Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sonic

The Elder Scrolls [серия]

The Elder Scrolls  

382 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшая часть?

• Arena
      0
    • Daggerfall
      2
    • Battlespire
      0
    • Redguard
      0
    • Morrowind
      57
    • Oblivion
      32
    • Skyrim
      60

Рекомендуемые сообщения

Untitled-12.png

Жанр: Action / RPG | Платформа: [PC] [XBOX One] [XBOX360] [PS3] [PS4]
Разработчик: Bethesda Softworks | Издатель: Bethesda Softworks
Релиз первой игры: 5 апреля 1994 | Релиз последней игры: 4 апреля 2014 года

Скриншоты:

34ff1f24bd44.jpg

Видео:

Игры серии:

The Elder Scrolls: Arena
The Elder Scrolls II: Daggerfall
The Elder Scrolls Legends: Battlespire
The Elder Scrolls Adventures: Redguard
The Elder Scrolls III: Morrowind

• The Elder Scrolls III: Tribunal (дополнение)
  • The Elder Scrolls III: Bloodmoon (дополнение)

The Elder Scrolls IV: Oblivion

• The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine (дополнение)
  • The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (дополнение)

The Elder Scrolls V: Skyrim

• The Elder Scrolls V: Dawguard (дополнение)
  • The Elder Scrolls V: Dragonborn (дополнение)

The Elder Scrolls Online

Модификации:

• ArenaSetup - сборка от AncestralGhost, позволяющая без проблем играть в Arena на современных компьютерах. В сборку включены: Arena Deluxe версии 1.07, DOSBox, руководство пользователя в .pdf. После установки игра запускается с ярлыка на рабочем столе, DOSBox уже настроен.
  • DaggerfallSetup - такая же сборка от AncestralGhost, позволяющая играть в Daggerfall на современных компьютерах. В сборку включены: Daggerfall последней версии, неофициальные багфиксы, дополнительные квесты, переводы на русский, французский и испанский. Запускается с ярлыка на рабочем столе. DOSBox также уже настроен.

Поделиться сообщением

Известно когда появится перестроенный Вивек?

Поделиться сообщением

Неа, они (разработчики) его сами тестят, так что ждем.

Поделиться сообщением

Скриншоты были очень вкусными, открытые плазы особенно понравились.

Поделиться сообщением

Cherna сказал, что скриншоты уже устарели.

Поделиться сообщением

Я не знакома с серией, но заинтригована Skyrim'ом. Будет ли мне интересно начинать с него?

Поделиться сообщением

(изменено)

Игры серии не связаны единой сюжетной линией. Не обращай внимания на людей, обсуждающих тут всяких императоров и богов - это чепуха, мало кому интересная, абсолютно занудная и никакого значения не имеющая, что-то вроде двухсотстраничных обсуждений сопартийцев и романов с ними в разделах по играм биовэр.

Изменено пользователем yago

Поделиться сообщением

Игры серии не связаны единой сюжетной линией. Не обращай внимания на людей, обсуждающих тут всяких императоров и богов - это чепуха, мало кому интересная, абсолютно занудная и никакого значения не имеющая, что-то вроде двухсотстраничных обсуждений сопартийцев и романов с ними в разделах по играм биовэр.

То есть, можно не бояться заиметь такое выражение лица: :blink: ?

Поделиться сообщением

То есть, можно не бояться заиметь такое выражение лица: :blink: ?

Нет. У компании-рарзработчика весьма казуальная политика, они заботятся о том, чтобы знакомство с их продуктами было простым и приятным для новых игроков. Более того, они стремяться постоянно расширять целевую аудиторию. А все эти обсуждения игровой вселенной и событий в неё смотряться потешно, учитывая что на все это плевать не только игрокам, но и самим разработчикам.

Поделиться сообщением

Даже так? Пофигисты...

Поделиться сообщением

не настолько плевать. Ведь в целевую аудиторию входят любители ПАФОСА и посраться на форумах :)

Поделиться сообщением

Ну дак - это у каждой игры так!

Поделиться сообщением

Я не знакома с серией, но заинтригована Skyrim'ом. Будет ли мне интересно начинать с него?

Интересно возможно и будет, но рекомендую все же начать с Морровинда. Это истинный представитель серии, ее Мессия, ибо успех серии и ее расцвет и золотой век пришелся на него. Через Морровинд лежит дорога во вселенную TES серии. Да и будет почтва для анализа и сравнений собственно для Скайрима. Ибо Морр включила в себя все лучшее из предыдущих серий и соственно игровой момент предыдущих серий, и даст фору последующим пусть не в графике, но в атмосферности и геймплее. Хотя кому как конечно. Но я уверен что начать знакомство с серией TES с последней части, все равно что посмотреть Матрицу Революцию не видя первой и второй части. В общем рекомендую пока есть время ознакомиться с Моррой хотя бы. :good::)

Поделиться сообщением

Интересно возможно и будет, но рекомендую все же начать с Морровинда. Это истинный представитель серии, ее Мессия, ибо успех серии и ее расцвет и золотой век пришелся на него. Через Морровинд лежит дорога во вселенную TES серии. Да и будет почтва для анализа и сравнений собственно для Скайрима. Ибо Морр включила в себя все лучшее из предыдущих серий и соственно игровой момент предыдущих серий, и даст фору последующим пусть не в графике, но в атмосферности и геймплее. Хотя кому как конечно. Но я уверен что начать знакомство с серией TES с последней части, все равно что посмотреть Матрицу Революцию не видя первой и второй части. В общем рекомендую пока есть время ознакомиться с Моррой хотя бы. :good::)

Глупость конечно. Все игры абсолютно независимы от друг друга всегда были. Но, да, Мор - шедевр

Поделиться сообщением

Сюжетно они конечно независимы и малосвязаны. Можно начать играть незная собственно истории и быть в курсе текущих событий, но половина впечатления как раз придают глобальные события, история вселенной, ее легенды и мифы, верования и движения. Происхождения тех или иных явлений с коими я уверен придется столкнуться и в Скайриме. И думаю во многом отсылка к Солстхейму и Bloodmoon будет. И конечно же немалую роль сыграет память игрока. Но это я уже по себе сужу, ибо впечатления, знания и опыт полученный в Морровинде очень сильно поддерживал меня в Обливионе. :)

Поделиться сообщением

В идеале вообще нужно пройти всё с первой части, ибо, согласно, сюжету Скайрима, все события прошлых лет были предпосылками к тому, что будет в Скайриме.

А так, в принципе можно, что с Морровинда, что с Обливиона начинать играть. Жесткой привязки прошлых игр к нынешней - нет.

Поделиться сообщением

Не слушай его, начинай с Обливиона. Морр лучше, но только начав с Обливиона ты сможешь им насладиться, потому что иначе будешь ожидать от Облы второго Морра, коим он не является, и в прошествии обосрешь его именно за это.

А вообще, GKalian прав, начинай с Арены.

Поделиться сообщением

Кхм. Тащем-то, в ТЕС-сообществе идет активно голосование по одному конкурсу художественному.

Если интересно, то вот тут картины.

З.Ы. Сам сайт - чисто по конкурсу (там нет форума и прочего, сугубо для показа работ). Там, кстати, в архиве есть работы прошлого конкурса - литературного.

Поделиться сообщением

Вот что-то думается что тут большинство играло только в последние 2 игры, и выбирают лишь между ними, что как-то несправедливо. Сам играл играл только в Морру и Обливион, поэтому воздержусь пока от голосования и пойду-ка осиливать Арену, давно хотел этим заняться)

Поделиться сообщением

Не ведаю куда еще обратиться, но может здесь кто поможет.

Играю в Morrowind Overhaul

Как иду из Тель Вос или Молаг Мара, и захожу в местность в которой должен находиться лагерь Зайнаб выскакивет ошибка: not found "WAR_TWLGHT_Head1aG.tga"

Жмёшь "продолжить" выскакивает куча ошибок и игра вылетает.

Жмёшь "нет" - игра закрывается.

Жмёшь "отмена" - вылетает.

Я бы забил - местность эту легко обойти стороной, но лагерь Зайнаб ключевой для основного сюжета.

Пытался искать похожие ошибки нашел только польский сайт. Как лечение там предлагали (если я ничего не напутал) заменить файлы WingedTwilight.nif, XWingedTwilight.kf И XWingedTwilight.nif (путь: Morrowind Overhaul\Data Files\Meshes\r), но где их добыть я не знаю. Помогите как можете.

Поделиться сообщением

(изменено)

это значит отсутствуют текстуры и меши Крылатых Сумраков и далее. Вероятнее всего у вас не прописан BSA в инишнике. Но могут и просто не соответствовать названия в скриптах и ресурсах игры. Это может быть вызвано нестыковкой плагина с русифицированным Морром, а так же плохо русифицированным плагином. Подобной ерундой болел Андерграунд тов.Карла. Не со всеми версиями Морры он шел - приходилось мудрить в КС. Ну и последнее конфликтность и порядок загрузки менять пробовали? Morrowind Mod Manager в помощь.

А ресурсы эти ищите у себя в папке с модом. Если он не сжат в BSA. Тогда придется извлекатьсодержимое в папку data

Просто по сути что происходит? Вы входите в локацию, система начинает загружать игровые ресурсы, но не может их прочитать из архива BSA, (или ищет скажем по одному наименованию, а оно переименовано локализацией, версией, или наоборот), а может быть и вовсе отсутствуют что маловероятно. Игра начинает предлагать пропустить, одну за другой отсутствующие части и в итоге пропускает почти все изменения, считает что слишком много ошибок и закрывается.

Изменено пользователем JiangShi

Поделиться сообщением

Не стоит ставить англоязычные плагины на версию Морры от Акеллы.

Поделиться сообщением

Не стоит ставить англоязычные плагины на версию Морры от Акеллы.

:blink: личный опыт или суеверие?

Поделиться сообщением

(изменено)

Личный опыт ) Несколько лет назад ковырялся с плагинами.Самое меньшее,что может случиться-изменение названий предметов,используемых в плагине,на английский(изменятся они во всей игре,а не только в контенте плагина).

Чаще же подобные плагины вызывают ошибки.

Как правило,версия англоязычной Морры,для которой предназначены плагины, отличается от Акелловской.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

дык они все отличаются от англоязычной. Тут никак не угадаешь. Не подходит - открываешь КС и правишь если можешь и если оно того стоит. Ставил моды на разные версии Морры, результат один и тот же, идут не все плагины (независимо от языка). Люди даже японские моды ставят и ничего, правда крякозябрики вместо текста убивают, хотя кому сильно хочется - решают и эти проблемы.

Поделиться сообщением

Ну,я тоже правил через КС,но потом забил,большинство плагинов этого не стоят.

Из всех мне запомнился только Wizard Island-Scourge of the Frost Bringer.Это даже не плагин,а неофициальный аддон.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...