Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 6 октября, 2012 Никто похоже не заметил, что Гейдер использует выражение "иконка с сердцем". Берем колесо диалогов в свои объятья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 6 октября, 2012 Никто похоже не заметил, что Гейдер использует выражение "иконка с сердцем". Берем колесо диалогов в свои объятья. Потому что это было известно уже давно. Задолго до анонса DA3 в интервью Гейдер говорил, что диалоговое колесо им нравится, отказываться от него они не собираются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2012 Потому что это было известно уже давно. Задолго до анонса DA3 в интервью Гейдер говорил, что диалоговое колесо им нравится, отказываться от него они не собираются. Хотя прекрасно знают. что оно никому не нравится, кроме них. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лукьяна 10 087 6 октября, 2012 Колесо, квадратик, список - без разницы. Лишь бы не 2 слова в ответе и написанное соответствовало тому, что собирается сказать ГГ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ларитэ 785 6 октября, 2012 Не выйдет. Потому что озвучивать короткие фразы вроде "Расскажи побольше" или "Я не согласен" нет смысла - а писать длиннючие фразы на колесе нет возможности. Был же в Деусе вариант - подводишь к варианту ответа и выскакивает окошко с целой фразой. Что мешает им его взять на вооружение - удобно же. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 376 6 октября, 2012 Оно нравится мне и таким же как и я Иными словами, единицам. Ну, примерно же стольким, сколько хочет заромансить Логейна ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2012 [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1349546204' post='1564849] Ой да ладно Единственный выживший храмовник в башне, попавший в лапы демонов и не поддавшийся при этом одурманиванию. Почти что Шепард с Акузы. Да, крыша поехала чуть-чуть. Но не забывайте, что он был очень молод и поддался психологической травме, когда погибли все его друзья. Маги в этой психологической травме живут 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Так что Каллен просто отведал своего же храмовничьего лекарства. И сразу крыша поехала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nethalf 5 345 6 октября, 2012 Хотя прекрасно знают. что оно никому не нравится, кроме них. Аудитория консолей намного (в разы) больше, чем аудитория ПК - и вообще в играх, и в DA в частности. Не стоит ставить знак равно между "горластое меньшинство" и "все". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 6 октября, 2012 (изменено) Соратники в диалоговом колесе почти не отражены. Так, одно название. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Verina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 6 октября, 2012 (изменено) Маги в этой психологической травме живут 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Так что Каллен просто отведал своего же храмовничьего лекарства. И сразу крыша поехала. Магов не держат демоны в плену. Они могут настигнуть их в Тени, как Коннора например. А Каллена держали и искушали. Он не поддался. И выжил. Его дух сильнее, чем кажеться. В сравнение - опытный храмовник, поддавшийся иллюзиям демона желаний. Далее - праздность. Вся пати ведеться на искушения, кроме Стена и Стража. А Каллен - нет. Значит, можно предположить, что у него воля такая же, как у ГГ и нашего любимого кунари. Оно нравится мне и таким же как и я Диалоговое колесо мне импонирует в МЕ, но в ДА жутко бесят эти иконки. Лучше уж строчки. Изменено 6 октября, 2012 пользователем DAO занят кемто другим :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1349555966' post='1565303] Магов не держат демоны в плену. Они могут настигнуть их в Тени, как Коннора например. А Каллена держали и искушали. Он не поддался. И выжил. Его дух сильнее, чем кажеться. Диалоговое колесо мне импонирует в МЕ, но в ДА жутко бесят эти иконки. Лучше уж строчки. Почему сразу так категорично? Ну уберут иконки, зачем же на корню все рубить? Какой-то нездоровый максимализм у нас сейчас царит в обществе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 6 октября, 2012 Почему сразу так категорично? Ну уберут иконки, зачем же на корню все рубить? Какой-то нездоровый максимализм у нас сейчас царит в обществе. Ща от модератора влетит, поэтому тут больше постить не буду насчет колеса. Разница в том, что в МЕ (по крайней мере в 1-2, МЕ3 иногда не соответствовало, но смысл оставался нужным), когда я выбираю вариант ответа в колесе - Шепард говорит именно то, что я думаю. Озвучивает мои мысли - я в восторге от этого всегда. В ДА2 выбираешь вариант - Хоук несет какую-то чушь и очень часто. Почему? Я не знаю. Наверно, дело в сценаристах, прописывающих диалоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 6 октября, 2012 [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1349555966' post='1565303] Магов не держат демоны в плену. Они могут настигнуть их в Тени, как Коннора например. А Каллена держали и искушали. Он не поддался. И выжил. Его дух сильнее, чем кажеться. Магов в плену держат храмовники. А Каллена держали маги крови. Так что всё пропорционально.) Потом, правда, эстафету приняли демоны, но это то, с чем каждый маг сталкивается, как минимум, на истязаниях. Так что Каллен не получил ничего такого, чего не огребли бы маги под "чутким" руководством Мередит и ей подобных. В этой ситуации у Каллена было два пути. Либо признать, что держать людей взаперти, мучить их и натравливать на них демонов - неприемлемо ни в каком виде. А значит из храмовников нужно валить, если хочешь быть в ладу со своей совестью. Либо провести психологическую границу между "ними" и "нами". И если нас, обычных людей, мучить и запирать жестоко и бесчеловечно, то в отношении "их" всё это приемлемо и даже правильно. Каллен выбрал второй вариант, отказавшись признавать магов людьми и, следовательно, отказав им в праве на человеческое отношение. Вот и всё. Не то чтобы у него было много предпосылок для выбора первого варианта, церковное воспитание всё-таки. Но тот же Алистер вызывает у меня гораздо больше уважения, потомц что он как раз-таки решил эту головоломку по-другому. Он ушел из храмовников и тем самым раз и навсегда отказался судить людей по тому есть у них способности к магии или нет. Он судит по тому какие это люди. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1349556525' post='1565318] Ща от модератора влетит, поэтому тут больше постить не буду насчет колеса. Разница в том, что в МЕ (по крайней мере в 1-2, МЕ3 иногда не соответствовало, но смысл оставался нужным), когда я выбираю вариант ответа в колесе - Шепард говорит именно то, что я думаю. Озвучивает мои мысли - я в восторге от этого всегда. В ДА2 выбираешь вариант - Хоук несет какую-то чушь и очень часто. Почему? Я не знаю. Наверно, дело в сценаристах, прописывающих диалоги. Тогда я тоже закончу Но ведь проблема не в самом колесе, как тут некоторые настаивают, а в его плохой реализации конкретно для DAII Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 6 октября, 2012 Тот кто знает и Verina. Если проблемы с друг другом разбираетесь в ЛС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 6 октября, 2012 Тот кто знает и Verina. Если проблемы с друг другом разбираетесь в ЛС. Да мы вроде уже закончили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 6 октября, 2012 (изменено) Магов в плену держат храмовники. А Каллена держали маги крови. Так что всё пропорционально.) Потом, правда, эстафету приняли демоны, но это то, с чем каждый маг сталкивается, как минимум, на истязаниях. Так что Каллен не получил ничего такого, чего не огребли бы маги под "чутким" руководством Мередит и ей подобных. В этой ситуации у Каллена было два пути. Либо признать, что держать людей взаперти, мучить их и натравливать на них демонов - неприемлемо ни в каком виде. А значит из храмовников нужно валить, если хочешь быть в ладу со своей совестью. Либо провести психологическую границу между "ними" и "нами". И если нас, обычных людей, мучить и запирать жестоко и бесчеловечно, то в отношении "их" всё это приемлемо и даже правильно. Каллен выбрал второй вариант, отказавшись признавать магов людьми и, следовательно, отказав им в праве на человеческое отношение. Вот и всё. Не то чтобы у него было много предпосылок для выбора первого варианта, церковное воспитание всё-таки. Но тот же Алистер вызывает у меня гораздо больше уважения, потомц что он как раз-таки решил эту головоломку по-другому. Он ушел из храмовников и тем самым раз и навсегда отказался судить людей по тому есть у них способности к магии или нет. Он судит по тому какие это люди. Алистер не ушел. Его выдернул Дункан Правом Призыва. У Каллена такой форы не было. И я так полагаю он попал в церковь когда был куда младше Алистера, которого туда сплавили по прихоти Изольды. Поэтому и вера крепче) Что касаеться самого Каллена... Представь что ты живешь в мире, где все презирают определенный вид людей, скажем, евреев (к примеру). Их держат в заточении, убивают толпами в газовых камерах. Ты им сочувствуешь, но по сути ничего сделать не можешь. Как вдруг, эти несчастные гонимые овечки превращаются в кровожадных волков и убивают все, что тебе было дорого. И не поодинокие случаи таких метаморфоз, а разом чуть ли не все стадо. Твое отношение к овцам? Эврика - враждебное! Самая прочная ненависть после того, как человек обманулся. Изменено 7 октября, 2012 пользователем DAO занят кемто другим :) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 7 октября, 2012 (изменено) Магов в плену держат храмовники. А Каллена держали маги крови. Так что всё пропорционально.) Потом, правда, эстафету приняли демоны, но это то, с чем каждый маг сталкивается, как минимум, на истязаниях. Так что Каллен не получил ничего такого, чего не огребли бы маги под "чутким" руководством Мередит и ей подобных. В этой ситуации у Каллена было два пути. Либо признать, что держать людей взаперти, мучить их и натравливать на них демонов - неприемлемо ни в каком виде. А значит из храмовников нужно валить, если хочешь быть в ладу со своей совестью. Либо провести психологическую границу между "ними" и "нами". И если нас, обычных людей, мучить и запирать жестоко и бесчеловечно, то в отношении "их" всё это приемлемо и даже правильно. Каллен выбрал второй вариант, отказавшись признавать магов людьми и, следовательно, отказав им в праве на человеческое отношение. Вот и всё. Не то чтобы у него было много предпосылок для выбора первого варианта, церковное воспитание всё-таки. Но тот же Алистер вызывает у меня гораздо больше уважения, потомц что он как раз-таки решил эту головоломку по-другому. Он ушел из храмовников и тем самым раз и навсегда отказался судить людей по тому есть у них способности к магии или нет. Он судит по тому какие это люди. Каллена не просто искушали, его еще и пытали, если мне память не изменяет. Причем не демоны, а именно маги крови. А "границу" он провел потому что эти самые "маги" сами показали свое рыльце в пушку. То что он требовал уничтожить круг, после того как все уже закончилось... Так уж случилось, что мы бы поступили так же. Люди с чувствительной психикой, не читайте под спойлером. Представьте: вы всей семьей, к примеру, идете в торговый комплекс. Который, спустя некоторое время, подвергается теракту. Вашу семью убьют, вас изобьют до полусмерти или изнасилуют (прошу прощения), и выбросят на улицу, где вас подберут войска. Когда террористов поймают, разве вам не захочется, чтобы их всех вырезали под корень, их, и их семьи? Как они вырезали вашу? Может быть, потом чуть отойдете от произошедшего, но отпечаток на вас останется. И не слабый. И ничего, что раньше вы относились к национальности людей вполне миролюбиво, даже возмущались, когда их использовали как дешевую рабочую силу и всячески принижали. Они останутся врагами, которые достойны, если не ненависти, то неприязни. Каллен еще быстро очухался. В DA2 он перестал ненавидеть магов, но он по прежнему относится к ним настороженно, что вполне обосновано. Он вполне резонно говорит "они не такие как другие". Да, они действительно другие. Храмовники совершенно несправедливо мучают и истязают магов. Но маги не такие уж беззащитные. К них в руках огромная сила, но если не все храмовники ненавидели магов, но практически все маги по определению ненавидят храмовников. Как там Андерс вопил? "Угнетать магов несправедливо!"? А угнетать простых людей справедливо, несомненно. Маги должны бороться за свои права, но они не должны сами превращаться в чудовищ. Спокойные маги, вроде Винн и Ирвинга, внушают симпатию и уважение. Они понимают, что если они будут бороться за свои права, убивая храмовников и взрывая церкви, то любить и уважать их сильнее не станут. А вот защищать других магов, потихонечку отвоевывая для магов такие права, как заводить семью, и отлучаться ненадолго из Круга... Изменено 7 октября, 2012 пользователем Felecia 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 7 октября, 2012 (изменено) Felecia и DAO занят кемто другим С меня плюсы - надо не забыть)) У меня в фанфике один из храмовников говорит магу: "Мы защищаем вас, делаем вашу жизнь безопасной от напуганных обывателей. И мы делаем это несмотря на то, что сами вас боимся". Храмовники - это буфер между Кругом и внешним миром. И насколько хорошим/плохим будет этот "буфер" зависит в том числе от самих магов. Есть такая хорошая поговорка: "послушный теленок два вымени сосет". Такие, как Ирвинг или Винн даже подружиться с храмовниками смогли *а Винн еще и роман завести, если мне память не отшибло). А вот другим в абсолютно тех же условиях храмовники стали худшими врагами. Может, имеет смысл рассматривать отношения "маги-храмовники" не как вселенское зло или равенство системе "заключенные-тюремщике" а как одну из многочисленных систем, в которых все зависит от конкретных личностных качеств каждого участника? Я поэтому не понимаю ненависти и презрения к Каллену. Кроме того, что он "слабохарактерен" (о чем был сделан вывод по паре мелькнувших эпизодов) какие еще могут быть к нему претензии. Ну, парень как парень, не святой и не злодей. Очень многое будет зависеть от сценариста: такую нечеткую заготовку характера можно превратить и в серую размазню и в блестящий монолит. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Verina 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 7 октября, 2012 Хех. Прям органики и синтетики))) Так и хочеться сказать насчет терок магов с храмовниками, Круга и прочей фигни "решение больше не работает, нужно найти новое" ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Verina 3 773 7 октября, 2012 [quote name=DAO занят кемто другим ' timestamp='1349583073' post='1565557] Хех. Прям органики и синтетики))) Так и хочеться сказать насчет терок магов с храмовниками, Круга и прочей фигни "решение больше не работает, нужно найти новое" ) А новое я уже когда-то предлагала. Синтез. Позволить магам и храмовникам создавать общие семьи, и даже подталкивать к этому. Тогда маги не будут косо глядеть на опеку храмовников (ну что плохого в том, чтобы жена защищала мужа или муж жену?), а у храмовников не появится даже и мысли поиздеваться над магами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 7 октября, 2012 Похоже, с моей легкой руки тема превратилась в очередной филиал маги vs храмовники.))) Ладно, пишу на эту тему последний раз и под спойлером. Алистер не ушел. Его выдернул Дункан Правом Призыва. У Каллена такой форы не было. И я так полагаю он попал в церковь когда был куда младше Алистера, которого туда сплавили по прихоти Изольды. Поэтому и вера крепче) Что касаеться самого Каллена... Представь что ты живешь в мире, где все презирают определенный вид людей, скажем, евреев (к примеру). Их держат в заточении, убивают толпами в газовых камерах. Ты им сочувствуешь, но по сути ничего сделать не можешь. Как вдруг, эти несчастные гонимые овечки превращаются в кровожадных волков и убивают все, что тебе было дорого. И не поодинокие случаи таких метаморфоз, а разом чуть ли не все стадо. Твое отношение к овцам? Эврика - враждебное! Самая прочная ненависть после того, как человек обманулся. Представьте, что вы тот самый гипотетичекий представитель меньшинства (допустим, евреев). Вы никогда ничего плохого никому не делали. Но это никого не волнует. Всё равно вы заперты в каком-то концлагере, всё равно вас презирают и смотрят так, будто вы в любой момент можете превратиться вот в это самое , а-то и уже превратились. Вы не можете не то что куда-то уехать, но даже во двор выйти без 10 бумаг с подписями и печатями. Помимо этого вам не позволяют вступать в брак и иметь детей, а если вдруг случиться, то ребенка вы никогда не увидите. У вас нет ни собственности, ни семьи, ни прав, что там ещё осталось из того, что вам дорого? Возможно, друзья? Любого из них будут пытать и убьют у вас на глазах, а вы даже вякнуть не смеете в его защиту. Иначе огребаете то же самое. Могут изнасиловать, но вы ничего не докажете, потому что ваше слово, слово представителя гипотетического меньшинства, ничего не значит. А ещё потому, что у тех, кому на вас не наплевать, прав не больше, чем у вас. И во всей этой красоте вы живёте годами, всю жизнь. Каллен только на недельку заглянул погостить в жизнь магов. То-то ему не понравилось. Но люди, которые всё это делают, ещё утверждают, что всё это для вашего же блага. А потом вдруг бунт, бой, неразбериха. И на короткое время те, кто так долго топтался по вам коваными сапогами, обычно даже не замечая этого, оказались у вас в руках. Разве не возникнет у вас желания сделать с ними то, что они столь долгое время делали с вами? Чтобы они тоже почувствовали каково это, когда у тебя на глазах убивают друзей, а ты можешь только смотреть. Никогда не слышали, что если относиться к людям как к скотине, то и они в ответ начнут вести себя по-скотски? В этом смысле Каллен ничем не отличается от других храмовников. Да, магов он по-молодости воспринимает как овечек, но они-то - люди. Овечек, как известно, можно резать или стричь. Хороших, послушных овечек, типа Винн, стригут, им позволяют жить. Но относиться к ним как к людям? Дать им человеческие права? Мaker, no. Что бы они там про себя ни блеяли. А непослушных убивают, или превращают в кукол с пустыми глазами и пустой душой. Каллен к тому моменту ещё никого не убил, но это лишь потому что Амелл/Сурана проходит истязания. Не прошел бы - стал бы первым в послужном списке Каллена, но явно не последним. Так что Каллен, по сути, побывал на месте магов. Только вот он сам этого так и не понял. Он видел их агрессию немотивированной, а она была ответной. Адекватный, но ассиметричный ответ на то, что творилось в круге. Так что его отношение понятно, но порождено оно нежеланием задуматься над происходящим. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha K. 642 7 октября, 2012 Каллен - вполне нормальный персонаж. Особенно для людей, которые не являются фанатами какой-то одной партии - магов или храмовников. Учитывая его биографию, он к финалу DA-2 демонстрирует чудеса адекватности. Если бы Андерс, Орсино и Мередит были так же благоразумны, как Каллен, все закончилось бы иначе. Но они, в отличие от Каллена, совершенно неспособны взглянуть на ситуацию с другой стороны баррикад. Собственно, у меня к Каллену только одна претензия - для меня он слишком скучен. Скучен, потому что болтать он, скорее всего, будет про конфликт магов и храмовников, а этот конфликт уже давно надоел, и все точки зрения на ситуацию были изложены в первой части. С другой стороны, уж лучше трезвый взгляд и стремление понять обе стороны, чем фанатики с сорванной крышей, которые вопят "Магов на кол!" (Фенрис) или "Храмовников на кол!" (Андерс). К тому же я прекрасно знаю, что у Bioware многие персонажи были никакими, а стали клевыми, и наоборот. Поэтому я не тороплюсь хоронить Каллена раньше времени - может, он еще моим любимым персонажем станет. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 7 октября, 2012 (изменено) Похоже, с моей легкой руки тема превратилась в очередной филиал маги vs храмовники.))) Ладно, пишу на эту тему последний раз и под спойлером. Представьте, что вы тот самый гипотетичекий представитель меньшинства (допустим, евреев). Вы никогда ничего плохого никому не делали. Но это никого не волнует. Всё равно вы заперты в каком-то концлагере, всё равно вас презирают и смотрят так, будто вы в любой момент можете превратиться вот в это самое , а-то и уже превратились. Вы не можете не то что куда-то уехать, но даже во двор выйти без 10 бумаг с подписями и печатями. Помимо этого вам не позволяют вступать в брак и иметь детей, а если вдруг случиться, то ребенка вы никогда не увидите. У вас нет ни собственности, ни семьи, ни прав, что там ещё осталось из того, что вам дорого? Возможно, друзья? Любого из них будут пытать и убьют у вас на глазах, а вы даже вякнуть не смеете в его защиту. Иначе огребаете то же самое. Могут изнасиловать, но вы ничего не докажете, потому что ваше слово, слово представителя гипотетического меньшинства, ничего не значит. А ещё потому, что у тех, кому на вас не наплевать, прав не больше, чем у вас. И во всей этой красоте вы живёте годами, всю жизнь. Каллен только на недельку заглянул погостить в жизнь магов. То-то ему не понравилось. Но люди, которые всё это делают, ещё утверждают, что всё это для вашего же блага. А потом вдруг бунт, бой, неразбериха. И на короткое время те, кто так долго топтался по вам коваными сапогами, обычно даже не замечая этого, оказались у вас в руках. Разве не возникнет у вас желания сделать с ними то, что они столь долгое время делали с вами? Чтобы они тоже почувствовали каково это, когда у тебя на глазах убивают друзей, а ты можешь только смотреть. Никогда не слышали, что если относиться к людям как к скотине, то и они в ответ начнут вести себя по-скотски? В этом смысле Каллен ничем не отличается от других храмовников. Да, магов он по-молодости воспринимает как овечек, но они-то - люди. Овечек, как известно, можно резать или стричь. Хороших, послушных овечек, типа Винн, стригут, им позволяют жить. Но относиться к ним как к людям? Дать им человеческие права? Мaker, no. Что бы они там про себя ни блеяли. А непослушных убивают, или превращают в кукол с пустыми глазами и пустой душой. Каллен к тому моменту ещё никого не убил, но это лишь потому что Амелл/Сурана проходит истязания. Не прошел бы - стал бы первым в послужном списке Каллена, но явно не последним. Так что Каллен, по сути, побывал на месте магов. Только вот он сам этого так и не понял. Он видел их агрессию немотивированной, а она была ответной. Адекватный, но ассиметричный ответ на то, что творилось в круге. Так что его отношение понятно, но порождено оно нежеланием задуматься над происходящим. Так и никто и не спорит, что магам не сладко. Тут палка в двух коцах: с одной - Тевинтер, с другой - Круг (который больше не работает). Но и храмовники не так уж не правы. Я тут разгавкалась насчет того, что Каллен сильный персонж и адекватный храмовник (конечно, моим любимым храмовником все равно остался Грегор, вот бы Каллен стал таким) и зря в него тапками кидают. По сути история Каллена в ДАО выглядет так: Собственно, у меня к Каллену только одна претензия - для меня он слишком скучен. Скучен, потому что болтать он, скорее всего, будет про конфликт магов и храмовников, а этот конфликт уже давно надоел, Вот тут соглашусь с одной стороны. С другой - я всегда люблю послушать свою историю из чужих уст. Как я люблю в ДА2 разговоры о Страже, так и в ДА3 наверно буду любить басни о Хоуке. + Каллен и о Страже пару слов может скажет Изменено 7 октября, 2012 пользователем DAO занят кемто другим :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 7 октября, 2012 Гейдер опять ловит фан на социалке ^_^ Знаете, я люблю этого засранца Думаю, если мы хоть когда-нибудь создадим женщину-кунари в игре, то я практически из принципа сделаю ее неромансибельной. Просто потому что это было бы прикольнее. ГГ *выбирает иконку с сердцем* Как дела, симпатяшка? жКунари: *безразличный взгляд* ГГ: Что не так? жКунари: Без обид, просто ты очень... маленький. *играет грустного Халка* Между прочим, из поста можно извлечь и полезную инфу. Например то, что ГГ-коссит не допускается Гейдером и в мыслях.Меня расстраивает совершенно другое. Судя по фразе, женщин-кунари в игре пока не планируется в принципе. Не, а зачем ресурсы тратить, вон в ДА2 на гномках сэкономили же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты