Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

Это математика, детка. Сложить, вычесть - сухая цифирь, она намного нагляднее. Угадаешь самый популярный пост в теме про АМД-дрова?

p.s. за грубость - прости, это у меня "больная мозоль" (

У каждого есть такая мозоль. Но зачастую количественный показатель не отражает качественный. Например: на 100 страницах можно мусолить один баг, или на каждой писать новый.

Я тоже безусловно на стороне зеленых, но в деле драйверов математика не самый наглядный способ показать проблемы.

Поделиться сообщением

У каждого есть такая мозоль. Но зачастую количественный показатель не отражает качественный. Например: на 100 страницах можно мусолить один баг, или на каждой писать новый.

Я тоже безусловно на стороне зеленых, но в деле драйверов математика не самый наглядный способ показать проблемы.

Смотри расклад: я сейчас кое-что скажу, а ты опровергни или подтверди, ок?

AMD объединила в себе крупные производственные мощности и хороших специалистов, перешедших к ним на службу. В том числе и недавно перешедшего к ним специалиста в области графических чипов из Intel (нет, не тот штрейкбрехер-индус, который сливал у Intel информацию). Объективно, на данный момент, нынешнее поколение железок от "коммунистического" лагеря технически более совершенно, если, конечно, не верить бредовым выкрикам зеленых фанатиков "ШЕСТЬСОТ ВОСЕМЬДЕСЯТ - ЭТО МИИИИИИДЛ!"

С другой стороны, NV приобрела там, где трехбуквенные умудрились прошляпить. Я говорю про консоли и ушедшего от AMD Роберта Фельдшьтейна. Теперь еще неизвестно, на чем будут базироваться консоли следующего поколения, а ты же понимаешь: откуда пришли на ПК большинство тех же игр и какая тенденция тут наблюдается. Форум-то у нас игровой, по большей части, так что я не думаю, что нужно заострять внимание на расчетном преимуществе того или иного чипа, на вычислительных способностях в F@H и Super Pi

И если исходить из этого залючения, то AMD делает прекрасные железки, с которыми у большинства рядовых юзверей намного больше проблем, чем с железками от NV. Сразу после установки, возникает у них вполне естественный вопрос: "А какой драйвер лучше?", т.к. не секрет, что в обмен на сбрасываемые частоты (наконец-то), AMD может предложить в новой версии Catalyst - залипающий курсор, вылет драйвера во время просмотра флеш-плеером и т.д.

Тонны ненависти происходят не от узкого круга адекватных и понимающих людей, а от фанбоев и обыкновенных пользователей. Но давайте признаемся: у AMD есть серьезные проблемы по софтварной части, несмотря даже на то, что критические фикы они выпускают раз в две недели (хотя могут и пропустить целую ревизию как это было с Catalyst 12.5, где, если не ошибаюсь, обещали сделать приличный фикс для BF3)

Поделиться сообщением

Смотри расклад: я сейчас кое-что скажу, а ты опровергни или подтверди, ок?

1. Тут я с тобой согласен. И даже не в совершенстве, а в простоте. У красных как ни крути чипы проще, их легче делать и они стоят дешевле. И на вопли фанатиков мы внимание обращать не будем.

2. Консольный рынок всегда был лакомым пирогом для всех. И тот кто сможет урвать от него хотя бы кусочек будет на коне. Но какой графический чип будет в новых консолях, тайна покрытая мраком. Так как с одной стороны новости о том, что новые консоли базируются на АМД, а с другой данные и фотографии указывающие на то что девкит разработчиков базируется на Нвидиа. Ждем анонса.

3. Будем объективны. Проблемы в большинстве случаев напрямую зависят от прямоты рук. Хотя более организованная линейка дров от зеленых, позволяет меньше копаться и искать эти самые "работающие драйвера."

4. По последнему абзацу могу сказать только одно. Проблемы могут возникать и у тех и у других. Просто первые решают их самостоятельно, и в большинстве случаев без воплей, ну а вторые изливают тонны говна на форумах, матеря то красных, то зеленых.

Поделиться сообщением

(изменено)

Считай те, что с Win7 и созданы не ранее 2009.

Ах вот оно как! Вообще то темы про Catalyst с 900+ страницами включает в себя Windows Vista/XP и создана в 2005-м году, да и новая тема тоже не имеет разделения по ОС - так что фонари протирать надо как раз таки вам. Нечего наезжать на моего товарища, нервный вы наш. И когда это мы, на ТЫ перешли?

А твой пример - это хрень фанбойская. И это показательно, т.к. у тебя "багор" от любого, кто не согласен

Значит мой пример, который взят с крупного ресурса:

1) Копируем списки с ошибками со страниц:

http://www.ixbt.com/...lery-bugs.shtml

http://www.ixbt.com/...s-archive.shtml

в текстовый файл:

0967ac3aeda8.jpg

2) Ищем в файле кол-во совпадений со словом Radeon:

e62de2597643.jpg

47 совпадений

3) Ищем в файле кол-во совпадений со словом GeForce:

868729602ec8.jpg

65!!!

Это "хрень полная", а ваш корявый и хромой на обе ноги пример с количеством страниц - это истина в последней инстанции... Даже не знаю - отличная шутка, Евгений Ваганыч!

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Оба примера - хрень полнейшая. По количеству страниц в темах судить о глючности драйверов...

Давайте о МЕ3 судить по Новой Цитадели?

Поделиться сообщением

мэ3 говно и это не обсуждается. в этой теме тем более

а так, да, все аргументы херня. дрова у амд фиговые. индусы у нвидии пишут лучше.

Поделиться сообщением

(изменено)

Оба примера - хрень полнейшая.

Мой то почему хрень? Это же не выдумано в конце концов. С некоторыми я даже сама сталкивалась. Как на красных, так и на зелёных.

Да и gray_fox уже несколько раз упоминал, что если он будет каталогизировать все косяки - на nvidia их наберётся в полтора раза больше. Глядя на свой юзерский опыт - могу сказать что такое весьма вероятно.

Поделиться сообщением

Мой то почему хрень? Это же не выдумано в конце концов. С некоторыми я даже сама сталкивалась.

Хотя бы потому что кто-то пишет "Радеон", кто-то "ATI", кто то "AMD" или "АМД", а кто-то "Radeon" .

Аналогично с зелёными. "Geforce", "GT", "GTX", "GTS", "GS", "Nvidia", "Нвидиа" и т.д.

Не говоря уж про любителей коверкать названия. ПЕЧ480 и иже с ними.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хотя бы потому что кто-то пишет "Радеон", кто-то "ATI", кто то "AMD" или "АМД", а кто-то "Radeon" .

Аналогично с зелёными. "Geforce", "GT", "GTX", "GTS", "GS", "Nvidia", "Нвидиа" и т.д.

Не говоря уж про любителей коверкать названия. ПЕЧ480 и иже с ними.

Вообще то этот список составляет и курирует один человек (люди отписываются о проблеме - он её проверяет И если она действительно существует, вносит в список). Не толпа народу, в которой каждый пишет кто во что горазд. У него ошибки разбиты по веткам Geforce и Radeon (и уже "под катом" упоминаются отдельные модели). С текстовым оформлением там всё в порядке. Да на скриншоты глянь то.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ок, признаю свою догадку по поводу названий неудачной. Поленился скрины повнимательнее рассмотреть, каюсь. )

Но в любом случае, список не претендует на абсолютную истину, наверняка в нём нет части багов. И 65/47 - вовсе не большой перевес, учитывая вышеупомянутый факт.

Собственно, ради интереса, сейчас гляну списки. :)

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

список не претендует на абсолютную истину

А никто его туда и не записывал. Хотя согласись, он явно повесомее примера с кол-вом страниц.

Поделиться сообщением

(изменено)

Не соглашусь. ) Кол-во страниц - бред, конечно, но и тут...

Command & Conquer Generals Zero Hour

GeForce FX 5200, 5700, 5900, GeForce 6600, 6800

Мусор на экране при форсировании AA и включении постобработки

GeForce 6600, 6800, 7600, 7800 / Windows XP, Vista

Неправильный рендеринг водных поверхностей

GeForce 6600, 6800, 7800

Неправильный рендеринг снежных поверхностей

GeForce 6600, 6800, 7600, 7800, 8800 / Windows XP, Vista

Мусор на экране при форсировании AA и включении постобработки

GeForce 7600, 7800 / Windows Vista

Общие ошибки текстурирования

Из за одной стремненькой игры у Nvidia +5 совпадений в поиске. ;)

А кривые драйвера что у тех, что у других бывают.

Мне лично попадались только у АМД (да и то к Agp-версии 4670), но это не значит, что не бывает глюков у Нвидиа.

Изменено пользователем Zio

Поделиться сообщением

Сколько ошибок - столько раз тот или иной вендор фигурирует. Косяк есть косяк - как ни крути, хоть так, хоть сяк.

Поделиться сообщением

GeForce 6600, 6800, 7600, 7800 / Windows XP, Vista

Неправильный рендеринг водных поверхностей

GeForce 6600, 6800, 7800

Неправильный рендеринг снежных поверхностей

Они такие разные. :D

Поделиться сообщением

Вот вы мне, знатоки драйверных косяков, объясните, как избавиться от underscaling'а на радеоне, к которому монитор подключен по HDMI? Т.е. в винде-то понятно, там ползунок потянули, все встало на свои места (хотя зачем эта фигня нужна вообще - ума не приложу), но при этом в некоторых полноэкранных игрушках все равно этот долбаный андерскейлинг как ни крути, например, в первом Trine. Видюшка 5770. Дрова вроде как последние.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот вы мне, знатоки драйверных косяков, объясните, как избавиться от underscaling'а на радеоне

Полосы чёрные чтоли? Монитор 16:10 ? И куда твоя GTX280 делась?

Поделиться сообщением

16:9. Там просто вся картинка сжата, т.е. и сверху-снизу и с боков. И такой режим стоит по умолчанию почему-то. -15% этого самого андерскейлинга, если память не изменяет. Щас я просто на другом компе, более подробно описать не могу.

Поделиться сообщением

Масштабирование в каталисте пробовал?

Поделиться сообщением

(изменено)

Если я точно вспомню:

ССС -> Рабочие столы и дисплеи -> Правой кнопкой на нужном дисплее (Конфигурация) -> Настройки масштабирования -> Устанавливаем 0%

Так ставил?

А вообще когда по цифре (HDMI, DisplayPort) подключаешься - там вроде бы монитор настроивать тоже надо - поройся, может найдёшь настройку типа "Точное отображение картинки", "Включить/Отключить масштабирование" и пр. Хотя я такого не видела ни разу.

Если настройки слетают:

мои цифровые плоские панели - Свойства (цифровая панель) - ставим галочку "включить масштабирование GPU" (переключатель при этом должен стоять в положении "увеличить изображение до размера полной панели")

Но у меня до такого не доходило. Не пользовалась таким методом.

Поделиться сообщением

Дык я ж и говорю - "в винде-то понятно, там ползунок потянули, все встало на свои места". Везде нормально, кроме пары игр.

"Точное отображение картинки"

Это тоже в настройках драйвера?

Масштабирование пробовал и отключать и включать по-разному - одно и то же. Ладно, доберусь через пару недель до того компа, потыкаюсь еще. Не то, чтобы это напрягало, просто хочется причину установить. Или это игрушки виноваты, что игнорят эту настройку?

Поделиться сообщением

Это уже в мониторе - но это не в твоём случае.

Поделиться сообщением

Дык я ж и говорю - "в винде-то понятно, там ползунок потянули, все встало на свои места". Везде нормально, кроме пары игр.

Масштабирование пробовал и отключать и включать по-разному - одно и то же. Ладно, доберусь через пару недель до того компа, потыкаюсь еще. Не то, чтобы это напрягало, просто хочется причину установить. Или это игрушки виноваты, что игнорят эту настройку?

В большинстве панелей/мониках есть автонастройка. У меня так слетало после горячего рестарта, либо же кривого фуллскрина. В крайнем случае можно ручками настроить.

Поделиться сообщением

Автонастройку я видел только при подключении по D-sub. Через цифровые интерфейсы никаких автонастроек.

Что такое "кривой фуллскрин" и что такое "настроить ручками" в данном случае?

Поделиться сообщением

Автонастройку я видел только при подключении по D-sub. Через цифровые интерфейсы никаких автонастроек.

Что такое "кривой фуллскрин" и что такое "настроить ручками" в данном случае?

Ну у меня при всяких интро в свежеустановленной игрушке телек иногда выводил изображение либо сжато, либо где-то половинку терял. Приходилось искать пульт, лезть в меню и в Положении и Точности самом настраивать. Менюшки у всех производителей разные, поэтому точно казать не могу.

Поделиться сообщением

У меня на пульте от телика есть кнопка, позволяет на лету менять формат выводимого изображения. Среди них есть Nativ, помогает выводить нормальную картинку, без искажений.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...