Резчица 19 045 20 августа, 2011 (изменено) Обсуждаем наших спутников. За шапку благодарим SamFisher53 Команды: «Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан «Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас «Грубияны»/«Братаны»: Сера, Железный Бык, Блэкволл «Мрачная решимость»/«Расскажи историю»/«Дыханье Создателя, ты перестанешь рассказывать о турнирах?»: Варрик, Блэкволл, Вивьен «Клянусь, я прямо сейчас сверну эту Инквизицию, если не прекратите»: Коул, Сера, Кассандра «Люди ненормальные»: эльф, Железный Бык, Варрик «Разбитые надежды»: Солас, Сера, Коул «Вечно болтающие, но не друг с другом»: Сера, Вивьен, Коул На другие темы кроме спутников ДАИ общайтесь в Клубе. Все прочее будет считаться оффтопом. Изменено 28 января, 2015 пользователем Резчица 141 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sankarshan 4 124 1 июня, 2014 Пытаться перековать - изначально не принять персонажей такими, какие они есть. Подстраиваться под них тоже не вариант. Остаётся лишь отыгрывать условленную роль и путь будет как будет. Насильно мил не будешь и невозможно подстроиться под каждого. В этом вся прелесть. Играем и наживаем как друзей, так и недругов. Такова жизнь, пусть даже и в игре. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 1 июня, 2014 Почему мы должны быть вечным психотерапевтом, разгребающим чужих тараканов? Вот откуда, откуда вот эти вот конкретные тараканы? Особенно после DA2 с возможностью соперничества? Отродясь никого не надо было перековывать, что за сочинения на вольную тему? Уф, фэны. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удюдюка 7 200 1 июня, 2014 Истинно так. Только гибрида Винн с Фенрисом нам не хватало для полного счастья... Лишь бы не с Себастьяном... тогда я её точно куда нибудь отправлю, подальше. ИМХО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 499 1 июня, 2014 Возможно и возможно, но у меня после ДА2 как-то поубавилось желания всех перековывать. Почему мы должны быть вечным психотерапевтом, разгребающим чужих тараканов? Нормальные личности к ГГ не присоединяются, что поделать. А разгребать или не разгребать тараканов, это уже выбор ГГ. Правда, неразбирание тараканов обычно аукается больно. Например, я принципиально не разгребаю тараканы Мерриль. Я отвожу её в эльфинаж, честно говорю ей, что видеть её больше не хочу и больше не посещаю. Правда, игра всё равно записывает её в друзья Хоука, но я свой выбор сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 1 июня, 2014 честно говорю ей, что видеть её больше не хочу и больше не посещаю. Ааа, вон чего! "Разгребать чужие тараканы" в просторечии означает "иметь дело" и "сталкиваться". Это ж сколько я ваших тараканов разгреб, форумиты, ууу. И все без толку. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 499 1 июня, 2014 Ааа, вон чего! "Разгребать чужие тараканы" в просторечии означает "иметь дело" и "сталкиваться". Это ж сколько я ваших тараканов разгреб, форумиты, ууу. И все без толку. )) Я же, как игрок, знаю, что если я буду болтать с Мерриль, то она навалит на меня свои проблемы с Зеркалом, и придётся долго и нудно отговаривать её, и всё равно не отговоришь, и всё равно придётся тащиться на эту гору, и убивать Маретари, и оправдываться перед кланом... Не хочу я этого. Просто не хочу. Поэтому-- моейХоуку Мерриль не понравилась с первого взгляда, отвёл её в эльфинаж, пусть дальше живёт как хочет, она ей не нянька. (именно "она", мой единственный мХоук о Мерриль заботился по возможности). Это отыгрыш. Не вижу ничего криминального в том, что моя Хоук готова разгребать проблемы только привлекательных мужчин, а от стеснительных девочек её воротит. Личные предпочтения, знаете ли. ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 1 июня, 2014 Вот откуда, откуда вот эти вот конкретные тараканы? Особенно после DA2 с возможностью соперничества? Отродясь никого не надо было перековывать, что за сочинения на вольную тему? Уф, фэны. Привет для тех, кто в танке! Как раз соперничество и вело к перековке. Изабэлла у нас становилась ответственной, Мерриль разбивала зеркало итп. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 1 июня, 2014 Я же, как игрок, знаю, что если я буду болтать с Мерриль, то она навалит на меня свои проблемы А, но ведь "тараканы" и "проблемы"—совершенно разные вещи. Проблемы—это квесты. При такой подаче в грядущей игре мы будем разгребать тараканов Тедаса. Опять. Привет для тех, кто в танке! Как раз соперничество и вело к перековке. Да мало ли к чему оно вело: сам игрок занимался никакой не перековкой, а в сущности просто говорил персонажу по поводу и без, какой тот урод, а также плевал на все, что тому дорого, буквально и фигурально. Такой "психотерапией" я бы и сам занимался, да еще доплачивал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 499 1 июня, 2014 А, но ведь "тараканы" и "проблемы"—совершенно разные вещи. Проблемы—это квесты. При такой подаче в грядущей игре мы будем разгребать тараканов Тедаса. Опять. Тарканы-- это личные квесты. Разгребание тараканов-- взятие и выполнение личных квестов. Тарканов Тедаса я разгребать не против, если за это моему герою что-то будет (земли, влияние, да и просто моральное удовлетворение). А вот лички далеко не всех сопартийцев моему герою охота выполнять. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 1 июня, 2014 Да мало ли к чему оно вело: сам игрок занимался никакой не перековкой, а в сущности просто говорил персонажу по поводу и без, какой тот урод, а также плевал на все, что тому дорого, буквально и фигурально. Такой "психотерапией" я бы и сам занимался, да еще доплачивал. Совершенно не обязательно. Нет, конечно, можно было издеваться над Фенрисом "а заведу-ка я себе рабыню, это ведь так удобно!", а можно было пытаться вколотить хоть немного мозгов в пустую черепушку Мерриль, - и то и то ведёт к соперничеству. Но по сути Sankarshan говорит верно, всё это попытки заставить персонажа изменить своё мировоззрение и думать так как тебе хочется. А я уже от этого устала, пусть думают сами. С точки зрения игрового мира гг такой же человек как и все остальные, вот и пусть как все остальные придерживается своего мнения, но не проповедует его другим, а если другие не согласны, пусть устраивают разборку, а не квест на тему "переубеди такого-то". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 1 июня, 2014 Тарканы-- это личные квесты. Разгребание тараканов-- взятие и выполнение личных квестов. Тарканов Тедаса я разгребать не против, если за это моему герою что-то будет (земли, влияние, да и просто моральное удовлетворение). А вот лички далеко не всех сопартийцев моему герою охота выполнять. А как же XP? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Luxuary 2 702 1 июня, 2014 пусть думают сами. С точки зрения игрового мира гг такой же человек как и все остальные, вот и пусть как все остальные придерживается своего мнения, но не проповедует его другим, а если другие не согласны, пусть устраивают разборку, а не квест на тему "переубеди такого-то". Справедлисть-Месть думал сам. Ну еще Изабела, если с ней недостаточный уровень взаимоотношений - ворует книгу и убегает. Авелин вообще второй раз замуж вышла, несмотря на возможность флирта с ней. Возможность переубеждения это как бонус. На самом деле меняй не меняй точки зрения спутников, многие все равно не соглашаются с Хоук(ом), остаются при своем мнении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 499 1 июня, 2014 А как же XP? Потери ХР в таком случае незначительны. Ну, не докачаешься пару уровней до максимума-- это обычно не смертельно. Так вот.... Если сказать по теме... надеюсь на возможность перековать Кассандру, сделать её более... Хаотичной. В том смысле, чтобы стремление "сделать всё справедливо" стало превосходить стремление "сделать всё по закону". Не думаю, что моя позиция "раздавите гадину" насчёт Церкви будет ей близка, а вот её убивать на этой почве не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 1 июня, 2014 Тарканы-- это личные квесты. Безличных квестов не бывает, всегда есть квест-гивер. И точно так же, как в случая с любым квестом, квесты спутников не о том, чтобы спутнику вправить мозги, а о том, чтобы, обычно, кого-то убить или чего-то добыть (одно другого не исключает, впрочем). Делать вид, что тут якобы совсем другое дело и на самом деле они о том, чтобы кого-то переубеждать и чего-то проповедовать, я запретить не могу и не собираюсь, но с действительностью эта претензия ничего общего не имеет от слова совсем. Ни квесты, ни даже необязательное общение со спутниками не вращаются вокруг переубеждения. Речь всегда идет о решениях, принимаемых игроком за персонажа, либо, в случае общения, об отношениях между протагонистом и персонажами: персонажи говорят, что думают, протагонист отвечает, как хочет. Может и повлиять, конечно, но "Ах как я от этого устала" ничем не отличается от "Ах как я устал от этих романов". Не так уж часто выпадает возможность, чтобы утомленно прикладывать пальцы к вискам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 1 июня, 2014 Потери ХР в таком случае незначительны. Ну, не докачаешься пару уровней до максимума-- это обычно не смертельно. Так вот.... Если сказать по теме... надеюсь на возможность перековать Кассандру, сделать её более... Хаотичной. В том смысле, чтобы стремление "сделать всё справедливо" стало превосходить стремление "сделать всё по закону". Не думаю, что моя позиция "раздавите гадину" насчёт Церкви будет ей близка, а вот её убивать на этой почве не хочется. Ха...Церковь тедасская меня раздражала уже с Остагара, где священница при отказе от благословения говорит, что ГГ вообще недостоин быть Стражем и вообще на костёр его/её! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 499 1 июня, 2014 (изменено) Безличных квестов не бывает, всегда есть квест-гивер. И точно так же, как в случая с любым квестом, квесты спутников не о том, чтобы спутнику вправить мозги, а о том, чтобы, обычно, кого-то убить или чего-то добыть (одно другого не исключает, впрочем). Пол "личными квестами" я подразумеваю "квесты сопартийцев". Хватит заниматься софистикой, прекрасно же понимаешь, о чём я говорю ) И эти квесты "личные" по своей сути-- даже если нам нужно добыть шлёп-киянку из пещеры с древним злом, окажется, что добытие сией шлёп-киянки помогает персонажу решить его личные проблемы. А там и шаг до того, чтобы он начал изливать тебе душу, и тебе пришлось бы либо с ним соглашаться, либо пытаться переубедить, либо подсказать решение... Так вот, не знаю с чего, у тебя сложилось мнение, что я против таких квестов. Нет и ещё раз нет, я всецело за. Другое дело, что не все персонажи привлекают меня как личности-- та же Мерриль не привлекает абсолютно-- и личные квесты таких я просто не выполняю и всем советую. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Налия 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 1 июня, 2014 Пол "личными квестами" я подразумеваю "квесты сопартийцев". Эт-то понятно, непонятно, чем по существу отличаются "квесты сопартийцев" от "квестов неписей". Вон, Гислейн в DA2 без разбега начинает душу изливать, и чо? Квесты, где такого нет, презрительно называют федексами, и поделом. там и шаг до того, чтобы он начал изливать тебе душу, и тебе пришлось бы либо с ним соглашаться, либо пытаться переубедить, либо подсказать решение... Без конкретных примеров излияний, где игрок ограничен "согласием/переубеждением/подсказкой" разговор попросту беспредметен и сам по себе напоминает излияние фобических страхов. )) Вот, с той же Меррилл тебе ничего не помешало ответить ей четвертой опцией, отказом. И в пределах обязательной линии всегда есть возможность держать все в рамках "помоги—ладно/нет". Без никаких излияний вообще. Они совершенно опциональны и даже с точки зрения игровой механики необязательны—экспу не приносят, а репу и так можно набить. Честно, вся дискуссия ничем не отличается от возмущений—я не о тебе сейчас, у тебя здравый подход, что тебе не нравится, то ты и не делаешь, но ты ж не против наличия чего-то в игре в принципе?—по поводу того, что нечто (геи, эмо, романы, etc) в игре вообще есть, неважно сколь необязательно. "Ох как я устал от геев! Как я устал от романов! Как я устал разгребать тараканов!" Одно и то же совершенно. Разговор-то с того и начался, что нет, не надо нам таких романов геев сопартийцев, сколько можно, психотерапия, ZOMG! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 1 июня, 2014 (изменено) Разговор-то с того и начался, что нет, не надо нам таких романов геев сопартийцев, сколько можно, психотерапия, ZOMG! Тащемта нет. Разговор начался с того, что конкретно я сказала, что устала и не хочу больше никого перековывать. В ответ на что вы, совершенно непонятно зачем, начали спорить и доказывать что никакого перековывания нет и что никаких тараканов мы не разгребаем, а даже если и разгребаем, то это очень хорошо, потому-что... итд, приправляя это усталыми вздохами о ничего не понимающих форумчанах, которые вечно ноют и вечно всем недовольны, и которым вы, в своем великом смирении, всё время стараетесь открыть глаза на их ограниченность. Так сделайте милость, не старайтесь. Вам не нравится что чьи-то взгляды не совпадают с вашими? Что кто-то чем-то недоволен? Так вам, вроде-бы не платят за сидение на этом форуме, и вы в любой момент можете избавить себя от столь травмирующих переживаний. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Sirinoeles 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 1 июня, 2014 Тащемта нет. Разговор начался с того, что конкретно я сказала, что устала и не хочу больше никого перековывать. Вы, наверное, просто не очень помните, что именно сказали. Так я напомню: Почему мы должны быть вечным психотерапевтом, разгребающим чужих тараканов? А я вроде не замечал у вас привычки говорить о себе в pluralis majestatis. Так вот, коротко и не повторяясь: "мы" ничего подобного не должны. Почему—я уже сказал. Отчего у вас подобное вызывает такую острую реакцию, бог весть. Но если вы думаете, что форум—такое место, где вам лично можно драматически помавать руками, указывая на источник раздражения, а другим нет, то вы заблуждаетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AgeEternity 6 617 1 июня, 2014 Есть что новое или цикл анброкен? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sirinoeles 9 513 1 июня, 2014 Вы, наверное, просто не очень помните, что именно сказали. Так я напомню: А я вроде не замечал у вас привычки говорить о себе в pluralis majestatis. Так вот, коротко и не повторяясь: "мы" ничего подобного не должны. Почему—я уже сказал. Отчего у вас подобное вызывает такую острую реакцию, бог весть. Но если вы думаете, что форум—такое место, где вам лично можно драматически помавать руками, указывая на источник раздражения, а другим нет, то вы заблуждаетесь. Любите вырывать фразу из контекста. Возможно и возможно, но у меня после ДА2 как-то поубавилось желания всех перековывать. Почему мы должны быть вечным психотерапевтом, разгребающим чужих тараканов? Можете не отвечать, вопрос риторический. Если её мнение отличается от моего - это её проблемы. Либо пусть подчиняется, либо валит на все 4 стороны. Вот он камень преткновения. И, да, если в драматическом ключе обсуждаются персонажи игры, конкретно сопартийцы, это одно. Тема для этого и создана. А обсуждать других форумчан - это совсем другое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 1 июня, 2014 (изменено) обсуждать других форумчан - это совсем другое Любите вырывать фразу из контекста. That will be all. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Cmdr. Obvious Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 1 июня, 2014 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 1 июня, 2014 Видя этот твит пятый (шестой?) раз за несколько часов, начинаю понимать истоки неприязни к сабжу. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 1 июня, 2014 Истоки такие же простые как и сам Каллен. Нахрен он не сдался в игре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты