, что ГГ именно живёт в игровых событиях и реагирует на них, а не "бегу творить добро и волосы назад". Зависит от точки зрения. Я именно в ДАО жила в игровых событиях. Там я всю страну ощущала как свой родной город. Переживала из-за гибели Лотеринга, вникала в интриги Орзамара, со смешанными чувствами возвращалась в башню Круга, по ходу дела перешучивалась с друзьями и постепенно осознавала всю серьёзность стоящей перед нами задачи. И везде всегда стремилась найти лучшее решение, зная, что оно есть, нужно только найти верный подход. И мне нравилось потом подойти к этим людям, услышать благодарности, а иногда и проклятия) А Киркуолл скучен, в нём даже трущебы лишены колоритной разрухи, в нём церковь, эльфинаж и казематы - единственные узнаваемые места. Мне всю игру было на него плевать, по правде говоря, хотя Хоук, вроде как, проникся к нему некими чувствами, я их не разделила. Реагировал на события именно Хоук, а не я, и при том как-то странно. Большая часть его реакций мне бы разве что в бреду привиделась. Но поскольку нормальных вариантов не завезли, то я очень скоро забила на все попытки найти лучшее решение. Когда становится ясно, что игра спрашивает моё мнение только из вежливости, а вообще-то голос Хоука в сюжете даже не совещательный, остатки эмоциональной вовлеченности улетучиваются вовсе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ne_Tvoy_Uroven 21 11 августа, 2011 А канон этот в вашей собственной голове? Канон - Война храмовников и Магов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 11 августа, 2011 Канон - Война храмовников и Магов. И каким макаром разбойник сюда не вписывается? Тут дело не в классе (маг как бы может храмовников поддержать, а воин - магов), а в решениях игрока и его мировоззрении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 11 августа, 2011 (изменено) А я вот, эгоистка такая, хочу, чтобы они делали игру для меня. Мне неприятно, когда мои достижения из первой части непринужденно смывают в унитаз. Так они тоже эгоисты))) И мне тоже не приятно, когда с моими достижениями поступили так же. Но я верю в лучшее. То что в ДА2 схалтурили не только с локациями - тысячу раз да. Но в целом сама мысль подачи сюжета, реакции ГГ - мне понравились. Разнообразь они локации и побольше продумай антураж и да, добавь больше реального выбора, - было бы совсем иначе. ДАО мне больше нравится, но вот ощущение близости с ГГ, буд-то он - это я, меня всё же коробило (хотя может это из-за отсутствия озвучки). Мне наоборот хочется чтобы выбирал именно ГГ, а я принимала его выбор. Хотя, конечно, не с такой реализацией как в ДА2. Но само направление мне нравится. Например, играя за мага трудно представить, что он будет вырезать круг, а далиш поможет перебить эльфов. Тем не менее в ДАО есть возможность такого выбора - и от неё мне не уютно. Кстати, влияние специальности на роль то же чем-то сродни ограничениям в выборе. Но этого в ДА пока нет. апд: Да и в ДА2 то ж самое. Пчёлы против мёда, ога. Правда и в ДАО и ДА2 выбор этот глобально ни на что не влияет. Просто в ДАО как-то оно лучше замаскированореализовано. Канон - Война храмовников и Магов. И как в это не вписывается Хоук-рога? Изменено 11 августа, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 760 11 августа, 2011 Мне вот интересно будет если персонажа сделают искателем. но в течение игре он либо разочаруется в ордене, будет пересматривать ценности и мораль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ParamonRI 138 11 августа, 2011 А я хочу героя в свободном мире ("песочнице"), а не 2-3 десятка квестов и криогенный сон на несколько лет :-$ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мелькорн 424 11 августа, 2011 Мне вот интересно будет если персонажа сделают искателем. но в течение игре он либо разочаруется в ордене, будет пересматривать ценности и мораль. BW не умеют писать такие истории. А еше одного эксперимента серия не выдержит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 760 11 августа, 2011 Ну игры- песочницы от биоварей точно в ближайшие в время не будует BW не умеют писать такие истории. А еше одного эксперимента серия не выдержит. Ну я все таки в них верю,во всяком случае хуже не будет. да и эксперимент мне понравился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 11 августа, 2011 (изменено) Так они тоже эгоисты))) И с этим подходом растеряют аудиторию. Например, играя за мага трудно представить, что он будет вырезать круг, а далиш поможет перебить эльфов. Тем не менее в ДАО есть возможность такого выбора - и от неё мне не уютно. А мне как раз уютно от того, что этот выбор там есть. Можно отыграть и мага ненавидящего свой круг до красных пятен перед глазами, который его уничтожает. И эльфа из враждебного клана, который клан Затриана готов перерезать при удобном случае, к примеру. Я магов никогда не убивала. Но меня радует, что это можно выбрать и сделать. А не выбрать, и смотреть ролик о том, как у гг ничего не получилось. Так что мне общая тенденция "поярче, покороче и попроще" не нравится. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Sirinoeles Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 760 11 августа, 2011 А тут маг тоже может помагать храмовникам, это намного хуже чем просто вырезать круг да и помочь в вырезание круга можно тоже помочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ребекка 4 720 11 августа, 2011 (изменено) И с этим подходом растеряют аудиторию. Я знаю, что такие шишки обычно отвечают))) Говорят, что мол главное себя не терять)) И в итоге таки не теряют аудиторию, а если и теряют, то приобретают новую. Я то перестану играть в игры биовар только если с ними станет совсем плохо и действительно не интересно. Думаю, до этого не дойдёт. меня радует, что это можно выбрать и сделать. Так а глобально на сюжет это как-то влияет? Только на реплики камео да всякие пасхалки и пара строчек в эпилоге. А на сам Тедас - ин-ни. Последсвия такого выбора - просто плюшка для игроков предыдущих частей. Правда в ДА2 даже плюшки нет. Но блин, она подразумевалась, что будет))) Беда ДА2 не сама идея, а только исполнение. Меньше халтуры в вопросе и было бы всё вообще здорово. Все эти выборы в ДАО такая же илюзия. Меня там угнетало, что с сопартийцами нельзя в полной мере проявить характер - наткнёшься только на неодобрение и никаких личных квестов. Фактически ноль реакции. А в ДА2 хоть выбора и меньше, зато возможности проявить характер ГГ больше. Изменено 11 августа, 2011 пользователем Failee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 760 11 августа, 2011 Мне одно не нравится локации и система прокачки. Все остальное мне нравится и Хоук герой. которой не обременен спасением мира, и укоторого нет мысли в голове мир надо спасти. Да мне понравилась отыгрывать эгоиста, которому плевать на всех и для которого важна семья и друзья, а все остальное пусть катится к черту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 268 11 августа, 2011 Ну что ж. Новый герой - это есть мой оптималь! Это ровно то, что чуть меньше чем то, что я хотела бы больше всего, но больше чем то, на что я не согласна))) Остается ключевой момент для меня - раса героя, вернее возможность ее выбора и... эх... дизайн этой расы, в смысле - той, которую я выбрала бы для пущей "вишенки на верхушке торта"))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ParamonRI 138 11 августа, 2011 Ну кстат ятоже надеюсь, что это учтут, хотя это не критично, но было бы приятно если этот момент учли.Спрячу под кат, а то потрут В Ведьмаке этот момент решили просто: достал меч в городской черте (не потому что на тебя напали, а "решил зайчиков солнечных попускать" и землю красненьким окропить), люди начинают вопить и шарахаться, а стража бежит на звук и делает предупреждение; отмахнулся от стражи -- получай штраф; не заплатил штраф, а ломанулся в отмах -- пару стрел в тело и GAME OVER! А представляете как бы классно в ДА2 выглядела эта идея в переработанном под сеттинг варианте Хоук схватился за кинжалы, а тут Варрик у него на руках повис и свистящим шепотом: -- Ты что, братец, сдурел? Мы вчера, конечно же в Висельнике перебрали, но стража на это не посмотрит! (ну или типа того) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SergiySW 6 849 11 августа, 2011 Спрячу под кат, а то потрут В Ведьмаке этот момент решили просто: достал меч в городской черте (не потому что на тебя напали, а "решил зайчиков солнечных попускать" и землю красненьким окропить), люди начинают вопить и шарахаться, а стража бежит на звук и делает предупреждение; отмахнулся от стражи -- получай штраф; не заплатил штраф, а ломанулся в отмах -- пару стрел в тело и GAME OVER! А представляете как бы классно в ДА2 выглядела эта идея в переработанном под сеттинг варианте Хоук схватился за кинжалы, а тут Варрик у него на руках повис и свистящим шепотом: -- Ты что, братец, сдурел? Мы вчера, конечно же в Висельнике перебрали, но стража на это не посмотрит! (ну или типа того) Ну, стража же знает, с кем Авелин яшкается, а вот храмовники - другое дело. Идея-то хорошая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты