Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Corvalol

Прихожанином какой "церкви" вы являетесь?

563 пользователя проголосовало

1. 1. А ты, в какую "церковь" ходишь?)))

• Только истинный Intel, никакой красной ереси!
    • Только один брэнд в этом мире- это AMD! И Radeon пророк его!
    • Главное, чтобы игры бегали и комп не глючил, все остальное- от лукавого!
    • Не знаю, о чем вы? У меня православный Mac.
    • Процессор- только Intel, а видео любое- хоть Радеон, хоть ДжиФорс.
    • Видео - только nVidia, а процессор любой - хоть Интел, хоть АМД
    • Только nVidia в связке с Intel спасет этот мир!
  2. 2. Какие "винчестеры" вы используете?

• Seagate
    • Western Digital
    • Samsung
    • Hitachi
    • Классический, с емкостью магазина на 15 патронов
  3. 3. HDD vs. SSD (за и против)

• Только HDD
    • Только SSD
    • SSD+HDD - идеальное сочетание!
    • Что значат все эти заглавные буквы?
  4. 4. Операционная Система

• WindowsXP - а, че? мне хватает...
    • Vista (x86-x64) - вы так же любите БДСМ, как люблю его я?
    • Windows 7 (x86-x64) - стабильность "ХРюшки", изящество "Виськи"
    • Linux (в посте указать предпочитаемый дистрибутив) - без слов
    • MacOS - да, я такой...
    • х86 - самые лучшие и проверенные системы!
    • х64 - прогресс не остановить!
    • Другое (указать в посте)

Рекомендуемые сообщения

cosplay_01.jpg

Вопрос старый, суровый и праздный: Интел vs. АМД? nVidia vs. AMD? А не все ли равно? Тем не менее тема не избывна... оказывается, что не все равно. Или это признак узколобости? Или же верность брэнду на чем-то основана? Какие жесткие диски вы используете? Преимущества и недостатки HDD, SSD, обсуждаем RAID-массивы, производителей. Ну, и конечно же, "операционки" - 32-бит vs. 64-бит, "пингвин" против всего этого продажного мира! Или не против?

П.С. просьба, не скатываться в унылый троллинг и аргументировать свою позицию, не указывая оппоненту на его близкородственные связи с двурогими парнокопытными :relax:

Поделиться сообщением

(изменено)

Судя по результатам HD7850 на ПК, в консольках в процессор всё сильно упирается. Ну 5960X конечно "монстыр" - и сам стоит как две консольки...

хз, у меня 925 феном(я б не сказал что это совсем слабый проц, но и далекоооо не 5960X) и хд6970 стабильно робят на 60 фпс с включенной вертикалкой и максимальными настройками. правда в 900p, но это можно компенсировать тем что качество графики на ПК получше будет))

кстати игра очень даже здоровская вышла, единственно рекомендую ставить максимальную сложность иначе будет совсем не то =))

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

(изменено)

Skylake походу будут совсем унылыми процами: http://www.3dnews.ru/903895 Сидим на 2500K и даже в ус не дуем.

Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

(изменено)

по одной Core i5 и i7, причём в обоих случаях множитель будет заблокирован

Ох...

p.s. "тайный" китайский источник как бы намекает, что это толстый вброс =\

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

Они щас дождутся, что оверы, сидящие на старых К-процах "и не дующие в ус", спалят свои мат. платы (а платы на старый сокет очень тяжело купить, не по наслышке знаю) и будут вынуждены пойти в магазин за новыми Скайлейками. А потом так РАЗ! и выпустят Скайлейки с разблокированным множителем - оверы пнут свои еще новые системы со "старыми" Скайлейками и побегут за разблокированными. А потом так БАХ! - на следующий год Ынтель выпустит процы с улучшенным термоинтерфейсом. Разумеется оверы, как верные рабы побегут за ними. И хедшот - на следующий год Интел меняет сокет...

Поделиться сообщением

На 1366 найти просто невозможно - это моя личная трагедия. 1156 был был хедшотом

cry.jpg

post-16668-0-66469500-1413970087.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Или вообще cделает все процессоры в форм-факторе BGA - это будет самая мякотка для Интеля. Сломалось чего на плате (отвалились порты USB или вдруг SATA тупить начали) - всю систему на свалку, гуляй за новой дядя.

Поделиться сообщением

Интел жгёт: http://www.3dnews.ru/904032Интел продолжает жечь: http://www.3dnews.ru/903982

По всей видимости они сильно перегрелись этим летом. 5 разных сокетов - бред. Никаких новшеств нету, люди с старыми процами как сидели так и могут продолжать сидеть, ибо этот бред чую на долго. Выпускают море новых продуктов, а получается что они на уровне старых так и ещё греются больше. Видимо скоро для того чтобы их продукты чаще покупали они будут внедрять в свои чипы фишку которая через некоторое время будет убивать весь комп ))

Поделиться сообщением

Видимо скоро для того чтобы их продукты чаще покупали они будут внедрять в свои чипы фишку которая через некоторое время будет убивать весь комп ))

А ты уверен что такая фишка уже не внедрена?)) Им не обязательно палить процессоры - достаточно угробить чипсет. У меня например с мат. платой на Z68 в последнее время странности творились - USB-порты отваливались по одному (потом так же внезапно начинали работать как ни в чём не бывало) и в один прекрасный день она просто тупо перестала работать. У меня 2500K и нужна была мат. плата под разгон на чипсетах P67, Z68 или Z77 (первые две вообще не купить, т.к. снято с производства в бородатых годах), последнее еще есть на остатках, но в основном всякое убожество (и даже его поискать надо). Зато всякого офисного УГ на чипсетах H61 - хоть попой жуй! Вряд ли обладатель процессора с разблокированным множителем согласится пересесть на такую плату (в случае если с нормальной заменой его ждало фиаско) - ему будет проще продать на барахолке свой, еще нормальный ЦП, за гроши и пойти в магазин за новым K-процессором и новой мат. платой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Быгыгы... xD

NVIDIA GeForce Driver 344.48 WHQL: поддержка DSR видеокартами на основе GPU архитектуры Fermi и Kepler, поддержка новых игр и исправление ошибок:

http://www.overclockers.ru/softnews/64724/nvidia-geforce-driver-344-48-whql-podderzhka-dsr-videokartami-na-osnove-gpu-arhitektury-fermi-i-kepler-podderzhka-novyh-igr-i-ispravlenie-oshibok.html

Изначально технологию DSR представляли как фичу, которую тянут только карты Maxwell. Потом один из пользователей сделал патчик, который активирует её на старых картах (что привело к появлению крупных срачей типа "Нвидия жопится на новое сглаживание, я только недавно GTX780Ti купил, а она не слабее GTX980!")- и тут они выпускают драйвер, в котором технология активируется и на старых карточках. Как будто всё так и было задумано xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Раздули слона из мухи. Инструкции TSX в начале года выправят на первых "недельных" ревизиях 15-го года.

А что касается расширенной базы сокетов - ну и что? Когда это разнообразие было сопряжено со словом "плохо".

Ладно бы на старенький Z68 не вставал относительно новый 3570к. А этого хватает чтобы любой видеокарте держать 60 кадров на домашней системе. И напрашивается аналогичный вопрос: а чего вы размахались крыльями? К тому моменту, как морально устареет ваша система, скайлейк уже давно будет унифицирован и (скорее всего, как обычно) сведен к 2-3 платформам.

Нужен разлоченный множитель - берите Z87. Что-то лучше и не надо. Не вижу ни проблем, ни "коварного заговора маркетологов". Обычный рабочий момент.

Хотите альтернативы? Ну так попросите кукарекеров из АМуДе перестать гоняться за рынком видеоускорителей, перестать сидеть с протянутой рукой на паперти и начать делать хорошие процессоры.

p.s. а Шанцунг - тварь, это да.

Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

(изменено)

отбой

Изменено пользователем Kosepan

Поделиться сообщением

Раздули слона из мухи. Инструкции TSX в начале года выправят на первых "недельных" ревизиях 15-го года.

А что касается расширенной базы сокетов - ну и что? Когда это разнообразие было сопряжено со словом "плохо".

Ладно бы на старенький Z68 не вставал относительно новый 3570к. А этого хватает чтобы любой видеокарте держать 60 кадров на домашней системе. И напрашивается аналогичный вопрос: а чего вы размахались крыльями? К тому моменту, как морально устареет ваша система, скайлейк уже давно будет унифицирован и (скорее всего, как обычно) сведен к 2-3 платформам.

Нужен разлоченный множитель - берите Z87. Что-то лучше и не надо. Не вижу ни проблем, ни "коварного заговора маркетологов". Обычный рабочий момент.

Хотите альтернативы? Ну так попросите кукарекеров из АМуДе перестать гоняться за рынком видеоускорителей, перестать сидеть с протянутой рукой на паперти и начать делать хорошие процессоры.

p.s. а Шанцунг - тварь, это да.

Ну так АМД и не шевелятся. 

Поделиться сообщением

(изменено)

http://www.3dnews.ru/904160 осталось только заявить, что новая технология поддерживается исключительно старшими картами Maxwell и выпускать по одной игре с ней раз в два года. PROFITSSS

Поделиться сообщением

(изменено)

Набей татуху на заднице и получи леща видеокарту. Хуанг стайл: http://www.overclockers.ru/hardnews/64807/nvidia-schedra-po-otnosheniju-k-svoim-kitajskim-fanatam.html

не надо обманывать. Подстригись в стиле нвидиа и получи видеокарту.

ЗЫ: Вот Ши ты постоянно высмеиваешь Хуанга, а он бессменный гендиректор нвидии с 93 года. 21 год у руля и компания до сих пор успешна. Значит не всё так плохо? Харизма руководителя, плюс толковые маркетологи, грамотные инженеры - нвидиа 21 год на коне.

http://www.3dnews.ru/904160 осталось только заявить, что новая технология поддерживается исключительно старшими картами Maxwell и выпускать по одной игре с ней раз в два года. PROFITSSS

Ну зеленые двигают графические технологии вперед, в отличие от Амудэ. Пусть и ценой эксклюзивности.

Поделиться сообщением

Ну зеленые двигают графические технологии вперед, в отличие от Амудэ. Пусть и ценой эксклюзивности.

Да ну нафиг?! А кто первым поднял задницу и помимо пустопорожних разговоров о низкоуровневых API сделал открытый для всех Mantle? наработки переданы разработчикам OpenGL бесплатно. Кто вообще постоянно представляет открытые графические технологии?

На моей памяти Нвидия только и делает, что ограничивает разработчиков с оптимизациями и представляет эксклюзивные технологии, которые мы можем лицезреть в полутора играх (т.е. фактически нигде). И даже PhysX не она придумала.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да ну нафиг?! А кто первым поднял задницу и помимо пустопорожних разговоров о низкоуровневых API сделал открытый для всех Mantle? наработки переданы разработчикам OpenGL бесплатно. Кто вообще постоянно представляет открытые графические технологии?

На моей памяти Нвидия только и делает, что ограничивает разработчиков с оптимизациями и представляет эксклюзивные технологии, которые мы можем лицезреть в полутора играх (т.е. фактически нигде). И даже PhysX не она придумала.

И? О мантле столько слов было, а в итоге он присутствует двух играх и работает так сказать не особо. АМД выкатили низкоуровневый АПИ только по одной простой причине, большую часть работы за них сделали майки и сони, точнее АМД тупо перенесли часть консольного кода на ПК, выдав его за низкоуровневый API. Потому как выход консолей на чипах АМД и выход мантии аккурат так произошли рядом. Я не говорю что мантия не работает, но пройдет очень порядочно времени прежде чем его будут активно использовать. И еще такой моментик майки так просто не сдадутся и напару с зелеными выдадут 12DX, что явно будет не на пользу мантии. Хотя вроде как и Гейбушка продвигает опен платформу, где опять же более комфортно себя чувствуют карты от Хуанга. Так что у АМД единственный выход это раздавать свои технологии за так, плю еще и доплачивать. Как в случае с ЕА и фростбайтом. 

И проблема даже не в том что нвидиа кого то в чем то ограничивает, а в том что разработчики ленивые задницы и лишний раз напрягаться не хотят. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И? О мантле столько слов было, а в итоге он присутствует двух играх и работает так сказать не особо.

:swoon2: Не знаю, как на твоей GTX 760, а на моей карточке работает отлично, эффект нормальный. В батлу только через него и можно играть...

Battlefield 4

Battlefield Hardline

Thief

Star Citizen

Plants vs. Zombies: Garden Warfare

Civilization: Beyond Earth

Dragon Age: Inquisition

Mirror's Edge 2

Sniper Elite 3

Star Wars: Battlefront

Это список выпущенных игр и разрабатываемых, которые гарантированно будут иметь поддержку Mantle. Представленный в течении года, этот список едва ли не догнал в размерах список игр, которые были созданы под эгидой Nvidia и поддерживают вывод расширенных эффектов посредством их GPU:

http://physxinfo.com/index.php?p=gam&f=gpu Их там 13 штук начиная с 2009 по 2014 год =/

Поделиться сообщением

:swoon2: Не знаю, как на твоей GTX 760, а на моей карточке работает отлично, эффект нормальный. В батлу только через него и можно играть...

Чего? Мантла на данный момент только под красными и работает. И у меня к слову на ущербном 11DX батла бегает  очень бодро. Видать у АМудэ опять с дровами косяки, или они тупо решили на dx не оптимизировать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Чего? Мантла на данный момент только под красными и работает. И у меня к слову на ущербном 11DX батла бегает  очень бодро. Видать у АМудэ опять с дровами косяки, или они тупо решили на dx не оптимизировать.

А то я не знаю xD Просто пользователи Нвидии больше всех жалуются на AMD дрова - что ты сказал про "работает не очень" из той же оперы. А насчёт косяков AMD с DirectX в Battlefield 4 - извольте:

Крэш, который якобы устранили , у меня тоже остался. Похоже на утечку памяти. После кагого-то времени Батла вылетает с ошибкой ДиректИкса, а затем даже не стартует - сразу вылет. Приходится перезагружаться. У меня Виндоус 8.1 система.

У человека, ВНЕЗАПНО-ВНЕЗАПНО - GeForce GTX 780 Изменено пользователем Shiala

Поделиться сообщением

Внезапно драйвера AMD предложили обновиться. Видимо ввели фишку аналогичной у Nvidia. Теперь не надо вручную качать драйвера, прикольно.

Поделиться сообщением

(изменено)

графические технологии

Амуде

1407833464819.jpg

В батлу только через него и можно играть.

No только на i7 и процессорах Амуде. i5 должен страдааать Изменено пользователем leetSmithy

Поделиться сообщением

тут есть проблема. бесплатная передача технологий не помогает скрасить убыточный финансовый отчет...и смена директоров на посту тоже чето сильно не помогает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...