Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Просветите - а есть ли сейчас смысл гнать проц вообще? Сейчас больше от архитектуры зависит, плюс камень сам может гнаться когда надо. Опять же, насколько помню, Интел начиная с Санди Бридж множитель заблокировала.

смысл есть всегда(с). только сейчас разгоном занимаются либо фанатики, либо "очень стесненные в средствах" люди. современные процессоры вполне позволяют работать без ручного повышения частот. и будут позволять это делать еще лет 5 минимум без перехода на новое ядро.

Поделиться сообщением

смысл есть всегда(с). только сейчас разгоном занимаются либо фанатики, либо "очень стесненные в средствах" люди. современные процессоры вполне позволяют работать без ручного повышения частот. и будут позволять это делать еще лет 5 минимум без перехода на новое ядро.

Больше разогнан процессор - быстрее загрузки. Так что ты не совсем прав. У меня вот 2500k работает на частоте около 4,4ггц.

Поделиться сообщением

Больше разогнан процессор - быстрее загрузки. Так что ты не совсем прав. У меня вот 2500k работает на частоте около 4,4ггц.

и? разница в загрузке винды с тем же 3450 будет в лучшем случае 10 секунд. я не настолько наркоман, могу и подождать.

Поделиться сообщением

и? разница в загрузке винды с тем же 3450 будет в лучшем случае 10 секунд. я не настолько наркоман, могу и подождать.

А если суммировать, сколько ты прождёшь за год? Учитывая загрузки в играх.

Поделиться сообщением

Больше разогнан процессор - быстрее загрузки.

Однобоко мыслишь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Однобоко мыслишь.

Не придирайся. Можно, конечно, расписать все преимущества и недостатки повышения частоты, но я отписал о том, для чего разгон нужен мне.

И да, разумеется, я знаю, что скорость загрузок зависит не только от процессора, но и от многих других факторов.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Просветите - а есть ли сейчас смысл гнать проц вообще?

Канеш, особенно если ты собрался Супер-Пи гонять, конвертить или в консольные порты поигрывать =)

Поделиться сообщением

Скорость загрузки? Ой, меня эти пиписько меры за сколько грузится ОСь всегда смешили. Мне частота проца единственное где нужно - кодирование видео. Там оно и нужно, и не зависит особо от памяти и диска. В повседневных задачах я в этом не нуждаюсь, боже, я даже видюху то вставляю только для игр.

А как у АМД там? С интелом я более менее знаком, у АМд все вообще запутанно, Феномы и Атлоны перевыпускали сколько раз, эти Блэк Эдишн и бракованые ядра еще...

Поделиться сообщением

Я почему то всегда думала, что основная причина разгона ЦП - увеличение вычислительной мощи и быстродействия. А оказываетсяэто делают ради ускорения "загрузки" :laugh: Вон оно чё...

Поделиться сообщением

Я почему то всегда думала, что основная причина разгона ЦП - увеличение вычислительной мощи и быстродействия. А оказываетсяэто делают ради ускорения "загрузки" :laugh: Вон оно чё...

Не мои слова.

Вот у меня нетбук убунту-вин7 грузит секунд пятнадцать. А деск - максимум пять. Но я очень сомневаюсь что разгон Атома очень мне поможет.

Поделиться сообщением

Судя по оверсам - все-таки чтобы "Супер Пи" гонять, но smile303.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Я хочу ускорить загрузки в играх и увеличить фпс(причина разгона), следовательно, я разгоняю свою систему(действие), вычислительная мощь и быстродействие cpu и gpu возрастают. (следствие)

В принципе можно и поменять местами первый и последний пункты. Хах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не, ну еще гигкбенч есть, он чисто под память/проц пиписькомер. И там двухядерный(без виртуальных) i5 2,4 Ггц и память 1333 на ноуте дает мне больший результат нежели мой старый трехядерный Атлон 3,6 Ггц и 1600 мегагерцовая память.

Изменено пользователем Мефра

Поделиться сообщением

(изменено)

Воот кстате ваш гикбенч:

e0e982989160.png

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Не вау, тавай лучше в "марках"

Поделиться сообщением

А как же хар-ки или ссыка? У самого не больше семи тысяч, но как я говорил, применения мощностям у меня нет, а энергию жрут, тепло выделяют, стоят дорого.

Вот мне еще все советуют в мукбук зафигачить побольше памяти, мак ось 64-х битная, да и вообще до памяти охотчива. 16 гигов 1600 мгц он вроде как поддерживает, есть смысл ставить? Виртуалками пользуюсь, из ресурсоемких прог - XCode, QT, iTunes и Фокс. Памяти обычно действительно не хватает суда по мониторингу, но тормозов особых не замечал. Или же 8 гигов хватит?

Поделиться сообщением

(изменено)

Не вау, тавай лучше в "марках"

Чё не вау то? http://browser.prima...5+2500K+Windows Похоже в топ результатов попала (на 32 битных виндах по крайней мере)

Upd: Вру - есть покруче. Надо бы 64 битную версию раздобыть...

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

боже, я даже видюху то вставляю только для игр.

Креативненько. :) Электричество штоль так экстремально экономишь?

Поделиться сообщением

Скрин gpu-z или аналогичный плз

Поделиться сообщением

Сразу в голове такая картина:

- Сыноок! А ну-ка вытащи видеокарту! И так за свет дорого платим!

- Ну мааам! Я поиграть хотел!

- Вытащи, я сказала! Иначе никакого тебе компьютера!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Сыноок! А ну-ка вытащи видеокарту! И так за свет дорого платим!

- Ну мааам! Я поиграть хотел!

- Вытащи, я сказала! Иначе никакого тебе компьютера!

я на кроссе из двух 4870 "физически ощущал как быстрее начал крутиться диск счетчика" :D

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Нервы. Жу-жу-жу раздражает. А иногда для нового Вичера/АС можно поставить. В остальное время комп тих и быстр. Тут я нашел один недостаток, но чисто виндовый - Убунту позволяет на лету переключать дрова, Винда же трубет полной их переустановки. Поэтому Винда только для игр.

Нет вот честно - зачем нужен этот красный монстр с турбиной в буднях, когда в основном работаешь с текстом? Даже при компиляции оно не нужно. Полный ХД сейчас и проц может тянуть. Боже, проц на ноуте может сам и Ме3, и Портал2 и Борденлендс тянуть. Так что

Поделиться сообщением

Нет вот честно - зачем нужен этот красный монстр с турбиной в буднях, когда в основном работаешь с текстом? Даже при компиляции оно не нужно. Полный ХД сейчас и проц может тянуть. Боже, проц на ноуте может сам и Ме3, и Портал2 и Борденлендс тянуть. Так что

Красный монстр будет у тебя в 2д режиме тихо шептунов пускать и кушать ватт двадцать пять. Зато марками сможешь меряться, марками. Медальку за участие в "фолдинге" получишь, это ли не признание? :)

Опять-таки, проц тебе не подарит вкусного шейдерного сглаживания :D

Поделиться сообщением

(изменено)

Нервы. Жу-жу-жу раздражает. А иногда для нового Вичера/АС можно поставить. В остальное время комп тих и быстр. Тут я нашел один недостаток, но чисто виндовый - Убунту позволяет на лету переключать дрова, Винда же трубет полной их переустановки. Поэтому Винда только для игр.

Это что за проц, который МЕ3 может тянуть без видеокарты? Что-то я о таких не слышал.

Или ты имеешь в виду то, что игра будет запускаться?)

На встроенном видео "нипаиграть" же.

Поделиться сообщением

Это что у тебя за проц, который МЕ3 может тянуть? Что-то я о таких не слышал.

Mass Effect 3 не шибко требователен чо ты..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...