Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 9 августа, 2013 Меня вообще не привлекает наличие "старой гвардии" в партии.Там же только Варрик. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 августа, 2013 У нее кунари головного мозга, для меня это диагноз.Нет, фанатизма у нее как раз таки нет. Стен да кунари до мозга костей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AnnaDeshina 2 099 9 августа, 2013 Нет, фанатизма у нее как раз таки нет. Стен да кунари до мозга костей. Но на мозги-то капать все равно будет. Все эти ее разговоры в МотА, где она пытается убедить Хоук(а), а заодно и себя саму; при этом доводы довольно странные, которые лично меня не только не убедили, но и укрепили в отвращении к кунарийской религии. Мне бы этого не хотелось в ДАИ. Но мне ее жаль, хотелось бы чтобы она в конце концов поняла, чего себя лишает, и отреклась от кунари. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 9 августа, 2013 Но на мозги-то капать все равно будет. Все эти ее разговоры в МотА, где она пытается убедить Хоук(а), а заодно и себя саму; при этом доводы довольно странные, которые лично меня не только не убедили, но и укрепили в отвращении к кунарийской религии. Мне бы этого не хотелось в ДАИ. Но мне ее жаль, хотелось бы чтобы она в конце концов поняла, чего себя лишает, и отреклась от кунари. Это не религия, это философия и социальная структура. Но да, не хочу старых компаньонов в группу. После Мерриль и Андерса я Биоовцами больше не доверяю перенос персонажей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inhuman 33 9 августа, 2013 Именно в группу, как временного сопартийца, я бы не отказался еще кого-то встретить, ту же Лелиану. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 491 9 августа, 2013 (изменено) Но на мозги-то капать все равно будет. Все эти ее разговоры в МотА, где она пытается убедить Хоук(а), а заодно и себя саму; при этом доводы довольно странные, которые лично меня не только не убедили, но и укрепили в отвращении к кунарийской религии. Мне бы этого не хотелось в ДАИ. Но мне ее жаль, хотелось бы чтобы она в конце концов поняла, чего себя лишает, и отреклась от кунари. Ни разу не будет, если сами не попросите. Ни разу она о Кун не заикнулась, пока Хоук с глазами на пол-лица не возопил: "Да ты КУНАРИ?!! А ну-ка объяснись!". А затем снова и снова. Никого она также не пытается убедить, не нужно придумывать. Пояснить, почему сама следует Кун - пытается, но лишь потому, что Хоук на неё в самом прямом виде наезжает. Не кинжалом же ей Защитника затыкать, в самом деле. Если бы она хотела в чём-то убедить ваших ГГ, то не стала бы отмахиваться от них с фразой: "Это трудно объяснить". Стало быть, ей и не особо важно, верит её сокамерник поневоле в эту религию или нет. Всё, что ей нужно - это его помощь. Это не религия, это философия и социальная структура. А это - софистика. Кун в равной степени можно считать что религией (а Кослуна - каноническим святым), что философией (поскольку пророк действительно был философом; как и Будда, кстати - но буддизм ведь является религией), что социальной культурой (теократия тому пример). Не усложняйте ситуацию - в этом нет нужды. Кун можно называть как угодно - догматы от этого не изменятся. Как и влияние этого учения на жизни других. Изменено 9 августа, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 800 9 августа, 2013 Я думаю что Коула всё-таки засунут в сопартийцы ведь разработчики говорили, что некоторые спутники не будут нравиться ГГ. А Коул как раз вызывает у всех разные эмоции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 491 9 августа, 2013 Именно в группу, как временного сопартийца, я бы не отказался еще кого-то встретить, ту же Лелиану. Писали же в статье, что в сюжете появится рыжая орлесианка. Но я тоже надеюсь, что Лелиана на время войдёт в состав партии. Но только лишь на время - пусть новых постоянных сопартийцев побольше будет, ящетаю. Я думаю что Коула всё-таки засунут в сопартийцы И пусть засовывают. Новый персонаж - это всяко лучше, чем три игры подрят смотреть на одни и те же лица. Хоть о сущности его наверняка узнаем. А по поводу симпатий да антипатий - пусть игроки сами решают, кто для них хорош, а кто полы в замке подметать будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 9 августа, 2013 (изменено) Писали же в статье, что в сюжете появится рыжая орлесианка. Ха, кто бы сомневался. Ее пихают куда только можно. Начиная от DLC-ок и ДА2, заканчивая книгами пана Гейдера, а уж ДАИ ни в коем случае не пропустят, само собой. Вот если б сказали, что в сюжете ее НЕ будет, вот это бы меня здорово удивило, да. "Тебя, как рыбу к пиву подают". Как-то так, по видимому. Изменено 9 августа, 2013 пользователем junay Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligade 5 800 9 августа, 2013 В достижении у Лельки Ли что-то как раз про пиво и было 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felecia 1 536 9 августа, 2013 В достижении у Лельки Ли что-то как раз про пиво и было "Вино, баллада, женщина". Close enough! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 9 августа, 2013 А это - софистика. Кун в равной степени можно считать что религией (а Кослуна - каноническим святым), что философией (поскольку пророк действительно был философом; как и Будда, кстати - но буддизм ведь является религией), что социальной культурой (теократия тому пример). Не усложняйте ситуацию - в этом нет нужды. Кун можно называть как угодно - догматы от этого не изменятся. Как и влияние этого учения на жизни других. Это - правда. Не стоит защищать собственное незнание терминов. Особенно такое смешное. Религия сама по себе подразумевает некие Высшие Силы, которым подчиняются и которых либо боготворят, либо боятся. Либо и то, и другое. Догматы - это лишь часть религиозной идеи, но не её коренная. Древние Боги Олимпа - тоже своя религия. Как и славянские. В Куне Богам не преклоняются, Кун не крутится вокруг неких высших сил. Поэтому он не религия. Буддизм является религиозно-философским учением и обладает своей космологией. Вера в высшие силы там присутствует, хотя я не уверена насчёт Богов. Так что называть Кун религией только из-за наличия догмат это всё равно что называть СССР капиталистической странной лишь из-за того, что денежный оборот тогда присутствовал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leone 39 9 августа, 2013 Так что называть Кун религией только из-за наличия догмат это всё равно что называть СССР капиталистической странной лишь из-за того, что денежный оборот тогда присутствовал Вот, кстати, большая часть информации о кунари заставляет меня вспомнить именно СССР, точнее, эдакое его рафинирование изображение. И в нем, как и в обществе кунари, нет религии. Есть идеология - вещь, замещающая религию, но не она сама. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 491 9 августа, 2013 (изменено) Это - правда. Не стоит защищать собственное незнание терминов. Особенно такое смешное. Религия сама по себе подразумевает некие Высшие Силы, которым подчиняются и которых либо боготворят, либо боятся. Либо и то, и другое. Догматы - это лишь часть религиозной идеи, но не её коренная. Древние Боги Олимпа - тоже своя религия. Как и славянские. В Куне Богам не преклоняются, Кун не крутится вокруг неких высших сил. Поэтому он не религия. Буддизм является религиозно-философским учением и обладает своей космологией. Вера в высшие силы там присутствует, хотя я не уверена насчёт Богов. Так что называть Кун религией только из-за наличия догмат это всё равно что называть СССР капиталистической странной лишь из-за того, что денежный оборот тогда присутствовал Я никого не защищаю. Я лишь говорю, что ваше желание подискутировать о религии в теме сопартийцев - бессмысленно само по себе. Пустая риторика. А потому - софистика. И всё же вы пытаетесь выстраивать вокруг своего видения Кун какие-то воздушные замки, до которых, скажем честно, пользователям вряд ли есть дело - они ведь сюда зашли о сопартийцах узнать, а не о верованиях кунари лекцию послушать. Ну да, а кунари Писанию своего пророка ни в чём не подчиняются. Воля ваша, чо. И не боготворят они Кослуна ни разу - видимо поэтому и кричат: "Баз говорит непочтительно о Кослуне! Убить их!" (акт второй, квест Изабеллы). Я не о роли догматов говорил, а о том, что они не изменятся от того, станем ли мы считать Кун религией или философией. Вы невнимательны. Буддизм - это религия, как вы не выкручивайтесь. И берёт своё начало от реального человека-философа. Снова вы лезете в софистику. Изменено 9 августа, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 025 9 августа, 2013 Вот, кстати, большая часть информации о кунари заставляет меня вспомнить именно СССР, точнее, эдакое его рафинирование изображение. И в нем, как и в обществе кунари, нет религии. Есть идеология - вещь, замещающая религию, но не она сама. Кунари не атеисты. Они даже пошли дальше, у кунари и торговли-то нету. Сплошной коммунизьм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 491 9 августа, 2013 (изменено) Ха, кто бы сомневался. Ее пихают куда только можно. Начиная от DLC-ок и ДА2, заканчивая книгами пана Гейдера, а уж ДАИ ни в коем случае не пропустят, само собой. Вот если б сказали, что в сюжете ее НЕ будет, вот это бы меня здорово удивило, да. "Тебя, как рыбу к пиву подают". Как-то так, по видимому. Вот именно поэтому нам и нужно больше новых сопартийцев. Свежая, молодая кровь - это ведь всегда хорошо, а, Джунай? )) Изменено 9 августа, 2013 пользователем FalseLemur Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 9 августа, 2013 Я никого не защищаю. Я лишь говорю, что ваше желание подискутировать о религии в теме сопартийцев - бессмысленно само по себе. Пустая риторика. А потому - софистика. И всё же вы пытаетесь выстраивать вокруг своего видения Кун какие-то воздушные замки, до которых, скажем честно, пользователям вряд ли есть дело - они ведь сюда зашли о сопартийцах узнать, а не о верованиях кунари лекцию послушать. Ну да, а кунари Писанию своего пророка ни в чём не подчиняются. Воля ваша, чо. И не боготворят они Кослуна ни разу - видимо поэтому и кричат: "Баз говорит непочтительно о Кослуне! Убить их!" (акт второй, квест Изабеллы). Я не о роли догматов говорил, а о том, что они не изменятся о того, станем ли мы считать Кун религией или философией. Вы невнимательны. Буддизм - это религия, как вы не выкручивайтесь. И берёт своё начало от реального человека-философа. Снова вы лезете в софистику. Вы так забавно пытаете защитить свою точку зрения называя меня софистом. Даже не знаю, считать это оскорблением или лестью :3 Буддизм - это религия философского характера. Это религия, т.к. в ней присутствует идея Высших Сил. Кун - это философия. В Куне Высшим Силам не преклоняются. Они признают демонов и призраков, но для них даже идея Тени противна. Они так обучены, что даже не видят снов По теме. Хочу узнать больше о Быке 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EdGeMan 498 9 августа, 2013 Эм... Тут ведь мечтами о сопартийца делятся, я не ошибся? Хочется какого-то ехидного герцога в группу. Что бы белоручка, но с юмором... Кого-то как Алистер, но немного смешнее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 491 9 августа, 2013 (изменено) Вы так забавно пытаете защитить свою точку зрения называя меня софистом. Даже не знаю, считать это оскорблением или лестью :3 По теме. Хочу узнать больше о Быке А вы так мило и явно игнорите всё, что я пишу, что мне уже начинает казаться, будто правда в моём посте и в самом деле кому-то глаза режет. Бывает же такое. )) Я вот про этого дядю узнать хочу: Хоть бы шевалье, хоть бы шевалье. Как он импульсивно за голову схватился да волосы ерошит - так и слышу: "Каррамба да тысяча черрртей!". Хочу такого эмоционального (весёлого, то есть) и болтливого персонажа в партию, очень хочу. И причёска у него, кстати, не такая уж и стрёмная как на концепте - никаких ирокезов, а обычные коротко стриженные, растрёпанные волосы. Ничё так. Изменено 9 августа, 2013 пользователем FalseLemur 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warlok 985 9 августа, 2013 Если Бык будет хоть немного похож на Рекса, то место рядом с Варриком и Вивьен в моей пати ему гарантировано :happy: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 9 августа, 2013 А мне интересно,что это за маг темненький на артах неподтвержденных. Неужто тот самый магистр? Хоть это слухи пока,но, скорее всего,все это окажется правдой, как обычно. Я надеюсь во всяком случае ибо надоели мне смазливые блонды в качестве ЛИ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 062 9 августа, 2013 (изменено) Вот именно поэтому нам и нужно больше новых сопартийцев. Свежая, молодая кровь - это ведь всегда хорошо, а, Джунай? )) Особенно, для вампира)) Новые обещаются - Коль, Вивьен, Бык, Дориан, СС, эльфийка-лучница. Вроде еще какой-то шевалье должен быть? А мне интересно,что это за маг темненький на артах неподтвержденных. Неужто тот самый магистр? Хоть это слухи пока,но, скорее всего,все это окажется правдой, как обычно. Я надеюсь во всяком случае ибо надоели мне смазливые блонды в качестве ЛИ. Он 100% импотент. Брюнеты в виде ЛИ у Био под запретом из-за той самой легенды о жене разраба, сбежавшей с брюнетом. Изменено 9 августа, 2013 пользователем junay 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 9 августа, 2013 так и слышу: "Каррамба да тысяча черрртей!".Каналья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 9 августа, 2013 А вы так мило и явно игнорите всё, что я пишу, что мне уже начинает казаться, будто правда в моём посте и в самом деле кому-то глаза режет. Бывает же такое. )) Вы так мило игнорируете факты, что мне хочется почесать вам за ушком :3 Брюнет данный просто должен быть ЛИ. Он явно экспрессивный и живой персонаж. Надеюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость 9 августа, 2013 (изменено) Он 100% импотент. Брюнеты в виде ЛИ у Био под запретом из-за той самой легенды о жене разраба, сбежавшей с брюнетом. Брюнет данный просто должен быть ЛИ. Он явно экспрессивный и живой персонаж. Надеюсь Давайте надеяться вместе) Изменено 9 августа, 2013 пользователем seda_rostro 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты