Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Общее обсуждение спойлеров

574 пользователя проголосовало

1. 1. Как спойлеры повлияли на ваше ожидание ME3?

• Я жду игру ещё больше
    • Спойлеры не изменили моё отношение к игре
    • Теперь я жду игру меньше / вообще не жду
    • Я не читал спойлеры
  2. 2. Утечка беты...

• Была случайностью
    • Была злобным планом Microsoft
    • Была пиаром BioWare/EA
    • Была попыткой пиара, вышедшей из-под контроля

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

And now an entire script is leaked. What the hell happened out there, Commander?

Видео полной версии игры удобнее обсуждать

здесь

Тем, кто хочет узнать ответ на один-два спойлерных вопроса, просьба писать их в специальной теме.

Здесь будут выкладываться материалы, найденные в утекшей бета-версии.

По самым животрепещущим вопросам можно создавать отдельные темы, например "Кай Ленг", "Финал ME3", "Эшли/Кайден".

Страницы артбука (Самара)

Скриншоты бета-версии

Видео

Исходные материалы

Полная версия

Full.zip

Full_eng.zip

Демо

Demo.zip

Бета

TLK.rar

(XML открываем, например, Notepad++)

Материалы в txt (спокойно открываются Блокнотом)

TXT.rar

Найденные детали

01.rar

02.rar

Подборка материалов от Selena07

Сопартийцы:

1. Эшли/Кайден
  2. Вега
  3. Лиара
  4. Тали
  5. Гаррус
  6. Протеанин
  7. СУЗИ

Материалы

Немного материала-1

Немного материала-2

Немного материала-3

Немного материала-4

Немного записей из Кодекса (перевод)

Немного пиратского ВИ

Келли

Ещё одно решение кроганской проблемы

Немного материала-5

Немного материала-6

Конрад Вернер и ханар

О транспорте

Wrex

Перевод основных сюжетных квестов (вероятно, более старая версия, чем в диалоговых файлах; оригинал в архиве 01)

Немного из BW Pulse

Немного материала 7

База по изучению остатков Протожнеца

О "сером ящике" Кейджи Окуда

Немного материала 8

Заид

Кен и Гэбби

Журналистка на "Нормандии"

Речь Шепарда ближе к финалу

Покер (на русском)

Самара и её дочери

Рассуждения Шепарда (?)

Немного материала-9

Беженцы

Инженер Адамс

Немного материала и дат

Доктор Мишель и доктор Чаквас

Операция Рекса

Тейн

Немного материала-10

Бласто и сон Шепарда на русском

Немного материала-11

Джокер

Немного материала-12

Несколько более упорядоченный список миссий

Келли

Локации

Военные ресурсы (рус1, рус2, рус3)

Немного материала-13

Материалы демки-1

Материалы демки-2 [3]

Журналистские данные

Несколько диалогов с Сур'Кеша

Озвученные части кодекса

01.rar

02.rar

TLK.rar

TXT.rar

Demo.zip

Full.zip

Full_eng.zip

Изменено пользователем SergiySW
  • Like 21

Поделиться сообщением

Тинхен

Попробуйте, это забавно.

Дык там ведь нулевой простор для подобных забав.

Например, МЭ2.

Самоубийственность : мы ж понимаем, что для красивого словца. И поскольку победы нам не миновать,

условия игры поневоле продиктованы : кто-то погиб - ты в проигрыше. По-любому в проигрыше.

Пусть оно и решабельно по-детски просто, но всё равно ведь...

И когда начинаешь подводить базу под искусственное "ну, блин, допустим, тут я не сумел", не катит ни одно оправдание,

кроме собственной потрясной глупости и недальновидности капитана Шепарда. И это уже не всегда забавно :) .

Забава получается лишь одна : по галактике рассекает идиот с правами, которые выдали ему полные дебилы, стоящие

во главе гуманодов (или тупой злобной пионерской организации "Цербер"), и беспричинно устраивает козью рожу тем,

кто ему не нравится. Как скажут товарищи по шайке : "дважды в день". И никто не может хорошенько отшлёпать его по попе,

чтоб не шалил.

А в МЭ3 Вы ведь непременно посмотрите и куроногих, и бесхребетных, несмотря ни на какие "не нравится", правда же ? :) .

Поделиться сообщением

Набежали защитники морали и алиенов. Мне то всегда казалась что у каждого фаната МЕ своя игра и он волен выбирать кому жить, кому сдохнуть, сам. Навязывать свое мнение потому что оно кажется вам единственно верным как то не комильфо, а давить на совесть тех кто уже не раз говорил о своей ненависти к куроногим со стороны выглядит довольно... самонадеянно и наивно? Еще бы обзываться начали... хотя стоп, уже начали.

по галактике рассекает идиот с правами
  • Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Забава получается лишь одна : по галактике рассекает идиот с правами, которые выдали ему полные дебилы, стоящие

во главе гуманодов (или тупой злобной пионерской организации "Цербер"), и беспричинно устраивает козью рожу тем,

кто ему не нравится..

А может полегче, а?

Защищать Талишкиного папашу в суде мои "идиоты" не собираются, чтобы лишний раз ткнуть куроногих в их же собственную глупость и самонадеянность.

А на мстю Гарэ я просто не успела слетать, в чем проблема? Моим Шепардам он не друг.

Про третью часть - смотреть на этих двух я не собираюсь, мне противно. Разве только мне дадут их прикончить лучшим способом. Может дотяну курицанку, вроде ее можно прибить, прям со всей расой.

И да, меня удивляют люди, называющие Цербер тупой злодейской организацией. Ксенофилы такие ксенофилы.

кто-то погиб - ты в проигрыше. По-любому в проигрыше.

Любопытно, почему?

Изменено пользователем Тинхен
  • Like 2

Поделиться сообщением

Любопытно, почему?

Потомушто гордый птыц! :)

А в МЭ3 Вы ведь непременно посмотрите и куроногих, и бесхребетных, несмотря ни на какие "не нравится", правда

С удовольствием посмотрю. На сделанных из них хасков. например. Или на то, как они будуь погибать ^^

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

И когда начинаешь подводить базу под искусственное "ну, блин, допустим, тут я не сумел", не катит ни одно оправдание,

кроме собственной потрясной глупости и недальновидности капитана Шепарда. И это уже не всегда забавно :) .

Ох уж этот глупый, недальновидный кэп. И как он мог не догадаться, что Таллюсикова папашу надо непременно защитить, иначе кварианке плитой по башке попадёт. Или не переубедил Заида, а того взяли и в перестрелке прибили.

А должен ведь был всё предвидеть, в крайнем случае на кофейной гуще погадать или лучше связаться с толковыми экстрасенсами. В общем редкостный дебил этот Шепард. :)

Изменено пользователем Hellen777
  • Like 4

Поделиться сообщением

по галактике рассекает идиот с правами

А у кого-то мать Тереза. Это я так, к слову :rolleyes:

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы не даете человеку выпендриться(ну как вам не стыдно?Злодей тут просвещает вас добряков :upset:

пы.сы. у Шепа есть права?

А у кого-то мать Тереза. Это я так, к слову :rolleyes:

А сколько нужно ренегадства до такого персонажа? :)

Изменено пользователем ColdGloom

Поделиться сообщением

Набежали защитники
Не набежали, а лишь поинтересовался, чем руководствуются люди, относясь к персонажами этой игры так или эдак. :)

И называю идиотом не игрока, а нечто, вытекающее только на мой (и ни чей другой) взгляд - это гигантская разница.

Тинхен, но ведь при внимательном рассмотрении оно вроде так и выглядит, разве нет ?

И что значит "просто не успела слетать на мстю Гарруса" ? Там же никто не торопит. :shok: Вот "просто забила" - это понятно, тут - хозяйка-барыня.

Но в том и беда, что я причин, кроме лени, домыслить не могу. Не друг - это ж не отмазка. У моего Шепарда вот принципиально нет друзей,

только "это ж не повод, чтоб цыган отменять". Потому не понимаю причин, по которым перс может стать насколько антипатичен, что его аж

жукам захочется сдать из одной лишь вредности.

Но вообще я, конечно, со своей колокольни сужу. Сам бы - так с огромным удовольствием попробовал бы позабавиться "идиотом",

только объяснил : по мне - игра тому абсолютно не способствует. И МЭ3 вряд ли чем-то отличится в этом плане.

смотреть на этих двух я не собираюсь, мне противно.
Дану... лукавите :) Чтоб было совсем уж неинтересно... здорово удивили.

Ведь тогда целые куски игры потеряются. Мне кажется, СУЗИ в теле - и то будет куда менее любопытна.

Hellen777, нельзя же сравнивать связи в компьютерной игре и глупость-недальновидность по жизни :) . Игроку там

совсем не трудно прикинуть возможные последствия. Причём, личная симпатия к персу-кварианке не играет никакой роли.

А с игровым Заидом - ещё проще. Увидев, что дурацкая "синяя" реплика недоступна - можно сразу понять, что вернуться

с Омеги-4 Заиду уже не светит. И не переубеждать в том гг. Это всего лишь одна из редких неудачных игровых подстав.

На совести разработчиков.

Ну.... кто-то и Тейна в трубу пошлёт, хотя ему талдычат "техник-техник-техник". Всяко бывает.

Думаю, в 3-й части, это дело либо облегчат по самое немогу, либо доведут до полного абсурда :)

Анита, летающая мать Тереза способна не менее успешно провалить дело (читай : кто-то погиб, слёзы и переигровка с полной решимостью "ну, ща я этим гадам, покажу"). :)

---

Вообще-то, каждый играется, как он хочет, но я, правда, не понимаю откровенных симпатий и антипатий. Особенно авансом к 3-й части.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
И что значит "просто не успела слетать на мстю Гарруса" ? Там же никто не торопит. Вот "просто забила" - это понятно, тут - хозяйка-барыня.

Но в том и беда, что я причин, кроме лени, домыслить не могу. Не друг - это ж не отмазка.

Ну, нет времени лететь на Цитадель, жуки украли всю команду. Не до мести Гаррусовой.

Что значит отмазка-не отмазка. У нас операция, а не пункт помощи всем сирым и убогим.

только "это ж не повод, чтоб цыган отменять". Потому не понимаю причин, по которым перс может стать насколько антипатичен, что его аж

жукам захочется сдать из одной лишь вредности.

Тали хочется убить максимально позорным способом. Терпеть ее не могу. Вот прям бесит эта истеричка. Нет-нет-нет, пусть кормит жучков и не раздражает меня еще сильнее.

Дану... лукавите Чтоб было совсем уж неинтересно... здорово удивили.

Ведь тогда целые куски игры потеряются. Мне кажется, СУЗИ в теле - и то будет куда менее любопытна

Ничего не потеряется. Дадут других ключевых персонажей, как в случае с погибшей Мирандой. Нет никого незаменимого.

А вот СУЗИ на порядок интереснее их обоих вместе взятых. Про них нельзя больше рассказать ничего существенно нового.

совсем не трудно прикинуть возможные последствия. Причём, личная симпатия к персу-кварианке не играет никакой роли.

А с игровым Заидом - ещё проще. Увидев, что дурацкая "синяя" реплика недоступна - можно сразу понять, что вернуться

с Омеги-4 Заиду уже не светит.

Ваш Шепард шизофреник и видит синие реплики, висящие в воздухе?

Серьезно, посудите сами - миссию надо выполнять максимально быстро, Шепард же не знает, что пока он на заброшенного Жнеца не полетит, можно тянуть резину до бесконечности. Он действует оперативно, не отвлекаясь на всякую побочную ерунду. Так что легко предположить, что поможет он исключительно тем, к кому испытывает сильную симпатию. И, может, Заиду с Касуми, так как это - условия их найма.

Поделиться сообщением

Тинхен ! Так ведь Шепард-игрок, наоборот, отлично знает, что нельзя спешно лететь за IFF ! Он же после заманухи на корабель жуков в конференц-каюте

принимает важное решение : возиться с командой дальше или ну их в болото. Правда, руки ему при этом не связывают, и IFF можно грабить любой момент,

однако, мы-то (игрок) в курсе.

Так что и предполагать ничего не надо. Либо готовишь всех на полную катушку. Либо помогаешь не всем, но уже безосновательно.

Ну, да шут с ними...

Однако, мне почему-то кажется, что СУЗИ станет Вам ещё противнее, чем Тали. Думаю, можно по игре сразу начать уделять внимание поиску способа

её наиболее позорного убиения :) .

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы странный. Почему это мне СУЗИ должна стать противна? Я нежно люблю многих женских персонажей. И Джек, и Лиару, даже Миранду.

Так ведь Шепард-игрок, наоборот, отлично знает, что нельзя спешно лететь за IFF !

Мой Шеп не игрок и понимает, что пока он шарохается по Галактике с рассопливившейся командой, коллекционеры похищают колонистов. Внезапно, да?

однако, мы-то (игрок) в курсе.

И что? Ну в курсе мы, и что? А Шепард в курсе, что колонисты продолжают пропадать тысячами, пока он вытирает слезки всей команде.

Так что и предполагать ничего не надо. Либо готовишь всех на полную катушку. Либо помогаешь не всем, но уже безосновательно.

Да уж, спасти парочку миллиончиков колонистов - право мелочь. Зато ТАЛИ будет довольна и не будет истерить.

И вообще, откуда мне знать, что если я не побегу выполнять все просьбы сопартийцев, они помрут на суицидке? Что, внезапно пропали все профессиональные навыки?

• Like 4

Поделиться сообщением

Тинхен, вот это : "Мой Шеп не игрок", - ставит всё на свои места. Недоумений больше не имею. :) Но так играть всё равно трудновато.

По крайней мере в МЭ, где фантазию приложить не так просто, как кажется. Вам удаётся - и это хорошо :) .

Поделиться сообщением

(изменено)

Hellen777, нельзя же сравнивать связи в компьютерной игре и глупость-недальновидность по жизни :) . Игроку там

с Омеги-4 Заиду уже не светит. И не переубеждать в том гг. Это всего лишь одна из редких неудачных игровых подстав.

На совести разработчиков.

Так мы о Шепарде или об игроке? Кому же из них по жопе ремнём давать будем? :)

Если о Шепарде, то мне не сложно для сейвов создать разных, со своими предысториями и мотивациями поступков.

Пока только надеюсь, что ренегата и его мотивации всё-таки не оставят в безусловном проигрыше.

Если же речь идёт о самом игроке, то давайте разделим отдельные просто догадки и махровый метагейминг.

Не имея никаких сведений о игре вы догадались, что взяв с собой нелояльного персонажа вы угробите того с помощью упавшей плиты?

Вы, конечно, изначально знали, что стоит вам перетасовать пати и нелояльные персонажи в перестрелке могут и выжить.

Абсолютно уверены, что оставить квариашек в неведении, потакая Тали - выход наилучший. Не будет иметь последствий? Точно-точно?

В спорах Джек-Миранда, Тали-Легион все оставались лояльны? И сами споры игрок, конечно, предвидел, ага.

И, разумеется, всякий нормальный игрок знал, что после установки системы "Свой-Чужой" произойдёт нападение коллекционеров и времени на исполнение прихотей некоторых членов команды уже не останется, если хотим спасти остальной экипаж.

Если почитать посты на этом форуме о суицидке, датированные январём-февралём 2010, то я как-то сомневаюсь.

Изменено пользователем Hellen777

Поделиться сообщением

Вы странный. Почему это мне СУЗИ должна стать противна? Я нежно люблю многих женских персонажей. И Джек, и Лиару, даже Миранду.

Ты щас стала личным врагом талефилов всей страны, ты в курсе ваще?

Поделиться сообщением

Hellen777

На вопрос : "Кого шлёпать ремешком ?" - встречный вопрос : "Неужто игрока физицки ?"

На остальные вопросы - ответ утвердительный. Да, знал. Да, в основном абсолютно уверено, изредка - частично интуитивно (спасибо за то разрабам).

Да, не имея ни малейшего представления об игре, играя в первый раз и без всяких форумных участий.

Не помер никто, и было интересно. О перетасовках ничего и знать не нужно. Там даже не нужно внимание к мелочам - лишь самое простецкое внимание.

Кого может поставить в тупик назначение лояльности, когда про неё даже сами персонажи недвусмысленно намекают : мол, не решив

"дела земные" слабы мы будем.

И чего ради я кинусь устанавливать IFF (она ведь - прозрачнейше, только для решающего прыжка), если вначале задумал подготовиться, и

когда ещё даже некоторые досье не распечатаны ? Хотя и терзали мелкие сомненья : а не выйдет ли боком время, потраченное на подготовку.

Однако, с каждым перелётом ничего военного не происходило даже в виде намёков. И стало понятно : в игре на этот счёт к сожалению

ничего не предусмотрено - заканчивай дела и ставь IFF.

И потому кукрыниксы на "Нормандии" и поругивающийся, хромающий Джокер стали просто приятной сценарной неожиданностью.

А зачем у квариашек стукачом играть, если главная задача - защитить собственного инженера ? Тем более, что я туда Легиона припёр :) .

Правда, тут несказанно повезло - в нудных мотаниях просто-напросто упустил Талины нужды, ломанулся к жнецу и опомнился, протопав там

довольно далеко. Удачнейшее совпадение, что не стал переигрывать, и что о таком варианте не пришлось узнавать из форумов.

А не стучать вовсе не потому, что к тому моменту Тали сама по себе уже казалась полезна и симпатична : решительный, но по-прежнему скромный инженер.

Просто это ж какой ветер надо иметь в голове, чтобы вначале не полениться прилететь на Флот, затем люто-послушно ринуться крошить гетов, а

в конце для пущего прикола завалить всю цель прилёта ? Тем паче, что после, оказывается, есть даже мелкая приятная сатисфакция

в виде откровения одному из адмиралов.

Это уж потом Тали пыталась повернуться к лесу передом, что тоже не явилось неожиданностью (прим. разговор кварианка-турианец в баре,

досье у Серой Лиары и наглый спойлер от Келли). Ну, и - 4+ инженерке "за фотографию и добавить в друзья", ибо какого х... хрена ?

Споры Джек\Миранда\Тали\Легион - да, не были ожидаемы, но легко решились естественными фразами "завтра рвите друг дружку в лоскуты, а пока - цыц".

И, честно говоря, я потом удивился : а где в таком случае что-нибудь подобное для пары Мордин-Грант.

Ну, а там, где чувствовалась безнаказанность и незначимость для задания событий, делал, что по вкусу и играемому характеру.

И да-да : мне нравилось возюкать радаром по планетам ( :swoon:). Потому что неожиданно это оказалось одной из задач, влияющей на игру в целом, и

требующей какого-никакого, но расчёта.

То бишь, ничего такого выдающегося от меня не требовали на протяжении всей игры.

Есть подставы-недоработки, типа Заида, да, но редчайшие и далеко не всегда себя проявляющие. :don-t_mention:

Мало ли, что там игра допускает. Чё ж теперь, всё позволено, и можно от балды клацать мышой что ли ? Да, можно.

Но только в случае, если собираешься не поиграть, а чё-то такое выплеснуть в компьютер с попыткой найти интерес и

в том. Найдись таковой - можно даже считать, что поиграл. Только я его не вижу, и в МЭ3, к сожалению, тоже вряд ли увижу.

Несмотря на гвалт и пафосность заявлений. Но всё равно, думаю, поиграюсь с удовольствием.

Поделиться сообщением

В принципе во 2й части Тали вообще можно не брать (тогда она скорее всего от лап гетов погибнет).

кароче так: кому какой-то перс не нравится - пусть его гробит на суицидке, кому перс нравится - холит его и лелеет)

Лично я всех спасла - хочу их увидеть в 3ей части

Поделиться сообщением

(изменено)

Ой, мне даже жаль, что все, что стоит у меня на балконе приныканно до НГ. Я бы отметила ^_^

После того, что они выливали на всех других женских персонажей, я тут просто няшное пацифисско-толерантное солнышко :sunny:

Кого может поставить в тупик назначение лояльности, когда про неё даже сами персонажи недвусмысленно намекают : мол, не решив

"дела земные" слабы мы будем.

Угу, у меня там миллионы колонистов в непонятных далях, а я должна подтирать сопли противной мне кварианской бабе, ноющей о придурке-папаше, потому что у нее будет плохое настроение на ответственной миссии. Вон с моей Нормандии, жЫвотное.

Тем, кто был моим Шепардам дорог они помогли.

Неотложные дела, действительно неотложные, были у Тейна, Самары, Миранды, Мордина, Гранта (ибо сперматоксикоз кроганотоксикоз), Заида. Ради Джек я вот впряглась. Легион с его гетами - это очень серьезно, вот это точно нельзя откладывать.

Джейкоб у меня как-то сам в половине сохраненок, будучи нелояльным, не помер.

Гарэ у меня в части сохраненок тоже не помер. Хочу плюнуть в жвалы его папаше и рассказать о чудо-гаджете "ремень".

Тали дохнет всегда. Ее суд - дело терпящее отлогательств. Неизвестно, на сколько там можно застрять, на суде-то. Ну ладно, пару раз я слетала, но не смолчала о ее папике. А в одной сохраненке она потеряла лояльность потому, что я някала Легиошку. А нефиг пистолетиком у ядра ИИ размахивать.

Вот на лоялки последних трех я могла бы слетать после суицидки, но, не сложилось.

• Like 4

Поделиться сообщением

Гробить на сцидке свою команду, как то не профессионально тем более таких как Гарри и Тали

Поделиться сообщением

(изменено)

Гробить на сцидке свою команду, как то не профессионально тем более таких как Гарри и Тали

Не согласен, потому что в таком случае самоубийственная миссия может потерять всю смысловую нагрузку и не оправдать своё название. И что бы сама миссия не казалась лёгкой прогулкой кого-то оставить придётся и желательно, чтобы это преимущественно были не предвиденные потери ... тогда и открывается вся сложность, весь трагизм ситуации и становится ещё более понятно в какую задницу БВ нас всех втянуло

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну,а то что мы смогли выйти оттуда без потерь может не хило поднять самооценку Шепа. Просто для многих суицидальная миссия превратилась в шанс угробить того или иного персонажа

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну,а то что мы смогли выйти оттуда без потерь может не хило поднять самооценку Шепа. Прсто для многих суидука превратилась в шанс угробить того или иного персонажа

Суицидка не превратилась, она такой и задумывалась

Изменено пользователем Evgen@us

Поделиться сообщением

Ее такой сделал игроки

Поделиться сообщением

Ее такой сделал игроки

Откровение. Ее такой сделали разработчики.

Поделиться сообщением

Ее такой сделал игроки

Откровение. Ее такой сделали разработчики.

И то и то неверно)Вот все вместе это верно

кроме меня 8)

Поделиться сообщением

(изменено)

Суицидная миссия без гроба(или гробов) в конце-не суицидная, а сладко-пафосная

Изменено пользователем kiberfreak
  • Like 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...