Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

399 проголосовавших

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      1
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      65
    • Oblivion
      37
    • Skyrim
      63

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

34ff1f24bd44.jpg

Видео:

Игры серии:

The Elder Scrolls: Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall
The Elder Scrolls Legends: Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard
The Elder Scrolls III: Morrowind

• The Elder Scrolls III: Tribunal (дополнение)
  • The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дополнение)

The Elder Scrolls IV: Oblivion

• The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (дополнение)
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (дополнение)

The Elder Scrolls V: Skyrim

• The Elder Scrolls V: Dawguard (дополнение)
  • The Elder Scrolls V: Dragonborn (дополнение)

The Elder Scrolls Online

Модификации:

• ArenaSetup - сборка от AncestralGhost, позволяющая без проблем играть в Arena на современных компьютерах. В сборку включены: Arena Deluxe версии 1.07, DOSBox, руководство пользователя в .pdf. После установки игра запускается с ярлыка на рабочем столе, DOSBox уже настроен.
  • DaggerfallSetup - такая же сборка от AncestralGhost, позволяющая играть в Daggerfall на современных компьютерах. В сборку включены: Daggerfall последней версии, неофициальные багфиксы, дополнительные квесты, переводы на русский, французский и испанский. Запускается с ярлыка на рабочем столе. DOSBox также уже настроен.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, p1cador сказал:

А шо вас таки останавливает от повышения, дважды-ефрейтор? (внезапная отсылка к Disco Elysium) Там ничего страшного не происходит, ток враги новые появляются, да бандиты откуда-то эбонит достают.

По плану еще рано хД сначала надо все заклы скупить, все маг школы докачать, а вот потом и уровни можно апнуть будет. Потом засейвскамить четыре 25% сигильских камня на хамелеон и можно будет лайтово приключаться

Поделиться сообщением

(изменено)
Чиво? Это точно фэнтези?  

1494279597_.thumb.jpg.e2b2b124b99afdda675f145abff378ab.jpg

Hide  

А может это как раз тот кусок перевода, который потрогала нейросетка? Да не, бред какой-то. :react_myfaceistired:

P.S. Гы, нет. Они так назывались и в оригинальном переводе Обливиона.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

3 часа назад, p1cador сказал:

P.S. Гы, нет. Они так назывались и в оригинальном переводе Обливиона.

я тебе больше скажу

Показать контент  

Screenshot_20250510_152419_Samsung Internet.jpg

Hide  
1895b693daa0f30554c141993e7c081e.jpg

Поделиться сообщением

Прохожу Рыцарей Девяти 

Наконец-то прошел долбанное паломничество. Но в ремастере хотя бы карта поточнее, чем была в оригинале. Впрочем, круги вокруг святилища Кинарет, которое запрятано где-то там в восточной глуши, я всё равно наворачивал.

Пелинал направил моего ГГ искать руины под озером. Интересно, он главному герою-эльфу что-нибудь особенное говорит? А то ж он - Думгай от мира TES, только с особой жестокостью крошит не демонов, а меров. Ну да неважно - подошел к руинам, а они аккурат над высоким мостом, соединяющим два берега озера. Ну, думаю, по красоте надо к руинам под водой спрыгнуть с моста. Спрыгнул, и только в полете подумал, что у меня же сапоги хождения по воде. Ладно хоть выжил от падения на твердую воду.

Дошел до трупа рыцаря, а там его дневник говорит, что, мол, "шлем крестоносца где-то близко". Ага, прямо над трупом, этажом выше, на постаменте стоит и аж светится. Акробатики у меня было не очень много (чуть больше 50), но этого вполне хватило, чтобы пропрыгать по уступам и залезть к шлему, минуя запутанные переходы, врагов и прочее такое.

В приорате Девяти поржал над рыцарскими поединками с призраками. Они там нападают по очереди, по одному, и все бои выглядели одинаково: "Сэр Такой-То,  покажите свою доблесть!" -> "Арррр" -> (каст прикосновения смерти) -> "Сэр Такой-То, вы побеждены, займите свое место и уступите бой сэру Эдакому-То".

И эта, а разве броня крестоносца - не тяжелый доспех? Или она подстраивается под навыки героя?

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
Показать контент  

Будучи босмером Пелинал дополнительно ничего не сказал.

У меня эти сапоги строго на хоткее, когда надо: надел и снял, чтобы таких же ситуаций избежать)

А у меня как-то получилось так, что шлем я подобрал в первую очередь, а потом не мог понять, что делать дальше... т.к. след. этап квеста триггерится от взаимодействия с трупом, а я его как-то прошляпил. В итоге я все эти долбанные руины несколько раз обошёл, каким-то образом оказалось по другую сторону двери для которой нужен ключ - а что за ключ хз, ведь я же не осматривал труп... и только потом как-то спрыгнул с места, где хранился шлем и нашёл этот проклятый труп.

Броня крестоносца зависит от того, какой навык выше: тяжёлой или лёгкой брони.

Hide  

Тем временем - хожу зачищаю квесты принцев. Зашёл к Боэтии и каждый враг в этом квесте таскает с собой какое-то нереальное кол-во зелий на хп... я затарился по уши.

Показать контент  

20250510152124_1.thumb.jpg.ede3efed1e6eb548871506e378e08dcb.jpg

Hide  
Изменено пользователем malign

Поделиться сообщением

Докачала алхимию до мастера и что-то запуталась.

Зелья варятся только из первого свойства, не поняла, как выбрать 2-4?

И как негативные свойства убрать? Оборудование получше наверно надо? У меня ученик-новичок все еще.

И почему-то из одного негативного эффекта варится не яд, а зелье на себя... безмолвие, например... вопросы-вопросы

Поделиться сообщением

1 час назад, Sorro W сказал:

Докачала алхимию до мастера и что-то запуталась.

Зелья варятся только из первого свойства, не поняла, как выбрать 2-4?

И как негативные свойства убрать? Оборудование получше наверно надо? У меня ученик-новичок все еще.

И почему-то из одного негативного эффекта варится не яд, а зелье на себя... безмолвие, например... вопросы-вопросы

У мастера-алхимика зелье из одного ингредиента - да, берется именно его первое свойство. Если нужно не первое, то надо варить по старинке - брать два ингредиента с пересекающимися свойствами, только так. Из одного - берется только первое.

Совсем убрать негативные свойства из зелий, и позитивные из ядов нельзя, можно их просто ослабить. За это по большей части отвечают как раз инструменты - кальциатор, реторта и перегонный куб. Если в окне алхимии нажать на лупу в правой верхней части экрана (она посередине, в ряду инструментов), тебе как раз напишут, что именно каждый инструмент делает. В целом, с высоким навыком и качественными инструментами негативные свойства почти не проявляются, типа "урон запасу сил 1 в сек в течение 5 сек" или типа того. При варке из одного ингредиента негативных свойств нет по определению.

"На себя" - это название эффекта просто. По факту варится яд, у которого эффект "урон здоровью на себя". Яд наносится на оружие и при ударе им воздействует на врага этим эффектом. Хз, зачем так обозвали, в оригинале эффект просто назывался "урон здоровью" или "обуза" или "безмолвие".

Поделиться сообщением

(изменено)
Закат у Абесинского моря  

image.thumb.png.d72370091c5f6b4bc424d3876ca4de38.png

Hide  
Прошел рыцарей девяти  

Я уж и забыл, какая интересная загадка была во время поисков щита. Не сразу сообразил, что нужно сделать.

Умарил в телесной оболочке почему-то просто стоял и гневно шипел, пока я его булавой избивал. Зато на небесах уже полноценно включился в бой, пару раз меня уронил (потому что его меч выносливость высасывает), но ничо, хватило силенок накостылять до конца.

Кто-то из рыцарей у меня умудрился скопытиться в процессе финального боя, на его / её теле обнаружился целый склад зелий лечения. Это видимо чтобы они постоянно лечились в бою и не помирали от айлейдов.

Hide  

Поделиться сообщением

Вот за такие тексты люблю вампиризм в Обле 

780571417_.thumb.jpg.1ece15ec55ac896d9b5340d29fac1e2b.jpg

Hide  

А не как в Скайриме: "Ну ты типа теперь вампир, мдам, можешь делать всякое вампирское."

Короче да, я тепереча кровосос.

Поделиться сообщением

58 минут назад, p1cador сказал:
Вот за такие тексты люблю вампиризм в Обле

780571417_.thumb.jpg.1ece15ec55ac896d9b5340d29fac1e2b.jpg

Hide

А не как в Скайриме: "Ну ты типа теперь вампир, мдам, можешь делать всякое вампирское."

Короче да, я тепереча кровосос.

Я вообще от них офигевал в 2006, когда первый раз играл. С одной стороны вроде уделено не так много какого-то внимания теме в игре, с другой - почему-то именно в обливионе у меня больше всего отторжение было к вампиризму в целом. Мне никогда не хотелось персонажа-вомпера не из-за геймплейных составляющих, а именно по вайбу - какая-то мерзкая жуть. Помню, как шарахался от любого намёка на вампира - лишь бы не заразили. Действительно жуткая болезнь получилась, при этом отлично вписывающаяся в мир. По-моему только во вселенной Nosgoth вампиры столько же эмоций вызывали, в остальных играх всегда как обыкновенные мобы воспринимались. Хотя вру... был мод на half-life первый по мотивам "от заката до рассвета" - там похожий уровень жути был от них, но гораздо меньше.

Поделиться сообщением

С запасом стрел выдали наёмнику, чтобы уж точно хватило  

image.thumb.png.bc5b6c60e790091080b8eebd3fb548ed.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, p1cador сказал:
С запасом стрел выдали наёмнику, чтобы уж точно хватило

image.thumb.png.bc5b6c60e790091080b8eebd3fb548ed.png

Hide

Я их не стала убивать, а выкрала и артефакт и все даедрические стрелы... :seeel: Он случайно умер в междоусобчике, я увидела его ассортимент и ослепла. Ползла за ним по дороге и вытаскивала по 9 стрел (на 10 он уже начинал быковать). В первом подходе хватило терпения на 90 штук. Потом встретила его случайно в Имперского городе и закончила работу. Причём он крутился среди стражников, пришлось преследовать и выжидать. Ролплей на максималках жадного и принципиального вора.

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, ELunee сказал:

Я их не стала убивать, а выкрала и артефакт и все даедрические стрелы... :seeel:

"Я их всех перерезал" © А то чо они?! Главного тоже убил - он с началом драки врубил инвиз и куда-то пропал. Когда я его подручных добил и лут собрал, пошел по дороге - смотрю, а он на коне уже видимый, весь в зеленом стекле сидит красивый. Видимо застрял на коняге у края скалы, уехать дальше не может, а может скрипты заглючили. Поговорить с ним не дает - "персонаж в панике убегает". Ну я ему и врезал, он с коня спрыгнул и на меня попёр, я ему ещё пару раз врезал, он снова врубил инвиз, и (я определил по силуэту) драпанул в руины, откуда я только что вылез. Бой не прекращается, чувак обратно не выходит, а раз так - я за ним зашел. Внутри бой продолжился, и там же я его укокошил.

Потом я перенесся в город к своей хибаре (500к деняк в карманцах, а до сих пор живу в лачуге, зато в столице!), и словил вторую фазу вампиризма, а это - постоянный дамаг на солнце, и, как следствие, невозможность быстрого перемещения. Поэтому, конечно, пошел поспать до вечера, чтобы куснуть за шейку бомжа, спящего в 10 метрах от моей халупы (не волнуйтесь, он уже привык). И тут ко мне заявляется ставший в ремастере раскосым Лашанс и шепчет мне на ушко, что я слишком крепко сплю. Видимо, того главаря засчитали за "невинную жертву". На всякий случай глянул статистику грехов - всё норм, стоит ноль. Ну, заодно и в братство вступлю, чо уж тут.

Поделиться сообщением

Нравится Обливион сменой регионов. Вот ты был на теплом Золотом береге и уже в холодных горах. Брума такая скайримовская, закралась мысль потом и его перепройти) Все горы излазила, пыталась поближе подойти, не пущщают.

Показать контент  

647459146_TheElderScrollsIVOblivionRemasteredScreenshot2025_05.13-12_29_25_56.thumb.png.e359c21dabaaa37e4d2303c4bf4f62f0.png1857893801_TheElderScrollsIVOblivionRemasteredScreenshot2025_05.12-10_49_15_91.thumb.png.0ab73e782219d0164b6f3416716662a6.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Чейндинхолл. Если квест местной Гильдии магов мне хорошо врезался в память, то бойцовский абсолютно не запомнился. И ничего не предвещало, всего то отнести партию оружия. Первые подозрения появились, когда партией оказались три единицы вооружения, а бойцы им таак обрадовались.

Красавцы, вышли из города невооруженными  

813391682_TheElderScrollsIVOblivionRemasteredScreenshot2025_05.14-09_41_04_86.thumb.png.c1d30743a8377220e84059b516cbaa0b.png

Hide  

Ладно, бежим зачищать гоблинов, вроде все хорошо, но сагрились на кланфира, и доблестно погибли. Второй раз тоже. Ладно, думаю, пусть сами зачищают, я сундуки пособираю, да грибочки. Не тут то было, гоблины их победили. Ладно, буду их лечить. Неплохо справились, все живы, остался буквально один закуток

иии  

1614781078_TheElderScrollsIVOblivionRemasteredScreenshot2025_05.13-20_26_07_71.thumb.png.bfe17276c52f860829b7a65b3baf40ac.png

Hide  

Они все-таки выжили с очередной попытки, я старалась, но первый раз так много перепроходила квест)

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

В 12.05.2025 в 19:49, p1cador сказал:

а до сих пор живу в лачуге, зато в столице!

А ты не восстановил замок в снежных горах и башню мага? Я своего лыбящегося lil bro отправляю вахтой следить в башню за садом, а потом за экспонатами в горы. Он полезный.

12 часов назад, Sorro W сказал:

Они все-таки выжили с очередной попытки, я старалась, но первый раз так много перепроходила квест)

Они после квеста патрулируют территорию, и у меня чувак умудрился отъехать, споткнувшись неудачно по уже сработавшей ловушке с бревнами (они и после дамажат).

Подгорало от умирающих NPC у меня знатно, но потом я открыла для себя режим бога - возрождение через консоль. xD

Поделиться сообщением

У меня остался остров Шеогората...

1743509079_new_mgm.gif.3a34edbd83ce44d023762bf8ee874757.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, ELunee сказал:

У меня остался остров Шеогората...

Я добрался до него и слегка притормозил. На то, чтобы зачистить основной контент ушло 73 часа почти, но под конец прям утомился от врат обливиона и прочей шелухи этой. Всё же основной квест прям сильно уступает сайд-квестам в игре, их прям с удовольствием проходил - все, а вот основной квест... переутомился. Но Дрожащие Острова прекрасны.

Показать контент  

20250517084208_1.thumb.jpg.fead5469d5c3418b36330addee11349d.jpg

20250517090637_1.thumb.jpg.c92fe9fc5bca579ddd1147de3a28c617.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
7 часов назад, malign сказал:

под конец прям утомился от врат обливиона и прочей шелухи этой.

Показать контент

20250517084208_1.thumb.jpg.fead5469d5c3418b36330addee11349d.jpg

20250517090637_1.thumb.jpg.c92fe9fc5bca579ddd1147de3a28c617.jpg

Hide

Главное, чему научило первое прохождение ТЕС 4 тогда в 2006 г, так это тому, что в играх "беседки" по главному квесту лучше идти ближе к концу.

Тогда на меня за время игры вывалилось 34 штуки врат (считала) и к концу от их вида уже настроение портилось)

Все  эти неприятности типа врат, драконов не появятся, пока игнорируешь главный квест, и можно наслаждаться прелестями беготни в свободном мире.

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...