Mackintosh 4 211 15 июля, 2008 (изменено) Щелкните по изображению, чтобы прочитать доступную на сегодняшний день информацию по Тедасу - миру Dragon Age. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Cat 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 503 8 января, 2014 (изменено) Согласно записям библиотекарей - борнто вывели. А чего им рабовладельчество упоминать - они на наземных чхали, их подвижки Хроники мало интересуют. Хроники - это святыня, фиксирующая жизнь гномов. Изменено 8 января, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 546 8 января, 2014 А грифончики, согласно записям одного из воинов тумана, появились и жили на Сегероне. Так что по поводу их вывода - тоже далеко не факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 8 января, 2014 Согласно записям библиотекарей - борнто вывели. А чего им рабовладельчество упоминать - они на наземныхъ чхали, их подвижки Хроники мало интересуют. Хроники - это святыня, фиксирующая жизнь гномов.1)вопрос кто и как, и из кого2)даже о бескастовых у них есть упоминания и таки тут исторрия такаяже как и с тейгом Кадаш...впрочем известно что хроники редактируются и оттуда вычеркивают неугодное, и судя по всему многое чего понавычеркивали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 503 8 января, 2014 Из твари какой-то подземной или пещерной, естествеенно, если слекцией. Селекция карася в порося не превращает - она может сделать больше и сильней, всего лишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asdrubael Vect 761 8 января, 2014 А грифончики, согласно записям одного из воинов тумана, появились и жили на Сегероне. Так что по поводу их вывода - тоже далеко не факт. там таки ДревнеТевинтерские крепости с лабораториями и таки их вывели и завезли специально для основанного тогда СС в специально выстроеном Вейсхаупе, и остатки последних грифонов также были забраны что намекает о возможном востанавлении их Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 546 8 января, 2014 (изменено) "Что за горькая ирония - узнать, что половина Тедаса даже не признает мою родину государством. На картах кунари остров обозначен как часть их территорий - и никакой двусмысленности. Я могу лишь предположить, что это связано с тем, что остальные острова океана Боэрик находятся под их юрисдикцией. Меж тем тевинтерцы на своих картах гордо продолжают изображать весь остров частью Империи, хотя их контроль за пределами небольших регионов - не более чем фикция и сходит на нет, как только кунари обращают свое внимание на эти области. Имперские доклады сообщают о "Воинах Тумана", как о чудовищах немногим лучше порождений тьмы или драконов. "Опасные элементы этих диких земель, рекомендуется избегать или уничтожать, в зависимости от обстоятельств". Я злюсь, когда читаю подобные вещи. Нашу страну такой сделала война - и ничто иное. Давным давно пришла Империя, и после столетий неудачных попыток превратить нас в послушных имперских граждан, пришли еще и кунари. Они завоевали Сегерон и попытались обратить нас. Ни тем, ни другим не удалось забрать нашу свободу. И хотя одно кровавое сражение за другим превращало наши древние залы мудрости практически в пыль, мы продолжаем грезить о стране, которую когда-то имели. Танцоры тумана, которые странствуют с каждой группой воинов, развлекают их легендами старины и оживляют песни нашего народа. Они говорят о том, что грифоны Серых Стражей происходят с Сегерона. Они рассказывают нам о древнем Проклятии Нахара, которое принесло туман, и о предсказании того, что однажды этот туман рассеется. Они повествуют о Марше Четырех Ветров, о потерявшихся людях, которые отправились к северным островам, и о великих героях, постигавших мудрость эльфов. Правдивы ли старые истории? Мы можем никогда этого не узнать. Все, что осталось от Сегерона прошлого, исчезло. Но я знаю, однажды мы сделаем эти истории правдой." Так что в основном на Сегероне занимались не селекцией грифонов, а попытками сломить воинов тумана. Что у магистров не получилось. Как и у кунари И информация о том, что грифоны как раз родом с Сегерона. А не искусственно выведены. Изменено 8 января, 2014 пользователем Элесар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 503 8 января, 2014 (изменено) там таки ДревнеТевинтерские крепости с лабораториями и таки их вывели и завезли специально для основанного тогда СС в специально выстроеном Вейсхаупе, и остатки последних грифонов также были забраны что намекает о возможном востанавлении ихВыели и ввели, потом снова вывели. Пока бедные зверьки не устали и не отрастили крылья - чтоб пешком туда-сюда не топтаться.Нет в беке данных откуда взялись грифоны и нечего их Тевинтеру приписывать. Когда инфа о них появится - вот тогда и будет инфа. Изменено 8 января, 2014 пользователем Ширра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 799 8 января, 2014 Нет в беке данных откуда взялись грифоны и нечего их Тевинтеру приписывать. Когда инфа о них появится - вот тогда и будет инфа. Просто есть жирный намёк на то, что маги (скорее всего, тевинтерские) брали у мёртвой грифонихи кровь и образцы тканей, кажется. Так что вполне возможно, что немнождко МК-- и мы увидим грифонов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PoroshochekGrisha 163 1 января, 2015 Просто есть жирный намёк на то, что маги (скорее всего, тевинтерские) брали у мёртвой грифонихи кровь и образцы тканей, кажется. Так что вполне возможно, что немнождко МК-- и мы увидим грифонов.было бы замечательно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 8 января, 2015 Просто есть жирный намёк на то, что маги (скорее всего, тевинтерские) брали у мёртвой грифонихи кровь и образцы тканей, кажется. Так что вполне возможно, что немнождко МК-- и мы увидим грифонов. В Последнем Полете одну кладку вроде спасли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nulad 21 31 августа, 2015 Подскажите, где находятся "сотни миль" между западными границами Антивы и восточными Неварры и Тевинтера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 373 17 декабря, 2017 Господа, ка известно, Тедас богат на самые различные культуры и совершенно различные государства. Так вот, как бы вы расположили государственные и культурные образования в порядке ваших симпатий к ним? Мой личный топ: 1)Долийцы и Антива. Первые - потому что эльфы. настоящие эльфы, гордые и непокорённые. не прогнувшиеся под людей. люблю таких) Антива же - моя розовая мечта, навеянная итальянской эпохой возрождения. Борджиа, Макиавелли, Медичи и яд в бокале) 2)Ферелден и Гномы (особенно при Белене). И те и другие берут харизмой и определённой... душевностью, что ли. чувствуется в них что то такое первобытное и родное каждому человеку. суровые северные(южные)\подземные мужики, хехе. 3)Орлей и Тевинтер. Две стороны одной медали. Орлей мне многим по душе. Богатством культуры, военными традициями, университетом. Но всё омрачает фанатизм в отношении церкви. Надеюсь, когда нибудь там произойдё революция, после которой в местную Францию придёт свой Бонапарт. А церковь оттеснят от властной комушки. Тевинтер. Ох уж этот Тевинтер! Раньше превлекал своими магическими свободами, находясь примерно на 2 месте несмотря на все свои недостатки. После инквизиции, где так или иначе образовывается коллегия магов, осъехал вниз из за рабовладения, вечной грызни магистров в ущерб делу и магии крови. И тем не менее, эта империя всё ещё остаётся одной из колыбелей человеческой цивиллизации на Тедасе. Что-то древнее и могучее. Хищник, отживший своё, но всё ещё смертноносный. 4)Неварра. Про неё известно мало (поэтому такое низкое место), но то, что известно - вызывает интерес. Репутация охотников на драконов, некромантия, воинские традиции. Да и то, что она дважды наваляла орлею вызывает определённое уважение. 5) Вольная марка, Ривейн, Андерфелс. Откровенно скучные. если Неварра вызывает любопытство несмотря на то, что известно о ней мало, то про эти особо и узнавать не хочется. 6)Кунари. Эххх. Не смотря на то, что к отдельным представителям, выросшим в Кун, я питаю уважение (Стэн, Аришок, Бык), сама эта система вызывает у меня неприятие на инктинктивном уровне. Как представителю хаотичного элайнмента, мне бы точно не хотелось жить в этом идеальном порядке. И уж тем более не хотел бы я быть местным магом. Брррр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 17 декабря, 2017 5 минут назад, Сильвердрейк сказал: Господа, ка известно, Тедас богат на самые различные культуры и совершенно различные государства. Так вот, как бы вы расположили государственные и культурные образования в порядке ваших симпатий к ним? Мой личный топ: 1)Долийцы и Антива. Первые - потому что эльфы. настоящие эльфы, гордые и непокорённые. не прогнувшиеся под людей. люблю таких) Антива же - моя розовая мечта, навеянная итальянской эпохой возрождения. Борджиа, Макиавелли, Медичи и яд в бокале) 2)Ферелден и Гномы (особенно при Белене). И те и другие берут харизмой и определённой... душевностью, что ли. чувствуется в них что то такое первобытное и родное каждому человеку. суровые северные(южные)\подземные мужики, хехе. 3)Орлей и Тевинтер. Две стороны одной медали. Орлей мне многим по душе. Богатством культуры, военными традициями, университетом. Но всё омрачает фанатизм в отношении церкви. Надеюсь, когда нибудь там произойдё революция, после которой в местную Францию придёт свой Бонапарт. А церковь оттеснят от властной комушки. Тевинтер. Ох уж этот Тевинтер! Раньше превлекал своими магическими свободами, находясь примерно на 2 месте несмотря на все свои недостатки. После инквизиции, где так или иначе образовывается коллегия магов, осъехал вниз из за рабовладения, вечной грызни магистров в ущерб делу и магии крови. И тем не менее, эта империя всё ещё остаётся одной из колыбелей человеческой цивиллизации на Тедасе. Что-то древнее и могучее. Хищник, отживший своё, но всё ещё смертноносный. 4)Неварра. Про неё известно мало (поэтому такое низкое место), но то, что известно - вызывает интерес. Репутация охотников на драконов, некромантия, воинские традиции. Да и то, что она дважды наваляла орлею вызывает определённое уважение. 5) Вольная марка, Ривейн, Андерфелс. Откровенно скучные. если Неварра вызывает любопытство несмотря на то, что известно о ней мало, то про эти особо и узнавать не хочется. 6)Кунари. Эххх. Не смотря на то, что к отдельным представителям, выросшим в Кун, я питаю уважение (Стэн, Аришок, Бык), сама эта система вызывает у меня неприятие на инктинктивном уровне. Как представителю хаотичного элайнмента, мне бы точно не хотелось жить в этом идеальном порядке. И уж тем более не хотел бы я быть местным магом. Брррр. Многие из этих стран нам известны только понаслышке, попрошу заметить. Еще Кэл Шарок забыли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 373 17 декабря, 2017 Только что, Lifaria сказал: Многие из этих стран нам известны только понаслышке, попрошу заметить. Еще Кэл Шарок забыли. Яж сказал, гномы) А по поводу только понаслышке... Есть Антива. которая взяла за душу даже от тех крох информации которые по ней есть. а есть унылый Андерфелс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 17 декабря, 2017 А мне вот, например, Ривейн очень даже интересен. Даже при том, что нам не дали расспросить о нем Изабеллу... Во всяком случае, меня Ривейн интересует намного больше, чем Неварра( прости, Кассандра.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвердрейк 373 17 декабря, 2017 2 минуты назад, Lifaria сказал: А мне вот, например, Ривейн очень даже интересен. Даже при том, что нам не дали расспросить о нем Изабеллу... Во всяком случае, меня Ривейн интересует намного больше, чем Неварра( прости, Кассандра.) А чем именно? Пиратская романтика?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лифария 4 475 17 декабря, 2017 Только что, Сильвердрейк сказал: А чем именно? Пиратская романтика?) Ну, и это тоже. К тому же там матриархат и все такое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты