Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

от 550 до 1200 долларов.

вангую, будет, как и предсказывают немцы и канадцы - 729-799$

но то, что вышло говнецо - можно уже не сомневаться

http://videocardz.co...ilable-preorder

с ВРМ-ками какое-то гейство...где нормальные 6 1 1?

график скоре на 1500 больше моего...какая-то промежуточная стероидная хрень. Можно пропускать, только если вы не лузгаете на батлу

AMD-Radeon-R9-290X-3DMark-635x572.jpg

p.s. если тут есть несчастные, у кого не меняется программно напруга на чипе, (а только на VRM, как на половине 7970), то я наткнулся на отличную софтину, запиленную на основе хекс-редактора БИОС. С ее помощью можно редактировать биос любого родиона 7ххх

ссыль на тему проги

http://www.techpower...ad.php?t=189089

to Kosepan

Исходя из нашего более чем 15-летнего опыта создания и продажи высокопроизводительных ПК...

...Фирма была образована в 2009 году выходцами из купленной Dell компании Alienware, и смогла стать одним из лидеров в своём рыночном сегменте

это как? какая-то фейковая статья

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

вангую, будет, как и предсказывают немцы и канадцы - 729-799$

но то, что вышло говнецо - можно уже не сомневаться

http://videocardz.co...ilable-preorder

с ВРМ-ками какое-то гейство...где нормальные 6 1 1?

график скоре на 1500 больше моего...какая-то промежуточная стероидная хрень. Можно пропускать, только если вы не лузгаете на батлу

AMD-Radeon-R9-290X-3DMark-635x572.jpg

p.s. если тут есть несчастные, у кого не меняется программно напруга на чипе, (а только на VRM, как на половине 7970), то я наткнулся на отличную софтину, запиленную на основе хекс-редактора БИОС. С ее помощью можно редактировать биос любого родиона 7ххх

ссыль на тему проги

http://www.techpower...ad.php?t=189089

to Kosepan

это как? какая-то фейковая статья

они работали в алиенвэир до образования собственной конторы в 2009г. читать надо не по диагонали просто...

Поделиться сообщением

(изменено)

В тех же комментах к новости про  Origin PC, уже кидали ссылки, что Хуанг приплатил этой компании за черный пиар.

Зы: кстати статтеринга я не видела с момента покупки HD7950. Вообще. Аналогично на GTX690. Ну разве что Скурим древние свитки гнался.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

Hells, <censored>

Зы: кстати статтеринга я не видела

Сейнтс Роу, Дед Айленд, ФарСруй3 - наслаждайся

Изменено пользователем Sicilian

Поделиться сообщением

Из этих игр только Far Cry 3 играла - ничего подобного не видела. Каким образом я могу это заметить? Помнится выкладывали какие то замедленные видео из игр, где были видны дёргания. Не знаю насколько их нужно замедлять.

Еще раз говорю - дёрганий не видела. Ну нигде. из глюков только падение скорости PCI-E после выхода их ZeroCore. Однако уже пофиксили.

Поделиться сообщением

Суть в том, что на 13.10 бета 2 стабильно загрузка 100% и никаких рывков в принципе

Поделиться сообщением

(изменено)

Серия R9 будет совместима с картами серии 7xxx в режиме CrossFire.

http://www.overclockers.ru/hardnews/56533/AMD_ne_protiv_koktejlej_iz_Radeon_HD_7970_i_Radeon_R9_280X.html

Изменено пользователем IceHeart

Поделиться сообщением

(изменено)

А лучше R9 270X (обновлённый HD7870) так как он получается тупо дешевле при немного большей производительности. Плюс поддержка Mantle, который должен прописаться во всех продуктах на движке Frosbite 3.

Шиала может хватит уже превозносить связку Фростбайт и Мантл. Пока не будет реальных тестов смысла говорить об этом не вижу. Я пока вижу Мантле исключительно маркетинговой фишкой как и Труаудио и как физикс от Хуанга. Не думаю что пользы будет особо много, да и разница будет не такая большая как АМД хочет.

LOL.jpg

post-11163-0-03820800-1381849981.jpg

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

(изменено)

Шиала может хватит уже превозносить связку Фростбайт и Мантл.

Никто её не превозносит. Просто уже много раз говорилось про спец. оптимизации для AMD. А еще помимо этого, в соотношении цена/скорость AMD тоже лучше. Если видео приобретается исключительной для фростбайтовских игр, тут и сомнений быть никаких не должно, о том что брать.

Поделиться сообщением

Мантл, пока что, выглядит не более, чем костыль, на котором собирается выехать канадо-гпу-пром. По многочисленным предварительным тестам, Р9 290х все-таки уступает Титану.

p.s. но я даже готов купить что-то у амд опять. если не буду там видеть этого. ОПять

Поделиться сообщением

Никто её не превозносит. Просто уже много раз говорилось про спец. оптимизации для AMD. А еще помимо этого, в соотношении цена/скорость AMD тоже лучше. Если видео приобретается исключительной для фростбайтовских игр, тут и сомнений быть никаких не должно, о том что брать.

Ши амудэ заплатили 8 лямов только за БФ4. Ты думаешь у них есть возможность каждый раз платить?

Поделиться сообщением

Вот читаю ваши комментарии, и понимаю как все таки умеют работать маркетологи, что еще не ясно и не понятно, даст этот Мантл существенный результат в производительности или нет, но уже люди кипятком писают. Да и еще вопрос, скок игр в год этот хваленный Мантл будет поддерживать. Поэтому советовать кому-то видео карты AMD. из-за того что там будет этот Мантл, я бы пока не стал к примеру.

Поделиться сообщением

8 лямов только за БФ4

вообще-то всего 4

Поделиться сообщением

[offtop]Лол, а нужен ли этот Мантел и новые радики в частности(кому то сейчас)? Ведьмак чуть ли не через год выходит по слухам, Баттла4 судя по бете не Кукурузис3. Физикс тот же даже не во всех ААА. Игорь нет, железо вхолостую работает, ССД только в бенчах отличаются. Безысходность.[/offtop]

Поделиться сообщением

(изменено)

вообще-то всего 4

Сделка по внедрению технологии Mantle в Battlefield 4 обошлась AMD в $5-8 млн

AMD spent millions on Battlefield 4 deal

На данный момент восемь игр разрабатываются на фростбайт. Даже если по четыре ляма за игру, то выходит порядка 32 миллиона вечнозеленых. Не думаю что амудэ готова выкладывать такие деньги, учитывая еще и то что мантию консольки использовать не будут.

ЗЫ: лучше перейти в другую тему.

Поделиться сообщением

Лол, а чего все АМДэшники боготворят Мантл? Опен сорс же, НВидия тоже может его использовать(если головой стукнется захочет).

Поделиться сообщением

Лол, а чего все АМДэшники боготворят Мантл? Опен сорс же, НВидия тоже может его использовать(если головой стукнется захочет).

Зачем? У Хуанга есть свой низкоуровневый API

Поделиться сообщением

Бизнес АМД начал приносить прибыль. Только вот вспоминая продажу офиса в светлое будущее не особо верится.

Поделиться сообщением

Ам, 780 Ти это недообрезок обрезка Титана? Или щито?

Поделиться сообщением

Ам, 780 Ти это недообрезок обрезка Титана? Или щито?

На данный момент о ней мало информации. На презентации её только показали, но не сказали точные хар-ки,если конечно это не они:

http://videocardz.com/nvidia/geforce-700/geforce-gtx-780-ti

По идеи это должен быть аналог титана.

Поделиться сообщением

(изменено)

NVIDIA представила технологию синхронизации G-Sync

Обычно частота вертикальной развёртки монитора составляет 60 Гц или, проще говоря, изображение на экране обновляется 60 раз в секунду. При запуске компьютерных игр, однако, видеокарта не способна идеально подстраиваться под монитор и готовить кадры точно в тот момент времени, когда требуется обновление изображения. В результате пользователи вынуждены наблюдать разнообразные артефакты, положительных впечатлений от игры не добавляющих.

Разумеется, разработчики игр и графических решений знают о существовании такой проблемы и даже предлагают различные варианты её решения. Наиболее популярным методом является механизм вертикальной синхронизации, который заключается в синхронизации кадровой частоты в игре с частотой обновления монитора. В прошлом году NVIDIA вместе с видеокартой GeForce GTX 680 явила технологию адаптивной вертикальной синхронизации, позволяющую избежать "дёргания" изображения в моменты падения производительности.

В этот раз NVIDIA решила пойти ещё дальше и представила технологию G-Sync, которая, как уверяют составители пресс-релиза, синхронизирует частоту обновления монитора с GPU, для того чтобы изображения выводились на экран непосредственно после рендеринга. Таким образом, достигается идеальная синхронизация, объекты отображаются чётче, а игровой процесс становится плавнее.

image003.jpg

Кстати говоря, насладиться прелестями G-Sync сможет не каждый владелец видеокарты NVIDIA. Решение представляет собой аппаратно-программный комплекс: специальный модуль, изображение которого можно видеть выше, должен быть установлен в монитор, причём G-Sync должна поддерживать и сама видеокарта. Конкретный перечень графических решений с поддержкой технологии NVIDIA пока не оглашает.

Производители мониторов, в числе которых компании ASUS, BenQ, Philips и ViewSonic, готовы поддержать инициативу NVIDIA, но продукты с модулем G-Sync появятся не ранее 2014 года.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да же не знаю как реагировать, на этот "G-Sync", вроде вещь не плохая по описанию, и меня заинтересовала, но есть два фактора которые пока смущают; скок такие мониторы стоить будут, и какие именно видео карты NV эти мониторы с G-Synk, будут поддерживать. Пока это читается красиво, но как это будет выглядит и наскока дорого, пока не понятно и туманно.

Изменено пользователем Skirata

Поделиться сообщением

Да же не знаю как реагировать, на этот "G-Sync", вроде вещь не плохая по описанию, и меня заинтересовала, но есть два фактора которые пока смущают; скок такие мониторы стоить будут, и какие именно видео карты NV эти мониторы с G-Synk, будут поддерживать. Пока это читается красиво, но как это будет выглядит и наскока дорого, пока не понятно и туманно.

Это великолепная идея, и выглядит она лучше труаудио от амудэ. Хотя бы потому что работать будет в любой игре.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это великолепная идея

Кто бы сомневался? :laugh:

А ничего что технология закрытая и для подобной вещи придётся покупать сертифицированный монитор? TrueAudio вообще из другой оперы, открыта и не требует покупки какой то там специально оптимизированной акустики и пр.

Вот кстати демонстрация:

А всего-то по идее и нужна только утилита, которая "на лету" подстраивает частоту обновления под фреймрейт. Вот если Nvidia выпустит такое ПО, абсолютно бесплатно и работающую на всех платформах, тады да, хорошая работа, а так...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...