Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

562 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)
В 01.08.2016 в 12:35, Shiala сказал:

https://www.overclockers.ru/hardnews/78075/videokarty-pokoleniya-maxwell-vypali-iz-fokusa-politiki-obnovleniya-drajverov.html

Это капец просто, даже не скрывают особо. Вот и покупай Паскаль на годик. А кто-то совсем недавно купил карту поколения Максвел и уже считай всё...купил тыкву за пару десятков килорублей

Мда. Грусть. Тоска. Печаль. 

Сочувствую тем, кто решительно перескочил с 7** серии на 9** (и, признаться честно, радуюсь тому, что сам решил остаться на GTX 770, храня ей верность) .

Ну и, теперь - нахожусь в куда больших раздумьях. Изначально, планировал сейчас (в конце августа/начале сентября) - брать GTX 1070 (более того, уже даже и деньги на приобретение выделил). Карточка хорошая, памяти много, производительность показывает приятную. И позволит наслаждаться играми с максимальными графическими настройками, как минимум, на протяжении грядущего года. С другой стороны, стоит она под 34К. 

И есть GTX 1060. Которой, как мне кажется, на этот же условный год - должно хватить для максимальных настроек в FullHD. При этом, стоит она порядка 20К. И тут (барабанная дробь) - вопрос: а что же будет более целесообразным шагом? 

Приобретение GTX 1070, в принципе, должно было бы рассматриваться как "вложение с перспективным будущим" И, при покупке такой карты, ожидаешь, что её будет хватать, уж как минимум на протяжении пары лет. Приведу свой пример. "На выходе", взял GTX 770 (считай, в том поколении - эквивалент 1070). И карты мне хватило на 3 года (с высокими/максимальными настройками). При этом, она довольно легко "пережила" одно поколение (9**). Стало быть, "захват" GTX 1070 - решение хорошее. Покупаешь карту (которая стоит приличных денег) - и на три года забываешь про апгрейд данной составляющей ПК. Но вот смотрю я на "судьбу" 9** поколения, и "терзают мою душу смутные сомнения". А не повторится ли подобная "магия" и с 10** серией? В следующем году, появятся карты нового поколения от Nv. И ... 1070, в настоящий момент, являющаяся Принцессой (Королева Бала у нас сейчас, по моему мнению, 1080) - стараниями наших "добрых хозяев NV, превратится в крестьянку (аля Карета в Тыкву).

Как-то не внушают такие перспективы - особого оптимизма. И вот уже покупка GTX 1060 - становится не такой уж и плохой идеей. 

А ведь еще есть и относительно дешевая RX 480. Которой так же "за глаза" должно хватить на год. Более того, как понимаю, "Красные" - о дровах заботятся. --->>> Больший срок достойной службы их карт?!

Хм. Всегда предпочитал карточки от NV. Но, признаться честно, сейчас - начинаю подумывать "об измене". Некрасивый ход со стороны лагеря Зеленых. 

Изменено пользователем Венсант Жарден

Поделиться сообщением

этот ход был всегда. но только сейчас (почему-то) получил огласку. так что мне не ясно что изменилось? 

но для себя я все же выбрал 1060ю. особенно после новостей о раннем выходе вольты. скорее всего посижу на 1060 до выхода 3*** серии

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hells сказал:

этот ход был всегда. но только сейчас (почему-то) получил огласку. так что мне не ясно что изменилось? 

но для себя я все же выбрал 1060ю. особенно после новостей о раннем выходе вольты. скорее всего посижу на 1060 до выхода 3*** серии

Может и так. Но подобного раньше не замечал. А может, просто внимания особого не обращал. 

А я вот всё еще в размышлениях. Посмотрим, как карточки (1060 и RX480) себя в ближайших играх покажут (скажем, в DE MD и BF1). 

P.S. Немного оффтопа. 

Показать содержимое  

Кстати, как думаете, за сколько можно выставить GTX 770 на Авито? ) Какой, по вашему мнению, на неё сейчас должна быть справедливая цена? ) 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минуты назад, Венсант Жарден сказал:

Кстати, как думаете, за сколько можно выставить GTX 770 на Авито? ) Какой, по вашему мнению, на неё сейчас должна быть справедливая цена? ) 

Ух какой большой инфо-статус)) Пол страницы мотать надо!

Смотря какой вариант. Думаю дешевый палит тысяч за 6 должны оторвать с руками. Если карта представляет из себя что-то более серьёзное 7-8. Дороже эту тыкву только дураки купят.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shiala сказал:

Ух какой большой инфо-статус)) Пол страницы мотать надо!

Смотря какой вариант. Думаю дешевый палит тысяч за 6 должны оторвать с руками. Если карта представляет из себя что-то более серьёзное 7-8. Дороже эту тыкву только дураки купят.

От ASUS карточка, с 2 Гб памяти на борту (да да, мало, знаю). Чувствует себя хорошо, чистенькая, не греется выше нормы. К тому же, даже коробка с чеком и диском с дровами сохранилась. ))) 

Выставлю, пожалуй, за 8 500. Должны будут взять. Коли желающих не будет, можно будет и сбросить ценник. Аккурат к концу августа её и спихну. Больше за неё просить - как-то неправильно. 

А вырученную деньгу - добавлю к бюджету на новую карту. 

Вот интересно, потянет ли GTX 1060 Андромеду на максимальных настройках графики? Мне почему-то кажется, что если и потянет, то с частотой в 40 FPS (с просадками до 30). 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Венсант Жарден сказал:

Как-то не внушают такие перспективы - особого оптимизма. И вот уже покупка GTX 1060 - становится не такой уж и плохой идеей. 

А ведь еще есть и относительно дешевая RX 480. Которой так же "за глаза" должно хватить на год. Более того, как понимаю, "Красные" - о дровах заботятся. --->>> Больший срок достойной службы их карт?!

Хм. Всегда предпочитал карточки от NV. Но, признаться честно, сейчас - начинаю подумывать "об измене". Некрасивый ход со стороны лагеря Зеленых. 

Под старым DirectX 11 преимущество на стороне GTX 1060. Под новым DirectX 12 они примерно равны (т.е. RX 480 попросту "съедает" отставание от GTX 1060 за счёт своих более оптимизированных под DirectX 12 архитектуры и драйверов). Есть подозрение, что в ближайшем будущем, когда DirectX 12 и Vulkan получат своё дальнейшее развитие и оптимизации, а кол-во игр с ними возрастёт - RX 480 начнёт отрываться от GTX 1060 в плане производительности. И она точно начнёт становиться быстрее GTX 1060 после выхода карт Nvidia нового поколения, т.к. оптимизации Pascal-ям перепадать перестанут, а поддержка RX 480 драйверами продолжится.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shiala сказал:

Под старым DirectX 11 преимущество на стороне GTX 1060. Под новым DirectX 12 они примерно равны (т.е. RX 480 попросту "съедает" отставание от GTX 1060 за счёт своих более оптимизированных под DirectX 12 архитектуры и драйверов). Есть подозрение, что в ближайшем будущем, когда DirectX 12 и Vulkan получат своё дальнейшее развитие и оптимизации, а кол-во игр с ними возрастёт - RX 480 начнёт отрываться от GTX 1060 в плане производительности. И она точно начнёт становиться быстрее GTX 1060 после выхода карт Nvidia нового поколения, т.к. оптимизации Pascal-ям перепадать перестанут, а поддержка RX 480 драйверами продолжится.

Стало быть, лучше либо приобретать сразу GTX 1070, либо RX 480. Но вот в чем вопрос: а не будет ли, к концу уже следующего года, RX 480 "дышать в спину" зеленой 1070? Ведь, теоретически, такое безобразие - вполне возможно. Еще и новое поколение зеленых, которое, вроде бы, должно вылупиться уже в следующем году - вопросов только прибавляет ... Забавно. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Венсант Жарден сказал:

Вот интересно, потянет ли GTX 1060 Андромеду на максимальных настройках графики? Мне почему-то кажется, что если и потянет, то с частотой в 40 FPS (с просадками до 30). 

Тест Battlefield 1 Альфа версии
bf1_1920.png
Можно ориентироваться по уровню GTX 980. 

Тест Mirror's Edge Catalyst
MirrorsEdgeCatalyst_1920.jpg
Последний вряд ли репрезентативен, т.к. размах игровых событий там будет поменьше.

4 минуты назад, Венсант Жарден сказал:

Стало быть, лучше либо приобретать сразу GTX 1070, либо RX 480. Но вот в чем вопрос: а не будет ли, к концу уже следующего года, RX 480 "дышать в спину" зеленой 1070? Ведь, теоретически, такое безобразие - вполне возможно.

Такой расклад не исключается. Прецеденты были.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Shiala сказал:

Тест Battlefield 1 Альфа версии
bf1_1920.png
Можно ориентироваться по уровню GTX 980. 

Ух ты, так моя GTX 770 еще может "тряхнуть стариной"/показать играбельную производительность в BF1?! ) Это приятно. ) Хотя, блин, памяти у меня на 2 Гб меньше. Эх, "зажал" я в своё время монет на карточку с "2 лишними Гб памяти". 

5 минут назад, Shiala сказал:

Такой расклад не исключается. Прецеденты были.

Вот я и ломаю голову в поисках "лучшего" решения. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Венсант Жарден сказал:

Ух ты, так моя GTX 770 еще может "тряхнуть стариной"/показать играбельную производительность в BF1?! )

ну потому что у DICE движок вылизан как кошачье достоинство в отличие от некоторых. у ЕА может с качеством игорей проблем-с, но в техническом плане (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) все замечательно. 

9 минут назад, Венсант Жарден сказал:

Вот я и ломаю голову в поисках "лучшего" решения. 

проще уж дождаться RX480 нерефов, а там уже думать. если конечно не идейный прихожанин церкви имени Хуанга))

Поделиться сообщением

23 часа назад, djava сказал:

ну потому что у DICE движок вылизан как кошачье достоинство в отличие от некоторых. у ЕА может с качеством игорей проблем-с, но в техническом плане (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) все замечательно. 

Это да. Меня еще SW BF своей оптимизацией удивила порядочно. Требования у неё были приличные. А запуститься умудрилась (со средне/высокими настройками а откровенно слабеньком ПК). EA бы еще научиться теперь качественные игры делать, интересные, душевные ... 

23 часа назад, djava сказал:

проще уж дождаться RX480 нерефов, а там уже думать. если конечно не идейный прихожанин церкви имени Хуанга))

Да нет, к идейным последователям Хуанга я себя не отношу. Но так уж вышло, что практически все карточки (коими я когда-либо владел) - относились именно к "Зеленым". Вот и привык я к ним. Но сейчас - наступают "тёмные времена". Так что, вопрос выбора стоит особенно остро. Прямо-таки интересно, что же нам представят основные игроки. Я всегда беру карты либо от ASUS, либо от MSI. Гигабайт меня, в своё время, разочаровали порядочно. А к остальным - нет у меня особого доверия.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 часов назад, Венсант Жарден сказал:

Это да. Меня еще SW BF своей оптимизацией удивила порядочно

Тут стоит отметить, что игру делает Bioware - Инквизиция меня своей оптимизацией не очень порадовала. Хотя движок по сути такой же, что и в Battlefield 4 и Need for Speed, к которым вопросов не было.

В общем можно ожидать как 70 FPS так и все 30...

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shiala сказал:

Тут стоит отметить, что игру делает Bioware - Инквизиция меня своей оптимизацией не очень порадовала. Хотя движок по сути такой же, что и в Battlefield 4 и Need for Speed, к которым вопросов не было.

В общем можно ожидать как 70 FPS так и все 30...

С Инквизицией - была довольно своеобразная проблема. За остальных говорить не могу. Но сам - заметил интересную штуку. 

Пиратская версия игры - работала гораздо лучше и стабильнее чем лицензионная. Более того, если лицензия умудрялась на высоких/максимальных настройках графики - изрядно подтормаживать, пиратка, напротив, шла на тех же настройках графики - без каких-либо проблем, и держала стабильную частоту кадров. Поэтому (вот ведь ирония судьбы) - прошел игру в "пиратском издании" (имея на руках лицензионную копию). 

Предполагаю, что сие странное поведение - могло быть связано с сырой (на тот момент) Denuvo? Как там сейчас дела обстоят - не знаю, а какого-либо желания возвращаться в "Инквизицию" - у меня нет. 

Ну а вообще ... Мне кажется, что должны они прилично оптимизировать "Андромеду". Всё-таки, хорошая оптимизация --->>> Возможность запуска игры и на относительно слабых ПК --->>> Большее количество проданных копий игры. Кроме того, Инквизиция - была первым опытом работы BioWare с новым движком. 

Поделиться сообщением

Андромеда онли Windows 10 и DirectX12. Пора отсеивать тех кто тормозит прогресс и продолжает сидеть на Windows 7. Чем быстрее все перейдут на одну единую систему и API, тем лучше.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Evil Twin сказал:

Пора отсеивать тех кто тормозит прогресс и продолжает сидеть на Windows 7.

1126.gif

по 12-му директу "прогресс" видно.

Поделиться сообщением

Еще ни одной игры созданной специально под DX12 не было. Если бы не пришлось поддерживать старье в виде DX10 и 11, то все бы выиграли.

Поделиться сообщением

в Хитмане он изначально был встроен. результат известен. Total War Warhammer такая же хурма. Battlefield 1 у меня аж 3 кадра прирост был... короче, очередной маркетинг, который ничего общего с реальностью не имеет. 

Поделиться сообщением

ну например QB изначально вроде как на дх12 

в общем у тебя прироста в принципе много не должно быть =)

Поделиться сообщением

о боже, не напоминай о нем. с такой графикой такие тормоза... я просто в осадок выпал, когда проходил Квантум. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, djava сказал:

о боже, не напоминай о нем. с такой графикой такие тормоза... я просто в осадок выпал, когда проходил Квантум. 

Стоит добавить к этому - обязательное требование наличия на ПК Win 10 и магазина Win Store, с которым были ну очень серьезные проблемы на старте. Игра отказывалась устанавливаться, запускаться, было невозможно из неё выйти, было странное масштабирование на ПК из 720p в 1080p и т.д. и т.п. 

Хотя, сама по себе - игра и не плохая. И удовольствие доставила. Но проходить её пришлось на "Первой", ибо ПК-версия была крайне убогой. Как минимум, на тот момент. 

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, dftm1 сказал:

ну например QB изначально вроде как на дх12 

Там эмулируется версия для хуана. Игра просто скейлится для ПК, благодаря UWP, с разблоченными настройками. Так что не показатель. В релизной версии никакой оптимизации для ПК не проводилось, сейчас патчами вроде поправили, я не в курсе.

Microsoft же специально выпустили "бенчмарк" Forza 6 Apex для таких случаев. Игра работает идеально.

Изменено пользователем Evil Twin

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, Evil Twin сказал:

Так что не показатель.

позволь спросить, а что показатель? как никак, это был флагманский проект, а не какое-то инди-говно. и так налажать... патчами они ни черта не исправили - игра как лагала, так и продолжает лагать. плюс еще вылеты внезапные, слайдшоу и прочие прелести. я ее с горем пополам прошел и удалил к чертовой бабушке. GeoW UE тот 12-й директ тоже нужен был как телеге пятое колесо, ибо игра вообще на 3-м анриле запилена. 

10 минут назад, Evil Twin сказал:

Microsoft же специально выпустили "бенчмарк" Forza 6 Apex для таких случаев. Игра работает идеально.

вот таким бенчмарком и закончится вся эта история. в свое время 10-й директ тоже пропихали и у него отличий с 9-м директом не было. не, ну разве что кто-то под лупой изучал, насколько детализированней освещение стало. 

Изменено пользователем djava

Поделиться сообщением

RX 470 за $180 умудряется соперничать с более дорогими альтернативами.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Evil Twin сказал:

RX 470 за $180 умудряется соперничать с более дорогими альтернативами.

13 500 по текущему курсу (разумеется, цена будет выше, спасибо нашим магазинам), и 6 500 стоила бы по старому ... 

При этом, умудряется держать 50+FPS в Ведьмаке? Да еще и в спину дышит 480-й и 1060-й? 

Если так, то ... Кхм. Даже не знаю, что и сказать ... 

Поделиться сообщением

Не понимаю для кого это. GTX950 можно найти за 10к и меньше, 750Ti еще дешевле.
SjCQaIi.png

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...